Cuisine — Chou-Fleur

Cuisine — Chou-Fleur

  • Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...

    Homard grillé, crème topinambours, poêlée petits choux, homard bière

    Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...

    Filets maquereaux grillés petit épeautre chou fleur oeufs truite recette divine Frenchie

    Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Nanoud
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  • Les snacks malins

    snacks malins

    Quand on fait attention à son alimentation (ou pas d'ailleurs), il peut arriver que l'on ait pas suffisamment mangé durant le repas et que l'on meure de faim... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Audreyadit
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  • Mon dejeuner chez k…. ou ya quoi dans mon labo

    dejeuner chez quoi dans labo

    au café, au safran, au wasabi , le chef Florent Branchu a réaliser ces tuiles aériennes pour servir de base à du foie gras, des pétoncles…. beau et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Sauce béchamel au curry

    Sauce béchamel curry

    By Malicia Flore, 01/09/2012 Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Maliciaflore
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  • Inspiration aloo gobi

    Inspiration aloo gobi

    Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Gratin de légumes des récoltes

    Gratin légumes récoltes

    Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margau
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  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
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  • Malabar aux amandes et pavot

    Malabar amandes pavot

    L'épinard de Malabar est une plante grimpante couramment utilisée dans la cuisine asiatique.Ses feuilles, fraîches et charnues, sont délicieuses en salade. Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !

    pour accompagner naans p'tit curry

    En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • La récolte de choux-fleurs, 10 août 2012

    récolte choux-fleurs, août 2012

    14/08/2012 Comme ces derniers temps, les mottes sont visitées.... Roger n'a pas traîné pour récolter les choux-fleurs. Devant le nombre de choux-fleurs, je... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Guillaumette57
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  • AH la nature !

    nature

    Je vous avais déjà parlé d'une carotte géante (celle sur l'image) quand j'ai fais des muffins aux carottes, eh bien il m'arrive tout sorte d'aventure avec mes... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cindyd
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  • Taboul'ananas

    Taboul'ananas

    Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Pain de chou fleur aux raisins et au cajun

    Pain chou fleur raisins cajun

    Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Boljo
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  • Taboul'aneth

    Taboul'aneth

    Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Recette de pita-pizzas

    Recette pita-pizzas

    Production: 1 Portion Préparation: 5 Minutes Cuisson: 10 MinutesDe délicieuses pita-pizzas qui fondent dans la bouche.Comme nous avons toujours faim, même... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Jebouffe
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  • Le premier taboulé de l'été

    premier taboulé l'été

    Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Gambas royales & légumes croquants, nage orientale

    Gambas royales légumes croquants, nage orientale

    Rien de bien nouveau sur la cuisson des gambas. La révélation de cette recette, c'est le chou-rave dont la saveur et la texture se marient parfaitement avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Eric Bernardin
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  • gâteau de brocolis

    gâteau brocolis

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Panier fraîcheur de légumes croquants

    Panier fraîcheur légumes croquants

    Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Hubjo
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  • Poêlée de poulet aux pois gourmands

    Poêlée poulet pois gourmands

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de poulet ;200 g de pois gourmands ;2 cuil. à soupe d'huile végétale ;3 carottes ;1... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Jgerain
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  • Gratin d'abricots à la ricotta

    Gratin d'abricots ricotta

    Ça ressemble un peu à du chou-fleur gratiné au fromage...Ce serait hors saison et la recette se trouverait alors sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine.... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Izaboum
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  • Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris

    Pousse-Pousse, restaurant végétarien Paris

    Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Coralie
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  • Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour...

    Gratin Pâtes complètes Risotto, Courgettes, Surimi Chèvre Chaud pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Onzième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Ahes1985
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  • Tajine de choux fleur aux olives

    Tajine choux fleur olives

    Bonjour à tous; Voici un délicieux tajine, qui met à l'honneur le chou-fleur. C'est une excellente façon de préparer le Chou-fleur en un bon Plat mijoté en sauc... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Nibele
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  • Aloo Keema

    Aloo Keema

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours 'Cuisine indienne' organisé en collaboration avec... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Vibi
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  • Purée de brocolis au curry

    Purée brocolis curry

    Une purée de chou-fleur au curry dans top chef et hop, je suis allée au supermarché le lendemain. Bon, il n’y avait plus de chou-fleur ! Mais, je vous assure, l... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Ameloche
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  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
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  • Gâteau de chou fleur

    Gâteau chou fleur

    Gâteau de chou-fleurJ’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Boljo
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  • Risotto Poireau, Citron et Pavot pour la Ronde Inter Blog

    Risotto Poireau, Citron Pavot pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Avril est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Dixième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Ahes1985
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  • Cuisses de grenouilles aux légumes croquants

    Cuisses grenouilles légumes croquants

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 2 heuresPour 4 personnes :800 g de cuisses de grenouilles ;1/4 de chou-fleur ;1 fenouil ;1 concombre... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Jgerain
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  • Croquer des fleurs de chou

    Croquer fleurs chou

    Je fais partie de ceux qui aiment croquer du chou-fleur cru. Lorsqu'il est beau et frais, en solo ou avec une trempette, pour une collation ou en guise de... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Ameliepieron
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  • Quiche verte vegetarienne

    Quiche verte vegetarienne

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Titi56
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  • Galette de quinoa

    Galette quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de quinoa 2 carottes 150 g de chou-fleur 2 œufs 200 g de fromage blanc 60 g de gruyère râpé Un peu d’huile Recette : -... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Maud Plu
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  • Nids d'amour aux crevettes et au poulet à la chinoise

    Nids d'amour crevettes poulet chinoise

    1/2 lb chacun de grosses crevettes et de poulet, en languettes 1 paquet de 400 g de nouilles chinoises aux oeufs «Diamond Brand» 2 tasses d'huile d’arachide +... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Margau
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  • Casserole de poule aux légumes

    Casserole poule légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 poule de 1,5 kg en morceaux ;500 g de chou-fleur ;3 blancs de poireaux ;300 g de carottes ;1... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Jgerain
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  • Lasagne aux légumes

    Lasagne légumes

    Production: 8 Portions Préparation: 60 Minutes Cuisson: 30 MinutesExcellent petit plat végétarien, cette lasagne peut se préparer en plus grande quantité, elle... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Jebouffe
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  • Petits moelleux aux deux choux

    Petits moelleux deux choux

    Je cherche toujours des idées pour accommoder le chou-fleur et le brocoli pour ne pas lasser mes petits gourmands. Ces petits moelleux se sont avérés parfaits... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Couleurdevie
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  • Quiche aux Poivrons pour la Ronde Inter Blog

    Quiche Poivrons pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mars est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Neuvième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ahes1985
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  • Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne

    Tikka kebabs poulet pilaf l'indienne

    J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Suitegourmande
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  • Beignets de poulet, crevettes et légumes

    Beignets poulet, crevettes légumes

    Un repas simple et festif. Une fois n'est pas coutume. Un peu de relâche sur les principes santé ne fera pas de mal. J'ai servi avec trempettes et accompagné... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Margau
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  • Gratin brocoli / saumon au Délicook

    Gratin brocoli saumon Délicook

    Alors, il faut que je vous raconte !!! J’avais dans l’idée de me faire un gratin chou-fleur et cabillaud donc je suis allée en cuisine préparer ce petit plat... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad

    Salade carottes racines persil Carrots Root Parsley Salad

    Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
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  • Gratin de chou fleur au cajun à la morue fumée

    Gratin chou fleur cajun morue fumée

    Gratin de chou-fleur au cajun à la morue fuméeHop là, de la recette vite faite, savoureuse et light. J’en profite pour faire court au niveau du texte. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Boljo
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  • Des restes ? Direction le congélateur !

    restes Direction congélateur

    Je suis parfois étonnée quand des personnes qui ont un congélateur, qui achètent des produits surgelés, me disent qu'elles ne pensent pas du tout à l'utiliser... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon

    Gratin chou (Romanesco) jambon

    L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nadoo
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  • Quiche Epinard, Lardons et Ricotta pour la Ronde Inter Blog

    Quiche Epinard, Lardons Ricotta pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Février est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Huitième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Ahes1985
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  • Terrine au chou romanesco et aux 2 poissons

    Terrine chou romanesco poissons

    J’avais un chou romanesco dans mon frigo, vous savez, c’est ce chou originaire d’Italie que l’on appelle aussi « brocoli à pomme ». Il ressemble au brocolis... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Kak
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  • RADIO à Copenhague

    RADIO Copenhague

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Qui n'aime pas les légumes d'hiver ?!

    n'aime légumes d'hiver

    Souvent, mes patientes se plaignent de l'hiver : le froid, le manque de lumière, ok, mais aussi les légumes, en me disant qu'il n'y a pas beaucoup de choix.... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Ariane_dt
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  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 90 , Spécial Oum Sannia

    Recettes, Réalisations Spécial Sannia

    Bonjour, je publie aujourd’hui un autre article dédié à Oum Sannia, une lectrice fidèle de mon blog: 1. Gratin de Chou-fleur recette ici. 2. Moelleux au Coca... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Pour célébrer l’année du Dragon

    Pour célébrer l’année Dragon

    Soupe aux vermicelles de soja et champignons noirs Noix de Saint-Jacques au citron vert Chou-fleur asiatique Crêpe chinoise Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   France
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  • Alternative au fameux riz sauté

    Alternative fameux sauté

    Voici une recette facile à réaliser sans grain, sans gluten et dont petits et grands raffolent !Pour un meilleur résultat, faites-vous plaisir et laissez libre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Martinebracke
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  • Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche

    Beignets choux-fleurs poulet sauce blanche

    Bonjour à tous; Avec ce temps froid et bien pluvieux , rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer! Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Nibele
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Brocoli au Lapsang Souchong

    Brocoli Lapsang Souchong

    Le brocoli à tête n’est pas mon légume préféré, mais partageant mes repas avec une canadienne je ne peux rien dire. Le marketing en a fait, en Amérique du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lof
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  • Découverte

    Découverte

    Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Cake Noix, Chèvre et Raisins pour la Ronde Inter Blog

    Cake Noix, Chèvre Raisins pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Décembre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Septième participation dans mon cas, après le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ahes1985
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  • Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Vous allez peut-être déjà lu certains de mes entretiens avec des gourmandes BCBT : des femmes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête qui aiment manger sans... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
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  • Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle

    Cuire chou fleur l’eau salée avec clou girofle

    La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lof
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  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • 3 Recettes pour Un Tour en Cuisine #26

    Recettes pour Tour Cuisine

    Bonjour, j’ai réalisé ces 3 recettes pour la 26ème édition d’Un Tour en Cuisine, Je devais aller piocher quelque chose chez Sagweste, un blog plein plein de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Velouté de chou fleur violet, chips de lard fumé

    Velouté chou fleur violet, chips lard fumé

    En faisant mes courses chez Monoprix mon œil a été attirée par une tâche violette dans le rayon fruits et légumes : des choux fleurs violets j’en avais vu dans... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Stephatable
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  • Neva Cuisine, vive la liberté !

    Neva Cuisine, vive liberté

    Parfois, j'apprécie les menus dégustation, les restaurants où le menu unique est imposé : pas de choix à faire, on se laisse porter et souvent on découvre des... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • De très beaux vins pour un repas dominical (1)

    très beaux vins pour repas dominical

    Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Saint-James par Patrick Faus.# Jusqu’alors, seuls les membres du club très fermé du Saint-James pouvaient profiter de cette imposante bâtisse au bout du 16èm... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Gourmets&co
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  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
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  • Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)

    Ecrasé chou fleur épices (Recette marocaine)

    Une recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande. il y a plusieurs type de zaalouk,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Bouchra12
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  • Quiche végétarienne aux légumes d’hiver

    Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
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  • Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs

    Œufs brouillés l'Ar découverte l'atelier saveurs

    Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Stephatable
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  • Les femmes souffrent de dépendance à la nourriture

    femmes souffrent dépendance nourriture

    Selon les meilleurs diététistes, il y a une tendance très populaire, selon laquelle les femmes tombent dans une dépendance réelle sur les denrées... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Plat-Tip
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  • Customisons les surgelés !

    Customisons surgelés

    Les surgelés, c'est bien pratique parfois pour préparer un dîner vite fait. De préférence des aliments bruts, sans ajout. Comme cela, on gère les apports de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Choux-fleurs marinés

    Choux-fleurs marinés

    Production: 10 Pots de 500ml. Préparation: 45 Minutes Cuisson: 10 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesTous les amateurs de marinades seront d’accord pour dire... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Jebouffe
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  • An apple a day... keeps the stroke away

    apple day... keeps stroke away

    Poires et pommes sont loin d'être fruits anodins. Leur chair blanche contient de précieux flavonoïdes, des antioxydants, dont l'un d'entre eux, la quercétine,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire :

    Je vous attends pour notre rendez-vous de la rentrée le : JEUDI 22 SEPTEMBRE 14 H 30 pour le cours de l'après-midi 20 Heures pour le cours du soir Menu du Jour... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Verrines de legumes

    Verrines legumes

    Voici une façon originale de manger des légumes : en verrine. Cette recette associe chou-fleur et carottes pour un très bon mariage. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Mécanisme de contrôle de la diète dans le cerveau

    Mécanisme contrôle diète dans cerveau

    Des scientifiques de la California Institute of Technology ont détecté les zones du cerveau responsables de choisir entre la nourriture savoureuse et saine. Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Plat-Tip
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  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Un menu de la semaine pour un pique-nique

    L’été se prête naturellement bien au pique-nique. Le menu n’est généralement pas composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. C’est plutôt plusieurs plats e... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   France
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  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
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  • Mille-feuille au saumon fumé

    Mille-feuille saumon fumé

    J'avais craqué devant une pub de Picard exhibant en 4 par 3 une entrée intitulée mille-feuille de saumon fumé : une alternance de fromage frais , de saumon fumé... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Gasoriano
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  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Portrait culinaire du groupe "Marseille"

    Portrait culinaire groupe "Marseille"

    Mardi 12 juillet 2011, le groupe "Marseille" a invité à un dîner d'autres étudiants du cours d'été. Je vous présente l'équipe de choc ! - Ashley, Américaine :... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Khatmars
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  • Les enfants vont adorer manger des légumes

    enfants vont adorer manger légumes

    Une petite entrée sous forme de squelette pour faire découvrir des légumes crus Des légumes dans l’assiette Des légumes dans l'assiette Sous le plat principal s... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   France
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 52

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, je poste aujourd’hui une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai reçu dernièrement, je remercie toutes les personnes qui m’ont fait confiance et on... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Poêlée de légumes à l’indonésienne

    Poêlée légumes l’indonésienne

    Savez-vous que le saté est une épice magique? Cette affirmation est en tout cas tout à fait exacte chez nous. Comme déjà cité préalablement, c’est une épice... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Les aliments riches en magnésium améliorent la mémoire et l'intelligence, selon...

    aliments riches magnésium améliorent mémoire l'intelligence, selon étude

    Des scientifiques chinois ont confirmé que les aliments riches en magnésium aident à améliorer la mémoire et l'intelligence à tout âge. Les chercheurs de... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Plat-Tip
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  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Légumes rotis au fourChez Le Plaisir des mets, le printemps chante dans sa cuisine avec des petits légumes primeurs dont j’aurais bien fait mon repas du midi... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Boljo
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  • Croustipates au Chou Fleurs

    Croustipates Chou Fleurs

    Bonjour, Après la recette de la crème de chou fleurs aux poivrons, voici la deuxième préparation avec le reste du choux fleurs Soit je servais en plat froid le... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Eliane
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  • Créme de Chou fleurs aux Poivrons

    Créme Chou fleurs Poivrons

    Bonjour Le chou fleur en star de la semaine chez mon détaillant nature, J'ai choisi un des plus gros et bien blanc. Tellement gros ce chou fleur que j'en ai... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Eliane
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