France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
-
Saint-Jacques au cidre et aux échalotes
Aujourd'hui, je vous propose une recette on ne peut plus normande !Elle requiert un petit peu de temps mais elle est tellement savoureuse qu'elle nous fait... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Elo
NONE -
Salade de mâche aux Saint-Jacques
128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sabayon de Saint-Jacques aux épinards de Marjolaine
Voilà une recette que j'avais repéré depuis longtemps chez Marjolaine de Popote et Casseroles mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser.J'y ai... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)
Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Saint-Jacques et Emulsion de Pousse de Betterave
Cette tarte fine feuilleté est garnie d'une salade de pousse de betterave, aux feuilles violacées et de noix de Saint-Jacques poêlées, nappées d'une émulsion... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques flambées au whisky
Il y a quelques temps, j'ai mis en ligne une recette de noix de Saint Jacques aux cèpes.La recette était juste à tomber ! C'est pas que je me jette des fleurs,... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Risotto au safran et Saint-Jacques
Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger
Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à l'orange et safran
Toujours dans la série des plats cuisinés à base d'orange, je me suis lancée dans la réalisation de Saint-Jacques à l'orange et au safran, un délice, que j'ai... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Paniervolant
-
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées
Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Fête de la Coquille Saint-Jacques, associée à la fête de Saint Vincent à...
Les 30, 31 janvier et 1er février Montmartre fêtera la Fête de la Coquille Saint-Jacques, associée à la fête de Saint Vincent. Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Dentelle
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées sur coulis de potiron à la cardamome
Les noix de Saint-Jacques sont justes poêlées et servies sur un coulis de potiron cuit dans de la crème et du fumet de poisson, puis parfumé à la cardamome en... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche...
Il va falloir vous y faire. Les recettes alambiquées se feront de plus en plus rares sur le blog. Plus ça va, plus je trouve des avantages à la simplicité,... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sabayon de Saint-Jacques aux épinards
Voici une recette à préparer pour un repas en solitaire où l’on a envie de se faire plaisir. Je l’ai trouvée dans le livre La Cuisine en Solo se mitonner des... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Tartare de Saint-Jacques
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de Saint-Jacques aux cèpes. (voir ici)J'avais mis quelques Saint-Jacques de côté pour préparer un tartare. Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques aux Cèpes
J'adooore les Saint-Jacques !Et même si on a davantage l'occasion d'en préparer pendant les fêtes, j'en mangerais bien toute l'année. J'ai eu, une fois,... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Galette de sarrasin aux noix de saint-jacques.
De Bretagne, nous avons ramené une idée de galette très gourmande aux poireaux et noix de saint-jacques... L'accord de ce coquillage très fin avec ce légume de... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Laurencenathan
-
Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan
Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
La coquille Saint-Jacques de Normandie Label Rouge, sur les étals dès le 2...
Les produits de la mer sont des produits de saison.Pour préserver la ressource, consommez-les aux moments opportuns.Ainsi pour la coquille Saint-Jacques... Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Poêlée de Saint-Jacques
L'avantage d'habiter dans une ville comme Le Havre (oui, oui, il y en a!!!!), c'est d'avoir la mer !Et comme je suis chanceuse, j'habite juste à côté du "Petit... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Elo
NONE -
Aumônière de Saint-Jacques et Foie Gras à la Truffe Noire
Cette entrée réunit sans doute les mets les plus fins et les plus festifs de la mer et de la terre. Quelques minutes de préparation pour exciter les papilles... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Mousses de Noix de Saint-Jacques
Bonsoir,Une petite recette que j'ai effectuer Chez ma tante Sylvie le lendemain de ma réunion chez elle.Comme je suis rester le week-end chez elle. Lire la suite
Le 10 décembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques à la crème de chou-fleur
C'est la première fois que je tente l'association Saint-Jacques / Chou-fleur et je suis plutôt contente du résultat !Ces saveurs se marient vraiment bien, les... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Elo
NONE -
Risotto au Potiron, Saint-Jacques et Vinaigrette de Cacao Amer
Le Risotto, je ne m'en lasse pas, moi qui pensais que faire un risotto était compliqué, il n'en est rien. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de navet jaune aux noix de Saint-Jacques
Je connais encore la chanson! Vous allez rire mais je pense sérieusement au grand Saint-Nicolas pour la rénovation de ma cuisine…surtout depuis que j’ai appris... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Paris : La Tour Saint-Jacques
Quand je l’ai vu pour la première fois, je me suis demandé à quoi pouvait bien ressembler cette tour dissimulée derrière les échafaudages et les bâches. Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Brice Robert
-
Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé
La coquillage Saint-Jacques, impératrice des mers, est ici cuite dans sa coquille avec une émincée de fenouil flambée au pastis. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques, de Mangue et Son Coulis
Pour cette recette, il est impératif de se procurer des coquilles Saint-Jacques très fraîche, de préférence des Normandes, pour la densité de la noix. Le mariag... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Il n'est pas très commun de trouver des coquilles Saint-Jacques en vente en dehors des restaurants, au Portugal. Aussi, dès que j'en vois sur l'étal du... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques, Macon Guffens Chavigne 06 et Pessac Carbonieux 2000
Bonjour,La venue de quelques camarades amateur de fruit de mer dans cette période propice m'a conduit à attaquer les noix de saint-jacques. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées à la tomate
Je sais, j'avais dit plus de tomates... Mais je n'ai pas pu résister ! C'est tellement bon avec des Saint-Jacques bien fraîches ! Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Elo
NONE -
Coquille Saint-Jacques et gourmandie normande
La revoici: la saison de la coquille Saint Jacques est revenue et les "coquillards" , ces chalutiers de pêche spécialisés sont à nouveau à l'œuvre depuis le... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Fletel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques et gourmandie normande
La revoici: la saison de la coquille Saint Jacques est revenue et les "coquillards" , ces chalutiers de pêche spécialisés sont à nouveau à l'œuvre depuis le... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Fletel
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques juste saisies & crème de patate douce parfumée de leurs...
Je vous ai fait avant hier le topo sur l'imagination née de la contrainte. Je ne vais pas vous le refaire aujourd'hui. C'est pourtant encore bien le cas, même s... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques sur lit de mangue et son écume de vanille et citron vert
Voici une autre recette réalisée samedi au cours de notre repas. Tout le monde a été surpris par les saveurs et tout le monde a adoré. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Noix de Saint-Jacques au Sumac
Bonjour, Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac. Sumac(clic) Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cel... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
COCOTTE de CREVETTES au GINGEMBRE et SAINT-JACQUES_légumes/ananas et lait de coco
Samedi dernier, j'ai fait une petite recette pour mon amoureux et pour "1001 Escales #8, c'est parti pour une croisière gourmande" :http://www.latablemonde. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulade de saumon et coquilles Saint-Jacques accompagnée de sa jardinière de...
Dimanche, j'avais ma soeur et Alexie pour le repas du 12h. Friandes toutes les deux de poisson, me voici lancer dans la réalisation de ce plat que j'ai trouvé... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes
Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes Lire la suite
Le 27 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
Moules et Saint-Jacques à la crème
2 litres de grosses moules, 12 noix de Saint-Jacques, 400 g de crème épaisse, 2 c à s de moutarde forte, 2 c à c de paprika, 2 c à s de vinaigre de xérès, 3 c... Lire la suite
Le 03 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Terrine de poireaux et Saint-Jacques cuites au four
Un délicieux chaud - froid ... en guise d'entrée. Terrine de poireaux :Une dizaine de poireaux vinaigrettes - 1 c. à c. d'agar agar - sel A faire au moins 6h... Lire la suite
Le 03 août 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paris : la tour Saint-Jacques retrouve progressivement sa splendeur
Photo Ville de Paris/COARC/Moser Après avoir été le clocher de l’église Saint-Jacques-de-la-Boucherie (édifice qui, vendu comme bien national pendant la... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Marc Chartier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paris : la tour Saint-Jacques se dévoile
Chef d'oeuvre de l'art gothique flamboyant, la tour Saint-Jacques à Paris se dévoile après sept années de chantier caché sous un échafaudage. La révélation est... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Benoit De Sagazan
NONE, NONE -
Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Risotto Saint-Jacques
Categories: Riz, Risotto, Jacques Yield: 2 Portionen 1 Oignon; finement hache 1 Gousse d'ail; finement hache 3 tb Huile d'olive 1 c Riz pour risotto Carnarolli... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Recette : Tournedos de Saint-Jacques sur Viande des Grisons...
Je n'ai pas pour habitude de mettre des recettes sur ce blog... Ce n'est pas son but... Mais là, il faut avouer que je me suis un peu éloignée de la recette... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Corelie
-
Coquille Saint-Jacques sauce Mornay
Aujourd'hui, une recette et une photo de Stéphanie qui je pense peut-être sympa a faire pour la fête des mères. Ingrédients pour 4 coquilles : - 400g de noix... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques aux roses et aux pignons
J'avais approché la rose avec un agneau cuisiné façon tajine. Marié à du poivre de java, il avait régalé mes convives. Cette fois, j'ai eu envie de la tester... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques crème safranée
Ingrédients pour 5 personnes : 500 g de noix de Saint Jacques 1 dosette de safran 1 petit verre de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Brochette de Saint-Jacques au fondant d'avocat
Voilà une recette qui risque de plaire à Mamina, cette amoureuse des Saint-Jacques. Cher et tendre adore lui aussi les Saint-Jacques. Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
La Tour Saint-Jacques enfin découverte
La Tour Saint-Jacques, emblème singulier du patrimoine monumental parisien est une construction fragile qui a beaucoup souffert des agressions climatiques. Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Urbandandy
-
Noix de Saint-Jacques à l’orange
Ah bon, on l’emmène ? P. (40 ans) avait promis, à son fils N. (7 ans), une sortie au bowling. Quand on est trois (sa fille aînée ne voulant pas les accompagner)... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques
La lotte est le genre de poisson disgracieux, qui aurait presque des allures de crapaud des marais et qui au premier abord vous ferait plutôt fuir !... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques a la venitienne (*)
Categories: Mollusque, Eau de mer, St jacques, Italie Yield: 6 Servings 16 lg Coquilles Saint-Jacques Chapelure fine ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-jacques
En entrée, et à condition d'avoir affaire à des amateurs (en général j'aiune entrée "de secours"), le carpaccio a beaucoup de succès.Il faut des St Jacques de... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques sauce champagne
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques & leur écume de corail à l'orange
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont munies de corail, la question de leur utilisation se pose. Certain(e)s les jettent, d'autres les laissent attachés à la... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques sauce Réglisse
Depuis la Glace à la Réglisse (Haribo), j'ai eu envie de me fournir en poudre de réglisse (les rouleaux Haribo, c'est bien bon ... mais .. ...un peu le goût de... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Santiago de Compostela (Saint-Jacques de Compostelle)
Pour arriver à Saint-Jacques, on a un peu triché, puisqu'on est venus en car. Mais l'idée est la même: on est allés au bout du fameux chemin de Saint-Jacques,... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Spudnik
-
Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques
Il y a deux mois environ, après avoir publié une recette utilisant du sel Viking, j'avais reçu un gentil mail de Terre exotique me proposant de me faire... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Santiago de Compostella...
Me voici de retour après ce beau chemin, et deux journées, sous la pluie, à me promener, tranquille et un peu fatigué, dans les rues de la vieille ville de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Sylvainbazin
NONE, NONE -
Womex 2014 ( Edition 20) jour un - Santiago de Compostela - le 23 octobre 2014
Charles Eloy. Womex 2014 - Jour 1 – jeudi 23 octobre Womex est le plus important marché de musiques du monde avec des délégués du monde entier et des concerts... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Concerts-Review
NONE, NONE, NONE -
Las Marias
Deux figures emblématiques de la ville de Saint-Jacques de Compostelle , de leurs vrais noms Coralia et Maruxa Fandino . Pendant des années ces deux soeurs... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Lily6794
-
Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Mario Wong, Su majestad el terror, éd. Pasacalle. Mardi 4 mai à 19h à la...
Paris, Place de l'Estrapade, mai 2010 Rencontre avec l'écrivain péruvien Mario Wrong pour son dernier roman Su majestad el terror, éd. Pasacalle. Avec la... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Slal
-
3 mai : saint Jacques le Mineur
RUBENS : SAINT JACQUES LE MINEUR SAINT JACQUES « le Mineur » APOTRE– CATECHESES DU SAINT-PERE (28 juin 2006) Hermas continue aujourd’hui à publier les... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Hermas
NONE -
Une histoire d'eau, de zoo et de zanimaux
Je vais vous dire un truc, mais ne le répétez pas : je deviens ringarde.Passque l'autre jour, j'étais à un souper entre amis. Nous étions quatre. Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Anaïs Valente
NONE, NONE -
Menu de toutes les couleurs
Verrine de poivron et fromage au piment d’Espelette Mousse d’avocat et jambon fumé Gratin Terre/Mer : Saint-Jacques et Champignons Brownies... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par France
NONE, NONE -
L'histoire de l'orgue racontées aux enfants de 6 à 99 ans
C'est ce 8 mai à 19h30 que l'Église Saint-Jacques accueillera la première du spectacle "L’orgue raconté aux enfants de 6 a 99 ans", que j'ai écrit pour Bruno... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Ancion
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les noix de St Jacques à la fondue de poireaux
Dimanche 2/05/2010 NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 4 blancs de poireaux 1 échalote 10 noix de Saint-Jacques Beure et... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Free Cone Day Ben & Jerry's : ils sont givrés !
Bonjour à tous, Où était Kandra ce midi ? Partie profiter du Free Cone Day Ben&Jerry;'s rue de Rivoli, à Paris ! Tous les ans, à la date anniversaire... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Cupcakes au yuzu confit
Lorsque mon ami Pascal m'a envoyé dans son colis gourmand des écorces confites de yuzu, je ne savais pas trop quoi en faire. J'en avais mis un peu dans ma... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Revue Tango. Petit traité de navigation portègne. Le 1e mai à 17h à la...
Place de l'Estrapade, Paris, 1° mai 2010 à 17h Rencontre avec l'équipe de Tango Bar à l'occasion de la parution de Tango - Petit traité de navigation portène. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Slal
-
Thomas
Avant de repartir pour deux ou trois semaines sur mes sentiers favoris, voici en guise d’au revoir, un conte du Chemin de Saint Jacques (inédit). Au revoir à... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Jlhuss
NONE, NONE -
Auberge Santa Barbara Sartene Corse
Sur les hauteurs de Sartène, saveurs et parfums exhalent jusqu’à la terrasse où l’on savoure aux beaux jours les spécialités corses de la mer et des montagnes,... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Verrine printanière de légumes et sa brochette croustillante de Saint Jacques
Cette jolie verrine est composée d'une purée de haricots "petits riz", d'une purée d'asperges vertes et d'une brochette de noix de Saint Jacques garnie d'un... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Récapitulatif des candidatures du concours – 2e édition
Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à tous ceux qui ont accepté de participer à cette deuxième édition du concours de Protéine... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soirée Roberto Bolaño à l'occasion de la parution de Cyclocosmia III. Lundi 12...
Place de l'Estrapade, Paris, avril 2010. Lundi 12 avril à 19h à la nouvelle librairie El Salón del libro 21 rue des Fossés Saint-Jacques. Paris 5e (Près du... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Slal
-
The Aleph, de Paulo Coelho, dévoilé sur Twitter par l'auteur
Après s'être laissé griser par les paillettes du Festival de Cannes avec La solitude du vainqueur, Paulo Coelho revient avec un ouvrage plus mystique. Il sera... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Actualitté
NONE, NONE -
Campagne " Mr Goodfish " : bien choisir son poisson, c'est bon pour la mer et...
Certains restaurateurs et poissonniers conseilleront et orienteront les consommateurs en signalant, grâce à un logo, les produits qu'il convient de choisir, dan... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Bioaddict
NONE, NONE -
Dardo Scavino, Narraciones de la independencia. Arqueología de un fervor...
Place de l'Estrapade, Paris, avril 2010 Rencontre avec le philosophe argentin Dardo Scavino pour Narraciones de la independencia et El señor, el amante y el... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Slal
-
60 %
Tendance la randonnée itinérance Est-ce par envie de retourner aux sources et de vivre au rythme de la nature, de se gorger les yeux d’horizon et de paysages... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Jemesensbien
NONE -
Une recette du Bistro d’Hubert
NOIX DE COQUILLE SAINT-JACQUES AUX BETTERAVES CUITES ÉPICÉES. SEL VANILLE DE TAHITI MOULURE DE GRAINES DE PARADIS MINI BROCHETTE CROQUANTE *** Ingrédients pour ... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Défi blender : les nouvelles participations #2
ça continue de blender et aujourd'hui je vous invite à découvrir 4 nouvelles recettes qui participent au défi blender. Cette nouvelle série est ensoleillée et... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
petite salade toute simple avec de la pomme
Envie de Printemps, Envie de SOleiL, Envie de Salade!!! Ingrédients et préparation :- un peu de salade sucrine coupée en lamelles,- quelques feuilles d'endive... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Micaël, Un argentin à Paris, éd. Buchet-Chastel. Vernissage et présantation le...
Place de l'Estrapade, Paris, avril 2010 Rencontre avec Micaël à l'occasion de la parution de Un argentin à Paris, éd. Buchet-Chastel. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Slal
-
Bruges, 1487 : La Missa de Sancto Donatiano de Jacob Obrecht par la Cappella...
Maître de la Légende de Sainte-Lucie (actif à Bruges entre c.1475 et c.1510), Triptyque de la Déposition, c.1475. Huile sur bois, 75 x 61 cm (panneau central) e... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Jeanchristophepucek
NONE, NONE -
Bertrand Rosenthal, Siempre gana la vida, éd. Mondadori. Rencontre le mercredi 1...
Place de l'Estrapade, Paris, mars, 2010 Rencontre avec le journaliste Bertrand Rosenthal pour son dernier livre paru au Mexique Siempre gana la vida, éd.... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Slal
-
Salon Destinations nature! ce week-end
Du vendredi 26 mars au dimanche 28 mars se tient porte de Versailles à Paris, hall 6, le salon des randonnées et de la nature. Les destinations à l’honneur cett... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Argoul
-
Chez Catherine
. 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Toinard
NONE -
Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons
Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner ! Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Macarons !!! 2 livres pour le prix d'un...
Histoire de rester un peu en lien avec la fête du macarons, le 20 mars, je vous propose aujourd'hui 2 livres originaux avec des recettes de macarons. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Molto
Non mais quel courageux visage, n'est-ce pas? Cet individu, on le nomme Milan, un très bon ami à moi que je ne vois que trop peu, étant donnée sa tendance à... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
«COMPOSTELLE ET L’EUROPE, L’HISTOIRE DE DIEGO GELMίREZ»
Saint-Jacques de Compostelle constitue une référence incontournable pour la culture européenne. A l’occasion de la célébration de l’Année Sainte Compostellane e... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Dentelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus