Cuisine — Chili

Cuisine — Chili

  • Gérard Basset : Meilleur Sommelier du Monde

    Gérard Basset Meilleur Sommelier Monde

    Pour sa sixième participation au concours du Meilleur sommelier du monde organisé par l'Association de la sommellerie internationale en partenariat avec Moët... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • La vie en appartement

    appartement

    Bon dimanche soir. Ceci est le premier billet sur MDLF écrit à partir du nouvel appartement que je partage avec quelques personnages gentils. Ci-haut, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe mexicaine aux lentilles

    Soupe mexicaine lentilles

    Et pour continuer, après la tequila sunrise et le poisson mariné à la mexicaine, je vous propose cette soupe mexicaine aux lentilles, vite préparée mais... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pannacotta a la rhubarbe et a la fraise

    Pannacotta rhubarbe fraise

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 5 heures   Ingrédients :  - 3 tiges de rhubarbe - 120 ge de sucre  - 15 gr de beurre... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Quiche de viande hachée au tofu

    Quiche viande hachée tofu

    250g de viande hachée 50 cl de lait 3 oeufs 1 oignon, cive, persil 250g de tofu ferme sel, poivre, piment chili Mixer le tofu avec le lait et oeuf. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La Compagnie alimentaire.

    Compagnie alimentaire.

    Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet au goût de «Spare Ribs»

    Poulet goût «Spare Ribs»

    Une petite recette que j'ai déniché dans la Revue Je Cuisine : Poulet et Volaille. C'est en naviguant dans la blogosphère que j'ai découvert que d'autres copine... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d'hiver aux épices

    Tajine légumes d'hiver épices

    Ce plat de légumes doucement mijotés dans leur robe d'épices accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple un poulet rôti. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday

    sauté pétoncles nouvel chinois meatless monday

    2  c. à table de  mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Le Sauvignon Blanc

    Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles".   Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Riz aux haricots rouges ww

    Une recette simple, tirée du livre 52 semaines de minceur de WW que j'ai adaptée en propoints. Pour 4 personnes - 5 PP par personne ou pour 3 personnes - 7 PP... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ceylonta

    Ceylonta

    Salut cher lecteur. Es-tu prêt à m'accompagner dans un mémorable voyage au Sri Lanka? Non? Ça tombe bien, parce que je vais seulement te parler de mon repas dan... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Jeanjean intègre Michel Laroche pour former AdVini

    Jeanjean intègre Michel Laroche pour former AdVini

    Le nouveau groupe devient le plus grand producteur de vin en France Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Souvent considéré comme le roi des vins, Le Cabernet Sauvignon est le chouchou des critiques. Pourquoi toutes ces éloges? Avec le Merlot, le cabernet Sauvignon... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Asperges au citron (asparagi al limone)

    Asperges citron (asparagi limone)

    (Photo LOF - Premières asperges) Hier soir premier plat d’asperge. En 2008 premières asperges dans l’assiette le 18 février, l’an dernier le 13, cette année le... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Macaroni crémeux aux 2 viandes

    Macaroni crémeux viandes

    Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.3 tasses de macaroni non-cuit1 ½ livre de bœuf haché4 saucisses italiennes fortes1 oignon... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Soupe au chou, au riz et aux haricots

    Soupe chou, haricots

    Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • The Manx

    Manx

    c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Côtes levées style St-Hubert

    Côtes levées style St-Hubert

    Il y a plusieurs amies blogueuses qui nous ont présentés tour à tour le résultat de cette savoureuse recette! Je dois dire que je me suis laissée séduire et cel... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Petits pains fourrés

    Petits pains fourrés

    Cette recette, qui soit dit en passant est très bonne, me fait penser au mélange pour pâté mexicain. Elle m'a été partager par mon amie Jolyane. Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe aux Tacos

    Soupe Tacos

    Mmm!! Amateurs de Chili, vous serez comblé avec cette délicieuse soupe-repas!! J'ai servie avec des tostitos et garnie de fromage râpé!! Un vrai délice:)Je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain de viande aux fines herbes

    Pain viande fines herbes

    Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés mexicain

    Pâtés mexicain

    Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet à l'orange à la mijoteuse

    Poulet l'orange mijoteuse

    Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Sauvage Colombo au Lait de Coco et Courge Oranghetti

    Sauvage Colombo Lait Coco Courge Oranghetti

    Le Colombo vous connaissez? Bien que ce soit un mélange d'épices originaires de l'Asie du sud, les Antilles, particulièrement les Françaises, se le sont... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Millésimes : les grands millésimes du XXème siècle

    Millésimes grands millésimes XXème siècle

    Une chose est sûre après la lecture de ce très beau livre aux photographies magnifiques: les grands vins des grands millésimes apparaissent comme des... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Graines de citrouille "sweet 'n spicy"

    Graines citrouille "sweet spicy"

    Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok, Spicy “Honey Pomelos » salad just...

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok, Spicy “Honey salad just like Bangkok

    OK, OK, let’s face reality : to my great, my immense sorrow, I have never set foot in Thailand, nor in any Asian country. So, for this recipe I had to totally... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Sauce tomate piment - basilic de Jamie

    Sauce tomate piment basilic Jamie

    Comme je vous l’ai dit la semaine dernière je vais consacrer 1 jour par semaine (le samedi) à une recette tirée de l’un des nombreux livres de ma bibliothèque. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • vins du nouveau monde... bof bof

    vins nouveau monde...

    En France avec le développement spectaculaire ces dernières années, des vins du nouveau monde, on en arrive à faire des complexes et à se poser des questions. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin

    Soupe-Repas Lentilles épicée l'Huile Essentielle Cumin

    Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Vins du Nouveau Monde: Tome 2

    Vins Nouveau Monde: Tome

    Après son dernier livre sur les vins d’Afrique du Sud, d’Australie et de Nouvelle-Zélande, Jacques Orhon nous convie à un autre voyage ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry

    Curry Chou-Fleur Cauliflower curry

    Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Beena
    NONE
  • Pilons de poulet BBQ à la mijoteuse SANS GLUTEN

    Pilons poulet mijoteuse SANS GLUTEN

    Je recherchais des recettes sans gluten pour l'halloween et je suis tombé sur ces pilons de poulet à la sauce BBQ! Je ne vois pas vraiment le lien mais j'ai tou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enchiladas mexicains au poulet pimenté

    Enchiladas mexicains poulet pimenté

    Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Sandwich aux saveurs du mexique... ole!

    Sandwich saveurs mexique... ole!

    Une petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet façon asiatique

    Pilons poulet façon asiatique

    Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salade de crabe

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose -  le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Frites maison au four

    Frites maison four

    Chez Récital, il y a des amateurs de frites maison mais cuites à la friteuse, elles sont beaucoup plus grasses qu'avec cette recette. Des bonnes frites maison e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Ceviche

    Ceviche

    Le ceviche est un plat qui nous vient du Pérou, mais que l'on retrouve généralement dans les restaurants d'Amérique du Sud (Chili, Mexique etc). Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Pain de viande à la mexicaine

    Pain viande mexicaine

    Un des meilleur pain de viande que j'ai fait. Mon chum et moi on c'est bien régalé. Cette recette vient du blog, La bonne fourchette de Caro. Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Hamburgers Texans

    Hamburgers Texans

    Un excellent hamburger que nous avons eu plaisir à dégusté et que j'ai servi avec les frites au four à la Sylvain. Quoi demander de mieux comme repas maison.... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé relevé

    Saumon grillé relevé

    Décidément, avec ma nouvelle résolution d'incorporer d'avantage de poisson à mon alimentation, je fais de jolies trouvailles ;) Ce poisson à un goût relevé... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • du poulet pour des bouchées apéros épicées thaï, sans gluten et sans oeuf

    poulet pour bouchées apéros épicées thaï, sans gluten oeuf

    Voici mes dernières bouchées au poulet, bien épicées à la thaï, réalisées pour un apéro. Servies avec une petite sauce sweet chili, elles ont eu beaucoup de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vin pour les Nuls

    pour Nuls

    Cette nouvelle édition passe en revue les nouvelles nations viticoles émergentes : Argentine, Chili, Grèce etc… Une mise à jour des vins français et italiens es... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Les Vins du Nouveau Monde: Tome 1

    Vins Nouveau Monde: Tome

    Pendant plusieurs mois, Jacques Orhon a sillonné les vignobles les plus importants d'Afrique du Sud, d'Australie et de Nouvelle-Zélande. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Briks à la viande hachée

    Briks viande hachée

    Bonjour à tous! Aujourd'hui une petite recette toute simple qui change d'ordinaire! On pourrait croire que les briks sont difficiles à faire, mais lorsqu'on à... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Wine in The City: Le Vin, la Ville et Moi

    Wine City: Vin, Ville

    Et bien cette semaine, notre Youwineuse Deborah a connu bien des déboires (!!!)... Alors pour conjurer le sort entre rendez-vous foireux et canicule estivale,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Salade de tortillas au boeuf

    Salade tortillas boeuf

    Encore une fois la belle Dabue nous a déniché une recette dès plus délicieuse. Moi qui croyais que dans une autre vie j'étais mexicaine, cette recette a... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Feta piquante au four

    Feta piquante four

    Voici une recette très simple que j'adore. Parfaite pour l'apéro ou pour un petit encas gourmand. A faire en petite ou grande quantité selon le nombre de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   _dali_
    NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Nachos gratines

    Nachos gratines

    Aujourd'hui, je vous annonce l'arrivée des nachos, ces chips mexicaines à base de maïs et en forme de triangle, en Tunisie!!!! Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Fast and Economical : Street Food in New York City ! Rapide et pas cher :...

    Fast Economical Street Food York City Rapide cher

    New York is a city where it is easy to grab food in the street, because of the abundance of vendors selling not only giant pretzels or Hot Dogs, but also full... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Hot-dog pour Starsky et Hutch

    Hot-dog pour Starsky Hutch

    Tout d'abord, je vous présente mon Hot-Dog maison à ma façon et ensuite un petit secret pour le chili-dog de Starsky. Ingrédients : Pour la pâte en MAP : 240... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Wok de boeuf au brocoli

    boeuf brocoli

    Une recette tirée du dernier delicious., revue culinaire qu’on adore! Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 400g de steak de boeuf, coupé en lanières, 2 gousse... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Sauce BBQ façon Bobby Flay

    Sauce façon Bobby Flay

    Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes aux épices

    Brochettes crevettes épices

    Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Côtes levées style St-Hubert SANS GLUTEN

    Côtes levées style St-Hubert SANS GLUTEN

    Je vais enfin savoir lundi prochain si j'ai vraiment la maladie cœliaque ou si mon médecin à fait un mauvais diagnostic qui à duré 1 an et demi! Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Ici et ailleurs

    ailleurs

    J'adore ce charmant resto chilien du début de la rue Sainte-Marthe dans le 10e, Tierra del Fuego. Quand les beaux jours reviennent on peut profiter de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de dinde à la Santa Fé

    Emincé dinde Santa

    Il y a du bon de se replonger dans d'anciennes revues culinaires. On les redécouvre et bien souvent on tombe sous le charme de recettes complètement passées... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc Teriyaki & Chou Chinois

    Depuis qu'on a découvert la sauce teriyaki (enfin plutôt depuis que Couz' m'en parlé…), on en use et abuse! Rien de tel qu'une petite marinade teriyaki pour... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • La métamorphose de Vino Magazine

    métamorphose Vino Magazine

    Profond lifting pour Vino magazine, édité par Vinopres … Le magazine « vin » belge de plus de 65 ans d’existence présente non seulement une nouvelle mise en pag... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Carré de porc BBQ à l'abricot

    Carré porc l'abricot

    Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de bouchons

    histoire bouchons

    Il y a quelques mois, une étude effectuée dans le Bordelais avait conclu qu’environ 2 à 3% des bouteilles de vins de Bordeaux bouchées au liège étaient affectée... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Conjoncture vitivinicole mondiale en 2008 : la consommation mondiale de vins,...

    A la lecture du bilan statistique de l’OIV relatif à la conjoncture vitivinicole mondiale en 2008 publié à Paris, le 7 avril 2009, on peut noter les premiers... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Akoho sy Voanio - voyage avec Gwen

    Akoho Voanio voyage avec Gwen

    Mon périple au Chili m'a tellement plut que j'ai eu du rab pour partir cette fois sur une île qu'y m'attire depuis longtemps par sa faune: Madagascar. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salmonella - Ajout d’aliments contenant des pistaches -...

    DANGER POUR LA SANTÉ RAPPEL DE DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PISTACHES PAR SETTON PISTACHIO OF TERRA BELLA INC. EN RAISON DE LA PRÉSENCE POSSIBLE DE LA... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

    hachis fenugrec Couleurs Sahara

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Aliments contenant des pistaches - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ RAPPEL DE DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PISTACHES PAR SETTON PISTACHIO OF TERRA BELLA INC. EN RAISON DE LA PRÉSENCE POSSIBLE DE LA... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Boulettes Polynésiennes de Crystale

    Boulettes Polynésiennes Crystale

    Je suis tombée complètement sous le charme de cette recette simple, facile et délicieuse! Elle se ferait les yeux fermés tellement elle est simple à préparer! L... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)

    Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Michel Barnier opposé à l'appellation "vin traditionnel" pour les rosés

    Nouveau rebondissement dans le projet de directive européenne visant à autoriser la production de vin rosé par mélange de vin rouge et de vin blanc. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Pastel de choclo, arrivée à destination

    Pastel choclo, arrivée destination

    Après ce périlleux voyage (bah quand même on passe au dessus de plein d'eau très froide et très profonde brrrrrrrrr) la destination finale pointe le bout très... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Nouilles soba au poulet en bouillon

    Nouilles soba poulet bouillon

    Aujourd'hui, point de recette tout simple aux ingrédients traditionnels, mais une recette japonaise avec quelques ingrédients de derrière les fagots. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empanadas, la virée ensoleillée du week-end

    Empanadas, virée ensoleillée week-end

    Comment ça ensoleillée ???? C'est qui qu'a eu du soleil ??? Moi dans mon assiette grâce au jeu de Gwen. Vendredi je suis allée chercher mes billets au magasin... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau epice

    Ingrédients :1 gigot de 2 à 2,5 kg6 gousses d'ail6 tranches de gingembre2 oignons de taille moyenne1 litre de bouillon5 cuillères à soupe de sauce soja (sans OG... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #15

    Chroniques temps grève

    RFO Martinique ne diffuse plus de programme depuis Samedi. Aussi bien en radio qu'en télévision. Jusqu'à présent, les journalistes en grève informaient néanmoin... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Cactus à la mexicaine

    Oui, oui du cactus !Je n'avais jamais goûté et je dois dire que quand j'ai reçu cette boîte de conserve du Comptoir des saveurs, je me suis demandé comment... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #13

    Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de gnocchis

    Bonjour à tous! Voilà un petit moment que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, mais me revoilà! Bon bref! Voici un gratin de gnocchis pour ces soirées... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi

    Recette traditionnelle indienne Aloo Gobi

    Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites 500 g de pommes de terre 500 g de chou-fleur 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de coriandre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles