Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Le supermarché à l'italienne 2
Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes ricotta, tomates cerise et croustillant d'amandes pour "Qui veut du...
' Je profite de mon retour (temporaire) à Paris pour vous parler de ma participation à Qui veut du fromage le blog. Difficile de faire un meilleur billet que... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiche aux poivrons confits et autres babioles
Cette recette est facile à faire, si tant est que vous ayiez fait avant vos poivrons confits et vos oeufs durs. Il n'y a alors plus qu'à rajouter un bocal de... Lire la suite
Le 24 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane
Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie
Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de betterave
Sympas les voisins ! Les propriétaires d’une maison voisine avaient entrepris des travaux de rénovation. Ils venaient chaque week-end pour poursuivre le... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaud ou froid ?
Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson
Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos,... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variation sur la purée
J'adore les plats simples, avec des goûts simples, voici un exemple de cette cuisine faite en deux minutes et qui me ravie les papilles. Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au coeur du soleil: fleurs de courgettes farcies à la Ligure
Comme je suis à Rome, j'en profite pour acheter les fruits et les légumes que je trouve difficilement en France. Les "fiori di zucca" en font partie. J'ai... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ecrasé de pomme de terre
Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti végétariens façon Nettah
Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite
Le 04 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : burger végétal top'fou
C'est fou ce que l'on peut cuisiner avec le tofu !Des desserts comme chez Cuisine et Voyage, Les délices de Reinefeuille, des plats comme chez Lolotte, Mitsu, L... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : idées apéritives végétales
Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : caviar à l'italienne
Le caviar, c'est pas toujours russe... ça peut être grec, libanais voire marocain. Aujourd'hui je vous propose une version aménagée avec des ingrédients... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Wraps kiri-pancetta
Je suis de plus en plus adepte de ces petits roulés vite prêts et pratiques à emporter. Etaler, tartiner, éparpiller la garniture, rouler serré, piquer et hop,... Lire la suite
Le 29 mai 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates provencales
Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Scampis à la diable
En plein dans le mille Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Galette roulée chèvre-courgette
Des fois, avec mon chéri, on se fait une soirée crêpes et galettes! Bon, j'avoue, on est gourmands, j'avoue, vous voyez, je suis de bonne foi. Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)
Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre à l'italienne
Un gratin de pommes de terre délicieusement parfumé, qui change du traditionnel gratin dauphinois, plus trop de saison... J'ai pris la recette che... Lire la suite
Le 10 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet aromatiques
Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...Ingrédients pour 4 personnes- 4... Lire la suite
Le 23 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crousti ' tarte légumes-feta
Elle m'avait fait de l'oeil cette petite coquine, avec sa robe orangée et ses petites touches vertes. Elle était toute craquante, légère, parfaite pour les beau... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuille dolce vita
Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite
Le 17 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le "pesto toscan": bavettine alla fornaia
Je n'aime pas beaucoup la journée du dimanche. Le climax se trouvant aux environs de 18h, lorsque l'hiver, il fait déjà nuit et que je n'ai pas vu le jour... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins vert au pesto & chèvre
Une recette que je devais publier depuis quelques temps et que j’ai finalement oublié, mais ce n'est pas plus mal car je trouve quelle se prête plus au temps... Lire la suite
Le 20 janvier 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus