Cuisine — Coquillettes

Cuisine — Coquillettes

  • Je me souviens... des pâtes

    souviens... pâtes

    De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes à l'italienne

    Soupe légumes l'italienne

    Y'a rien de plus réconfort qu'une bonne soupe aux légumes fait maison. J'ai dénichée cette délicieuse recette sur le site de, Coup de Pouce.2 c. à table... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fideuà

    Fideuà

    ! Hola! C'est comme une paella sauf que c'est avec des pâtes. Et c'est bon !!!! Cela faisait longtemps que j'en avais pas fait. Voici ma recette express, en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gratin de mamie

    Gratin mamie

    Le retour du vent et du froid , fini les plats d'été, les glaces et les soirées dans le jardin . Tant pis on va se réconforter de temps en temps avec des plats... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    A http://onnemonriz.over-blog.com/  Pour ce-ci coquilletto au jambon Pour 4 personnes 250g de coquillettes 150g de dés de jambon 1 barquette de philadelphia... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yahourt aux speculoos

    Yahourt speculoos

    Le Yahourt aux Speculoos8 septembre 2011 by Cassandra · 14 Commentaires (Editer)Je suis fan de speculoos et à la maison on me suit. Généralement ce petit gâtea... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Pâtes aux courgettes/basilic

    Pâtes courgettes/basilic

    quantité en fonction du nombre de convives coquillettes courgettes coupées en morceaux 1 oignon émincé coulis de tomates(maison) basilic ciselé sel,poivre 1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux Gambas & Chorizo pour Recettes.de

    Tagliatelles Gambas Chorizo pour Recettes.de

    Recette pour http://recettes.de/defi-pates-et-rizBienvenue sur la page du 8ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes au thon et citron

    Une recette trouvée chez Patchouka que nous avons bien appréciée. Pour 4 personnes - 6 flexi par personne 250g de coquillettes 1 boîte de thon de 140g égouttée ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits oursons guimauves en attente d'assemblage culinaire

    Petits oursons guimauves attente d'assemblage culinaire

    Carambar, crème de marrons, Vache qui rit, Nutella, coquillettes, lait condensé sucré, sardines à l'huile, véritable petit beurre Lu, nous avons tous au moins u... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de courgettes au seitan et pignons

    Poêlée courgettes seitan pignons

    Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes

    Tressines (mini-pâtes grillées Savoie) courgettes

    Aujourd'hui, je vous propose des Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes : Les Tressines font partie de la famille des Croés. Ce sont des... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Food for the soul

    Food soul

    Aujourd'hui, j'avais pas envie de vous faire un post long, ni de vous parler d'un pilote (j'avoue que ça m'a un peu agacée que pendant toute la journée, le... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Ladytelephagy
    NONE, NONE
  • Cake aux knakis, pates et ketchup

    Cake knakis, pates ketchup

    Aujourd'hui je vous propose un cake avec un petit gout trés léger sucré grâce au ketchup !Ce cake est un de mes préférés !3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    Pour 4 personnes : > 1 carotte > 100g de petits pois surgelés > 10 tomates cerises > 1 courgette > 50g de haricots blancs en conserve... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Fusilli sauce rose

    Fusilli sauce rose

    Mercredi c'est...? Fusilli! (qui a dit ravioli?) Et c'est aussi le jour des enfants, je vous l'accorde. Bien qu'il y ait de fortes chances pour qu'en ce... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Pates surprises

    Pates surprises

    Comme cette semaine je vous ai donné votre menu de ce soir, aujourd'hui la recette sera un petit plat bien sympa pour manger des restes de barbecue. Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tarte champignons jambon

    Tarte champignons jambon

    Une petite tarte vite faite et super bonne qui a fait notre repas de ce midi!Ingrédients :Une pate feuilletée (j'ai pris de la croustipate, elle est... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • pattoto du dimanche

    pattoto dimanche

    Ingrédients: -150 g de coquillettes -4 échalotes -2 carotte -2 tranches de jambon blanc -80 cl de bouillon de volaille -10 cl de crème fraîche liquide -du... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • pattoto du dimanche

    pattoto dimanche

    Ingrédients: -150 g de coquillettes -4 échalotes -2 carotte -2 tranches de jambon blanc -80 cl de bouillon de volaille -10 cl de crème fraîche liquide -du... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Coquisotto au jambon

    Coquisotto jambon

    Nous avions tellement adoré le coquisotto au chorizo que j'ai retenté l'expérience avec cette fois-ci avec la recette d'Anna. 335 g de coquillettes ½ complètes... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Torsettes express (Thermomix)

    Torsettes express (Thermomix)

    Une recette tirée du livre Thermomix Saveurs d'enfance, normalement faite avec des coquillettes, mais je n'en avais pas. Pour 4 personnes - 6,5 flexi par... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de pâtes aux fromage ail et fines herbes

    Risotto pâtes fromage fines herbes

    Pour quatre personnesIngrédients : - 400g de coquillette ( moi je n'en avais pas, remplacé par des mini coudes)- 1/2 oignon- 1 carottes- 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Babausse
    NONE
  • Farfalles aux champignons

    Farfalles champignons

    Hier, à l'occasion de mon anniversaire, nous avons fait un repas tout simple, (le vrai repas en famille, c'est pour dimanche! ) mais une valeur sûre : les pâtes! Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Moelleux légers fraises, rhubarbe & farine de chanvre

    Moelleux légers fraises, rhubarbe farine chanvre

    Bonjour à tous, En rentrant du travail, j'ai eu une belle surprise dans ma boîte aux lettres!Et oui, j'ai reçu le colis de mon partenaire Bien Manger!Je remerci... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de pates aux aubergines

    Gateau pates aubergines

    Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes, pourtant elles possedent de nombreux atouts santé pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Cette semaine, on commence avec Liloon qui a testé ma quiche sans pâte Ensuite Gabie qui a testé le moelleux au chocolat ww que j'avais moi-même trouvé chez mis... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 de février

    février

    Bonjour, Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique sur mon blog! Tous les débuts de mois je vous donnerais le classement des 5 premières recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • 1 an il y a deux jours! On fête ça?

    deux jours! fête

    Il y a un an à quelques jours près, mon aventure bloguesque commençait! Depuis, que de changements! Culinairement parlant, je pense avoir conservé mon idée... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Un repas de secours, s'il vous plait !

    repas secours, s'il vous plait

    Il y a des jours comme ça où l'on rentre tard, où l'on est fatigué(e), où l'on n'a pas envie de cuisiner, où l'on n'a même pas de restes de la veille. Mais on... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Découvrez le yuzu, une agrume tendance

    La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Ils voulaient juste des pâtes

    voulaient juste pâtes

    Il y eut l'étonnement d'un gravlax de saumon, le ravissement de magrets dans un confit d'échalions et d'autres aventures encore. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Daube de joues de porc, pleurottes & taglioline à l'orange

    Daube joues porc, pleurottes taglioline l'orange

    J'ai hésité sur le terme à utiliser sur ce plat et j'ai finalement choisi "daube". Mais bon, ce n'est pas le plus important, même s'il faut bien remplir la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gratins de Doudou

    Gratins Doudou

    Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Soupe au Pistou

    Soupe Pistou

    Me revoilà après une semaine de dur labeur au retaurant !! lol Toujours très intense, mais toujours une bonne ambiance. Aujourd'hui je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Salade fraiche

    Salade fraiche

    Salade pleine de fraicheur Pour 4 personnes 150g de coquillettes cru préalablement cuit à l’eau salée et rafraichi 1 grande boite de thon blanc 8 tomates cerise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Et si on faisait une omelette

    faisait omelette

    On pourrait consacrer un livre entier aux omelettes. « Deux œufs bien battus en valent quatre », m’a répété mon grand père « le Prosper » Pour 4 personnes 8 œuf... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Filet mignon au raisin

    Filet mignon raisin

    On est en pleine saison du raisin alors j'en profite pour en manger à "toutes les sauces"! Pour changer des desserts, j'ai utilisé du raisin dans un plat salé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat de jour chez Sourour ........

    Plat jour chez Sourour ........

    Belle photo de chez Fathianasr link L'automne se montre malgré la soleil qui est présent et ne pense guère à partir vu le soleil qui brille encore et les... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Khofou d’egypte

    Khofou d’egypte

    Voilà un joli petit boui-boui bien sympathique ! Et enfin un vrai restaurant égyptien à Paris. Nasser a ouvert ce restaurant pour faire découvrir aux Parisiens... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Risotto de blé

    Risotto

    Après le risotto de coquillettes, je vous propose un risotto de blé. J’ai trouvé cette idée sur un magazine, je l’ai légèrement modifiée pour terminer les reste... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette de nouilles

    Galette nouilles

    Une très vieille recette de la nourrice de ma soeur, donc une quarantaine d'années environ. Je sais que dès que la Mamie réalisait cette galette, on bavait on... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • 2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fajipasthon

    Fajipasthon

    Ce soir, je n'avais pas l'intention de préparer des fajitas. Mais il me restait un petit bol de coquillettes déjà cuites et quelques feuilles de salade, le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Salade de pâte aux crevettes

    Salade pâte crevettes

    Préparation : 10mn Cuisson : 7-8mn Coût : € Difficulté : ¶ Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 250gr de petites crevettes roses (déjà... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Bento salade de pâte

    Bento salade pâte

    Il fait trop chaud pour travailler !   Après un weekend de folie, un soleil d'enfer et une chaleur bien agréable quand même, on a perdu le soleil. Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • fideua : la recette de la fideua, version facile

    400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Risotto de gemelli aux crevettes

    Risotto gemelli crevettes

    OU UN DINER PLUS QUE PARFAIT…SI ! SI ! C’EST POSSIBLE… Jeudi soir, un dîner entre filles, une envie de faire simple mais surtout de se régaler. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Crousti Tortellini Lustucru à Poêler Jambon Emmental

    Crousti Tortellini Lustucru Poêler Jambon Emmental

    Note globale : Bonne surprise Ce soir ce devait être coquillettes mais je me suis décidé à mettre un grain de folie dans ma vie et j’ai décidé de goûter les... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Pour les papilles des Petits Poucet, suivez Les Cailloux !

    Pour papilles Petits Poucet, suivez Cailloux

    Pour initier vos bambina et bambino à une cuisine italienne qui va au-delà des coquillettes au ketchup, rendez-vous au restaurant Les Cailloux. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs à la pizzaiola

    Oeufs pizzaiola

    Super cette recette trouvée sur le site "Marmiton". Elle a tout pour elle... elle est simple, rapide à faire et diététique. Ah! j'oubliais aussi... super... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 19 janvier 2010 : menu de crise

    Mardi janvier 2010 menu crise

    Aujourd'hui nous allons démontrer qu'en ces temps difficiles, cuisiner est accessible à toutes les bourses. J'ai soudain envie de reprendre un slogan facile mai... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pâte aux poireaux et chorizo

    Pâte poireaux chorizo

    Pour le soir une bonne assiette de pâte!! Rien de plus régressif!! Surtout quand on a une sauce onctueuse et gouteuse!!**Pastas aux poireaux et chorizo**       ... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes

    Salade pâtes

    Avec les beaux jours qui approchent, l'envie de manger frais se fait sentir et les salades sont à l'honneur. Voici ma salade de pâtes, simple et sympa. Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Une Tortilla imprévue

    Tortilla imprévue

    En principe ce soir nous devions finir les restes d'un gratin de coquillettes, mais voilà que ma cop/voisine nous a invité à dîner et comme j'ai horreur... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Light Green Maccheroni

    Aujourd'hui Mardi 9 Février,Rapide et léger...Les Light Green Maccheroni! En fait ce sont des pâtes qui ressemblent à des coquillettes, mais en un peu plus... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Patoso au saumon, roquette et ricotta

    Patoso saumon, roquette ricotta

    Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pour une année 2010 haute en couleurs !!

    Pour année 2010 haute couleurs

    En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Rouleaux de jambon gratinés, sauce crème & tomate

    Rouleaux jambon gratinés, sauce crème tomate

    Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de jambon- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 échalote hachée finement- 30 cl de crème fraîche- 1 poignée de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic

    Fusillis sautés jambon cru, pignons basilic

    Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Bonjour, désole pour ce bilan de la semaine en retard mais j'avais besoin de me reposer suite à une semaine où je n'ai pas beaucoup dormit à cause des otites à... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • 1ère invitée d’Akhenaton : Leïla Bekhti pour Cosca Cook

    1ère invitée d’Akhenaton Leïla Bekhti pour Cosca Cook

    Hier le rappeur du groupe d’IAM, Akhenaton a reçu dans sa cuisine l’actrice Leïla Bekhti. Hier était  la première de Cosca Cook sur Cuisine TV. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du jambon : plaisir gourmand du 17 novembre

    jambon plaisir gourmand novembre

    Mardi soir, retour un peu tardif à la maison, repas archi-simple, rapide à préparer, de ceux qu'aiment les enfants, mais aussi les adultes parfois : jambon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Ca mijote et ça popotte

    mijote popotte

    Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte façon carbonara

    Oeufs cocotte façon carbonara

    Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Fideua ( paella avec des pâtes )

    Fideua paella avec pâtes

    la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Minestrone au jambonneau de porc demi sel

    Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Sauve qui peut, des tortiglioni !

    Sauve peut, tortiglioni

    Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Coquisotto au chorizo

    Coquisotto chorizo

    Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les Fils à Maman

    Fils Maman

    . 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Escalope de poulet à la crème et aux champignons

    Escalope poulet crème champignons

    Ce soir envie de faire plaisir à mon homme alors je lui fait un de ces plats préféré : du poulet à la crème et aux champignons.Un plat rapide et facile qui plai... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Massada de porc aux petits légumes

    Massada porc petits légumes

    Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poêlée de coquilettes, safran, chorizo, persil, courgette, poivron sauce sakari

    Poêlée coquilettes, safran, chorizo, persil, courgette, poivron sauce sakari

    Un petit plat pour fêter les vacances... Eh oui, ça y est, ce sont les grandes vacances : presque 2 mois sans les élèves, les copies, les commandes de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Qui a mangé une lettre de l'alphabet ?!

    mangé lettre l'alphabet

    A, B, C, D...miam ! Quand l'alphabet donne faim, il risque vite de manquer des lettres ! Consonne. Voyelle. Consonne. Consonne. Consonnes ! Mais où sont... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Me revoilà !

    revoilà

    …ET DIRE QUE TOUT CA VA FINIR SUR UNE POELEE DE COQUILLETTES !!! Coucou tout le monde, Je vous donne quelques nouvelles après une petite absence, je ne suis... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la pancetta et au romarin

    Risotto pancetta romarin

    J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Invitez la Grèce dans votre cuisine : le Pastitsio

    Invitez Grèce dans votre cuisine Pastitsio

    Chose promise, chose due, voici ma deuxième participation au concours de Mary Athens sur le thème "Invitez la Grèce dans votre cuisine" . Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Sandwich au beurre de cressonnette

    Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au nom de la rose...

    rose...

    ... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en form... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • OFF 2 : LES CADEAUX et PETITES ATTENTIONS *Rencontre des champions*

    CADEAUX PETITES ATTENTIONS *Rencontre champions*

    Nous nous sommes tous gâtés et offerts pleins de petits cadeaux.*_ A STRASBOURG, Fabrice nous a offert ses deux livres de cuisine publiés récemment. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pastasotto aux courgettes et au chèvre

    Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)

    En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...

    Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée enchilladas thon, 100% cuisine gachis

    Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Lorette
    NONE, NONE, NONE
  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • ≈ conchiglioni farcies au poulet ≈

    Autrement dit pâtes farcies au poulet ... mais pas n'importe quelles pâtes ! Parce qu'ici, si loin de l'Italie, des pâtes on en trouve. Oui, mais que des très... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Soupe italienne aux pâtes et aux légumes

    Soupe italienne pâtes légumes

    Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

    Crème brûlée crème nougat Noir

    La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pasticchio aux aubergines grillées

    Pasticchio aubergines grillées

    Le pasticchio - ou pasticcio - est une spécialité partagée par les Italiens et les Grecs. Il s'agit d'une sorte de lasagne faite avec des couches de pâtes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minestrone estival au poulet

    Minestrone estival poulet

    J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de rentrée

    Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous, après une absence dû à un voyage touristique à Paris, me revoilà avec un... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Céréales aux épinards

    Céréales épinards

    C'est un petit plat rapide que je fais quand je suis en manque d'inspiration ou quand le frigo est quasi-vide, en fin de semaine : direction les placards et le... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Porc confit à basse température.

    Je l'ai écrit plusieurs fois sur mon site: j'adore l'enchaud, cette recette périgourdine qui cuisine en confit le rôti de porc. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE