Cuisine — Citronnelle
Cuisine — Citronnelle — Les plus lus depuis toujours
-
Mousseline de poisson aux petits légumes, sauce citronnelle
Voilà une recette parfaite pour les fêtes ! D’accord, seulement si vous avez un peu beaucoup de temps devant vous mais les mousselines peuvent se préparer la... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
B124 - brochettes de boeuf grille au satay
Même si c'est la fin de vacances, voici 2 recettes pour essayer de se maintenir encore dans une ambiance estivale.Aujourd’hui avec les ingrédients de ce post, j... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)
Avec les beaux jours, voici un plat vietnamien rafraîchissant et simple que j’aime faire pour mes amis, le savoureux et parfumé Bò tái chanh, servi... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Misstam
NONE, NONE -
B121 - brochettes de poulet grille a la citronnelle
Avec le beau temps qui revient (même par intermittence), il n'y a rien de surprenant d'avoir envie de cuisiner un plat d'été. Un plat qui du moins représente... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Halte gourmande : Au café Lux, un Bo Bun de rêve !
Ouvert depuis le 18 septembre dans le quartier Saint-Maur / Oberkampf (Paris 11), le café Lux est un petit lieu convivial, sympa, sans chichis. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
A126 - autour de la cuisine asiatique....
Certains mangent pour vivre, moi je vis pour manger! Chez les asiatiques, la cuisine joue une place prépondérante. Tout y est lié : santé, business, amitié, etc... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert
Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de bœuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Khaosan
… l’ensemble est fait avec soin et surtout servi fort copieusement …Un resto thaï ? Un de plus ? God gracious ! La capitale semble manger asiatique à tous les... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Porc au caramel au poivre (Thịt kho tiêu)
Ah le fameux porc au caramel ! Chinois ou vietnamien ? La confusion se fait souvent. À ma connaissance et sauf erreur de ma part, traditionnellement les cuisine... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Bouillon thaï et ravioles
Recette réconfort pour un dîner hivernal et dépaysant. Histoire de se rapprocher un peu de la Thaïlande et de ses saveurs inoubliables... Tout ce qu'on aime che... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Repas festif, multicolore et (quasi) végétarien avec Ottolenghi
Cette année, comme je l'ai raconté, je n'étais pas en charge du repas de réveillon du 31 décembre, contrairement aux années précédentes. Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
S125 - salade thaie de boeuf grille
Aujourd'hui j'achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles de riz au poulet à la citronnelle
Voici une recette vietnamienne idéale pour l’été qui est simplement une version au poulet du fameux bo bun, le bún gà nướng sả ou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une pris... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)
Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Lire la suite
Le 20 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines
Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
B120 - boeuf braise a la citronnelle et aux piments seches
Aujourd'hui, je vous propose un petite personnalisation du traditionnel bœuf braisé. J'ai essayé de décliner ce plat en y rajoutant quelques éléments... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –FRAME Brasserie
Monsieur et moi voulions nous faire plaisir, alors je l’ai amené chez FRAME. C’est Maman qui m’a fait découvrir il y a quelques semaines (merci encore !) ce... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe
Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Bún Thịt Nướng (Vermicelles de riz au porc grillé à la citronnelle)
Voici un de mes plats favoris, délicieux, complet et facile à faire, le Bún thịt nướng (Bún = vermicelles ou pâtes de riz / thị... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Une recette de Gaetan Colin insipirée par les Côtes de Provence rosés
Gaëtan Colin, Chef des restaurants « Jaloa » à Bruxelles (brasserie et restaurant gastronomique) et D’Oude Pastorie à Kraainem suggère une recette estivale... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
La sauce balinaise incontournable, le Sambal Kacang ou sauce cacahuètes!
La recette d’aujourd’hui va faire bien des heureux, je l’espère du moins. Un incontournable de la cuisine balinaise, la fameuse sauce cacahuète ! Autant de... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Thon mi-cuit mariné au miel et sésame, poêlée de haricots verts
De retour aujourd’hui avec une nouvelle recette, un thon mi-cuit au miel et sésame qui, je l’espère, ravira vos papilles ! Je n’étais pas partie pour poster... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Bali, 1ère étape: Sauce piment et sauce curry
Il est grand temps de partager avec vous mes découvertes culinaires balinaises ainsi que les recettes que j’ai apprises sur place durant mes cours de cuisine ! Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Eclairs croustillants aux fraises chantilly à la citronnelle
Dans le dernier numéro de Yummy j'ai réalisé un éclair croustillant aux fraises et à la chantilly à la citronnelle . Le parfum de la citronnelle se marie très... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Galettes de tofu aux olives vertes
Utiliser du tofu dans une recette qui au final aura du goût n'est pas toujours une chose aisée. C'est un produit bien fade qu'il faut à tout prix bien... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Amok cambodgien au tofu
Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Mes soldes (3 et fin): Ecco Verde
C’est au hasard de mes lectures sur les blogs que j’ai très récemment découvert la boutique autrichienne Ecco Verde. Une boutique qui propose une immense... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes Marinées Gingembre Citronnelle
Aujourd'hui je vous propose, un petit plat rapide à exécuter, seule la Marinade demande un peu d'attente, mais au moment de réaliser la recette, il ne vous en... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Saucisse thaïe à la citronnelle
Vous avez envie de faire un apéritif dinatoire le week-end prochain, mais vous en avez assez du classique chips saucisson ou des petites verrines où on met... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Découverte des moules de bouchots AOP Baie du Mt St Michel (Recette inside)
Les moules de bouchots, tout le monde connaît. C’est un produit familial, abordable, simple et délicieux. Ce sont des coquillages faciles et rapides à cuisiner... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Mon onzième kit de cuisine Kitchen Trotter
Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco
Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché au thé vert, allumettes de carottes et...
Je sais pas vous, mais dernièrement je suis un peu perdue. Alors qu’on n’osait pas se découvrir d’un fil, un dimanche d’avril on fait un barbecue sous un... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Épaule de porc braisé à l'orange et à la cannelle
J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette recette, le mélange des saveurs est vraiment incroyable, j'ai adoré!! Mais faut dire que c'est une recette prise sur... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les herbes daregal [#testproduit]
Vous connaissez certainement la marque Darégal, spécialiste depuis plus de 125 ans des herbes aromatiques pour la cuisine.L'entreprise a récemment créé une gamm... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Nouilles au boeuf et courgettes version asiatique [#wok #asia]
J'aime les bonnes poêlées asiatiques alors quand j'ai vu la délicieuse recette de Clemence, j'ai eu envie de vider mes placards et de partir pour l'Asie. J'ai... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Moules à la citronnelle et au basilic Thaï
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette Thaï délicate et parfumée du chef David Thompson à base de moules. Encore une fois peu d’ingrédients et une recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Papillote de poulet au melon et citron vert
Coucou les gourmands ! Je fais un petit passage en vitesse éclair sur le blog pour publier cette recette estivale de poulet en papillote, vraiment délicieuse !... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Porc Sauté à la Citronnelle
Nos envies de Cuisine Thaï, nous a repris de plus belle ! Est ce les jolies photos que Thony poste sur FB, de son périple au Cambodge ? Sans doute ... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Bo Bun de Poulet à la Citronnelle
Vous connaissez tous, sans doute le Bo Bun, cette Salade servie dans les Restaurants Asiatiques, souvent d'ailleurs avec du Boeuf plus que du Poulet. Lire la suite
Le 27 août 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Soupe cambodgienne au potiron et au poulet
Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey.... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet à la citronnelle et épinard frais
Aïe, des recettes, cela fait un moment que je n'ai pas posté! Aujourd'hui, je reviens avec celle ci , faite ya un moment certes mais que je refais... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Taous
NONE, NONE -
Forez, terre d'accueil (1) : première soirée à Roanne
J'avais déjà rendu visite à Raymond et Catherine en 2010. J'y avais découvert les manti et le café arménien. Ayant une résidence secondaire en Normandie, ils... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tofu à la citronnelle et au gingembre
Je suis une grande fan du tofu soyeux, mais je mange peu de tofu ferme. Son goût un peu fade rend nécessaire de le faire mariner pour lui donner de la saveur. Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Limonade concombre, citron vert et sirop de verveine citronnelle
Le chaud revient timidement dans notre région, alors j'ai décidé de préparer une petite limonade pour nous désaltérer en lézardant sur la terrasse pour... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Villa Spicy
… des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La boutonnière du Père-Noël
Aller dernier défi des copines de l'année 2013: la bûche!!!! Vous pouvez aller voir les réalisations des copines Delphine, Thi Yen, Suhana et Manue. Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Poulet citronelle à la crème de coco IG bas
Une petite recette, simple mais efficace, qui va faire voyager vos papilles, de la citronnelle, de la crème de coco.En route pour l'Asie.Je vous promets un... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Un p'tit poulet ma poulette ? Tome 1 Cuisses de poulet au sésame et sauce soja !
Le poulet pour moi est plus qu'une viande, le poulet du dimanche du temps d'avant à la maison est la première chose que j'ai mangée en me disant p'tain ça... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Frame
… des plats originaux avec des légumes et certains fruits qui viennent de l’immense potager à quelques pas du restaurant …Ça fait longtemps que l’on ne... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Kai Yang - Poulet au Barbecue et sa sauce pimentée sucrée
Kai Yang signifie "poulet grillé", c'est un plat qui viens du Laos, mais il est aussi très consommé en Thaïlande. On trouve ce plat dans les marchés de rue. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Will – Paris 12ème
Posted by Anne-Laure Veille on 11 juin 2014 · Un commentaire Si vous suivez un peu l’actualité culinaire, vous aurez noté l’arrivée d’un petit nouveau... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE -
Salsa de pitaya, noix de Saint-Jacques
Il ya quelques semaines, j’étais invité avec d’autres blogueurs à une présentation de la gamme de produits de fête de Delhaize. Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle
J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc mode cajun : trop bon
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on se retrouve avec 5 kg de cacahuètes dans son placard on fait quoi ? Des travers de porc ou alors de la crème de maïs ou bien... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le Vraymonde - 75 008 Paris
La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet et aux ravioles
Cette soupe d’inspiration chinoise, très rapide à faire, est délicieuse et très complète. Elle est parfaite pour le repas du soir. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Soirée vacances
Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Infusion maison verveine citronnelle et menthe
La fin de l'été approche et avec toute la pluie qu'on a eu en juillet août, mon pied de verveine citronnelle est devenu immense. Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Terrine de maquereau au combava
Voici une recette idéale pour un buffet ou un pique-nique. J'ai modifié ma recette de terrine de thon au tofu soyeux pour la transformer en terrine de... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Canard teriyaki au sésame, riz au shiitake, soja et coriandre
Lorsque je cuisine je pars rarement d'un vin pour arriver au plat et pourtant construire un plat autour d'un vin est souvent une belle histoire. Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Curry rouge thaï de poulet aux aubergines et haricots verts
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant de convives à la maison. Alors mon homme m'avait dit pour le menu: -Te prends pas la tête ma chérie, fais... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Besoin de fraîcheur!!!!
C'est bien connu, nous les français on se plaint tout le temps! "Il fait trop froid"... "Ohlala toute cette pluie on en peux plus!"... "Pfff cette neige c'est... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Saint Valentin 2015
Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tom Kha Kai aux crevettes
Variation sur une recette de soupe asiatique que je vous avais déjà proposé ici, j’ai réalisé cette soupe à base de bouillon de coquillages et de gambas, en plu... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry
Bol et mug: Pols Pottens Bonjour à tous, Aujourd'hui je démarre ma petite série de recettes éxotiques, pleines de saveurs et de couleurs. Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Brochettes de st-jacques a la citronnelle, sauce passion
Je sais, ce n’est pas la saison des St-Jacques, qui s’est terminée il y a 3 mois. Mais j’en avais envie, un caprice à assouvir à... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartare de thon à la sauce de soja
J'ai eu un coup de cœur pour le tartare de thon préparé par le chef coréen Kim Kwang-Loc du restaurant Mandoobar, subtil, fin et élégant ! Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Melon Miellé sur Toasts Briochés.
Avec ce beau temps qui revient, je vous propose un dessert plein de saveurs et ultra-rapide à préparer : du melon sauté et miellé, parfumé aux baies de Sansho... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Nadji
NONE, NONE -
J’ai testé… La box Kitchen Trotter ! ✈ Direction le Vietnam ✈
Xin Chào les amis! J’ai eu le plaisir de faire escale au mois de Juin au Vietnam avec la box Kitchen Trotter. J’adore le concept des box, mais je n’avais... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
La Grenouillère et la désertion de son prince
Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°
Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Voeux 2015 et rétrospective 2014 de la Kitchenette de Miss Tâm
Chers amis de La Kitchenette de Miss Tâm, chers fidèles lecteurs, chers visiteurs,En ce début d’année, je vous souhaite à tous une belle et savoureuse année... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Mini-rouleaux de printemps, sauce Hoi Sin aux cacahuètes
Refaisons quelques instants escale au Vietnam ! Vous vous souvenez du post dans lequel je vous parlais de la super recette de rouleaux de printemps de Kitchen... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Céviche au Tamarillo comme en Equateur
Janvier est le bon mois pour les tamarillos.La pulpe de Tamarillo (tomate de yuca, tomate de árbol, タマリロ) est une heureuse... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Lof
NONE -
Mini-gâteaux aux abricots confits à la verveine
Cet été, j’ai redécouvert la verveine citronnelle, grâce au Bistro d’À côté de Jean-Luc Rabanel à Arles (c’est le meilleur endroit où nous avons jamais déjeuné ... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Tartines campagnardes de tomates cerises et radis au crémeux, ail et fines herbes
Voici une tartine qui participe à un concours autour du nouveau produit de la marque Soy : le Crémeux Tartine et Cuisine, une spécialité 100% végétale à base... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
L'EssenCiel - 06 000 Nice
Un peu trop « sous influence » ?Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Will
… dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Gourmets&co
NONE -
Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry
Cette recette inspirée de l’Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin glacé aux épices et litchis
Dans la vie de les jours, je ne regarde jamais le foot. D'ailleurs, je n'y connais rien et il faut me ré-expliquer à chaque fois ce que c'est qu'un hors-jeu.... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Sophie
NONE, NONE -
°saint jacques, sauce citronnelle°
Un sabayon, bien épais, bien nappant... c'est ce que je voulais pour ces noix de saint Jacques! Alors, je suis partie d'une recette sucrée que j'avais utilisé... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Découvrez le chef 2 étoiles qui met du soleil dans votre régime
Régimes Mauro Colagreco est grand nom de la gastronomie française et internationale. Argentin d’origine italienne, il est aujourd’hui installé à Menton où il... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
CHILI DE PORC de Frédérick e. Grasser Hermé
Préparez vous à voyager avec cette recette o-combien-géniale de Madame Frédérick Grasser Hermé, personnage haut en couleur accolyte d'Alain Ducasse qui... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Starbuck
NONE, NONE -
Miam - 75 008 Paris
Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé les gels douche Bodia Nature
Il y a quelques semaines, je vous présentais la marque cambodgienne (créée par des Français) Bodia Nature, et l’ensemble de sa gamme de produits d’hygiène,... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la citronnelle
Voilà un délicieux poulet parfumé à la citronnelle, simple et rapide à préparer. Poulet à la citronnelle Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
10 solutions pour éloigner les moustiques
S’il y a bien une chose que vous détestez durant l’été, ce sont les moustiques ! Oui, vous ne passez pas une seule soirée ni une seule nuit sans que vous ne vou... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Lunchbox vegan d'inspiration asiatique
Bonjour à tous ! En ce moment, je suis dans ma période asiatique. J'ai continuellement envie de manger nems et sushis, et en conséquence, je ne cuisine que ça. Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Kitchenett
NONE, NONE -
Curry au tofu
Pour deux personnes: -200g de tofu -4càs de pâte de curry rouge -1 poivron rouge (150g de poivrons surgelés) -200ml de lait de coco -1/2 tige de citronnelle... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Un rencontre franco-argentine (1) : ce n'est pas du foot! c'est Bordeaux vs...
Nous avons eu l’occasion de recevoir à dîner Clément, que je n’avais pas revu depuis l’année 2000. Clément est le fils d’un ami que j’ai connu sur les bancs de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE
- 1
- 2