Cuisine — Chou-Fleur

Cuisine — Chou-Fleur

  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
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  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
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  • Galette de quinoa

    Galette quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de quinoa 2 carottes 150 g de chou-fleur 2 oeufs 200 g de fromage blanc 20 % 60 g de gruyère râpé Un peu d'huile Recette : ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Mauddiet
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  • Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Voici aujourd'hui une petite recette pour vos apéritifs dinatoires, de celles qui ne payent pas de mine, mais qui avec de très ingrédients bien choisis se... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Ckned
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  • Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...

    Cuillère apéritive tomate fromage frais brebis sans lait gluten

    Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ckned
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  • Taboulé de chou fleur

    Taboulé chou fleur

    Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Alorangeane
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  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Le marché du mois de mai…

    marché mois mai…

    Ce mois ci les filles les produits à ne pas manquer pour ce joli mois de MAI : Dans la famille Légumes je voudrai… Le chou romanesco Le concombre Les fèves Les... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Gossipculinaire
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  • Conseils nutritifs pour combattre la chaleur de l’été!

    Conseils nutritifs pour combattre chaleur l’été!

    L’été est venu avec sa chaleur, une chaleur torride est non seulement pénible, mais draine votre niveau d'énergie. Il est donc important de maintenir votre sant... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Plat-Tip
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  • Semoule de Chou Fleur aux Canneberges et aux Noix

    Semoule Chou Fleur Canneberges Noix

    Après avoir regardé l’émission Kampaï, j’ai bien aimé cetteRecette. Elle m’a servie de base parce que j’ai changé plusieurs ingrédients.Très rafraîchissante pou... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sakya
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  • Aloo gobi

    Aloo gobi

    Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Vibi
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  • Salade de chou fleur

    Salade chou fleur

    Voici une bonne idée de salade qui accompagnera à merveille vos grillades cette été. J'ai pris cette recette chez, Ma santé au menu. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Izabelle
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  • Quiche fermière

    Quiche fermière

    Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Monique
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  • Papilles et molécules

    Saviez-vous que l’on peut faire de la mayonnaise avec du chocolat ? Le chou-fleur se marie-t’il bien avec la papaye ? Connaissez-vous le destin croisée de la... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Opapilles
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  • °betterave rouge & fleur d'oranger°

    °betterave rouge fleur d'oranger°

    Toujours dans la série, personne ne m'aime, après les encornets, le chou-fleur et les choux de Bruxelles, aujourd'hui nous allons accueillir la betterave rouge! Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Cendrine
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  • Les productions alimentaires d'avril

    productions alimentaires d'avril

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Sylvie95
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  • °chou de bruxelles & curry°

    °chou bruxelles curry°

    Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Cendrine
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  • Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée

    Velouté Dubarry, cabillaud fumé crème fouettée

    Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Best0000
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  • Crumble de poulet et de légumes au gorgonzola

    Crumble poulet légumes gorgonzola

    Voici un plat improvisé pour un midi : ça change et c'est super bon !! 500 g de chou-fleur surgelé 300 g de brocolis surgelés 4 pommes de terre 2 blancs de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Sophie21
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  • °chou fleur, lait de coco & cumin°

    °chou fleur, lait coco cumin°

    Dans la série des choux, le chou-fleur est un des plus glamour, non? ... c'est pourquoi, j'en ai fait la star de ma soupe pour le picnic des JBL... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Cendrine
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  • Le Gaigne : plaisir gourmand du 12 mars

    Gaigne plaisir gourmand mars

    Vendredi soir, dîner amical dans un très bon restaurant du quartier Halles-Marais, le Gaigne. Le repas était délicieux de bout en bout et j'ai eu un coup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Gratin aux deux choux

    Gratin deux choux

    Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Leonine19
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  • Mon Bento presque monochrome

    Bento presque monochrome

    J’adore les bentos ! Au plus grand désespoir de mon doudou d’ailleurs car j’ai une bonne douzaine de bentos, avec des petits accessoires par-ci par-là (commandé... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nadoo
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  • Gratin brocolis/choux-fleur

    Gratin brocolis/choux-fleur

    Aujourd'hui, une petite recette rapide, que mon petit bonhomme adore (c'est un grand fan de chou-fleur, brocolis...). Il vous faut: un gros bouquet de brocolis... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Goun
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  • Pour ou contre les légumes surgelés ?

    Pour contre légumes surgelés

    Très souvent, mes patients me parlent des courses qu'ils font le week end, parfois au marché, avec notamment l'achat de légumes. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Chez La Vieille

    Chez Vieille

    . 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Cette institution traverse les décennies sans coup férir. Les changements de chefs ou de propriétaires n’ont pour... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Toinard
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  • Coliflor en graten noruego / Chou fleur en gratin norvegien

    Coliflor graten noruego Chou fleur gratin norvegien

    Despues de tantos dulces, tenemos que sanar un poco la alimentacion y no olvidarnos de las verduras. A mi me encanta las coliflores en graten, se llenan de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Alimonia
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  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Soupe de tomate rouge

    Soupe tomate rouge

    Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Vibi
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  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
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  • La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran

    cocotte rognon porto place Ferran

    Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Estebe
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  • Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)

    Savoir choisir fruits légumes

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Tarte presque bretonne

    Tarte presque bretonne

    Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Undeuxtrois
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  • Velouté de choux-fleur au curry

    Velouté choux-fleur curry

    Une bonne soupe pour se réchauffer. Allez, encore une semaine et on devrait sortir de cette vague Sibérienne... enfin, c'est ce que la météo prévoit !!! Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Picorette
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  • - crémeux de chou fleur aux amandes -

    crémeux chou fleur amandes

    Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Christlor
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  • Gros problème de congélo

    Gros problème congélo

    Au secours !!!! Eh bien voilà, mon petit congélo sur le frigo du garage m'a lachée. Et puis forcément il y avait quand même pas mal de bricoles à l'intérieur ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Zouck
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  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...

    C’est nous l’avons fait… Trio fleurettes Picard gratin choux bleu

    On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Popottepotes
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  • Taboulé des presque elfes de Cléa

    Taboulé presque elfes Cléa

    Dans le dernier livre de Cléa "P'tit chef bio", les recettes sont simples mais astucieuses et dans le lot, le taboulé des elfes ma vraiment énormément plu. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Lapin a la biere brune et poires roties

    Lapin biere brune poires roties

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Doudine
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  • Croque monsieur au thon et au pesto sans lait

    Croque monsieur thon pesto sans lait

    La mode est au croque-monsieur en ce moment chez moi. Après le croque monsieur au saumon fumé et à la béchamel au chou-fleur qui a fait le bonheur des enfants,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ckned
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  • Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)

    Velouté Dubarry (avec sans thermomix)

    Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
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  • Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs

    Moelleux financiers butternut raisins secs

    Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Soupe à l'indienne.

    Soupe l'indienne.

    Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Audideos
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  • Petits crackers qui font craquer...

    Petits crackers font craquer...

    Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Tartines

    Tartines

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait Tartines Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Ckned
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  • Atelier culinaire - les légumes d’automne

    Atelier culinaire légumes d’automne

    "Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

    Feuilleté chouxfleur chèvre: change!

    26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tellou
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  • Cuisiner les fanes de légumes

    Cuisiner fanes légumes

    Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Soupe aux légumes et poulet

    Soupe légumes poulet

    Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Pommes parisienne - Ile-de-France

    Pommes parisienne Ile-de-France

    Vous connaissez la cuillère parisienne, celle qui ne sert en général que l'été pour faire des billes de melon ? A moins que vous ne soyez aussi gourmand que nou... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri

    Galettes pois chiches feuilles céleri

    Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
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  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
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  • Casserole de légumes de tomatecerise

    Casserole légumes tomatecerise

    Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Wimzie
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  • yam'Tcha... une invitation sans hésitation!

    yam'Tcha... invitation sans hésitation!

    Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Lostinflavour
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  • Autour d’un pique-nique

    Autour d’un pique-nique

    Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates   Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur   Méli-mél... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
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  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
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  • Ces légumes qui ont disparu…

    légumes disparu…

    Je vous propose aujourd’hui une note nostalgique en vous rappelant quelques légumes qui ont de plus en plus tendance à disparaître. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
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  • Comment dit on miam en langues étrangères?

    Comment miam langues étrangères?

    Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Degusto75
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  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
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  • Repas “fraîcheur et douceur”

    Repas “fraîcheur douceur”

    Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   France
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  • Pao Bhaji

    Bhaji

    .Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Elvira
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  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Boulettes “surprises”

    Boulettes “surprises”

    J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
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  • VEGETABLE PAKORABeignets de legumes

    - farine de pois chiche- lait- légumes détaillés pour être frits en beignets : pommes de terreoignons aubergines en tranches fines, chou-fleur en bouquet-... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • terrine de mousse d'avocats au saumon fume

    pour 4 personnespréparation 45mn, cuisson 10mnfacile- 2 avocats mûrs à point- 80gr de filet de saumon fumé- 1/2 citron- sel et poivre- 1/2 gousse d'ail- 4 jaune... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Recette de Gaspacho de Pommes de Terre Primeurs au Chorizo

    Recette Gaspacho Pommes Terre Primeurs Chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Toinard
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  • Epinard, santé et écologie

    Puisqu’ils contiennent de grandes quantités résiduelles de pesticides, il est recommandé de préférer les produits suivants en version biologique ou... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Opapilles
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  • Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre

    Préparer conserves l'huile vinaigre

    Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
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  • Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp

    trois conseils lectures édifiantes Slurp

    Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Estebe
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  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
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  • La cantine me donne des idées..à ne pas faire!

    Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait

    En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Crème de chou fleur au cumin

    Crème chou fleur cumin

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi

    Recette traditionnelle indienne Aloo Gobi

    Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites 500 g de pommes de terre 500 g de chou-fleur 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de coriandre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Tartare en aller retour

    (tiré de "La cuisine des bistrots", chez Idées book) J'ai découvert que j'aimais le tartare depuis très recemment. Je me suis lancée à cause de chouchou et ça... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Manou
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  • Cook en Scoot - Episode n°10

    Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Toinard
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  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
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  • Popcorn cru.... à découvrir!

    Il FAUT que je vous convainque de faire cette recette!! Elle fa-bu-leu-se!! Je n'en reviens toujours pas... et d'une simplicité enfantine! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Agneau et Légumes au Curry

    Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Scherneel
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  • Restaurant "Glou" à Paris

    Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan

    Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Manou
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  • Crème de coques au shiitaké

    Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout !Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...

    J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Farandole des choux

    L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Myrtille
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  • Soufflé aux Cèpes, épinards et Potiron

    - 1 chou-fleur - 500 g d'épinards frais - 600 g de potiron - 600 g de cèpes - 2 oeufs + 1 blanc - 50 g d'emmental râpé - 50 g de beurre - 30 cl de crème... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Eparsa
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