France — Mouton
France — Mouton
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ღ " Miam " Crumble Pommes et Céréales
Dans la Corbeille à fruits des Pommes , des pommes et des pommes ..... Et si on faisait un dessert à base de pommes ? :d à la demande ma fille ce sera ....Un... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Cath
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Kumquats confits à la vanille
Pour fêter le Nouvel an lunaire (ou chinois), voici une recette de kumquats confits. Ce petit agrume orange originaire d’Asie, dont le nom signifie en... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Mariebulle
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Nouilles chinoises sautées au boeuf
"Lorsqu'un troupeau de moutons est uni, le loup n'ose l'attaquer" (Proverbe chinois) J'avais décidé de poster cette recette sans avoir réalisé que demain c'est... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Lesateliersdesam
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{Bataille Food #20 : Douceur Citron Framboise }
Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF : C... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Chutjepatisse
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Quand l’île flottante rencontre le Limone rosso
Youpi!!!!!!Me voici de retour pour cette 20ème édition des batailles food qui sont l'initiative de Jenna - Bistro de Jenna et qui autour d'un thème... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Mikapetitchat
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Bisous Meringués
Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Elo
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Coeurs fondants fraise-chocolat – {Battle Food #28}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Avant de vous dévoilez ma recette pour la 28 ème édition, revenons un peu sur le thème choisit ainsi que sur le but de... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
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Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »
Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Mesdeuxpassions
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Agneau aux kumquats
Soyons honnêtes et directs… En général, ma famille n’est pas fan d’agneau et encore moins de mouton. Chaque fois que je souhaite en cuisiner, il me faut... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Chriscdtlj
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Couscous fait maison
1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Franur
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Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)
Aujourd'hui, je participe à nouveau à la Battle Food (#27). Le thème choisi par Cuisine-moi un mouton est : l'amande en folie. Voilà un thème idéal pour moi... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Serialbaker
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Gâteau rémois aux amandes {Battle Food #27}
Jour J pour la première Battle Food de cette nouvelle année ! Avant de vous dévoilez ma recette pour cette 27 ème édition, revenons un peu sur le thème... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Sophie
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Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
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Omelette au Bacon et au bleu
C'est une recette qui sonne un peu british vous ne trouvez pas? Bon je pourrais bien, vous parlez de la genèse de cette recette, lors d'un de mes séjours en... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par 120streetcook
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KORVAPUUSIT – Brioches Scandinaves à la cannelle – {Foodista Challenge #4}
C'est avec un grand plaisir que j'ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d'autant plus lorsque j'ai appris le thème pour cette 4 ème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Sophie
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Crosses de Saint Nicolas
♫ Oh grand saint Nicolas, patron des écolies Apporte moi des pommes dans mes petits souliers Je serai toujours sage comme un petit mouton Je dirai ma... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Snoopy1989
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Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Fiche technique : Queue de bœuf braisée au foie gras en tomate farcie Pour : 4 personnesTemps de préparation : 24 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Hubjo
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Côtes d'agneau au miel et moutarde au curry
Allez aujourd'hui un peu de bidoche^^ Je crois que je vous l'ai déjà dit sur plusieurs articles de mon blog, mais je ne suis pas vraiment un "viandar" mais une... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par 120streetcook
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Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
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Cosy to be happy.
En ce moment entre la nuit et le froid, il faut bien avouer qu’il est difficile d’avoir envie de mettre le nez dehors ! Et en plus, j’ai reçu il y a quelques... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Mppaillettes
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Winter is coming: je m'habille pour le froid!
Pour moi, l’hiver est la plus belle saison. J’aime l’odeur quand il s’apprête à neiger. J’aime regarder les petits flocons tomber, je trouve ça vraiment beau. Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Nanatoulouse
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Partenariat Supersec
Salem Aleykoum,Bonjour, C'est un partenariat original avec Supersec.com que je partage avec vous Supersec utilise le séchage comme moyen efficace de... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Yassoun
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{Foodista Challenge #2 : Gingerbread a la confiture de tangor}
Un nouveau challenge ??? Ok je prends! Je n’ai pas pu participer à son inauguration, mais forcément, j’en suis! Pourquoi ? 1. J’adore steph... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Chutjepatisse
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On mange quoi demain ? Couscous
COUSCOUS (Cuisson ultra plus) Ingrédients pour 4 personnes 800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton) 8 merguez 50 ml d’huile d’olive 1 petite boite de... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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On mange quoi demain ? Couscous
COUSCOUS (Cuisson ultra plus) Ingrédients pour 4 personnes 800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton) 8 merguez 50 ml d’huile d’olive 1 petite boite de... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Icônes et Iconoclastes, la collection qui célèbre le Monogram Louis Vuitton enfi...
Il y a quelques mois, je te parlais de la collection « Icônes et Iconoclastes » (ici) : Louis Vuitton a demandé à Christian Louboutin, Karl... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Charonbellis
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La vraie recette de kamounia Egyptienne
Salam Aleykoum Bonjour, C'est une très ancienne et délicieuse recette égyptienne que je partage avec vous, préparé par deux... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Yassoun
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Muffins intensément chocolat comme au McDo
Une superbe recette de muffins façon McDo comme on les aimes, intencément chocolat trouvé chez ma copine Myriam délice! Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Kederecettes
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{Bataille Food #16 : des Fraises!}
Je ne m’en lasse pas! De ces batailles pour le plaisir, de ces découvertes et de toute cette imagination… Mais… Toujours avant de démarrer petit rappel... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Chutjepatisse
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Yummy Magazine n°19 et une recette terre-mer automnale !
Voilà quelques temps que sortait le numéro 19 du Yummy Magazine, avec bon nombre de recettes de saison ! Je ne peux que vous conseiller d’aller feuilleter ce... Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Quiche au camembert {Battle food #24}
Coucou Il y a un moment ,j'avais remarquée que beaucoup de blogueuses participais à la "battle food" donc j'ai eu envie de découvrir ce que... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Cookies10
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Fromage frais de Brebis et ses tartines (Battle Food #24)
Pour ma première Battle food, un thème de choix, le fromage (j’adore le fromage ^^). J’avoue que j’ai trouvé ça plutôt drôle vu que j’ai fait il y a peu mon... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Milichan
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Fastoche le Tiramisu {Battle Food #24}
Récemment de nouvelles et "nombreuses" personnes m’ont fait le plaisir de suivre le blog et je leurs dis un grand Bienvenue, accompagné d’un énorme Merci pour... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Nelly
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Recettes à l'agneau "Spécialité Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le 05 Octobre, au Maroc, on va fêter "Aîd Al Adha" ou "Aîd Al Kebir", pour... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Amal Khenoussi
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Le Guide Hachette des Vins 2015 … suite
Non seulement les responsables du Guide ne peuvent être joints ni par mail, ni via leur site ou forum, ni par téléphone, mais manifestement... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Mauss
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Les charcuteries de la maison gueze
Lundi dernier j’ai rencontré un amoureux.Un amoureux de son métier, de sa région et de son élevage. Christophe Gueze est intarissable lorsqu’il s’agit de... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Vava22
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Le terroir fusionnel de PéZenas lance son millésime 2013
Posted by: olivier lebaron, 6 septembre 2014 Une appellation d’origine se définit selon plusieurs critères, communément assez strictes, auxquels les producteurs... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Showvin
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{Bataille Food #15 : Bonbon Coco~Combava}
Une de plus! Après une bataille food Sexy et… Éprouvante pour moi, voici le tour de ma Nathy! Ce fut une évidence quand j’ai décidé de la nominer pour... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Chutjepatisse
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Foires aux vins en Belgique : mode d’emplois
Section spéciale Foire aux vins en Belgique : les dates des 15 principales foires aux vins de Belgique en grande surface, sur internet et chez les cavistes; plu... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Elmarco
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Escuedella
Fiche technique : Escuedella Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2, 30 h Ingrédients Jambon de montagne : 300 gÉpaule de mouton... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Hubjo
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Les vins les plus chers au monde
Nicolas de Rouyn, dans son dernier billet, cite le dernier classement de Winesearcher sur les vins les plus chers au monde.C'est ICI. Lire la suite
Le 07 août 2014 par Mauss
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{Battle Food #22 : Ivoire Passion}
Beaucoup de gourmandise, un mélange sucré et acidulé, et bien sur un zeste d’épice… Laissez vous embarquer pour cette nouvelle Battle! Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Chutjepatisse
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Le bon Pastrami de Jacques Geismar
Pour une information sérieuse et documentée, plongeons-nous dans le superbe ouvrage « Le Livre de la Cuisine Juive » de Claudia Roden (Flammarion Editions). Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Gourmets&co
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{Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!
Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Chutjepatisse
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{Battle Food #21 : Givré l’Citron!}
Tapas Tapas Quand tu me tiens! Au cas ou vous ne sauriez pas ce qu’est la Battle, en quelques mots : créée par Carole de Sunrise Over Sea, elle réunit... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Chutjepatisse
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Savoir-faire : Un bon couscous marocain
Savoir-faire : c'est quoi un bon couscous marocain?Ce plat recette couscous marocain oriental, en plus d'être équilibré et complet, ravit les plus gourmands.Mai... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Couscous
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Un superbe couscous marocain
Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Couscous
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La «knack d'Alsace» devient une appellation protégée
Les charcutiers alsaciens ont obtenu la protection de ce label, qui doit distinguer leurs produits artisanaux des saucisses de Strasbourg produites par les... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Blanchemanche
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Le Couscous Marocain est le plat de toutes les festivités
D’origine berbère le couscous marocain est le plat de toutes les festivités et du vendredi en particulier.Les recettes couscous marocain varient d’une famille... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Couscous
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recette couscous marocain
Le temps de préparation: 1h 15 mnLe Temps de cuisson: 2 h 00 mnNombre de personne: 6 personnesProportionsLe bouillon:1 oignon ciselé1 grande tête de mouton... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Couscous
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Cave Vineo Terra - 06 140 Vence
Ça ne s'invente pas !Si je devais chercher une cave ce n'est certes pas à Vence que je l'envisagerais mais plutôt à Nice, à Cannes ou, pourquoi pas, à Monaco ! Lire la suite
Le 22 mai 2014 par L'Instant Resto
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Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg
On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Boljo
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Boire enfin libre...
Vin libre: vin libéré d'un certain nombre de contraintes œnologiques, lui conférant un caractère nature, naturel ou vivant.Une définition qui ne va pas encore... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Olif
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Primeurs 2013 à Bordeaux (10)
Chose promise, chose due. En sus des notes et commentaires d'Abi Duhr sur ses dégustations "primeurs" du millésime 2013 (ICI), voici don... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Mauss
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Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre … !?? C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Michelalbert22
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Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre … !?? C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Michelalbert22
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Questionnaire de Miss Tâm #5 : Marielle Laheurte et les rêves
J’ai rencontré Marielle Laheurte il y a presque huit ans par l’intermédiaire d’une amie proche. Ce fut le coup de foudre amical ! Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Misstam
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Fastes du Palais Royal (suite)
Café-restaurant des Frères Provençaux, près du Palais-Royal. Paris. Bibliothèque nationale. Photo. N-D. Roger-ViolletLe Café Riche, ainsi nommé parce que son... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Hubjo
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Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre… !??C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Vava22
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Biojoleynes et gros lot à gogo
Leynes, Saône et Loire, dernier de Bourgogne et premier du Beaujolais. Une histoire de couleur. Sur les terres argilo-calcaires, les blancs sont vénérés comme... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Olif
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Spring time.
Il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’être invitée par Marques Avenue pour faire une sélection shopping de printemps. Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Mppaillettes
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Filet d'agneau et Tian de tomates et courgettes
FILET D'AGNEAU ET TIAN DE TOMATES ET COURGETTES Source : Fiche de mon classeur - recette revue à ma façon Pour 4 personnes : 4 tranches d'agneau... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Ghislaine17
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Brioche agneau pascal
Je vous ai déjà proposé ici et là deux brioches de Pâques. Voici la dernière en date: un agneau un peu trop bronzé mais au final, une très bonne brioche. Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Izaboum
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Une petite laine bio pour Pâques
Rarement dictons ne sonnent aussi justes: "Noël au balcon, Pâques au tison" et "À la BiojoLeynes, n'oublie pas ta petite laine!". De mouton bio, de préférence,... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Olif
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Ris de Veau aux Morilles et aux Asperges
Ce week end, c'est Pâques ! Chez Moi vous ne trouverez pas de recette à base de Mouton et d'Agneau, c'est vraiment une viande que je n'aime ni manger, ni... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Francoisethomas
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Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées
Dans le couple, l’homme ne cuisinait que le couscous appris par la vieille Fatima qui l’avait à moitié élevé ; son épouse se contentait de toute la gamme des... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Douxmets
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Agneau de Pâques ou Hammele, ou Lammele.
D'aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours connu cette tradition alsacienne qui veut qu'un gâteau en forme de petit mouton soit offert aux enfants (et... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Chrisetj
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Il Était Plusieurs Fois Patrick Roger
COLLECTION PÂQUES 2014Comme tombées de la lune…un jeu de poules qui déboulent,un jeu de boules et des poules qui descendent d’un œuf… c’est le monde à... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par L'Instant Resto
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Yokan
Le yokan c’est un petit plaisir japonais qui accompagne le thé, une sorte de pâtisserie en plus léger et plus frai. C’est de la pâte de haricot rouge gélifiée... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Milichan
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Choux à la framboise
Une pâte à choux toute simple réjà réalisée pour mon mouton de choux pour l'anniversaire de ma Lilounette ! Clic clic pour voir la recette ! Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Gourmandise54
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Un plat unique et savoureux : le bobotie
@yaquoidansmonfrigo.comVoilà il fallait bien que je la fasse cette recette délicieuse de bobotie : un plat typique sud-africaine inspiré de la cuisine malaise. Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Sylviekitchen
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Tajine de courgettes au thym
Hello tout le monde! Un tajine qu’on prépare généralement en été. C’est un plat que j’aime beaucoup, le goût, l’odeur, la texture…et la petite touch... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Mesdeuxpassions
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Les médecins et le vin en 1907
Un mien ami, bibliophile sérieux, me communique un opuscule écrit par un certain Docteur Octave SIROT et imprimé en 1907 à Dijon.... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Un couscous différent, le thiéré mboum
Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Douxmets
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Riz pilaf (ou pilaw)
Dans une vidéo sur le riz pilaf Alain Passard se demande qui n'a pas raté son riz pilaf. Effectivement, ce riz à l'oignon cuit à étouffée dans un bouillon,... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Lof
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Rattrapage !
Comme on m'a fait comprendre, notamment ICI, que je n'avais pas tout compris du principe des Liebster Awards (mais moi et l'anglais ! Lire la suite
Le 18 février 2014 par Bobosse92
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Mtabga "مطبقة" : Galette du Sud Tunisien
La mtabga est une spécialité Tunisienne, c’est une galette bien parfumée et surtout bien relevée. La recette authentique de la galette du sud Tunisien... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Lilakitchen
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Tajine de poulet aux olives
Salam alaikoum Aaaah ça me manque de bloguer!! Je vais reprendre mon blog tout doucement après une longue pause! Et je commence avec cette recette qui attend... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mesdeuxpassions
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Viande à la vapeur,avec légumes et pennes
Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne journée, tout en espr que tout ne va pas trop mal. Le temps vlse entre soleil et grisaille, mais pa... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Sourour
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Risotto au panais et gorgonzola
Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Variationsgourmandes
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On mange quoi demain ? Une viande fondante
Une excellente recette Tup ! Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût ! VIANDE FONDANTE Ingrédients 2 kg de viande... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Boljo
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Tripes d'agneau aux épices "Douara"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Amal Khenoussi
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Paris Brest
A force d’en voir sur toute la blogsphère ils ont fini par me monter à la tête ces Paris-Brest . Donc, tel un mouton bien dressé, j’ai suivi. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sweetfood
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L'avenir sera… ben on verra hein, mais il passera sans doute par de nombreuses...
Ce matin de retour à la maison dans ma p'tite voiture j'étais en train de m'écouter la radio et voilà qu'une dame qui lit dans les astres commence à nous... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Dorian
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Pièce de viande au four
”Pièce de viande au four ” ou le titre le plus précis du monde . En vrai, je n’ai absolument aucune idée de quel morceau il s’agit . Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Sweetfood
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Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...
Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Margau
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Eclairs pomme verte / spéculoos
Hummmm le glaçage "spéculoos" qui a dégouliné .... Une crème pomme/vanille .... et une pâte à choux croustillante à l'extérieur et moelleuse à 'intérieur ....... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Gourmandise54
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Un gâteau tout doux... comme un agneau !
Dans la série gâteau d'anniversaire ... Ma Lilou fêtait ses 8 ans avec ses copines ... J'avais envie d'un gâteau original et chocolaté ... ... et qui ne... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Gourmandise54
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Boeuf massalé aux carottes
Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Boljo
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Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
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Michel Trama, une cuisine de campagne à l’Aubergade…
Sur les conseils de son ami Michel Guérard, Michel Trama a créé dans l’une des salles de son restaurant gastronomique : l’Auberge de la poule d’or. De vieilles... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Hubjo
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Couscous de l'Achoura au poulet et aux légumes
Salam fidèle compagnie, après un long été sieur automn s'est enfin décidé à s'installer. D'un soleil rayonnant la pluie s'est installée et le froid commence à... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Sourour
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Mrouzia ou collier d'agneau aux raisins secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Amal Khenoussi
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6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS
750 grammes, n°1 de la recette, organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). J'y serai moi... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Chiara Selenati
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Jolis tatouages de henné
Salam bonjour la fidèle compagnie, comme chaque fin de semaine, je partage avec vous, autre chose que la cuisine. Jspr que vous allez bien et je vous souhaite... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Sourour
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Moghrabiyeh Couscous Syrien
Moghrabiah berkoukes au poulet à la syrienne; Salam allaicom, bonjour voici une version de couscous syrien au pâtes de plombs (Berkoukes) en sauce blanche,... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
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A pleine bouche chez Bouchéry ?
Bon, je sais, je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Salon du blog culinaire de Soissons
---------------------------------------------------------------------------------------- COMMUNIQUE - 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Brimbelle
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