Cuisine — Mayonnaise

Cuisine — Mayonnaise

  • Crabcakes

    Crabcakes

    Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de hareng à la berlinoise

    Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Rösti

    Cuisiner des pommes de terre me ramène inlassablement à Lille où la baby-sitter des enfants laissait toujours de côté les plats que je lui préparais. Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale

    L'idée week-end céleri rémoulade moutarde royale

    Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4/6 personnes : 125 gr de pommes de terre - 125 gr de haricots verts - 1 blanc de poireaux - 1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • langues en cressonnete

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Anges vins au naturel!

    Anges vins naturel!

    On ne change pas une recette qui gagne! Ingrédients: deux petites douzaines de vignerons (veiller à bien laisser les barbes, nettoyer les pieds et brosser les... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Hamburger sur pains

    Tu fais griller une galette de boeuf hache maigre et tu lapresente dans l'assiette sur la moitie du pain et l'autre moitietu deposes laitue,tomate,cornichon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de saumon

    - 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes au pamplemousse

    Salade : - 2 ou 3 pamplemousse, en quartiers, peux blanches retirées - 2 à 3 c.s de sucre - 300 à 400 g de crevette cuites Couper en petits morceaux les... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments

    Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs farcis au thon

    - 5 œufs - 2 petits pommes de terre - 1 boîte de thon d’huile - 3 cuillerées à soupe de mayonnaise - Quelques tomates cerise - 30g de parmesan râpé Préparation ... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Recettes paresseuses du déjeuner

    Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de riz

    Je suppose que le magazine où j'ai trouvé cette recette l'a ainsi appelée parce qu'il s'agit d'un plat en couches cuisiné au four...... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avocats farcis aux crevettes

    Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aïoli

    2 gousses d’ail 1 jaune d’œuf¼ l d’huile d’oliveDu sel, du poivre Épluchez les gousses d’ail, ôtez-en le germe et pilez-les au mortier, en pâte fine.... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Filet américain

    Où vont-ils chercher tout cela ? Je vous livre en vrac, ce que ma belle-soeur a déjà entendu dans son magasin de rideaux et tentures pour le lambrequin : ”... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque de bon thon

    J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rome, en juillet

    Rome, juillet

    D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : tomato'mayo

    L'idée week-end tomato'mayo

    Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs d'artichauts farcis

    2 boîtes de coeurs d'artichauts, environ 8 pièces dans une boîte (très peu caloriques)Je prends le contenu d'une boîte que je farcis avec une boule de... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon.

    Tartare de saumon (pour 2 personnes)Vite prêt (max. 15 mn.)….délicieux !et pas trop calorique200 grammes de saumon cru (sans la peau)100 grammes de saumon... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fausse béarnaise à ma sauce

    Mon organisme ne tolère pas l'oeuf cru, même très frais. Aussi, je suis interdite de mayonnaise maison et Cie... Ce qui ne m'empêche pas de faire comme si, en... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles