Cuisine — Jambon De Parme

Cuisine — Jambon De Parme

  • Saltimbocca de veau et petite sauce girly fashion

    J'adore les saltimbocca ... de petites escalopes de veau, toutes fines, garnies d'une tranche de jambon cru qui les parfument agréablement, et pour finir,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Filets de rougets aux girolles et fenouil rôti au lardo di Colonnata

    Annoncée plusieurs fois depuis le début de la semaine, voilà enfin la recette de mes filet de rougets… Girolles obligent, je recommence une association déjà... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La nuit promet d'être belle...

    "... car voici qu'au fond du ciel Apparait la ... Saisis d'une sainte frousse Tout le commun des mortels Croit voir le diable à ses trousses! Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Olif
    NONE
  • Alla Grappa (Liège)

    Alla Grappa (Liège)

    En plein coeur de Liège, rue de la Madeleine, vous trouverez un restaurant établi de longue date : Alla Grappa. Le cadre a été complètement revu récemment ;... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Menu léger

    Cuisinenligne du site http://www.cuisinenligne.com Je vous propose en entrée, une tartine à la tapenade, à la tomate et au jambon de parme Tartine à la tapenade... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • L'angolo dei sapori (Chênée)

    L’angolo dei sapori (le coin des saveurs, en français) est un restaurant italien situé à Chênée. Localisé dans un quartier à grand trafic et fort urbanisé, le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs surprises et ses bâtonnets de pain......grillés!

    Un soir ,des restes et pas beaucoup d'envie de cuisiner . ingrédients pour 2 personnes: 2 tomates 8 tranches de chèvre frais 2 tranches de jambon de parme... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Fraîcheur d’été

    Thierry du site http://monchefamoi.canalblog.com Consommé de Volaille Glacé, aux perles de Melon et Jambon de Parme Consommé de volaille glacé, aux perles de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Melon aux Saveurs Italiennes

    L'été est là...... bon....je sais,..... pas encore tout à fait côté météo...... .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune

    LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Involtini à l'italienne

    Involtini l'italienne

    Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Tarte rustique à la féta et tomates cerises

    Tarte rustique féta tomates cerises

    Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d'Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées,... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Croquante de Fenouil au Gruyère AOC

    INGREDIENTS 100 g de Gruyère AOC «réserve» 4 bulbes de fenouil 3 tranches fines de jambon de Parme ou San Daniele 4 cuillères à soupe d’huile de noix 4 cuillère... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Lotte en robe d’été par Jamie

    De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne

    Bruschetta tartines chaudes l’italienne

    Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux moules

    Cheesecake moules

    Pour 8 personnes 250 g de ricotta 250 g de fromage frais 4 oeufs 1/2 jus de citron 80 g de wasa (ou autre) 500 g de moules 70 g de beurre ... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petites Miamourdises de printemps!

    Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Roulades de parme

    Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • antipasti au melon et au parme

    pour entrée ou apéritifpour 4 personnes1- Coupez un beau melon en daux et retirez es graines. en vous aidant d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto pas compliqué

    Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOCCA-PIZZA... Pois chiches et tomates

    SOCCA-PIZZA... Pois chiches tomates

    Quand l'été n'est pas au rendez-vous, j'essaie de tromper le mauvais sort avec des plats qui ont l'air d'être del 'été, mais, en même temps, s'il fait 18°... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon au Porto.... Présentation surper originale!

    Voilà une excellente idée que j'ai vue en allant chez des amis près de Dijon, samedi soir dernier. Chez une passionnée de cuisine comme moi. Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Pasta mania!

    Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi irrésistibles , façon carbonara

    Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...

    Terre mer: portefeuille "sandwich" sardines culatello, poivrons rouges oignons

    J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie

    Salade fraîche tomates fenouil avec toutes saveurs l'Italie

    Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mousses d'ananas au parme

    Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuille dolce vita

    Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE