Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Le supermarché à l'italienne 2

    Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes ricotta, tomates cerise et croustillant d'amandes pour "Qui veut du...

    Tartelettes ricotta, tomates cerise croustillant d'amandes pour "Qui veut fromage?"

    ' Je profite de mon retour (temporaire) à Paris pour vous parler de ma participation à Qui veut du fromage le blog. Difficile de faire un meilleur billet que... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiche aux poivrons confits et autres babioles

    Cette recette est facile à faire, si tant est que vous ayiez fait avant vos poivrons confits et vos oeufs durs. Il n'y a alors plus qu'à rajouter un bocal de... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane

    Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie

    Salade fraîche tomates fenouil avec toutes saveurs l'Italie

    Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de betterave

    Sympas les voisins ! Les propriétaires d’une maison voisine avaient entrepris des travaux de rénovation. Ils venaient chaque week-end pour poursuivre le... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaud ou froid ?

    Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

    Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos,... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation sur la purée

    J'adore les plats simples, avec des goûts simples, voici un exemple de cette cuisine faite en deux minutes et qui me ravie les papilles. Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

    Soupe petit pois,citron,miel tartines

    Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au coeur du soleil: fleurs de courgettes farcies à la Ligure

    coeur soleil: fleurs courgettes farcies Ligure

    Comme je suis à Rome, j'en profite pour acheter les fruits et les légumes que je trouve difficilement en France. Les "fiori di zucca" en font partie. J'ai... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecrasé de pomme de terre

    Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti végétariens façon Nettah

    Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite

    Le 04 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : burger végétal top'fou

    C'est fou ce que l'on peut cuisiner avec le tofu !Des desserts comme chez Cuisine et Voyage, Les délices de Reinefeuille, des plats comme chez Lolotte, Mitsu, L... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : idées apéritives végétales

    Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : caviar à l'italienne

    L'idée week-end caviar l'italienne

    Le caviar, c'est pas toujours russe... ça peut être grec, libanais voire marocain. Aujourd'hui je vous propose une version aménagée avec des ingrédients... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Wraps kiri-pancetta

    Je suis de plus en plus adepte de ces petits roulés vite prêts et pratiques à emporter. Etaler, tartiner, éparpiller la garniture, rouler serré, piquer et hop,... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates provencales

    Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Scampis à la diable

    En plein dans le mille Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Galette roulée chèvre-courgette

    Des fois, avec mon chéri, on se fait une soirée crêpes et galettes! Bon, j'avoue, on est gourmands, j'avoue, vous voyez, je suis de bonne foi. Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)

    Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à l'italienne

    Gratin pommes terre l'italienne

    Un gratin de pommes de terre délicieusement parfumé, qui change du traditionnel gratin dauphinois, plus trop de saison... J'ai pris la recette che... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet aromatiques

    Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...Ingrédients pour 4 personnes- 4... Lire la suite

    Le 23 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crousti ' tarte légumes-feta

    Elle m'avait fait de l'oeil cette petite coquine, avec sa robe orangée et ses petites touches vertes. Elle était toute craquante, légère, parfaite pour les beau... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuille dolce vita

    Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "pesto toscan": bavettine alla fornaia

    Je n'aime pas beaucoup la journée du dimanche. Le climax se trouvant aux environs de 18h, lorsque l'hiver, il fait déjà nuit et que je n'ai pas vu le jour... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins vert au pesto & chèvre

    Une recette que je devais publier depuis quelques temps et que j’ai finalement oublié, mais ce n'est pas plus mal car je trouve quelle se prête plus au temps... Lire la suite

    Le 20 janvier 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles