France — Mouton

France — Mouton

  • Rate d'agneau farcie et sa timbale de riz blanc

    Rate d'agneau farcie timbale blanc

    Sae lam ma fidèle compagnie quotidienne, jspr que vous allez bien, je le souhaite d'ailleurs et que vous passez une bonne journée de jeudi. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sourour
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  • Aid Moubarek et Douara de belle maman !

    Moubarek Douara belle maman

    Salam Alykoum ! Excuser moi meme si c'est avec un peu de retard, je voulais souhaiter une bonne fête de l'aid el kebir a tous les musulmans ! Pour cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Silvi
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  • Recette de Buffalo Wings {Ailerons de poulet marinées}

    Recette Buffalo Wings {Ailerons poulet marinées}

    Buffalo wings. Bonjour tout le monde ! Direction les Etats-Unis avec cette succulente recette de BUFFALO WINGS. Je sais je sais vous devez vous demander mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Aid El kabir et ses bonnes choses

    kabir bonnes choses

    Salam la compagnie et bonne journée de mercredi, chez nous avec la fête de l'Aïd El Kébir, qui suit la fête du Ramadan. Le reste du monde arabe l'a fêté hier. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sourour
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  • Aid el Adha Moubarak {Bonne fete}

    Adha Moubarak {Bonne fete}

    Bonjour tout le monde Je passe en coup de vent souhaiter à chacun de vous Aid Moubarak. En cette occasion je souhaite à toute la population musulmane du monde... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Aid el adha 2013

    adha 2013

    Bonjour à tous; L’Aïd el-Kebir ou Aīd al-Kabīr (en arabe العيد الكبير, signifiant... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nibele
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  • Idées Gâteaux Algériens pour Aid El Adha

    Idées Gâteaux Algériens pour Adha

    Gateaux Algeriens. Bonjour tout le monde ! Une petite selection de Gâteaux Algériens faciles pour l'Eid el Adha ( عيد... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Recettes marocaines à base d'agneau - Aîd El Kébir

    Recettes marocaines base d'agneau Kébir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya * Tajine d'agneau aux gombos * Mrouzia * Harira, la célèbre soupe marocaine *... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
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  • Madeleine de Proust.

    Madeleine Proust.

    On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Almiragulsh
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  • Le Vin au secours des chercheurs

    secours chercheurs

    A quelques jours d’intervalles, deux ventes aux enchères autour du vin feront appel à la générosité de chacun pour aider à chercher, enrayer et combattre le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Soufflé au Chocolat

    Soufflé Chocolat

    Bon et bien comment devenir un mouton ? En mettant ses filles devant 100%mag ... Hier soir Cyril Lignac presentait le soufflé au Chocolat, inutile de preciser... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Clomax
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  • Vins qui vous rendent muets

    Vins vous rendent muets

    Il serait temps que nos lecteurs travaillent un tantinet.On profite de l'article de ce jour de Laure Gasparotto sur "les vins d'exception" (Le Monde... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Mauss
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  • Navets farcis aux champignons des bois.

    Navets farcis champignons bois.

    Quand, par bonheur, on a sous la main , - un panier de pieds de moutons ramassés lors d'une promenade dominicale dans la forêt surplombant notre petite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Variationsgourmandes
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  • Tajine de veaux à ma façon

    Tajine veaux façon

    Je vous l'ai déjà dit et répéter une centaine de fois, si j'avais le porte monnaie je ne cesserais de voyager ! Et pour moi la cuisine d'autre pays et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Amandine51
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  • Galerie Moderne : vente de vins le jeudi 22 novembre

    Galerie Moderne vente vins jeudi novembre

    Oyez, oyez, bonne nouvelle pour les amateurs de flacons rare! L’Hôtel de Vente Galerie Moderne organise une vente de vins le jeudi 22 novembre à 13H30. Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Elmarco
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  • Suède : la gastronomie au naturel

    Suède gastronomie naturel

    La Suède est un pays du Grand Nord. Tout le confirme. Les paysages, les températures, la longueur des périodes de froid, et l’organisation au quotidien pour s’e... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Kebda m'chermela / Foie mariné et sauté.

    Kebda m'chermela Foie mariné sauté.

    Demain c'est el aid el ade7ha , et la pluspart des maisons Algeriennes en particulier mangent el kebda apres a voir egorger le mouton, et pour cela je vouderai... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Naima
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  • Recettes spéciales Aîd El Kebir

    Recettes spéciales Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une journée avant Aîd El Kebir, voici quelques idées de recettes pour régaler vos familles et vos invités les jours de l'Aîd. Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Bakbouka algéroise بكبوكة

    Bakbouka algéroise بكبوكة

    Chez ma famille, pour le repas de l'aïd c'est toujours bekbouka ou osbane à coté de grillades d'abats. Ingrédients: 1 gras-double de mouton 1 poumon 1 tête d'ai... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Farida
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  • Les restaurants de Paris au début du XVIII° siècle…

    restaurants Paris début XVIII° siècle…

    La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Nous avons vu naître, au début du XVIII° siècle, les premières auberges où l’on donne à manger et commen... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Hubjo
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  • Etat des lieux par une cuisinière gourmande en Grande Comore

    Etat lieux cuisinière gourmande Grande Comore

    Poulet congelé, boeuf congelé du Kenya ou du Brésil, mouton congelé (avec des coupures d’électricité longues comme un jour sans pain, vous imaginez l’état... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Douxmets
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  • M'tewem marqua beida ou boulettes de viande hachée à l'ail sauce blanche

    M'tewem marqua beida boulettes viande hachée l'ail sauce blanche

    Bonjour à tous; Tous les plats algériens sont autant des spécialités que vous aimerez découvrir et que vous apprécierez sûrement pour leur variété, leur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Nibele
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  • Brochettes d'autruches et gratin de brocolis

    Brochettes d'autruches gratin brocolis

    De l'Autruche, peux banal comme viande, et pourtant si délicieuse. Je plaint ce qui ont des a priorie sur cette viande, elle n'a pas de goût prononcés tels que... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Amandine51
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  • Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir

    Bakbouka Oujdia {Poches Tripes farcis} Recettes Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Assiette automnale : poêlée de cèpes & purée de butternut

    Assiette automnale poêlée cèpes purée butternut

    C'est l'automne! Et oui le changement de saison s'opère petit à petit, sur nos étales apparaissent les courges mais aussi les champignons : cèpes, girolles,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Dey
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  • Fini les points noirs ? Fail !

    Fini points noirs Fail

    Comment vous dire... J'avais tellement envie que ça fonctionne, je crois que je devais en attendre beaucoup de ce masque. Et finalement, c'est devenue une de me... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Kinoko
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  • La voie Verte Ligne

    voie Verte Ligne

    Balade sur la voie verte a Ligné Les Hautes Landes Capitale Ovine des Pays de Loire , il fût une époque ou ligné comptait plus de Moutons que d' habitants... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Dominique44
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  • Baeckoffe

    Baeckoffe

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
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  • Sauté d'agneau au pistou

    Sauté d'agneau pistou

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de selle d'agneau ; 75 g de beurre ; 125 g d'oignons nouveaux ; 125 g de carottes ; 12... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Jgerain
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  • Chorba frik : recette améliorée

    Chorba frik recette améliorée

    L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Zekitchounette
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  • Chentouf alazab شنتوف العازب

    Chentouf alazab شنتوف العازب

    Je continue avec un autre plat algérien portant un nom drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Farida
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  • Khdiwedj ala darbouz

    Khdiwedj darbouz

    Ingrédients: 700g de viande de mouton 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 gros oignon 1 càs de smen un peu d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle 4... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Farida
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  • Yahni (Poulet pané en sauce blanche)

    Yahni (Poulet pané sauce blanche)

    Yahni, djadj mbatten ou tout simplement poulet pané en sauce blanche un plat bien apprécié pendant le ramadan. Ingrédients: 1 poulet ou de préférence des... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Farida
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  • Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)

    Harira algerienne soupe (حريرة)

    Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Papillon14_rose
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  • Moussaka fondante au bœuf !

    Moussaka fondante bœuf

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Mimine
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  • chorba algerienne (soupe de legumes)

    chorba algerienne (soupe legumes)

    Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez bien surtout pour les personnes qui jeûnent et avec la grosse chaleur dans certaine régions, de mon côté il... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Papillon14_rose
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  • Spécialités de Norvège – Episode 1 / Norvegian Specialities – Part 1

    Spécialités Norvège Episode Norvegian Specialities Part

    Une chose que j’adore dans les échanges de maison, c’est de découvrir les us et les coutumes du pays qui transparaît généralement dans l’équipement de la maison. Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mtouem (boulettes de viande à l'ail)

    Mtouem (boulettes viande l'ail)

    Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Farida
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  • Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)

    Chorba m'katfa (Soupe vermicelles)

    On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Farida
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  • Salade de boulgour aux carottes, à la menthe , aux raisins secs

    Salade boulgour carottes, menthe raisins secs

    Cette salade accompagnera durant l'été vos brochettes ou grillades ou pourra tout à fait être emmener en pique nique .Elle est à base de boulgour mais aussi de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Nanoud
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  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Couscous marocain au poulet aux 7 légumes

    Couscous marocain poulet légumes

    Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Sourour
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  • Cartographie "vins" sur Iphone et Ipad

    Cartographie "vins" Iphone Ipad

    Alessandro Masnaghetti, dont la tête est en filiation directe avec quelque empereur romain de bonne réputation (il y en a eu quelques uns), s'est spécialisé dan... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Mauss
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  • Le grand soir – Benoît Delépine, Gustave Kervern (2012)

    grand soir Benoît Delépine, Gustave Kervern (2012)

    Avant de parler du film, je tiens à préciser qu’à la fin de mon billet, il y’aura une micro parenthése suite à un commentaire fait à mon sujet sur un autre... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Delphine
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  • Galette façon mille-feuille au porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng

    Galette façon mille-feuille porc 京东肉饼 jīngdōng ròubǐng

    Une recette qui fait parti des nourritures populaires que l'on peut trouver facilement dans les rues de Beijing. Puisque l'inventeur de cette galette habitais... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Margotzhang
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  • Roulé au chocolat tigré pour sortir de la ringard-attitude

    Roulé chocolat tigré pour sortir ringard-attitude

    Dans la cuisine, c'est comme avec les fringues, il y a des modes . J'ai appris que dans le monde des blogs culinaires , plus que jamais ... Le mode des macarons... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Khala
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  • Dégustation au Casino de Gatineau

    Dégustation Casino Gatineau

    Lorsque nous venons au Québec, nous essayons souvent de partir "en région", c'est à dire en dehors de la mégalopôle Montréal. Nous étions hier à la frontière... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Dupere
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  • Couscous

    Couscous

    Un bon plat complet qui plait à tous. Voici ma recette du couscous.Ingrédients (pour 4)- 4 merguez- 4 cuisses de poulet- 4 morceaux d'épaule de mouton - 4... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Oror67
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  • Le chevreau en 4 plats (4) : en effilochée, roulé dans une aubergine

    chevreau plats effilochée, roulé dans aubergine

    Le nombre d'ingrédients est ici limité. La chair du chevreau récupérée après la confection du jus et une aubergine coupée en tranches fines à la mandoline. Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Ragoût de cabri

    Ragoût cabri

    Je ne sais pas vous, mais ça y est, j'ai déjà une idée bien précise de mes menus des fêtes de Pâques. Une chose est sûre, cette année il y aura à ma table du... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
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  • Ekyog : la mode bio sous le signe du « doux-être »

    Ekyog mode sous signe doux-être

    Pas toujours facile de trouver de jolis vêtements bio ! Heureusement, quelques marques sortent du lot. C'est le cas d'Ekyog, qu'on aime beaucoup ! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Maviedefemme
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  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
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  • Norbert, le Bigard des fourneaux

    Norbert, Bigard fourneaux

    ”On va avoir les burnes comme des raisins de Corinthe !” Une phrase devenue culte dans l’émission Top chef. Pas besoin de monter sur les planches du Jamel Comed... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Lesmartine
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  • Chorba à l'orge

    Chorba l'orge

    Pour ceux qui ne connaissent pas, la chorba est une soupe traditionnelle maghrébine, à base de viande (généralement mouton ou agneau), de légumes (généralement... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Suitegourmande
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  • Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver

    Baeckeoffe menu dimanche d'hiver

    L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Pminguet
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  • YOUTUBE et la session du GJE sur Balthus face aux références

    Nous vous l'avions promis : voilà l'adresse YOUTUBE où vous pourrez visualiser le petit film retraçant essentiellement quelques commentaires des dégustateurs... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mauss
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  • Dégustation

    Dégustation

    Domaine de Baron’Arques par Corinne Vilder.# Il n’échappe à personne que la société Baron Philippe de Rothschild fait preuve d’excellence pour conquérir les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!

    pain, n'aura jamais faim!

    Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lorette
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  • Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !

    Voyage bout monde: 1ère partie: Malacca

    Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Bougie : le retour !

    Bougie retour

    Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Cadet Roussel a trois bouteilles...

    Cadet Roussel trois bouteilles...

    VI Cadet Rousselle a trois bouteilles, Il en met deux dans deux verres à pieds, La troisièm' n'a pas le même goût, Et il s'en sert pour boire un coup, Ah ! Ah... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Olif
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  • La parole de Pierre

    parole Pierre

    Cette parole-là, elle se lit, elle s'écoute, elle se boit. Fruit de 14 entretiens avec Pierre Overnoy, réalisés par Michel Campy, cette parole est devenue un... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Olif
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mrouzia

    Mrouzia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins

    L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • mahjouba (crepes salées et farcies)

    mahjouba (crepes salées farcies)

    se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Charoufa
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  • Les légumes secs

    légumes secs

    Il en existe plus de 80 espèces dans le monde. En Europe, et plus spécialement en France, on leur préfère aujourd'hui la viande, alors que leur apport en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle

    Cuire chou fleur l’eau salée avec clou girofle

    La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lof
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  • Amuses-bouche de Cervelle panée

    Amuses-bouche Cervelle panée

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 cervelle de mouton thym, laurier, clous de girofle, selfarine1 oeufchapelure (biscotte mixée)1. Mettre à tremper la cervelle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Tajine Douara (recette de l'aid adha) Abats d'Agneau en Tajine

    Tajine Douara (recette l'aid adha) Abats d'Agneau

    ingrédients: tripes et abats de mouton 1 gros oignon 4 gousses d’ail 2 càs huile végétale 1 tomate mure 1 càs concentré de tomate sel poivre paprika safran 1... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Saucisses Maison aux Abats d'Agneau (recette de l'aid adha)

    Saucisses Maison Abats d'Agneau (recette l'aid adha)

    cette recette est un des souvenirs de mon enfance, je la dédie à maman… ingrédients: trippe de mouton poumons de mouton intestins de mouton intestin gros de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Aid Mubarak Said

    Mubarak Said

    Bonjour à tous; Durant les jours qui précèdent et le jour même de Aid Al Adha, il est de tradition que la famille et proches ainsi que les amis et même entre... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Nibele
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  • Hong Kong Wine & Spirits Fair

    Hong Kong Wine Spirits Fair

    Voilà, voilà : l'Europe du vin se retrouve avec quelques autres régions vinicoles pour 3 jours à Hong Kong où 930 exposants en provenance de 37 pays rêvent... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Mauss
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  • Mtewem marqua hamra ou boulettes de viande hachée à l'ail sauce rouge

    Mtewem marqua hamra boulettes viande hachée l'ail sauce rouge

    Bonjour à tous; Tous les plats algériens sont autant des spécialités que vous aimerez découvrir et que vous apprécierez sûrement pour leur variété, leur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Nibele
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  • Le garde-manger de la chronoteuse

    garde-manger chronoteuse

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Tout ce que vous devez avoir chez vous, pour réussir votre chrononutrition. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Miss_souba
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  • elle est Grecque ou de Turque ...c'est

    elle Grecque Turque ...c'est

    A ma façon, car je ne l'a fait pas au hachis de mouton ou d'agneau mais au boeuf et croyez moi ou pas c'est aussi bon comme ça!! Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Coco77
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  • Soupe de Fèves Séchées

    Soupe Fèves Séchées

    ingrédients: 1 morceau de viande de mouton 1 oignon 4 càs huile d’olive 300g fèves sèches 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier sel poivre paprika 1 tomate... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Croustillants d'agneau Presto

    Croustillants d'agneau Presto

    "Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Nanoud
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  • l'approbation des Uggs

    La ligne la plus connue est la collection Le Pliage, qui offre un large éventail de couleurs et de styles.Girls et jeunes femmes partout dans le monde des sacs... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Yesdays
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  • Connaissez-vous Luigi Cornaro ?

    Connaissez-vous Luigi Cornaro

    J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Couscous !!

    Couscous

    Ingrédients : Pour 4 personnes environ 800g de collier de mouton ou d’agneau des morceaux de poulet (1 par personne) 4 carottes 2 navets 1 poireau 1 petit chou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Aur_naoko
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  • Fraise TAGadou

    Fraise TAGadou

    Voilà qu'on nous demande de ramener notre fraise, à Daniel et à moi pour oser dire publiquement ce que nos saintes têtes réprouvent. Que notre très sainte mère... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Tourte aux champignons des bois

    Tourte champignons bois

    Ces jours derniers j'ai eu la chance de faire quelques jolies cueillettes de cèpes pieds de mouton et girolles après diverses recettes des plus classiques j'ai... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Sacha
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  • Mes tables...

    tables...

    " Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu....... regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur. " Raïb jamilla mais j'ai changé le gout en... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Linaryan
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  • Mes tables...

    tables...

    "Le bas-monde est un pont, traverse le et ne compte pas y résider." Lait dattes Salade de poivrons Crème brulée à la fleur d'oranger Brochette de mouton... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Linaryan
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  • Mes tables...

    tables...

    "N'ouvre la bouche que lorsque tu es sûr que ce que tu vas dire est plus beau que le silence." Lait dattes Raibi jamila maison Bourrek au saumon Oeufs dur... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Linaryan
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  • Lham bel khoukh ou croquettes de pommes de terre farcis en sauce

    Lham khoukh croquettes pommes terre farcis sauce

    Bonjour à tous; La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation géographique et de sa superficie, l'Algérie... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Nibele
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  • A la campagne / In the Countryside

    campagne Countryside

    Cela fait donc quelques jours maintenant que nous sommes au Royaume-Uni. Les illustrations du thème campagne sont potentiellement très nombreuses par ici! Je... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
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  • Le Harira soupe marocaine par excellence.

    Harira soupe marocaine excellence.

    Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Amalbidawiya
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  • Chorba rouge à l'algéroise

    Chorba rouge l'algéroise

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Lapopottedenani
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  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
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  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
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  • A la recherche des odeurs senties

    Une évocation d'un souvenir d'enfance liée à une odeur très particulière… De Marta Je viens de sentir le bankoor, une odeur d’enfance presque oublié, et me voil... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Khatmars
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  • Auberges et cabarets…

    Auberges cabarets…

    Au XVII° siècle, il existe depuis très longtemps à Paris comme en Province, des auberges où le voyageur vient se restaurer. Le cabaret du Tambour Royal de Jean... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Chipolata aux herbes dukan – de Light To Me

    Chipolata herbes dukan Light

    pour 20 saucisses: 600gr de volaille 300gr de dés de jambon 200gr de filet mignon 1 cc de sel 3 CS d’herbe de provence 1/2 cc de poivre 4m de boyau de mouton... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Vroum Vroum au Lago di Garda

    Vroum Lago Garda

    On ne peut pas refuser une invitation de Maserati à essayer leurs voitures sur les routes sinueuses longeant le Lac de Garde. Non point que le GJE aurait gagné... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Mauss
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