Cuisine — Jambon De Parme

Cuisine — Jambon De Parme

  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
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  • Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel

    Aubergines gratinées Tomates Mozzarella Miel

    Des aubergines gratinées à l'huile d'olive farcies de tomates et mozzarella arrosées de miel et de jambon de Parme croustillant. On peut y rajouter quelques... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Muriel66
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  • Le velouté d’asperges au parmesan (à la mode Sofitel)

    velouté d’asperges parmesan mode Sofitel)

    Bien le bonjour L’autre jour, alors que le Dr Slurp méditait - pépère et tout nu - dans sa suite à 3000 francs CFA au Sofitel de Vierzon, il eût comme une... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Estebe
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  • La Bottega Pastavino

    Bottega Pastavino

    Je suis passée devant cette belle façade en allant au magasin LE PALAIS DES THES. Au retour, je ne pouvais pas ne pas rentrer et découvrir des spécialités... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   100pour100gourmande
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  • Raviolis au jambon et ricotta

    Raviolis jambon ricotta

    De bons raviolis, avec une farce légère parfumée à base de fromage, jambon et basilic. Un délice quand c’est fait maison. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Tiloup
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  • Fromage fondu et pommes de terre .....

    Fromage fondu pommes terre .....

    J'aime la cuisine rapide ....alors je ne m'en prive pas . Un fromage Quelques pommes de terre Un peu de persil frais ou de la coriandre fraîche Faire fondre... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Colette Ravin
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  • Tarifs, thèmes et dates de l'atelier

    Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Janna
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  • Dates et tarifs des ateliers

    Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Janna
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  • Les ateliers culinaires proposés

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
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  • Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
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  • Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

    Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger

    Gaufres salées pommes terre façon hamburger

    C'est en voyant la recette ici que j'ai eu l'idée d'en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mamzelleeva
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  • Bento de Saint Valentin : le kitsch ne tue pas

    Bento Saint Valentin kitsch

    Du rose, du rouge, du blanc, des cœurs et des fleurs, le kitsch n'a plus de limite, mais comme le ridicule, il ne tue pas. Alors, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Marong
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  • Escalopes de dinde en saltimbocca sauce au gorgonzola

    Escalopes dinde saltimbocca sauce gorgonzola

    Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!! Inutile d'ajouter du sel. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 belles tranche... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Tiloup
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  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Pizza au prosciutto, mozzarella, basilic

    Pizza prosciutto, mozzarella, basilic

    J'ai confectionné cette pizza pour le réveillon de Noël, j'ai fait une sauce à la base pour les pâtes et j'ai mis les ingrédients de mes calzones au prosciutto. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...

    filet bœuf Wellington beau plat, tout fait envisageable table fête

    Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana

    Tortellini gorgonzola noix Giovanni Rana

    Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Salade italienne aux tomates sèchées

    Salade italienne tomates sèchées

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 minutePour 4 personnes :100 g de roquette lavée ;1 bocal de tomates séchées à l'huile ;1 poivron jaune ;4 tranches de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Jgerain
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  • En direct d’Italie « Saltimbocca »

    Saltimbocca Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de jambon de Parme, 12/16 feuilles de sauge fraîche, 80g de beurre, 15... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!

    mardis Benoit Molin festival d'antipasti!

    Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Ma salade du samedi midi a le goût de l'Italie...

    salade samedi midi goût l'Italie...

    On pourrait croire que le samedi midi, en rentrant du travail, mon estomac criant famine depuis 4 bonnes heures (oui, oui, j'ai faim dès 9h...) me pousserait à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Happykitchen
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  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Salade de fèves et pois gourmandx

    Salade fèves pois gourmandx

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de fèves en gousses ;250 g de pois gourmands ;2 oignons frais ;2 tranches de jambon de Parm... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Jgerain
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  • On mange quoi demain? Les cornets de jambonà la mousse d'avocats

    mange quoi demain? cornets jambonà mousse d'avocats

    Jeudi 16/09/2010 LES CORNETS DE JAMBON A LA MOUSSE D’AVOCAT Préparation : 20 mn Quantité pour 2 personnes 4 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne 1 avocat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)

    Bento Salade pâtes Vert Blanc Rouge Noir)

    Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Fluffy
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  • Le patio opera

    patio opera

    C’est sur les conseils d’Alain Neyman que je me rends déjeuner au Patio la semaine dernière. L’endroit est beau. Immeuble haussmannien juste à côté de l’Opéra... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Vava22
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  • Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise

    Courgette ronde farcie jambon parme, figues tomates cerise

    Une amie m'a offert des belles courgettes rondes. Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo, j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir ces... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   100pour100gourmande
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  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
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  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Cornets de jambon à la mousse d'avocat

    Cornets jambon mousse d'avocat

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme ;2 avocats ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Je n'ai rien contre la viande ! (plaisir gourmand du 18 juillet)

    n'ai rien contre viande (plaisir gourmand juillet)

    Ceux/celles qui lisent régulièrement ce blog ont peut-être remarqué qu'il y a assez peu de plaisirs gourmands à base de viande. Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic

    Tartine confit tomates, courgettes mozzarella basilic

    Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Chocobea
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  • La sous-tribu des Cucumerinae....

    sous-tribu Cucumerinae....

    Je tenais tout d’abord à vous remercier pour vos messages suite à mon dernier billet. Et je tenais aussi à rassurer mes lecteurs, je n’ai nullement l’intention... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Cake italien : jambon parme, figues, mozzarella et tomates séchées

    Cake italien jambon parme, figues, mozzarella tomates séchées

    Avec le beau soleil, les envies de recettes ne manquent pas et les convives se régalent ! Une recette sucré-salé pour l'apéritif qui donne l'eau à la bouche. Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   100pour100gourmande
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  • Tartine Italienne

    Tartine Italienne

    Avec l’arrivée de l’été, j’ai eu envie de vous faire partager quelques recettes de saison dont cette tartine italienne très facile et rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Squirrelangel1
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  • Paupiettes d’aubergines à la mozarella

    Paupiettes d’aubergines mozarella

    C'est une recette donnée par ma maman, dont elle nous a régalés au cours du week-end denier. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 grosses aubergines oblongues... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Bruschetta au jambon et sa suite de sardine

    Préparation : 20 mn   Pour 4 personnes   4 tranches de pain de campagne 200 g de parmesan 8 belles sardines 8 fines tranches de jambon de parme 2 têtes d’ail 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Megane67
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  • Tout sur le melon

    Tout melon

    Son histoire : Né très certainement en Inde ou dans les déserts africains, il fut d’abord cultivé par les Égyptiens. Les Grecs et les Romains en raffolèrent,... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Gourmantines
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  • Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Luciebeluga
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  • Une salade-repas, c'est facile (plaisir gourmand du 4 mai)

    salade-repas, c'est facile (plaisir gourmand mai)

    Le soir, on est nombreux à avoir peu de temps pour cuisiner. Une salade, cela peut être vite prêt si on a quelques ingrédients sous la main : il suffit de... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • C'est la saison des asperges

    C'est saison asperges

    Le débat chromatique et les brochettes à la mode slurp Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Estebe
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  • Billes crousti-coulantes au chèvre & pointes d'asperge verte au prosciutto

    Billes crousti-coulantes chèvre pointes d'asperge verte prosciutto

    Il n'y a pas vraiment de lien entre les deux éléments présentés. Je ne pensais au départ ne servir que les billes crousti-coulantes, et elles me faisaient un pe... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Eric Bernardin
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  • Cheeseburgers

    Cheeseburgers

    Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein ! Ingrédients (pour 4) : * 4 steaks hachés * 4 pains à humburger * 4 c. à c. de... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bulledeframboise
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  • Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées

    Roulés poulet, sabayon tomates séchées

    Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lydia55
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  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
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  • Salade hivernale sucrée salée

    Salade hivernale sucrée salée

    C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nadoo
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  • Recette de la semaine - épisode 35

    Recette semaine épisode

    Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Papote
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  • Cèpes farcis aux châtaignes

    Cèpes farcis châtaignes

    Encore quelques jours avant l'hiver officiel mais, comme l'arrière-saison a été très douce et qu'il n'a pas encore gelé la nuit en Sologne, les cèpes qui... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Mamina
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  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
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  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique

    Filet mignon jambon, confit d'oignon rouge balsamique

    Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Dada
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  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
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  • Pain au Boursin (MAP)

    Pain Boursin (MAP)

    J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Katell56
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
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  • Verrine de melon aux chips de jambon

    Verrine melon chips jambon

    J'ai ouvert ce soir un melon que je voulais servir tranché avec du jambon de  Parme, malheureusement  mon melon était un "concombre" (comme dit mon mari),... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Monique81
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  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Popotestories
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  • Cake tomates et féta

    Cake tomates féta

    Voici un délicieux cake, tout léger, et vraiment moelleux ! Ingrédients : - 1 sachet de levure chimique- 4 CàS d'huiles d'olive- 5 CàS de lait- 3 œufs- 2... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Mamzelleeva
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  • passage d'un journaliste franco québécois

    passage d'un journaliste franco québécois

    Un dimanche du mois d'août... Un air de vacances... Hier, nous avons eu la visite d'un journaliste à la fois français et québécois. Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dupere
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  • Un menu de la semaine d’été!

    L’été est enfin arrivée, si on parle de la date officielle en tout cas, et les menus et recettes d’été viennent prendre une grande place dans nos cuisines. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   France
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  • La pizzobergine: deux façons de la préparer

    pizzobergine: deux façons préparer

    Salud! D’aucuns auront noté notre fâcheuse tendresse pour la création de néologismes foireux. N’en doutez pas, il n’y a rien d’immodeste dans ce hobby-là. Car l... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Estebe
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  • Légumes de printemps rôtis au four

    Légumes printemps rôtis four

    Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mai... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Céline
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  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
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  • Cheesecake féta et courgettes

    Cheesecake féta courgettes

    C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Kitty481
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  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Pappardelles à la crème de pistaches

    Pappardelles crème pistaches

    Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Céline
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  • Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...

    Petites tartines Saint Marcellin, pour déjeuner pouce...

    J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour  est joué. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Lolocoop
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  • Poêlée de Ris et Onglet de Veau Truffée aux Artichauts Barigoule

    Cette recette gourmande et festive, se compose de ris de veau et d’onglet de veau poêlés, arrosés d’une réduction de madère et de copeaux de truffe noire. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • "Sucettes" croustillantes à l'italienne.

    Hier soir, petit repas entre amis de longue date. J'ai donc préparé quelques petites choses à savourer lors de l'apéritif... Particulièrement adepte des... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Mokamilla
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  • Mon cake d'été

    Depuis quelques jours j'ai la nostalgie de cette saison que j'apprecie plus que tout ... Vivement les pic-niques dans les criques, les journées plages, les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Aurelie83
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  • Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne

    J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Duo de melon et concombre

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : pas de cuisson Ingrédients : .1 concombre .2 melons .3 fines tranches de jambon de parme .50... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Coquelet à la pâte de coing

    Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   1000feuilledechou
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  • Tartelettes tomate-mozza

    Et si on faisait un break dans toutes ces recettes et saveurs d'hiver? Cannelle, pain d'épices, marrons, potiron, cranberries…, on en a un peu marre!! Et dire... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Popottepotes
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  • Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites

    Pain pitta garni mizuna, prosciutto tomates confites

    Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • L’œuf poché en aspic transnational

    L’œuf poché aspic transnational

    Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Estebe
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
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  • Restaurant « Peppone » - Bordeaux

    Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Le risotto de Cyril élu recette de la semaine

    C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Elo
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  • Petit paquet a la feta/cyril lignac

    Une recette trouvé sur le blog "au jardin des délices" , mais la recette est de Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les ingrédients car je trouvé qu'il y avait... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Cook Up récompensé...

    Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Delf
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  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
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  • L'apéro en un mot...c'est BON

    Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Severine Isler
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  • Les gressins au jambon aoste

    (Recette italienne) Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesDifficulté : FacileListe de courses (pour une dizaine de bâtonnets) : - 10 tranches de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisinenligne
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  • Spaghetti façon Augusta

    Il n'y a pas de photo, puisque je n'en fais pas en ce moment (le régime pour le foie), mais cela n'empêche pas que ce plat mérite de le tester,  il est simple... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Paniervolant
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  • Saltimbocca aux figues et parme

    Le Saltimbocca est un plat traditionnel italien, très simple et rapide à préparer. Il s'agit d'une escalope très fine roulée avec du jambon. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   32carpediem
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  • Les Pizzas du Cosmos

    Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Cyrilboyer
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