Cuisine — Chou-Fleur

Cuisine — Chou-Fleur

  • Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak

    Ghosh Dhansak l’agneau Lamb

    Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Septime, Le Grand Restaurant

    Septime, Grand Restaurant

    A l’image de son restaurant, Bertrand Grébaut est un jeune chef cool, plein d’idées et d’avenir. Un véritable magicien de la cuisine qui sublime les produits... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE
  • Garam Masala

    Garam Masala

    Originaire du nord de l’Inde, le garam masala a conquis l’ensemble du pays. Littéralement, garam masala veut dire mélange d’épices chaud car il s’agit d’un... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Garam Masala

    Garam Masala

    Originaire du nord de l’Inde, le garam masala a conquis l’ensemble du pays. Littéralement, garam masala veut dire mélange d’épices chaud car il s’agit d’un... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Poulet à l’indienne

    Poulet l’indienne

    Poulet à l'indienneAprès quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • 5 portions de fuites et legumes par jour?

    portions fuites legumes jour?

    5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Jeux inter-blog,ma 12ème participation !!!!!

    Jeux inter-blog,ma 12ème participation !!!!!

    Pour ma 12ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane du forum "" « Plaisirs gourmands » "". Un petit jeu mensuelle , ou je... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les traitements de la Constipation

    Que constitue la constipation ? Et bien, vous êtes constipé si vous avez une évacuation intestinale ou moins chaque jour. Pourquoi cela se produit-il ? Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Légumes Korma en vidéo

    Recette indienne Légumes Korma vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des légumes Korma. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de fèves aux flocons de pois cassés et basilic

    Poêlée fèves flocons pois cassés basilic

    Depuis cette semaine, je me suis remise à préparer des petits plats maison pour tous mes déjeuners au bureau. Parce que lorsqu’on est végétarien, c’est quand... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Boulettes de Dinde aux Herbes, Coeur de Mozzarella

    Boulettes Dinde Herbes, Coeur Mozzarella

    S'il y a bien un titre dont peut se targuer Chilubru, c'est bien celui de "Reine de la Boulette"! La recette d'origine (ici) inclue de la viande de boeuf que... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon cuit-vapeur tout inox

    cuit-vapeur tout inox

    Je vous présente mon Cuit-vapeur tout inox : Avant, j'utilisais surtout la cocotte-minute pour cuire mes légumes ou mes pommes de terre. Mais, à un moment de... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Repas en kit pour dîner facile

    Repas pour dîner facile

    Ce vendredi soir, j'ai recours aux ressources de mon congélateur. Je sais que je vais rentrer assez tard, donc j'anticipe un peu : je réfléchis à un repas rapid... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le chou, un super aliment-santé

    chou, super aliment-santé

    Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Chou fleur persillé au thon et oeufs durs

    Chou fleur persillé thon oeufs durs

    Bonjour la compagnie, j'espère que votre week end s'est bien passé en famille et nous revoilà avec une nouvelle semaine qui commence, prions qu'elle soit bonne... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raïta à la Grenade

    Raïta Grenade

    Le raïta est une salade de yaourt avec des légumes, des fuits et/ou des épices que l’on trouve dans tout bon thali, cette assiette composée à l’indienne. Dans... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Beena
    NONE
  • Epaule de veau en blanquette cremeuse,garniture maraichere et charlottes tournee...

    Epaule veau blanquette cremeuse,garniture maraichere charlottes tournees vapeur!!!!

    Un peu longue à réaliser.......mais quelles saveurs avec tous ces petits légumes de saison!! PROPORTIONS: Pour 6 couverts: -900 gr de viande de veau (collier,... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Terrine tricolore aux choux

    Terrine tricolore choux

    Je ne savais pas trop si j'allais poster cette recette, non pas qu'elle ne soit pas bonne mais j'ai eu quelques soucis quant à la réalisation. Tout a été parfai... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Beignets de chou fleur

    Beignets chou fleur

    Bonjour à tous; Ma délicieuse grand-mère, m’a transmis son goût pour les bonnes choses, et c’est aussi, une belle détente et un heureux moment lorsque à table,... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Marina tajine veau chou fleur Sourour

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre et de chou fleur

    Purée pommes terre chou fleur

    Je suis tellement fière de moi! J'ai réussi à berner l'Homme. Il a tellement aimé cette purée qu'il s'est affirmé : «C'est franchement les meilleures patate... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé

    Soufflé carottes curry Carrots Curry

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière, in extremis avant le prochain! Je voulais à la base vous proposer une recette à base de chou-fleur... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les légumes d'hiver, on les aime !

    légumes d'hiver, aime

    Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tajine de veau au chou fleur, pdt et citron confit

    Tajine veau chou fleur, citron confit

    Abracadabra ,y a tant de recettes de côté mais des fois je sens le vide total et la connexion ne m'aide pas beaucoup, trop lente et j'essaie de trouver d'où... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 237: Le drame de l’Iceberg Mokaccino

    Chapitre 237: drame l’Iceberg Mokaccino

    Mais pourquoi le chapitre 237 vient après le 240? Cherchez pas, sans doute que mon cerveau était encore givré par l’infame, l’horrible Iceberg Mocaccino. Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Soirée à thème autour du boeuf - Les Epices Curiens

    Le vendredi 25 février à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour du boeuf. MENU*Tarif : 75€ par personne... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Quelles sont les différentes phases du régime Dukan?

    Quelles sont différentes phases régime Dukan?

    1. La première phase du régime Dukan est appelée la phase d'attaque. La durée de cette phase dépend de la quantité de poids que la personne veut perdre, mais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Porc sauce camembert et lardons - Cerdo salsa camembert y bacon

    Porc sauce camembert lardons Cerdo salsa bacon

    Ou un bon moyen d´utiliser les restes du frigo... j´avais des filets de porc dans le congélateur, un reste de camembert dans le frigo... ce qui a fait le repas... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur #1

    Mise l'honneur

    Bonjour, Aujourd'hui c'est avec un réel plaisir que je fais ma pemière mise à l'honneur. Cela veut dire que mes recettes vous plaisent et que vous les tester,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Parfum d'Asie...

    Parfum d'Asie...

    27/01/2011 Hier nous sommes allés en courses au Centre Leclerc de Royan et à l'occasion du Nouvel An chinois qui a lieu le 3 février, SUZI WAN propose de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Autour d’une galette …

    Autour d’une galette

    Entrée Velouté de chou-fleur au chorizo et parmesan Velouté de chou-fleur au parmesan et chorizo Plat La tourtiflette La tourtiflette Dessert Galette des rois... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, artichauts, olives et citron confit

    Salade pommes terre, artichauts, olives citron confit

    Je me rends compte que j’ai publié beaucoup de recettes à base de pommes de terre ces dernières semaines. Celle-ci sera la dernière avant longtemps. Promis ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche de potiron romanesco

    Quiche potiron romanesco

    Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée) 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son plusieurs fleurettes de chou romanesco un reste de Velouté... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • curry de légumes végétarien

    Christophe CertainVersion imprimable800g de légumes au choix : carottes, champignons, courge, haricots verts, poivrons, oignons, pois gourmands, petits pois,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La soirée de Mélanie

    Nous nous sommes connus au grès de quelques diners / dégustations traditionnels du premier lundi de chaque mois chez Victor. Les aléas de la vie font que,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chou fleur roti / Roasted Cauliflower

    Chou fleur roti Roasted Cauliflower

    (Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...

    Mardi décembre Crème Dubarry Queues Lotte fondue poireaux Brioche citron mousse chocolat

    Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Menus de fêtes au Clos de la Glycine

    Profitez des menus de fêtes au Clos de la Glycine à Roussillon dans le Luberon MENU DE NOELTarif : 75€ dîner du 24 décembre et 65€ le jour de NoëlAmuse-doigts d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La vitamine C est bonne pour la prostate

    vitamine bonne pour prostate

    Une prostate bonne et saine est essentielle pour les hommes, parce que la prostate malsaine peut entraîner divers problèmes. Une façon de garder la santé de la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Salade de chou à l’italienne

    Salade chou l’italienne

    (Photo LOF - Chou Cœur de bœuf / Couve Coração de Boi) Les choux cabus (à feuille lisse) peuvent être cultivés à l’année longue dans le sud portugais, mais... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Agrémentons les surgelés

    Agrémentons surgelés

    Rencontrant beaucoup de femmes qui travaillent, qui rentrent tard, qui culpabilisent de ne pas cuisiner mais qui finissent souvent par gaspiller des légumes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bœuf minute à la vapeur de légumes

    250 calories/personnes Ingrédients : 400 gr de contre-filet de bœuf 200 gr de carottes 100 gr de navets 100 gr de cèleri-rave 200 gr de courgettes 200 gr de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Haricots verts et chou romanesco grillé

    Haricots verts chou romanesco grillé

    J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Une image géométrique qui évoque une côte marine

    image géométrique évoque côte marine

    Il y a tout juste un mois, le mathématicien franco-américain Benoît Mandelbrot est mort à Cambridge, dans le Massachussets aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Solution pour les enfants qui n'aiment pas les fruits, les légumes et le lait

    Solution pour enfants n'aiment fruits, légumes lait

    Que ferez-vous si votre enfant refuse de manger de la nourriture dont il a réellement besoin? La plupart d'entre vous vont probablement continuer à essayer... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin au Jambon et aux 3 Choux

    Gratin Jambon Choux

    Du Chou-fleur, du brocoli et du chou Romanesco dans le congélo... Une petite béchamel, quelques dés de jambon et hop, au four! Un gratin qui a régalé toute la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La crème de chou fleur

    mange quoi demain? crème chou fleur

    Vendredi 22/10/2010 Un bon petit potage le soir ça réchauffe !!! Cette recette est également excellente froide …. Servez-la à vos amis en apéro dans des... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chou fleur et jambon

    Tarte chou fleur jambon

    Ce post me donne aujourd'hui l'occasion de remercier publiquement la famille Gounon qui, abonnée à l'AMAP du Versoud, reçoit chaque semaine un beau chou-fleur.... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • La poire est à l’honneur

    poire l’honneur

    Entrée: Chou-fleur à la poire et au roquefort Chou-fleur à la poire et au roquefort Plat: Cuisse de pintade aux poires Cuisse de pintade aux poires Et on fini... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière

    Joues morue rôties foie gras, caramel plate bière

    La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Légumes asiatiques

    Légumes asiatiques

    Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Week-end à Miquelon

    Week-end Miquelon

    Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Morue fraîche en brandade aux olives

    Morue fraîche brandade olives

    C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin soufflé aux légumes/fromage et béchamelle

    Gratin soufflé légumes/fromage béchamelle

    Bonjour je vous souhaite bonne journée toujours ensoleillée chez nous. Que direz-vous d'un gratin soufflé aux légumes et fromage pour changer un peu des tajines. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte sans pate aux fleurettes

    Tarte sans pate fleurettes

    Pour 3 personnes 500g de brocolis surgelé 500g de chou fleur surgelé 100g de farine complète 4 œufs des dès de jambon 40 cl de lait écrémé oignons, ail émincé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de carpaccios de St Jacques

    Trio carpaccios Jacques

    Deux préparations crues aux saveurs originales et une tiède avec de fines escalopes snackées et déglacées au caramel de plate-bières. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire pour les mères allaitantes

    Régime alimentaire pour mères allaitantes

    Une alimentation saine est très nécessaire pour chaque individu. Et quand la personne est devenue une nouvelle maman, il devient d'autant plus nécessaire de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique

    Bento Bicolore Noir Blanc/Déjeuner Achromatique

    Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au Kiri, thym et parmesan

    Velouté courgettes Kiri, thym parmesan

    C’est bientôt la fin de la saison des courgettes, et vu que j’adore les courgettes, je n’ai pas pu résister, j’en ai acheté une dernière fois avant d’attaquer... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tartifleurette

    Tartifleurette

    Pour 2 personnes 80g de fromage a tartiflette 1 grosse pomme de terre ou 2 petites pommes de terre 3-4 fleurettes de brocolis 3-4 fleurettes de chou-fleur 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)

    légumes sont caméléons (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gratin collin au chou fleur – de Gabie

    Gratin collin chou fleur Gabie

    750 g de chou-fleur cuit 500 gr de colin 1 cube de court-bouillon 8 cs de crème fraîche 4 % 1 cs de jus de citron sel,poivre 2 cc de curry 40 gr parmesan 4 cc... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.

    Gratin choux-fleurs salsifis moutarde.

    Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"! Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.

    Gratin choux-fleurs salsifis moutarde.

    Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"! Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #11 Illégal

    Bento Illégal

    Illégal?Hier, j'ai été à Disneyland! Je ne vous dis pas ça pour vous déprimer derrière votre bureau hein, mais pour expliquer mon titre. Ben oui, les bento y... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Les meilleurs aliments qui combattent le cancer

    meilleurs aliments combattent cancer

    Bien qu'un certain nombre de médicaments ont été formulés pour la prévention ou l'inhibition de la croissance de cette maladie mortelle «cancer», certains... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et le ramadan

    régime Dukan ramadan

    Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe super purifiante – de Kikilatoque

    Soupe super purifiante Kikilatoque

    1 petit oignon finement émincé 1,5 l de bouillon de poule léger ou d’eau 2 petites pommes de terre coupées en cubes (ou chou-fleur en croisière) 2 grosses... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #10 Jardin Tout Cru

    Bento Jardin Tout

    J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento #7 Tigres blancs sur nuage violet

    Bento Tigres blancs nuage violet

    Je commence par la fin: le bento du jour. Très coloré...mais sans aucun processus de coloration! Voyez plutôt:-tigres blancs en riz, nori et graines de sésames... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Vitamines pour perdre du poids

    Vitamines pour perdre poids

    Il est difficile d'énumérer les meilleures vitamines pour perdre du poids, mais oui, certainement il y a des vitamines de perte de poids qui méritent une mentio... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de Juillet

    productions alimentaires mois Juillet

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Fondue de légumes sauce aux anchois

    Fondue légumes sauce anchois

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesDessalage : 6 heuresPour 6 personnes :12 filets d'anchois au sel ;6 gousses d'ail ;2 dl d'huile d'olive ;1 dl de... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes pour l'apéro sans lait

    Mini tartelettes pour l'apéro sans lait

    Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent de notre dernier apéritif dinatoire entre amis. Pour cette soirée, j'avais voulu des recettes totalement... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Idées pour un Bento rempli de saveurs

    Idées pour Bento rempli saveurs

    Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli. Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur,... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Krups
    NONE
  • "Coquillages et crustacés" au Bistro Poulbot

    Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 12 juillet à 20h00, un dîner "Coquillages et crustacés" en table d'hôtes. Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Life Tastes Good Championship : La Finale Française

    Life Tastes Good Championship Finale Française

    Début mai, je suis tombée par hasard sur l'appel aux candidatures de la FFCA pour le concours international de cuisine organisé par LG pour la 3ème année... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE
  • Verrine de Chou Fleur et Lard

    VERRINE DE CHOU-FLEUR ET LARD INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : * 350g de Chou-Fleur * 1 oignon * 4 fines tranches de poitrine fumée * 40cl de lait entier * 10cl... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Poêlée de rougets et leur coque d’aubergines

    Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h 30 mn   Pour 6 personnes   24 rougets barbets 6 aubergines 30 cl d’huile d’olive Sel poivre   Pour la sauce barigoule :   1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine arlequin

    Terrine arlequin

    Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
    NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gratin de chou fleur au saumon

    mange quoi demain? gratin chou fleur saumon

    SAMEDI 29/05/2010 Voici une petite recette sympa que j’ai faite avec le reste de mon chou-fleur d’hier GRATIN DE CHOU FLEUR AU SAUMON  Pour 2 personnes : ½... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le parmentier au chou fleur

    mange quoi demain? parmentier chou fleur

    LE PARMENTIER AU CHOU- FLEUR Recette légère Quantité pour 6 personnes : 1 petit chou- fleur 3 grosses pommes-de-terre 1 oignon 2 steacks hachés 5 % Chapelure... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles