Cuisine — Mayonnaise
Cuisine — Mayonnaise
-
Crabcakes
Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de hareng à la berlinoise
Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Rösti
Cuisiner des pommes de terre me ramène inlassablement à Lille où la baby-sitter des enfants laissait toujours de côté les plats que je lui préparais. Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale
Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4/6 personnes : 125 gr de pommes de terre - 125 gr de haricots verts - 1 blanc de poireaux - 1... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
langues en cressonnete
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Anges vins au naturel!
On ne change pas une recette qui gagne! Ingrédients: deux petites douzaines de vignerons (veiller à bien laisser les barbes, nettoyer les pieds et brosser les... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Hamburger sur pains
Tu fais griller une galette de boeuf hache maigre et tu lapresente dans l'assiette sur la moitie du pain et l'autre moitietu deposes laitue,tomate,cornichon... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pain de saumon
- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Salade de crevettes au pamplemousse
Salade : - 2 ou 3 pamplemousse, en quartiers, peux blanches retirées - 2 à 3 c.s de sucre - 300 à 400 g de crevette cuites Couper en petits morceaux les... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments
Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Les oeufs farcis au thon
- 5 œufs - 2 petits pommes de terre - 1 boîte de thon d’huile - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise - Quelques tomates cerise - 30g de parmesan râpé Préparation ... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Farou
NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Subway
Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne de riz
Je suppose que le magazine où j'ai trouvé cette recette l'a ainsi appelée parce qu'il s'agit d'un plat en couches cuisiné au four...... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avocats farcis aux crevettes
Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aïoli
2 gousses d’ail 1 jaune d’œuf¼ l d’huile d’oliveDu sel, du poivre Épluchez les gousses d’ail, ôtez-en le germe et pilez-les au mortier, en pâte fine.... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Filet américain
Où vont-ils chercher tout cela ? Je vous livre en vrac, ce que ma belle-soeur a déjà entendu dans son magasin de rideaux et tentures pour le lambrequin : ”... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque de bon thon
J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rome, en juillet
D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : tomato'mayo
Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine au crabe et à l'avocat
Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Coeurs d'artichauts farcis
2 boîtes de coeurs d'artichauts, environ 8 pièces dans une boîte (très peu caloriques)Je prends le contenu d'une boîte que je farcis avec une boule de... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon.
Tartare de saumon (pour 2 personnes)Vite prêt (max. 15 mn.)….délicieux !et pas trop calorique200 grammes de saumon cru (sans la peau)100 grammes de saumon... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fausse béarnaise à ma sauce
Mon organisme ne tolère pas l'oeuf cru, même très frais. Aussi, je suis interdite de mayonnaise maison et Cie... Ce qui ne m'empêche pas de faire comme si, en... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus