France — Munster

France — Munster

  • Pâtes Fusili aux Epinards, Speck et Munster

    Pâtes Fusili Epinards, Speck Munster

    Un bon plat de pâtes tout vert et bien fromagé, tout le monde adore ! Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min 375 g de fusili 100 g de speck 150... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au munster et au cumin

    Tarte munster cumin

    Une bonne tarte que nous avons appréciée et idéale pour un soir ou vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Source : Cuisine actuelle mais j'ai ajouté des... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Croustillant de Munster

    Croustillant Munster

    trouvée sur le site de ww, une belle recette bien légère, originale. Recette Weight Watchers 4unités ProPoints Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Parts: 1... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Cappuccino de pommes de terre au munster

    Cappuccino pommes terre munster

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Pavés de cabillaud bardés au lard et au munster

    Pavés cabillaud bardés lard munster

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 20 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Croustillants au munster et aux lardons

    Croustillants munster lardons

    Je continue mes petites recettes salées, bien que j'ai du mal à me défaire des pâtisseries. Voilà une recette toute simple que j'avais faite dans mon ancien... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au Munster

    Tourte Munster

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 2 heures Pour 4 personnes : 350 g de pâte brisée ; 200 g de pâte feuilletée ; 400 g de pommes de terre... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Les merveilleux fromages de la passionnée madame Haxaire: munsters et cie!

    merveilleux fromages passionnée madame Haxaire: munsters cie!

    Joli petit munster de la Fromagerie Graine de Lait (Haxaire)J'ai rencontré une femme formidable et dont les fromages sont à la hauteur de sa personnalité!Tous... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes de terre au munster

    Gratin pommes terre munster

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 150 g de fines tranches de lard ; 800 g de pommes de terre à chair ferme ; 300 g d’oignons ; 20... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de dinde au munster

    Escalope dinde munster

    c'est en voyant le menu que Choupette a mangé au restaurant que j'ai eu envie de cuisiner mes escalopes avec du munster et c'était très bon! Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au munster fermier et carvi

    Tarte munster fermier carvi

    Préparez une pâte brisée Huilez un moule à tarte Placez la pâte dans votre moule Piquez la pâte à la fourchette Retirez un maximum de croûte du munster Coupez l... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Lamerepierre
    CUISINE, RECETTES
  • Petites tourtes au munster et au cumin

    Petites tourtes munster cumin

    Voilà une petite entrée très facile , idéale si vous chercher une recette rapide et bien parfumée.Avis aux amateurs de munster.... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Annebetty
    CUISINE
  • Clafoutis de pommes de terre au jambon et munster au cumin

    Clafoutis pommes terre jambon munster cumin

    Si je vous propose cette recette aujourd'hui, c'est grâce à ma belle-soeur, qui lors d'une sortie à Munster, a eu la très bonne idée de m'offrir le fameux... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette brocolis et munster

    Tartelette brocolis munster

    Voilà une petite recette vite faite, bien faite, pour accompagner une bonne salade verte.Tartelettes au brocolis et au munster (pour 5 tartelettes ou 1 tarte)- ... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à l'oignon (avec une touche de munster)

    Aujourd'hui, une recette sans photo, je m'en excuse, mais les évènements de la soirée ont fait qu'arrivée à l'heure du repas, je n'avais qu'une envie: me jeter... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de carottes au munster, allumettes au pavot bleu

    Tu l'auras remarqué, il fait froid, il tombe des cordes, et faute de bronzette sous les doux rayons du soleil, je te propose une petite recette qui va te... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Spätzles au Munster

    Spätzles Munster

    Source: Bien Cuisiner Les spätzles, mais qu'est ce donc que ce nom bizarre ?? Les spätzles sont des petites pates alsaciennes à base de farine, d'oeufs et de se... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Morgane8484
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Munster croustillant

    Munster croustillant

    Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel fromage… À déguster en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients : (pour 12 pièces) 6... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de coquillettes au chou braisé & munster

    Gratin coquillettes chou braisé munster

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de coquillettes 1 cube de bouillon OR 1/4 chou vert frisé 1/2 munster beurre Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux Poireaux et au Munster

    Quiche Poireaux Munster

    Les poireaux sont de saison, et si j’aime les savourer frais, cela ne m’empêche pas d’en avoir très souvent au congélateur. C’est bien pratique pour les repas... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Pommes de terre/bacon/munster à la crème

    Pommes terre/bacon/munster crème

    pommes de terre (quantité suivant le nombre de convives) 1 oignon émincé 6 lardons fumés 10 tranches de bacon coupées en morceaux 1 verre de vin blanc bouillon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Emulsion au munster

    Emulsion munster

    Pour accompagner la choucroute, j'ai réaliser une émulsion au munster.Elle se marie parfaitement avec ce plat.Ingrédients et matériel (pour 6)- 100g de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Velouté d'oignons au munster

    Velouté d'oignons munster

    Voici la recette que je présente samedi au salon des blogs à Soissons. Je fais une démonstration avec MTV ma copine belge. Elle confetionnera des crochons au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre au Munster

    Pommes terre Munster

    Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre au Munster : En faisant mes courses vendredi, j'ai eu la chance de tomber sur un Petit Munster Bio à moins 50 %... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte de la vallée de Munster

    Tourte vallée Munster

    La tourte de la vallée de Munster fait partie du repas marcaire servi dans les ferme-auberge des Vosges. Ce repas de type montagnard est composé de tourte en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Mathilde
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Munster & jeu interblogs N°18

    Tarte Munster interblogs N°18

    Rendez-vous mensuel des blogueuses désormais devenu habituel ,voici arrivée la journée de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili et Melle banane sur leu... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nycolette
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Munster & jeu interblogs N°18

    Tarte Munster & interblogs N°18

    Rendez-vous mensuel des blogueuses désormais devenu habituel ,voici arrivée la journée de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili et Melle banane sur leu... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nycolette
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chaussons Alsaciens à la choucroute et au Munster

    Chaussons Alsaciens choucroute Munster

    Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Nycolette
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au munster et cumin

    Tarte munster cumin

    Recette du magazine : "Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n° 20 page 6".1 pâte brisée, 250 g de munster,200 g de fromage blanc à 20 % de M. G bio,4 œufs bio,20 cl de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Pitou3
    CUISINE
  • Mini cocotte de girolles,cumin et Munster

    Mini cocotte girolles,cumin Munster

    Bonjour à tous, grace à cette petite recette je viens de gagner un cadeau sur L'internaute Cuisinier le voici : Merci au jury de l'Internaut d'avoir voté pour m... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche au saumon, épinards et munster

    Quiche saumon, épinards munster

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 œufs 15cl de crème fraîche épaisse 15cl de lait 250g de filet de saumon 400g d’épinards hachés 150g de munster... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Munster et aux Oignons

    Tarte Munster Oignons

    Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • L’Hommage du Vestiaire : Munster & Cie

    L’Hommage Vestiaire Munster

    La finale du Top 14 se jouera cette année au Stade de France sur deux matches aller-retour. Il faut parfois se rendre à l’évidence. Accepter l’indiscutable. Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Levestiaire
    SPORT
  • Cocottes de Munster fondant et girolles au cumin.

    Cocottes Munster fondant girolles cumin.

    Des petites cocottes supers sympas à déguster à l'apéritif avec une petite bière blonde !! Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de girolles - 200g de Munster... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • ~Munster frit~

    ~Munster frit~

    Parfois, on tombe sur des recettes et on se dit tout de suite sans hésiter : je veux le faire, là, maintenant, tout de suite! C'est quasiment ce qu'il s'est... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • ~Munster frit~

    ~Munster frit~

    Parfois, on tombe sur des recettes et on se dit tout de suite sans hésiter : je veux le faire, là, maintenant, tout de suite! C'est quasiment ce qu'il s'est... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • Perpignan 14 – 37 Munster : Résumé et essais

    Une semaine après être passé à coté d’un exploit à Thomond Park (défaite 24-23), Perpignan est passé à côté de son match et a encaissé une sévère défaite face a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rencontresaxv
    RUGBY, SPORT
  • Munster 24 – 23 Perpignan : Résumé et essais…

    Chaque année à Thomond Park, c’est la même rengaine. L’impression d’avoir fait ce qu’il fallait. Malgré tout, c’est avec le point de bonus défensif qu’est rentr... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Rencontresaxv
    RUGBY, SPORT
  • Contre Perpignan le Munster joue comme un pied. Mais gagne !

    J’ai regardי le match Munster contre Perpignan en H.Cup. Avec une יquipe bis il יtait difficile de prיvoir une victoire de l’USAP א Thomond Park oש la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Pierre Salviac
    RUGBY, SPORT
  • Moelleux au Munster et à la saucisse

    Moelleux Munster saucisse

    J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Le Petit Roichot : le Munster artisanale Franc comtois et plus précisément le...

    Petit Roichot Munster artisanale Franc comtois plus précisément haut-saonois.

    21-06-2009 Si vous êtes es fan de fromages à pates moelleuses au gout très prononcé, proche de celui du Munster, que vous cherchez des produits du terroir,... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Bridget
    INTERNET, CONSO, FINANCES, EBUSINESS
  • H-Cup 2009 - Demi-finales : Carrdiff - Leicester / Munster - Leinster…

    Cette H-Cup 2009 semble bien terne pour l’ensemble du rugby français. Pas un seul représentant en demi-finale cette année. Ce sont donc des duels entre... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Rencontresaxv
    RUGBY, SPORT
  • H-Cup 2009 : Munster - Ospreys / Harlequins - Leinster…

    H-Cup 2009 Munster Ospreys Harlequins Leinster…

    Après les deux premiers quarts de finale disputés hier entre Cardiff et Toulouse (j’y reviendrai dans une prochaine note) et les anglais de Leicester et Bath... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Rencontresaxv
    RUGBY, SPORT
  • Salade "re"composée au munster

    Salade "re"composée munster

    L'été dernier, j'avais déjà fait cette salade. Et comme il fait beau aujourd'hui, j'ai eu envie de la repréparer en modifiant quelques ingrédients. Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Chantilly & crumble au munster

    Chantilly crumble munster

    Cette petite verrine était une façon de servir du fromage tout en légèreté pour mon repas d'anniversaire. C'est assez rapide à faire, avec un résultat très... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Finale de la Coupe d'Europe de Rugby Toulouse Munster (chronique)

    Finale Coupe d'Europe Rugby Toulouse Munster (chronique)

    C'est d'abord une question d'intonation. Les Toulousains, lorsqu'ils s'égosillent Allez Toulouse ! sur une passe d'armes de leur équipe, ont la voix qui grimpe... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Topolivres
    RUGBY, SPORT, NOUVELLES, TALENTS
  • Stade Toulousain - Munster : Allez au contact !

    A quelques heures du coup d'envoi de cette finale de H Cup, il est difficile de dire si ce sera un match historique, avec un quatrième titre pour le Stade... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Pierre-Olivier Carles
    INTERNET, RUGBY
  • Munster-Toulouse

    N'ayant pas le temps de chroniquer en ce moment, je tente l'expérience du direct.8:20C'est le drop d'Elissalde. On peut vraiment espérer que la prise du score... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Manuelmarches
    MUSIQUE
  • Le Munster s'impose au bout du combat. Munster 16 - Toulouse 13

    (Heineken Cup) posté le samedi 24 mai 2008 22:27 finale, h cup, munster, toulouse On ne saurait prétendre que la meilleure équipe a perdu ce soir, tant les... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Ansolo
    RUGBY, SPORT
  • Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

    Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit cli... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Mamina
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Croq' Munster à la pomme & carvi

    Prendre deux tranches de pain. Y étaler dessus du munster que vous aurez écrouté. Puis poser dessus quelques fines tranches de pomme.... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • pomme de terre farcies au chavignol cookeo usb

    pomme terre farcies chavignol cookeo

    pour 4 perssones 4 belle p.d.t avec leurs peau 2 crotins ( ou autre fromage munster, reblochon, fromage a raclette etc...) 100gr de des de jambon 10 cl de... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Croque monsieur vosgien

    Croque monsieur vosgien

    parfait pour un repas du soir! pour 2" croque monsieur" 4 tranches de pain (de mie ou pain maison) 2 tranches de jambon fumé 40g de... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Petit Carillon - 75 010 Paris

    Petit Carillon Paris

    Asseyez-vous, il a tout « son » temps !Le canal Saint-Martin, une petite brasserie de quartier, des tons gris acier, de la pierre taillée, des colonnes «... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015

    Menu reveillon jour l'an 2014-2015

    Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L’alsace

    L’alsace

    est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...

    Fromages dessert; Saint Emilion l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong Mondot Mann...

    Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...

    Champagne Henriot, Enchanteleurs, Bargylus Beaucastel Vieilles Vignes pour recevoir amis Bourg Gironde

    Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • La boîte du fromager

    boîte fromager

    Dans la famille des box je demande la petite dernière : la boîte à fromages.On doit l’idée à une bretonne (m’étonne pas, héhé), Rebecca, qui a quitté son premie... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Muscadet (fin)

    Dégustation l'aveugle vins Muscadet (fin)

    Les apports des participants ont fait que deux vins identiques ont été proposés à la dégustation : Amphibolite Nature 2013 de Jo Landron. Ce doublon n’était... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Préface du livre d’Hubert : Moi, Le Fromage Et Vous ?

    Préface livre d’Hubert Moi, Fromage Vous

    Ce livre autobiographique du Chef Hubert ventant le fromage et le chemin parcouru par Hubert pour devenir cuisinier a été préfacé par Robert Courtine et publié... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • A l'heure de l'apéro chez Book recettes...

    l'heure l'apéro chez Book recettes...

    Rien de tel pour accompagner votre apéritif avec vos convives ! Feuilletés au Brie : 1. Sur une pâte feuiiletée coupée en... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Mes vacances à Royan

    vacances Royan

    Vous avez peut être remarqué que je n’ai pas été beaucoup présente en juillet. En effet, avec mon chéri, nous sommes partis une semaine en vacances à Royan... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Audrey Toineau
    CUISINE, RECETTES
  • Focus sur ... au flambadou

    Focus flambadou

    Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mousse de betteraves rouges - feuilletes au pesto

    Mousse betteraves rouges feuilletes pesto

    Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi ! Les recettes... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Sl88
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français

    Belgique itinérant couleurs vins français

    Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon

    Domaine Rietsch maison, l'Alsace fait débarque dans salon

    Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • La Bastide St Antoine - 06 130 Grasse

    Bastide Antoine Grasse

    Savoir « gauler les oliviers » …Heureux présage que ce soleil radieux au-dessus de la Bastide Saint-Antoine, et promesse de félicité que cette superbe vue à 180... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Et si vous gagniez 1 an de courses chez Carrefour ?

    vous gagniez courses chez Carrefour

    Mises en place en 1992, les filières engagement Carrefour sont devenues Origine et Qualité. Elles sont soucieuses de valeurs que je respecte et que je défends... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Correspondances Gourmandes – Janvier 2014 / Foodie Penpals – January 2014

    Correspondances Gourmandes Janvier 2014 Foodie Penpals January

    Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. Voici une nouvelle participation aux Foodie Penpals : la première pour 2014. J’adore vraiment ces échanges... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Salon du blog culinaire 6: j'y étais

    Salon blog culinaire étais

    Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Jedism
    BLOG, CUISINE
  • Correspondances Gourmandes – Novembre 2013 / Foodie Penpals – November 2013

    Correspondances Gourmandes Novembre 2013 Foodie Penpals November

    Je n’ai pas pu vous en parler à temps, c’est à dire le dernier jour ouvrable du mois, car je n’avais pas encore réceptionné mon colis. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • La Cheneaudière

    Cheneaudière

    (Alsace) par Ericka Morjon : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La bière s’invite à table

    bière s’invite table

    La bière s’invite à table, tel est le titre d’un ouvrage qui est davantage qu’un livre de recettes de plus. D’abord parce qu’il est préfacé par Christian... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   A Bride Abattue
    CULTURE, LIVRES, CUISINE
  • Menu vosgien...

    Menu vosgien...

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Ce jour je vous fais découvrir le menu Vosgien du restaurant "Au Flambadou" à Eloyes (Vosges). Je vous ai déjà fait découvrir c... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte flambée maison {salée et sucrée}

    Tarte flambée maison {salée sucrée}

    Pour 4 tartes flambéesPour la pâte: 1kg de farine 50cl d’eau tiède 10g de levure fraiche 5cl d’huile de colza 5g de selPétrir tous les ingrédients dans votre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Moelleux Aux Coings Pochés Au Safran

    Moelleux Coings Pochés Safran

    J'ai réceptionné ce matin mes pistils de safran envoyés par Stéphane de "Recette. De/ Cuisine" recettes.de/defi-safran, ces petits brins rouges ont de quoi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • Calzone au pistou

    Calzone pistou

    Une pizza maison, 1ère tentative avec un oeuf à l’intérieur. Je vous conseille une cuisson rapide afin que l’oeuf n’ai pas le temps de cuire totalement. Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes à venir sur ce blog

    Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Poulet au Riesling

    Poulet Riesling

    Comme promis, je reviens avec le mauvais temps !!!! Ah ah non non, comme promis, je vous livre aujourd’hui ma délicieuse recette de poulet au riesling ! Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Morgane8484
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le vin du mois, une Barbera d'Alba 1997 de Roberto Voerzio

    mois, Barbera d'Alba 1997 Roberto Voerzio

    On ne refuse pas une invitation à déjeuner à Sainte Colombe chez Stéphane et Christine Derenoncourt, d'autant plus que le solide Jacky Barthelmé et sa... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Un beau moment à la Fraich’

    beau moment Fraich’

    La cuisine Fraich’attitude est mon lieu favori pour dispenser des cours, rencontrer des amateurs de ma cuisine, échanger. L’équipe, le lieu, le concept, les... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Linh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Cake chorizo-Maroilles - Cake chorizo-queso Maroilles

    Cake chorizo-Maroilles chorizo-queso Maroilles

    J´adore l´association chorizo-maroilles depuis que j´ai goûté, avec suspicion au début, le cake du livre de Sophie Dudemaine, il y a quelques années... Je le... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine du 19 mars: qu'as-tu donc dans ton petit panier?

    Mars fera penser, qui à un viril dieu guerrier, qui à une planète rouge pleine de bonshommes verts, qui à un Lièvre halluciné chez Lewis Carroll, qui aux... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Week end en Alsace

    Week Alsace

    La balade du week end en Alsace. Au programme, observation des cigognes dans leur nid, visite ludique au château du Haut- Koenigsbourg, tour en barque sur les... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Taguée!!

    j'ai été taguée 2 fois:par Mimine et Corinne je les remercie et je vais essayer de répondre à leurs questions;désolée d'avoir tardé à répondre,mais mieux vaut... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc au Maroilles - Solomillo de cerdo con queso Maroilles

    Filet mignon porc Maroilles Solomillo cerdo queso

    Encore une recette de filet mignon... ma viande fétiche... Cette fois la sauce a été réalisée avec du Maroilles, fromage dont j´ai ramené 4 boîtes de mon... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients pour 4 : 800 g de pommes de terre 200 g de lardon 3 oignons, 2 gousses d'ail 1/2 reblochon + 1/2 munster 1 cs d'huile sel, poivre Progression... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Clomax
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Salon des Blogs culinaires SBC #4

    Salon Blogs culinaires

    Ce week end se tenait à Soissons le 4ème Salon du blog culinaire, le rendez-vous annuel incontournable pour beaucoup de blogueurs et de blogueuses. Pas moins... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Une Tarte aux Mirabelles ... Trois Versions

    Tarte Mirabelles Trois Versions

    Une cagette de mirabelles, venue tout droit du marché, destinée à confectionner des confitures. Et puis de retour à la maison j'ai eu envie de palets bretons ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
    LE VIN
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte fromagère

    Tarte fromagère

    pour une entrée,un repas du soir ou en mini à l'apéro! 1 pâte brisée(maison) 60g de munster 6 fines tranches de bûche de chèvre 100g de dés de jambon 2 oeufs... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Pique-nique d'été

    Pique-nique d'été

    Dimanche 3 juillet 2011 - Pique-Nique annuel des membres et des amis de Slow Food Alsace dans la Vallée de Munster.Toujours le même principe. Chacun apporte... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Altervino
    CUISINE