Cuisine — Cacao
Cuisine — Cacao
-
Meringues poivrées au chocolat
On ne peut pas dire que je sois fan de la meringue, tout du moins de ces énormes meringues qui n'ont rien à envier à nos plus hauts sommets alpins. Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés
Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...
Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines sablé framboise-ganache
Il est un endroit où j'aime aller le samedi matin : le marché des petits producteurs locaux, qui se trouve place du Tribunal à Grenoble ! Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Mes petits Choux ... au Chocolat
... Et pourquoi pas au Chocolat !!! ... je suis toujours en train de faire des essais ... et j'aime ça ... Ingrédients : Pâte à Choux : - 12cl d... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelette Nutella/Mangue Curd
J'ai découvert le Cassis Curd chez Miamourdises, j'ai essayé accompagné d'une Panna Cota mais j'en suis arrivée à la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Semi freddo
 (environ 8 personnes )15mn preparation / 3h congelation1 paquet de boudoirs / 1 dl de café (avec un peu d'alcool pour ceux quiaiment !) / 1 litre de glace à l... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Onc Tueuse, la mousse qui cache bien son jeu...
Vous allez me dire: "encore, une mousse au chocolat!"Mais je peux l'entendre de deux tons: le ton lassé, exaspéré et le ton... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cakes au chocolat
Ingrédients: 200 g de chocolat noir à 55% de cacao100 g de crème fraîche50 g de beurre200 g de farine150 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique100 g... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...
Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bâtonnets au Chocolat
Pour accompagner vos glaces ou vos salades de fruits, des petits bâtonnets au chocolat craquant comme tout .... Ingrédients : - 250 g de farine ... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au beurre et Chocolat chaud créole
Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Prunes au sirop de chocolat noir épicé
Il m'est quasiment impossible de résister à un carré de chocolat noir. Et si en plus la tablette vient de Suisse, cela devient une irrésistible attirance. Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes blogs préférés !
Voici une liste non exhaustive des blogs culinaires que j'apprécie. Il y en a évidemment beaucoup d'autres. Cette liste va donc s'agrandir, au fur et à mesure d... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : crêpes tonka'cao
Je vous avais déjà parlé l'année dernière de ce livre charmant et délicieux : Brocante gourmande. On y retrouve des recettes faciles mais raffinées, un peu... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La cuisine de La Guadeloupe le 22 août sur ARTE
Pour que son épouse puisse réaliser un grand repas créole, Patrick part récolter des épices et autres fruits dans la... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
THE ultimate fondant au chocolat
200g de beurre demi-sel- 200g de chocolat (70%)- 100g de sucre- 4 oeufs- beurre et cacao pour le(s) moules- Et en supplément pour la version ultimate:-... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panchoko… caramel au beurre salé
Beaucoup d'entre vous sont encore en vacances, voire les commencent seulement. Cette période privilégiée est l'occasion de préparer... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré choco-châtaigne
Le matin est un bon prétexte pour déguster un bon cake. J'utilise trop rarement la farine de châtaigne en pâtisserie et j'avoue que ce marbré m'a... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
La fabrication du chocolat (dernière partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateurs(dernière partie) Les étapes de la fabrication du chocola... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE -
Vin de blogueur (5) : Le Plo 2003, Lisson
Le 2002 avait fait l’objet d’une note dans le cadre des VDV consacrés aux femmes, le 2003, fraîchement rapporté de la colline de Lisson, mérite qu’on s’y attard... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
La fabrication du chocolat (2ème partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateur (2ème partie) Dans l'article précédent, on a vu les étapes qui se déroulaient à la plantation. Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Muffins Happy!
Une fois n'est pas coutume, je dédie ce billet à mon chéri car c'est un jour spécial pour lui aujourd'hui. Je lui souhaite tous les bonheurs possibles et que se... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Verrines très légères et très fraîches, courgettes et chèvre et meringues jolies...
Lorsque le temps n'est pas très beau, ou même franchement moche, il faut bien occuper les petites têtes brunes qui sont à la maison.Entre deux jeux de Barbie qu... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises
Une variation fraîche et délicieuse autour du plus célèbre et populaire dessert italien, trouvée sur Ôdélices, le beau site de Marie-Laure, que je remercie. Mêm... Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Road-blogging en Roussillon (5): Le Clot de l’Oum
Le choix du Clot de l’Oum, comme ultime domaine à visiter lors de notre virée roussillonnaise, n’était pas totalement innocent. D’abord parce que les vins ont... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Quand un repas mets & vins autour du Mas Karolina donne l'Eau à la Bouche
Il m'arrive régulièrement d'aller à Bordeaux pour voir des cavistes et restaurants. De temps en temps, j'en profite pour rendre visite à Lilizen qui tient le... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Road-blogging en Roussillon (2): La Préceptorie de Centernach
Lorsqu’il a fallu dénicher Saint-Arnac sur une carte du Roussillon, ce ne fut pas une mince affaire. Et lorsqu’il a fallu y aller, également. Lire la suite
Le 14 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Visite du Cantal! et des biscuits pour mon départ...
Le Puy Mary Et voilà, les Européennes du Goût, c'est finit!Je suppose que vous avez vu les impréssions de chacun sur les blogs... (rescencés ici)Promis je... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Mathilde
NONE, NONE -
Fondant au chocolat & poivre de cubèbe
Certain(e)s d'entre vous ont certainement reçu une proposition de partenariat de Gourmeticone. Partant du principe que ça ne coûtait rien d'essayer leur... Lire la suite
Le 06 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des biscuits à la cuillère au chocolat pour la gagnante
Et voilà, Mille et Une Escales #1 (clic) s'est terminée dimanche et la grande gagnante est Gracianne qui l'a bien mérité avec ces croissants. Cliquez sur la... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
VdV épisode 4, les oxydatifs
Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Partenaire Patiwizz
Descriptif : Patiwizz.com vous propose une multitude de produits et ustensiles sur la cuisine et la pâtisserie de qualité professionnelle (moules, couteaux,... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Mini bouffée de chocolat et son cerneau de noix de Grenoble
Mises en bouches :"bouffée de chocolat". Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quatre-quart noisette à ma façon.
Avant-hier, je voulais faire des madeleines pour emporter et partager avec les personnes qui tout comme moi faisaient un ikebana pour une petite exposition à... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Passionnement savoureuse, une figue sèche comme une mignardise chocolatée
Partir en pique-nique, c'est se donner l'occasion de manger différement, en plein air, dans la forêt, sur le bord de la plage, en haut d'une montagne, à la... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat
Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coupe de cerises au maury & chocolat, chantilly à l'amande grillée, sablé cru à...
Les cerises Faire revenir une poêlée de cerises avec une petite tasse de sucre. Rajouter au bout de 5mn, rajouter 10cl de maury. Faire réduire 10mn en remuant... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La nouvelle vague jurassienne...aux Jardins!
"A la Sainte EmmaReste dans le Jura" Eh bien, on ne va pas se faire prier, d'autant que c'est l'occasion de revenir aux Jardins de Saint-Vincent et de retouver... Lire la suite
Le 22 avril 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vegan Fudgy Brownies
Un brownies ultra fondant, à la texture fudge, presque crémeux en bouche tant sa texture est humide apporté par la présence de compote de pommes. Lire la suite
Le 22 avril 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marbré délice
Trempé dans du café, idéal pour le goûter, plaît à coup sûr aux enfants, facile et rapide à réaliser, inratable, un classique dont on ne se lasse pas, je parle... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes
Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite
Le 10 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding vegan au chocolat et aux noix
Un pudding trés gourmand et pratiquemment végétalien (j'ai végétalisé la recette) trouvé dans le fameux livre de recette "le petit livre de tout chocolat",... Lire la suite
Le 07 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Brownie, la révélation ¤
Quand la tentation est trop forte on fait quoi ? On succombe ! Je n’avais encore jamais fait de brownie, n’aimant pas spécialement ceux du commerce car trop... Lire la suite
Le 31 mars 2007 par Sha
NONE, NONE -
Gros gateau au chocolat (et aux courgettes!)
Oui, je sais. A première vue, là, comme ça, vous vous demandez sans doute ce que c'est que cette recette. Et je suis d'accord avec vous, évidemment c'est une... Lire la suite
Le 26 février 2007 par Cel
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus