Cuisine — Brocoli

Cuisine — Brocoli

  • Aujourd'hui, j'ai testé –une sauce citron-estragon pour mon poisson

    Aujourd'hui, j'ai testé –une sauce citron-estragon pour poisson

    Aujourd’hui, j’ai fait une exception. D’habitude, je ne suis pas très sauces. J’apprécie les ingrédients assez bruts, surtout s’ils viennent de la mer. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biryani de Potimarron

    Biryani Potimarron

    Le biryani de potimarron peut aussi bien constituer un très bel accompagnement que le cœur d’un repas de fête végétarien. Voici une recette aussi spectaculaire... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Alternea - maison lafitte

    Alternea maison lafitte

    Je vous fait découvrir cet après-midi un tout nouveau partenaire : il s'agit d'ALTERNEARené LACOUR a fondé sa société de distribution de fruits et légumes... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains naans au yogourt, un succès assuré mes amis !!

    Pains naans yogourt, succès assuré amis

    Coucouuuuu...!!! Hé hé !!!...ça alors les amis...!!! À en voir vos commentaires sur mon dernier billet de mon dal crémeux au brocoli, j'en déduis que les... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Les aliments bruleurs de graisses.

    aliments bruleurs graisses.

    A toutes celles et ceux qui veulent perdre du poids et qui sont en quête d’une peau plus ferme et plus lisse, voici votre petite astuce wellness. Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Etvsport
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !

    J'ai testé pour vous manger pendant semaine euros

    Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)

    Gâteau poisson, tarte, tofu chou recettes semaine (S41/2013)

    Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes. Nous commençons à avoir... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un potage de laitue

    Aujourd'hui, j'ai testé potage laitue

    Aujourd’hui, je me suis rendue compte que ma pauvre blonde commençait à tomber en décrépitude toute seule dans son bac à légumes. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chips, sauté d’agneau et soupe : les recettes de la semaine (S40/2013)

    Chips, sauté d’agneau soupe recettes semaine (S40/2013)

    Les vacances sont terminées donc, je reprends les bonnes habitudes et un rythme de publication régulier.. (Du moins, je vais essayer ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Ah, je le retiens, ce blogueur mi-danois mi-canadien qui préfère le vinaigre blanc au vinaigre de cidre ! Monsieur n’a pas du tout été affecté, mais les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Que faire au jardin au mois de Juillet

    Juillet est l'un des mois les plus chaud au jardin. Durant cette période, il est nécessaire d'arroser les pieds de vos plantes une fois par jour de préférence e... Lire la suite

    Le 22 juin 2013 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 10/11/12

    MENU JOUR samedi 10/11/12

    ce soir soirée fondue....dansante heureusement;..je vais donc pouvoir bouger pour éliminer un peu....je prends 9 PP sur la reserve hebdo aujourd'hui..... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • 떡볶이 (Ddeokbokki)

    (Ddeokbokki)

    Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Spaghettis aux salicornes et à la consoude, Crème légère au chocolat, Feuilles d...

    Spaghettis salicornes consoude, Crème légère chocolat, Feuilles vigne farcies façon, Pâté végétal lentilles, sauce cajun, Galettes céréales champignons...

    Voilà un échantillon des recettes inédites que vous trouverez dans mon livre « Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astuces et Recettes ».... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces

    Fondue trois fromages l'Action grâces

    Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...

    Homard grillé, crème topinambours, poêlée petits choux, homard bière

    Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Défi diète : le jeu des recettes « The Zone »

    Défi diète recettes Zone

    Depuis 9 mois maintenant, vous avez pu remarquer qu’un certain nombre de recettes équilibrées The Zone avaient vu le jour. Chaque dimanche, je me fais une joie... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Éclair, tarte, mousse, galettes, ça ressemble à des desserts, et pourtant : les...

    Éclair, tarte, mousse, galettes, ressemble desserts, pourtant recettes semaine (S35/2012)

    Je n’ai pas fait exprès, mais le titre est annonciateur de bonnes choses A première vue, il y a plein de desserts cette semaine. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Saumon au sel de mer gris poché à la ficelle

    Saumon gris poché ficelle

    Ingrédients pour 4 personnes :4 pavés de saumon d’Écosse de 180 g avec la peau (les mettre la veille à macérer dans une assiette avec du gros sel de mer gris), ... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Nouilles asiatiques épicées à l'arachide

    Nouilles asiatiques épicées l'arachide

    Un vrai de vrai coup de coeur pour moi cette recette, j'ai été agréablement surprise du résultat c'est vraiment trop, trop bon. Juste à y penser, mes papilles e... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes des récoltes

    Gratin légumes récoltes

    Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs Asiatiques et Chinoiseries

    Saveurs Asiatiques Chinoiseries

    Recettes à Saveurs Asiatiques Boeuf à l'orange et au gingembreBoulettes Polynésiennes de CrystaleBoulettes WaikikiBrochettes boeuf (bison) terriakiCarottes et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte

    Poulet tomates d'été nature morte

    Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Le gluten : ami ou ennemi ?

    Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • restaurant les Terraillers à Biot

    restaurant Terraillers Biot

    Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Taboul'aneth

    Taboul'aneth

    Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de vitamine C

    plein vitamine

    Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les secrets pour avoir un ventre plat

    Obtenir un ventre plat n'est pas une tâche facile. Il exige un dévouement sérieux aux changements de style de vie. Cependant, avoir un ventre plat de vos rêves... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • L'abribroco

    L'abribroco

    Ah ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offren... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas royales & légumes croquants, nage orientale

    Gambas royales légumes croquants, nage orientale

    Rien de bien nouveau sur la cuisson des gambas. La révélation de cette recette, c'est le chou-rave dont la saveur et la texture se marient parfaitement avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco

    Papillotes scampis, légumes, curry lait coco

    Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco Pour 6 personnes Ingrédients: 600 gr de scampis décortiqués 40 cl de lait de coco 6 càc de pâte de curry... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli poulet cheddar et tomates séchées

    Ravioli poulet cheddar tomates séchées

    C'est après avoir vu des ravioles au comté d'une de mes très cher camarade de food reporter que j'ai eu envie de ravioli au fromage. Pas de comté ici, du coup c... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Retour de marché (2)

    Retour marché

    Déjà samedi avec ce doux bonheur qu'est celui d'aller verdir mes sacoches de vélo !Comme toujours, l'étalage est plein de fraîcheur qui donne le goût de prépare... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Potage, salade, tajine, et viande : les recettes de la semaine (S26/2012)

    Potage, salade, tajine, viande recettes semaine (S26/2012)

    Le weekend dernier j’étais à Toulouse. C’est une ville que j’adore pour sa couleur d’abord et par son espace ensuite.J’ai souvent tendance à me sentir confinée ... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Sushis floraux

    Sushis floraux

    Des sushis floraux, beaux et bons, que j'ai eu la chance de préparer à la centaine récemment pour un événement bénéfice. Un grand Merci avec un grand «M» à mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poisson à la cajun, salade de légumes chaude

    Filets poisson cajun, salade légumes chaude

    Ca sent l'été, pas vrai? Avec cette belle température, loin de moi l'envie de manger des repas lourds! Le poisson est donc le bienvenue à ma table, accompagner... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tilapia à l'orientale

    Tilapia l'orientale

    Ces temps-ci, s'il m'était possible de manger du poisson tous les jours, je le ferais! Om nom nommmmm :) Voici une belle recette de poisson à la vinaigrette... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • tofu à la shéchouanaise

    tofu shéchouanaise

    C'est l'une des meilleur recette que j'ai essayé et tout le monde l'adore. Un peu sucré un peu salé miam miam. Si se n'était que de moi j'en mangerais tout les... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Cotelettes panées au parmesan

    Cotelettes panées parmesan

    Ou comment sublimer une banale côtelette Pour 3 personnes 600 calories/personne Ingrédients: - 3 côtelettes - 1 gros oeufs - Parmesan (ou emmental râpé pour... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poulet Général Tao

    Poulet Général

    Un classique de la cuisine chinoise que l'on redemande. 1 lb de suprêmes de poulet, coupés en petits cubes 2 c. à table de fécule de maïs ou de tapioca 1 oeuf,... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse

    Souris d'agneau confite raisins secs polenta crémeuse

    Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux aux deux choux

    Petits moelleux deux choux

    Je cherche toujours des idées pour accommoder le chou-fleur et le brocoli pour ne pas lasser mes petits gourmands. Ces petits moelleux se sont avérés parfaits... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Sauté de bœuf et légumes à la citronnelle

    Sauté bœuf légumes citronnelle

    Rendement : 6 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 15 mnIngrédients750 gr de steak de bœuf tranché en fine lanières1 brocoli, coupé en petits bouquets1 oignon... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Boules d'Energie

    Boules d'Energie

    Voici une recette nutritive qui contient des graines de Chia, j'ai mis en détail en dessous de la recette, les qualités de la graine de Chia. A lire... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Ralph
    NONE
  • °brochet, citron confit & gingembre°

    °brochet, citron confit gingembre°

    Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le potassium pour éviter un style haché

    potassium pour éviter style haché

    Ce minéral important peut vous aider afin que vos muscles et votre coeur travaillent sans à-coups. Quand vous vous entrainez et suez à l'entrainement, vous... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Tarte au Chèvre et à la Mâche

    Tarte Chèvre Mâche

    Parmi les cadeaux reçus à Noël, un délicieux livre intitulé « l’authentique cuisine de nos grands-mères » avec des astuces, des anecdotes, des recettes de nos... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Plat de secours pour paresseuse (j'avoue !)

    Plat secours pour paresseuse (j'avoue

    Je vous ai déjà parlé de "plats de secours"*, ces plats qu'on prépare en un rien de temps en sans effort les jours où on n'a vraiment pas envie de cuisiner (et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tartelette poulet et épinard

    Tartelette poulet épinard

    En tartelettes ou en tarte, pour une entrée ou un plat, à base de poulet et d'épinards.Pour ceux qui ne sont pas fan des épinards, vous pouvez remplacer par du... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...

    Ballotins pigeonneaux foie gras, cuisse confite miel mousse verdoyante pommes gaufrettes

    Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… ma réponse)

    bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… réponse)

    Et pour boucler la journée, voici une autre réponse à une question qui m’a été demandée plusieurs fois. Je sais que beaucoup d’entre vous se renseignent à propo... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Les tapetes bio de l'Hortet

    tapetes l'Hortet

    Ce week-end, nous, Monsieur et moi, sommes allés déjeuner dans un restaurant biologique végétarien avec quelques plats végétaliens au menu, Les tapetes bio de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Voici ma recette de tarte aux légumes que je transformerai bientôt en une pizza aux légumes à pâte fine… Vous pouvez la manger en entrée mais aussi en plat... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de poulet

    Crème poulet

    C'est reparti pour une année !!! Comme vous avez pu le constater, je ne consacre plus beaucoup de temps au blog, d'autres projets en cours qui bouffent pas mal... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Canard aux légumes façon wok

    Canard légumes façon

    Pour 4 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 250g d'aiguilletes de canard - 1 petite boite d'ananas au sirop - 1 bocal de minis épis de mais - 1 poivro... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carré d’agneau en croute, sauce au roquefort

    Ingrédients pour faire un carré d’agneau en croute au roquefort, sauce au roquefort, brocoli et radis aux amandes 2 carrés d’agneau 6 côtes chacun 500 gr de pât... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Wok de poulet au miel et vermicelles de soja

    poulet miel vermicelles soja

    Pour 2 personnes - 1 gros blanc de poulet ou deux petits - 1 grosse cuillère à soupe de miel - 50g de vermicelles de soja - 1 petite boite de pousse de soja -... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Lasagne façon Italienne

    Lasagne façon Italienne

    Chose promise, chose due . Ma recette de lasagne façon Italienne, je dis façon parce que j'ai juste repris les basiques de mon restaurant italien préféré (il... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Faire des Pâtes maison

    Faire Pâtes maison

    De retour après les fêtes de Noël, j'ai été gâté avec de nombreux cadeaux et certains vont être utile dans ma cuisine comme le cuiseur vapeur , la machine à pât... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon aux légumes verts

    Terrine saumon légumes verts

    Nous l’avons beaucoup aimée cette terrine ; elle est jolie, délicieuse, légère et constitue une entrée qui peut trouver sa place lors d’un repas festif. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Lentilles Zhatar et légumes de saison

    Lentilles Zhatar légumes saison

    J'ai reçu de mon nouveau partenaire "Sur Les Quais" leurs épices Chic Shot ... dont le mélange Zhatar pour lequel j'ai réalisé ces lentilles ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Wok au chou-fleur...

    chou-fleur...

    Bonjour, je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Farfalles anti-oxydantes

    Farfalles anti-oxydantes

    Bonjour, bonjour !!Comment allez vous en ce dimanche matin ??Aujourd'hui c'est le jour de l'interblog , c'est sécotine qui vient piocher une recette chez moi, e... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles

    recette Chou Stoemp Choux Bruxelles

    Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crumble de courgettes aux noisettes et parmesan

    Crumble courgettes noisettes parmesan

    Le crumble… Cuisiné sucré ça c’est connu, enfin, c’est comme ça que j’ai découvert ce type de gâteau. Et puis il y a le salé. Je n’avais jamais essayé jusqu’à c... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Les femmes souffrent de dépendance à la nourriture

    femmes souffrent dépendance nourriture

    Selon les meilleurs diététistes, il y a une tendance très populaire, selon laquelle les femmes tombent dans une dépendance réelle sur les denrées... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Rien que pour vos yeux : la lutéine des épinards

    Rien pour yeux lutéine épinards

    La lutéine est un pigment coloré de la famille des caroténoïdes. Il est notamment abondant dans les mandarines, le maïs, le brocoli, les courgettes, les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Ma recette aux couleurs d’automne

    recette couleurs d’automne

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple bien qu’un peu longue. Je suis restée dans les tonalités de l’automne en mélangeant le vert, le jaune, l’orange... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Beignets de poisson

    Beignets poisson

    Je vous propose ici des beignets de poisson accompagnés d'une purée de brocolis. J'ai choisi de les faire assez gros pour les servir en plat, mais on peut... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Casa Barilla

    Casa Barilla

    Enfin je peux me poser pour poster un billet!! Me voilà en week end au pays basque, et je profite d'un petit moment trankilou pour poster sur les ateliers... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pâté à l’effiloché de porc et oignons

    Pâté l’effiloché porc oignons

    (1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Wok de porc

    porc

    Pour beaucoup de personnes la rentrée est source de fatigue et de stress (se lever tôt, aller conduire les enfants à l'école, aller bosser, couvrir les... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Salade de couscous aux légumes

    Salade couscous légumes

    Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Le carnet gourmand de Simone. Mes petits changement entre parenthèses.1 tasse d'eau1 c. à table d'huile d'olive1 c. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilules brûleuses de graisse – le jackalope du monde des régimes

    Avez-vous déjà entendu parler d’un jackalope ? Ces animaux imaginaires qui sont un croisement entre une antilope et un lièvre sont une blague de longue date,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de porc à l'indienne

    Boulettes porc l'indienne

    Vous manquez de temps? Par ici, j'ai une belle recette pour vous;) Oui oui, il est possible de se préparer un savoureux repas de semaine en moins de dix... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Les enfants vont adorer manger des légumes

    enfants vont adorer manger légumes

    Une petite entrée sous forme de squelette pour faire découvrir des légumes crus Des légumes dans l’assiette Des légumes dans l'assiette Sous le plat principal s... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Les pâtes aiment les saisons

    pâtes aiment saisons

    A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les aliments riches en magnésium améliorent la mémoire et l'intelligence, selon...

    aliments riches magnésium améliorent mémoire l'intelligence, selon étude

    Des scientifiques chinois ont confirmé que les aliments riches en magnésium aident à améliorer la mémoire et l'intelligence à tout âge. Les chercheurs de... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alimentation et cancer : ne nous prenons pas la tête !

    Alimentation cancer nous prenons tête

    L'Anses publie décidément des documents qui mettent les pieds dans le plat ! Après le rapport publié en novembre 2010, dénonçant les méfaits des régimes,... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et de chou japonisante

    Salade pommes terre chou japonisante

    Salade pommes de terre et de chou japonisanteAprès une visite en buvant mon café sur le blog d’un pauvresse de quat’sous mais pleine d’idées et... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Des oeufs...pas que pour Pâques !

    oeufs...pas pour Pâques

    Bon, Pâques, c'était il y a une semaine, vous avez peut-être fini les oeufs en chocolat. Donc, on peut repasser aux vrais oeufs ! Car les oeufs sont parfois... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Retour du marché !

    Retour marché

    Un petit aller retour dans un de mes magasins préférés : Grand Frais. Il n'est pas tout près de chez moi mais quand je peux y aller, je fais une razia de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • 5 portions de fuites et legumes par jour?

    portions fuites legumes jour?

    5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans plusieurs mets cuisinés -...

    Rappel 2064 - classe 1 Présence non déclarée d’allergènes dans des mets cuisinés Québec le 14 avril 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Briouates (Brick) aux légumes croquant et sa crème de soja...

    Briouates (Brick) légumes croquant crème soja...

    Voici une recette que j'ai préparée en 15 minutes chrono, donc vraiment facile à faire et en plus légère !!! C'est aussi une idée pour faire manger des légumes ... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles