Cuisine — Chou-Fleur
Cuisine — Chou-Fleur
-
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Maxi méli-mélodrame en camaïeu
...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Touaté
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes au lait de coco
Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....
Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
SOPA DE AJO ANDALUZASoupe à l'ail andalouse
pour 4tranches de pain paysan 8, les griller avant (ou les frire dans de l'huile)ail 8 gousseshuile d'olive vierge 6 c.s.Cumin 6 grainesoeufs 4Pimentón 1... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Avec du fromage
Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Croque-légumes
Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Curry de pommes de terre à la tibétaine
Tasca da Elvira étant un blog culinaire, je ne vais pas me mettre à polémiquer moi aussi sur les J.O. de Pékin, etc. Cette recette se veut une sorte de modeste... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte salée aux légumes divers
Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Miscellanées d’avril
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
Dans la série, je cuisine que des légumes: voici le chou-fleur, avec lequel j'ai fait un gratin très savoureux avec de la crème de soja, du parmesan frais, de... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Sauté de Veau en Lanières et de Légumes
Un bon repas santé complet, remplies de bons légumes frais, facile à faire en très peu de temps !!*** *** *** *** *** ***Sauté de veau en lanières et de... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Sakya
NONE, NONE -
D. Raconte-nous tes salades
Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Découverte de "nouveaux" produits
Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Papillottes de poulet au miel et à la moutarde
Lorsque j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog Qu'est-ce qu'on mange...?, j'ai immédiatement eu envie de la tester. Par rapport à la recette originale,... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...
Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Curry de Légumes à l' Indienne
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique
Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Les saveurs…
… une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Amuse-bouche facile: le chou s'associe aux perles de la mer et quelques...
Et voilà une semaine encore presque terminée et passée à toute vitesse.Mes petites filles sont encore là pour 2 jours et après, il sera temps de préparer ma... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Compote de cranberries
Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
La nouvelle carte du Jules Verne
Relancé par Alain Ducasse la métamorphose du Jules Verne est une formidable aventure humaine et culinaire ! Alain Ducasse a demandé à Pascal Féraud, proche... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Thomas Ka
NONE, NONE -
Le Jules Verne – Communiqué de presse
En son temps, Jules Verne invitait le lecteur à des voyages extraordinaires, à des aventures fantastiques… à « 20 000 lieues sous les mers » …ou « de la terre... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Cuisine végétarienne légumes mélangés
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va cuisiner des légumes mélangés (mix vegetables) avec Raj. Pour faire cette recette végétarienne, il nous... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux-fleurs au jambon
Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes puis 10 minutes au fourIngrédients : 1 chou-fleur - 1/4 de litre de béchamel épaisse (ou plus selon la grosseur du... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit tour au Marché Atwater
Enfin ! On (ma coloc & moi) est enfin allées au marché Atwater, le marché le plus proche de chez nous.C'est un peu sur le même principe que les halles de Lyon,... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les épices
· Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus