Cuisine — Pâtes
Cuisine — Pâtes
-
Lasagnes a la courgette et au bacon
OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Ciao Italia, un atelier "recettes de cuisine italiennes" très prisé
Amoureux de la cuisine italienne, les membres de l'assocation CO.AS.IT proposent un atelier gratuit de recettes italiennes de vendredi 30 octobre à 10h. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de mini-financiers : saveur confiture de lait, framboises et chocolat
Recette succulente et super pratique quand on a des blancs d'oeuf à écouler, et que c'est bon !!!Pour 30 mini-financiers environ 3 blancs d'œufs90 g de sucre... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
petits gâteaux fondants citron amandes
je viens donc de faire ces petits gâteaux trouvés dans une revue ""cuisine by" et je dois dire qu'ils sont très bons!! somme toute se sont deux pâtes mélangées... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Avocats magnifiés par la spiruline et le gomasio
Je n’avais pas fait mon gomasio depuis longtemps, trop longtemps. J’aime énormément le goût du sésame et c’est vrai que la saveur salée apportée ainsi donne... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
°crevette & verveine°
Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Soupe minestrone en pot - Québec
Avis de ne pas consommer la soupe minestrone de marque Delizia vendue dans des pots de verre Mise en garde à la population Québec, le 26 octobre 2009 - Le... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Apple pie
Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Tagliatelles à la carbonara
Comme vous pouvez le voir c'est une recette toute simple que je vous propose mais j'adore vraiment les pâtes à la carbonara et c'est souvent cette version que... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cacahuete
NONE -
TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER
Eh oui ! encore une recette de Ch. FELDER, je ne m'en lasse pas et j'ai bien l'intention d'essayer toutes les recettes de son livre sur les pâtes et tartes, je... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Gratin de rigatoni a la saucisse de montbeliard et aux lentilles
OU LE GRATIN BIEN RECONFORTANT… Une recette inspirée de la Mitonnade auvergnate du Maxi Cuisine d’octobre-novembre 2009. Un gratin que je trouve original pour n... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Emincé de poulet aux légumes d’automne / Sliced chicken with fall vegetables
Encore une recette qui nous tiendra chaud! Et qui nous permettra d’écouler une partie des carottes et des navets du panier de la semaine. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Farfalle Sauce aux noix & Basilic
Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !
Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Croziflette savoyarde.
Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Pâte de coings (au thermomix)
C’est la première fois que je fais de la pâte de coings et j’ai découvert que l’on pouvait la faire au thermomix. Certes, chacun a un peu sa méthode perso pour... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Brioche aux barres de chocolat
Préparation : 25minCuisson : 25min J'ai fait cette brioche lundi et comme je m'y suis prise un peu tardivement j'ai mis tous les ingrédients dans ma map,... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Viande de porc aux abricots et sauce terriyaki
je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici voici les proportions pour 3 à 4 pers 750gr de viande de porc ( j'ai pris de la... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Flan aux Amandes et Poires Naschis
Mercredi, c'était mon anniversaire et un petit flan était au rendez vous avec des fruits de saison. Effectivement, je ne me suis pas "foulée" mais bon, pas... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
wonton au poulet à la vapeur et version bouillon
C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Swap culinaire : mon colis
Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Gratin de crozets - SAVOIE
Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Habille de damiers
Une réalisation de Clément pour faire plaisir à sa maman... Sablés hollandais chocolat/vanille travaillé en damier. Ingrédients : - 100 g de sucre glace... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Champignons épicés à la crème
Voici une bonne petite recette de champignons bien épicée et bien relevée, que j'ai servis avec des pâtes pour notre plus grand bonheur. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin
Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
POIVRONS a L'AIL
6 poivrons, 4 gousses d'ail, une tasse d'huile d'olive.Mettre les poivrons dans le four préalablement chauffé. Les laisser une demi-heure. Les retourner durant... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe de poissons
200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pêché de gourmandise
Bonjour aux régimeuses et aux passantes, Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Chris Waeber
NONE -
Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella
Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Minis pizzas au saumon
Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites deux fois et tout le monde a adoré et en redemande A refaire encore et encore, impossible... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Salade riz aux raisins secs, noix et amandes et Blog Nawel
Alors vous avez passe une bonne journee, je le souhaite et en partage cette salade de riz que vous pouvez faire a tout instant de la journee Les vertus santé... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Linguines aux crevettes et aux lardons
Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte
Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cake aux carottes
L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Entre deux
Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Chrisos
NONE, NONE -
Manger un pad thai dans une boite...
Si comme moi le dimanche midi vous avez vraiment la fleme de cuisiner mais que manger des pâtes vous déprime, vous pouvez aller au Santosha (place Lafargue) et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Ali7
NONE, NONE, NONE -
Mon nouveau joujou : le Vitacuisine de Seb
Grâce à ma participation à la Semaine du goût j’ai eu le privilège de recevoir le cuiseur-vapeur Vitacuisine de Seb. Voilà qui tombait plutôt à pic car j’en... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Ah, le couscous...
C'est un plat universel... Bien sûr, il est d'origine maghrébine mais chacun l'a adapté à sa sauce et ses envies... Quant à moi, j'adore le couscous et je... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mon potage de legumes prefere
Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Le manifeste de la semaine du goût
Il ne faut pas hésiter à se laisser surprendre par le goût multiple, surprenant, créatif qui peut aussi bien se nicher dans une nouvelle épice, un tour de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
°mûre et noisette°
Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Semaine du goût - Italie : spaghetti à la vénitienne
La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte façon carbonara
Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Gratin de macaroni aux legumes croquants
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaroni - 400 g de courgettes - 300 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Tomates séchées
Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au pesto maison
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SPAGHETTIS a LA CARBONARA
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade milanaise
Pour 4 à 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson: 10 mn. 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Papillons aux petits pois
Pour 4 personnes: 400 g de papillons, 1 kg de petits pois frais, 8 tranches fines de pancetta (poitrine de porc salée et séchée) ou de coppa, un pot de crème... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux brocolis (italie)
Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux noix
Pour 6 personnes, 500 g de spaghettis, 250 g de cerneaux de noix, 100 g de parmesan râpé, 5 petites gousses d'ail, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux coques
Pour 6 personnes: 500 g de spaghettis, 3 litres de coques, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1/2 tube de safran, 50 g de parmesan râpé, 50 ... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Grissini cacio e pepe
Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Dada
NONE -
Pipe Rigate au saumon fumé
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile à faire, comme beaucoup d'autres recettes que je vous propose. N'hésitez pas à la faire et venir me... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lili18
NONE -
PaTES FARCIES
Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN
480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PaTES AUX ePINARDS
Pour 4 personnes: 2 paquets d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel, poivre, noix muscade, thym, laurier, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g d... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PaTES AUX QUATRE FROMAGES
300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE
Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghetti froids au basilic
500 g de spaghetti, huile d'olive, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, une petite poignée de feuilles de basilic, mozzarella à volonté. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES
100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis au jambon et aux légumes
Une assiette de spaghettis au jambon blanc avec des carottes et des blettes dans une béchamel au fromage. Une modification de la recette de pâtes au... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
°°°cappellini a la chantilly de jambon°°°
Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ». Les ingrédients : - 200g de jambon blanc - 40cl d... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto
Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Malinianki (brioche polonaise crumble framboise)
Toujours en quête de recette de brioches du monde entier, j'ai toujours de bonnes surprises avec les pâtes levées d'origine polonaise.j'ai trouvé cette belle... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
°°°tartelettes au pesto de pistaches/tomates°°°
Tout d’abord, je voudrai commencer en remerciantD@mouredo pour le relooking de Biboumacaron. Elle fait vraiment un travail Extra !! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Raviolis aux sardines, citron confit et raz el hanout
Voilà une autre recette avec les fameuses pâtes à raviolis. Cette fois on part au Maghreb ! Une fois de plus, la ricotta apporte de l'onctuosité à la farce.... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet
Γιουβέτσι κοτόπουλο Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf. Ingrédients : 4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Sauve qui peut, des tortiglioni !
Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Chapot
NONE -
PITA : La pâte à pita au vin blanc
Φύλλο για πίτες Les quantités données serviront pour deux morceaux de pâte : fond et dessus d'un moule de 36 cm. Ingrédients : 3 càs d'huile (olive ou autre... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Le retour de l'oseille dans les recettes
L'oseille est cultivée dans de nombreux potagers familiaux, mais elle se fait rare sur les étals des marchés. Son goût est sûrement jugé trop fort pour les... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
°°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°
Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise
Après la recette d'hier qui correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Cassolette de moules au safran
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
boeuf bourguignon
il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Khala
NONE -
Marbré chocolat de Laurence Salomon
C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
gare au gluten! à consommer avec modération.
On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
°quetsche & bergamote°
J'ai eu vent, il y a peu de temps, d'une confiserie à Pont à Mousson qui faisait ses propres bonbons... une confiserie quoi! Normal, me direz-vous, sauf que pou... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
PITA : Pâte simple à plisser
Φύλλο για πίτες Ingrédients : 200 ml d'eau 70 ml d'huile sel 400 g de farine Préparation : Mettre les ingrédients dans la map et mettre le programme... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
La gourmandise et les saveurs font bon ménage!
Tarte à l’oignon On prête à Louis XV qui raffolait d’oeufs à la coque et de meringues d’avoir développer l’aviculture à Versailles, les poulettes étaient... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges
Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes fin octobre
Pour ses 50 ans, l'association nantaise Co.As.It organise une semaine autour de l'Italie et des italiens de la région. Cette manifestation publique, baptisée... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Jambon sucré-salé
Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.
Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Soupe-repas mediterraneenne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Conserves
Une autre raison pour laquelle j'ai été pas mal absente de la blogosphère : LES CONSERVES !!!! Et oui ! C'est bien d'avoir un potager et des arbres fruitiers,... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
L'Italie dans votre assiette
Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Galettes ou blinis aux artichauts et courgette a la fêta
Hier, je vous ai parlé d'un lait de pommes de terre... il faudra attendre un peu encore car les photos sont tellement moches qu'il faut que je recommence... ce... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
"Tourte" aux gansettes
Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Pennes aux radis
400g de pennes, 1 botte de radis avec fanes, 2 échalotes, 100g de fromage râpé, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Faire cuire les pâtes... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)
R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag : Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade de Confit de Légumes
Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Penne au bacon et tomates cerise…
Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus