Cuisine — Chili

Cuisine — Chili

  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes aux crevettes

    Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80   ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame  1 c à c  d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Dip à l'avocat

    Les légumes et moi ... toute une histoire d'amour ! Il y en a toujours dans mon réfrigérateur, en toutes saisons. D'ailleurs, j'utilise toujours le bon plan don... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu : Autour d’une galette

    Les fêtes sont terminées, mais se retrouver à plusieurs autour d’un menu gourmand et d’une galette des Rois est fort agréable ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   France
    NONE
  • Soupe thaïlandaise

    Soupe thaïlandaise

    Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trente-cinquième participation aux TWD - Petits cakes de maïs aux poivrons rouge...

    Recette suggérée par Rebecca de Ezra Pound Cakedans le cadre de ma trente-cinquième participation aux TWDLes agroglyphes, appelés «crop circles» en anglais, son... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...

    Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Tout en un (Les plats complets)

    Chili con CarneChili d'Espadon Chili de ThonGratin de Giraumon au Confit de CanardPâtes express à la SiciliennePavé de Pommes de terre Pintade à la Papaye... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tout Tendacayou

    La récap de toutes les idées que j'ai puisées dans le livre de recettes de Sylvie Clément qui tient la Table d'hôtes "Au Poisson rouge" à l'habitation... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • ** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

    Crème brûlée crème nougat Noir

    La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • L’Election U.S autour d’un bon burger !

    J’avais vraiment décidé de passer un bon moment le jour de l’election américaine qui a élu Mr Obama comme président, j’ai donc cherché un peu, quelques un sur... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial Vacances : Comment NE PAS prendre des kilos en mangeant à sa guise...

    La montée au refuge Adèle Planchard (~1400m de dénivelé) m'a paru éternellement longue surtout à la fin. Mais la fatigue sera récompensée, une fois arrivé au... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs de marque Plaisirs Gastronomiques (PG) - Québec

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE PLAISIRS GASTRONOMIQUES (PG) OTTAWA, le 20 octobre 2008 –... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Des fibres pour les enfants

    fibres pour enfants

    On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Jour de marché

    Ce matin au marché, il y avait des merises...et puis aussi des prunes. Des merises et des prunes - PAYS, d'iciquoi pas vraiment comme là-bas. J'ai renoncé pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Chile con carne y con vino de Chile

    L'association viande-haricots rouges constitue un mélange détonnant et pétaradant propice à une augmentation fulgurante du trou dans la couche d'ozone. Mais... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Le vin français s’exporte : mais à quel prix !

    français s’exporte mais quel prix

    UbiFrance, qui est l’Agence française pour le développement à l’international des entreprises, sort régulièrement des chiffres et des analyses à propos des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Magrets de canard aux pêches épicées

    Just before leaving for my summer holidays, I had disgracefully abandoned you just in the middle of my « all fruity menu ». But, as a promise is a promise, let... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Commémoration du dernier Roi aztéque à Mexico

    Un petit billet historique pour rappeler que le 2 aôut, Mexico fête l’héroïsme extraordinaire du dernier Roi Aztèque Cuauhtémoc. Lire la suite

    Le 05 août 2008 par   Mojitossa
    NONE, NONE
  • Salade d'haricots blancs aux anchois

    Les haricots, coco, moi j'aime ça. Surtout quand ils sont là où l'on ne les attend pas. C'est à dire en-dehors de la casserole de cassoulet toulousain, blancs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Plat de côtes, saucre ranchero

    2 kg de plat de côte,2 c à s de sauce Chili,2 c à s de sauce soja,1 c à s de miel liquide,1 c à s de moutarde forte,1 petite c à c de paprika,3 c à s d'huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou

    P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Poulet thaï au citron vert

    Cette recette est un mélange de couleurs : le blanc du poulet et du lait de coco, le rouge du piment, le vert de la coriandre. Côté saveurs, c’est à la fois dou... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • All Night Fever by Pizza Hut…

    L’opération “All Night Fever” met le feu sur la piste, je vous en avais déjà parlé mais cette fois-ci, il faut absolument y succomber, après avoir teste la... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au poivron et au lait de coco…

    … on se croirait presque à Rio de Janeiro ! Bon, c’était valable ce week-end, mais ce lundi est pluvieux et gris. Soit, le soleil et l’exotisme seront tout de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE
  • Curry de tofu et tomates

    Ingrédients: (4 personnes) -300g de tofu -1 boîte de 400g de tomates pelées en dés -1 oignon -1 gousse d'ail -1 cc de gingembre frais haché -1 CS de curry en... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 고추장 - Gochujang

    Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Cusinecoreenne
    NONE, NONE, NONE
  • Mon poulet asiatique

    Voici un plat DELICIEUX qui se prépare en 10 minutes et qui surprend toujours ! Un voyage vers un peu d’exotisme en trois fois rien ! Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de courgettes à la chinoise

    Frites courgettes chinoise

    Un accompagnement différent et original pour les plats asiatiques. J'ai utilisé de la poudre chinoise de cinq épices comme le spécifiait la recette originale,... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mori Ex Cacao : un plaisir mortel

    Mori Cacao plaisir mortel

    L'alchimiste moderne Douglas Little et le confiseur Valérie Gordon ont uni leur savoir-faire pour créer la Mori Ex Cacao (la mort en chocolat). Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...

    Oenotropie s'arrête 2008...

    Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE
  • London Christmas cake

    London Christmas cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christmas Cake

    Christmas Cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • London Christmas - Mince pies

    London Christmas Mince pies

    Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat et haricots rouges (azukis), non, non c'est pas une blague!

    Fondants chocolat haricots rouges (azukis), non, c'est blague!

    Bon, à la base j'avais réalisé cette recette d'azukis confits en vue de de faire des mochis, vous savez, ces ptits machins japonais tout gluants. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • VdV#8: un Bordeaux sans merlot ni cabernet!

    VdV#8: Bordeaux sans merlot cabernet!

    Pour la huitième édition des Vendredis du Vins, nous assistons à un retour aux sources puisque c'est Lisa, l'inspiratrice de cet évènement qui reprend la main! Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Croquettes de poisson à la thaïlandaise

    Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Tasting 2007 : Un programme exceptionnel !

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marché des vins en Norvége

    Le marché norvégien est un marché particulièrement dynamique. Au contraire de certains pays comme la France, la consommation a tendance a augmenté. Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Hugues D'Antin
    NONE, NONE
  • First : Le Vin pour les Nuls (4e édition)

    Cette nouvelle et 4e édition passe en revue les nouvelles nations viticoles émergentes : Argentine, Chili, Grèce. Une mise à jour des vins français et italiens... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • vous avez dit Royal ? Et vive la musique !

    vous avez Royal vive musique

    En parcourant, très tardivement il est vrai, les pages du magazine Jazzman n°137, je suis tombé en arrêt devant la page 10. Dans la rubrique de Jacques Denis... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Boulettes doucement sucrées

    Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !

    Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Artduservice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vinexpo en quelques chiffres

    Demain s'ouvre à Bordeaux aux professionels la grande messe internationale du vin, Vinexpo. 4ha de stands dédiés aux vins et spiritueux attendent les quelques 5... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Les nouveaux entrants sur le marché du vin

    Nous avons sur ce blog consacré de nombreux articles aux nouveaux pays producteurs de vin, tels la Chine, l'Inde ou le Brésil qui arrivent en force sur le march... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Hugues D'Antin
    NONE, NONE, NONE
  • A la conquête de la Chine!

    conquête Chine!

    Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Hugues D'Antin
    NONE, NONE, NONE
  • La tendance est au rouge

    La surprise vient du fait que chacun compose à sa guise son mets, en choisissant parmi une vingtaine de légumes, champignons, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Spécial Fêtes des Mères : Tacon Alto Profitons de la fête des mères pour célébrer l'une des familles les plus séduisantes du monde du vin, les Dauré. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Aurelien Gandre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles