Cuisine — Chou-Fleur

Cuisine — Chou-Fleur

  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Maxi méli-mélodrame en camaïeu

    Maxi méli-mélodrame camaïeu

    ...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Touaté
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....

    Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • SOPA DE AJO ANDALUZASoupe à l'ail andalouse

    pour 4tranches de pain paysan 8, les griller avant (ou les frire dans de l'huile)ail 8 gousseshuile d'olive vierge 6 c.s.Cumin 6 grainesoeufs 4Pimentón 1... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Croque-légumes

    Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre à la tibétaine

    Curry pommes terre tibétaine

    Tasca da Elvira étant un blog culinaire, je ne vais pas me mettre à polémiquer moi aussi sur les J.O. de Pékin, etc. Cette recette se veut une sorte de modeste... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Miscellanées d’avril

    Miscellanées d’avril

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja

    Gratin chou fleur croustillant crème soja

    Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de Veau en Lanières et de Légumes

    Un bon repas santé complet, remplies de bons légumes frais, facile à faire en très peu de temps !!*** *** *** *** *** ***Sauté de veau en lanières et de... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • D. Raconte-nous tes salades

    Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Papillottes de poulet au miel et à la moutarde

    Lorsque j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog Qu'est-ce qu'on mange...?, j'ai immédiatement eu envie de la tester. Par rapport à la recette originale,... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...

    Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique

    Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs…

    … une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse-bouche facile: le chou s'associe aux perles de la mer et quelques...

    Amuse-bouche facile: chou s'associe perles quelques macarons Pierre Hermé fait escale chez

    Et voilà une semaine encore presque terminée et passée à toute vitesse.Mes petites filles sont encore là pour 2 jours et après, il sera temps de préparer ma... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de cranberries

    Compote cranberries

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • La nouvelle carte du Jules Verne

    nouvelle carte Jules Verne

    Relancé par Alain Ducasse la métamorphose du Jules Verne est une formidable aventure humaine et culinaire ! Alain Ducasse a demandé à Pascal Féraud, proche... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Thomas Ka
    NONE, NONE
  • Le Jules Verne – Communiqué de presse

    Jules Verne Communiqué presse

    En son temps, Jules Verne invitait le lecteur à des voyages extraordinaires, à des aventures fantastiques… à « 20 000 lieues sous les mers » …ou « de la terre... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine végétarienne légumes mélangés

    Cuisine végétarienne légumes mélangés

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va cuisiner des légumes mélangés (mix vegetables) avec Raj. Pour faire cette recette végétarienne, il nous... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux-fleurs au jambon

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes puis 10 minutes au fourIngrédients : 1 chou-fleur - 1/4 de litre de béchamel épaisse (ou plus selon la grosseur du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour au Marché Atwater

    Enfin ! On (ma coloc & moi) est enfin allées au marché Atwater, le marché le plus proche de chez nous.C'est un peu sur le même principe que les halles de Lyon,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les épices

    · Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles