Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Lasagnes a la courgette et au bacon

    Lasagnes courgette bacon

    OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Ciao Italia, un atelier "recettes de cuisine italiennes" très prisé

    Ciao Italia, atelier "recettes cuisine italiennes" très prisé

    Amoureux de la cuisine italienne, les membres de l'assocation CO.AS.IT proposent un atelier gratuit de recettes italiennes de vendredi 30 octobre à 10h. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de mini-financiers : saveur confiture de lait, framboises et chocolat

    Brochettes mini-financiers saveur confiture lait, framboises chocolat

    Recette succulente et super pratique quand on a des blancs d'oeuf à écouler, et que c'est bon !!!Pour 30 mini-financiers environ 3 blancs d'œufs90 g de sucre... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • petits gâteaux fondants citron amandes

    petits gâteaux fondants citron amandes

    je viens donc de faire ces petits gâteaux trouvés dans une revue ""cuisine by" et je dois dire qu'ils sont très bons!! somme toute se sont deux pâtes mélangées... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Avocats magnifiés par la spiruline et le gomasio

    Avocats magnifiés spiruline gomasio

    Je n’avais pas fait mon gomasio depuis longtemps, trop longtemps. J’aime énormément le goût du sésame et c’est vrai que la saveur salée apportée ainsi donne... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • °crevette & verveine°

    °crevette verveine°

    Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Soupe minestrone en pot - Québec

    Avis de ne pas consommer la soupe minestrone de marque Delizia vendue dans des pots de verre Mise en garde à la population Québec, le 26 octobre 2009 - Le... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

    Feuilleté chouxfleur chèvre: change!

    26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles carbonara

    Comme vous pouvez le voir c'est une recette toute simple que je vous propose mais j'adore vraiment les pâtes à la carbonara et c'est souvent cette version que... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER

    TARTE MOUSSE CHOCOLAT Ch.FELDER

    Eh oui ! encore une recette de Ch. FELDER, je ne m'en lasse pas et j'ai bien l'intention d'essayer toutes les recettes de son livre sur les pâtes et tartes, je... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Gratin de rigatoni a la saucisse de montbeliard et aux lentilles

    Gratin rigatoni saucisse montbeliard lentilles

    OU LE GRATIN BIEN RECONFORTANT… Une recette inspirée de la Mitonnade auvergnate du Maxi Cuisine d’octobre-novembre 2009. Un gratin que je trouve original pour n... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet aux légumes d’automne / Sliced chicken with fall vegetables

    Emincé poulet légumes d’automne Sliced chicken with fall vegetables

    Encore une recette qui nous tiendra chaud! Et qui nous permettra d’écouler une partie des carottes et des navets du panier de la semaine. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Farfalle Sauce aux noix & Basilic

    Farfalle Sauce noix Basilic

    Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !

    blogueuses journées gourmandes Vaison Romaine

    Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Pâte de coings (au thermomix)

    Pâte coings thermomix)

    C’est la première fois que je fais de la pâte de coings et j’ai découvert que l’on pouvait la faire au thermomix. Certes, chacun a un peu sa méthode perso pour... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brioche aux barres de chocolat

    Brioche barres chocolat

    Préparation : 25minCuisson : 25min J'ai fait cette brioche lundi et comme je m'y suis prise un peu tardivement j'ai mis tous les ingrédients dans ma map,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Viande de porc aux abricots et sauce terriyaki

    Viande porc abricots sauce terriyaki

    je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici voici les proportions pour 3 à 4 pers 750gr de viande de porc ( j'ai pris de la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Flan aux Amandes et Poires Naschis

    Flan Amandes Poires Naschis

    Mercredi, c'était mon anniversaire et un petit flan était au rendez vous avec des fruits de saison. Effectivement, je ne me suis pas "foulée" mais bon, pas... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Swap culinaire : mon colis

    Swap culinaire colis

    Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Habille de damiers

    Habille damiers

    Une réalisation de Clément pour faire plaisir à sa maman... Sablés hollandais chocolat/vanille travaillé en damier.     Ingrédients :   - 100 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons épicés à la crème

    Champignons épicés crème

    Voici une bonne petite recette de champignons bien épicée et bien relevée, que j'ai servis avec des pâtes pour notre plus grand bonheur. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin

    Soba boulettes poulet, courgettes, sauce tahin

    Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • POIVRONS a L'AIL

    6 poivrons, 4 gousses d'ail, une tasse d'huile d'olive.Mettre les poivrons dans le four préalablement chauffé. Les laisser une demi-heure. Les retourner durant... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pêché de gourmandise

    Pêché gourmandise

    Bonjour aux régimeuses et aux passantes,   Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Chris Waeber
    NONE
  • Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella

    Cake jambon sec, tomates séchées mozzarella

    Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Minis pizzas au saumon

    Minis pizzas saumon

    Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites deux fois et tout le monde a adoré et en redemande A refaire encore et encore, impossible... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Salade riz aux raisins secs, noix et amandes et Blog Nawel

    Salade raisins secs, noix amandes Blog Nawel

    Alors vous avez passe une bonne journee, je le souhaite et en partage cette salade de riz que vous pouvez faire a tout instant de la journee Les vertus santé... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Linguines aux crevettes et aux lardons

    Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte

    Gratin macaronis Saint-Marcellin moutarde forte

    Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Entre deux

    Entre deux

    Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Manger un pad thai dans une boite...

    Manger thai dans boite...

    Si comme moi le dimanche midi vous avez vraiment la fleme de cuisiner mais que manger des pâtes vous déprime, vous pouvez aller au Santosha (place Lafargue) et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Mon nouveau joujou : le Vitacuisine de Seb

    nouveau joujou Vitacuisine

    Grâce à ma participation à la Semaine du goût j’ai eu le privilège de recevoir le cuiseur-vapeur Vitacuisine de Seb. Voilà qui tombait plutôt à pic car j’en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Ah, le couscous...

    couscous...

    C'est un plat universel... Bien sûr, il est d'origine maghrébine mais chacun l'a adapté à sa sauce et ses envies... Quant à moi, j'adore le couscous et je... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mon potage de legumes prefere

    potage legumes prefere

    Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Le manifeste de la semaine du goût

    manifeste semaine goût

    Il ne faut pas hésiter à se laisser surprendre par le goût multiple, surprenant, créatif qui peut aussi bien se nicher dans une nouvelle épice, un tour de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • °mûre et noisette°

    °mûre noisette°

    Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - Italie : spaghetti à la vénitienne

    Semaine goût Italie spaghetti vénitienne

    La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte façon carbonara

    Oeufs cocotte façon carbonara

    Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de macaroni aux legumes croquants

    Gratin macaroni legumes croquants

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes)          - 400 g de macaroni          - 400 g de courgettes          - 300 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au pesto maison

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade milanaise

    Pour 4 à 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson: 10 mn. 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Papillons aux petits pois

    Pour 4 personnes: 400 g de papillons, 1 kg de petits pois frais, 8 tranches fines de pancetta (poitrine de porc salée et séchée) ou de coppa, un pot de crème... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux brocolis (italie)

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux noix

    Pour 6 personnes, 500 g de spaghettis, 250 g de cerneaux de noix, 100 g de parmesan râpé, 5 petites gousses d'ail, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux coques

    Pour 6 personnes: 500 g de spaghettis, 3 litres de coques, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1/2 tube de safran, 50 g de parmesan râpé, 50 ... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pipe Rigate au saumon fumé

    Pipe Rigate saumon fumé

    Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile à faire, comme beaucoup d'autres recettes que je vous propose. N'hésitez pas à la faire et venir me... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • PaTES FARCIES

    Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN

    480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTES AUX ePINARDS

    Pour 4 personnes: 2 paquets d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel, poivre, noix muscade, thym, laurier, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghetti froids au basilic

    500 g de spaghetti, huile d'olive, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, une petite poignée de feuilles de basilic, mozzarella à volonté. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES

    100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis au jambon et aux légumes

    Spaghettis jambon légumes

    Une assiette de spaghettis au jambon blanc avec des carottes et des blettes dans une béchamel au fromage.   Une modification de la recette de pâtes au... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • °°°cappellini a la chantilly de jambon°°°

    °°°cappellini chantilly jambon°°°

    Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ».     Les ingrédients : -      200g de jambon blanc -      40cl d... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

    Crozets Savoie blettes façon Risotto

    Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Malinianki (brioche polonaise crumble framboise)

    Malinianki (brioche polonaise crumble framboise)

    Toujours en quête de recette de  brioches du monde entier, j'ai toujours de bonnes surprises avec les pâtes levées d'origine polonaise.j'ai trouvé cette belle... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • °°°tartelettes au pesto de pistaches/tomates°°°

    °°°tartelettes pesto pistaches/tomates°°°

    Tout d’abord, je voudrai commencer en remerciantD@mouredo pour le relooking de Biboumacaron. Elle fait vraiment un travail Extra !! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Raviolis aux sardines, citron confit et raz el hanout

    Raviolis sardines, citron confit hanout

    Voilà une autre recette avec les fameuses pâtes à raviolis. Cette fois on part au Maghreb ! Une fois de plus, la ricotta apporte de l'onctuosité à la farce.... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet

    PLAT COMPLET Yiouvetsi poulet

    Γιουβέτσι κοτόπουλο   Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf. Ingrédients : 4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Sauve qui peut, des tortiglioni !

    Sauve peut, tortiglioni

    Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • PITA : La pâte à pita au vin blanc

    PITA pâte pita blanc

    Φύλλο για πίτες     Les quantités données serviront pour deux morceaux de pâte : fond et dessus d'un moule de 36 cm. Ingrédients : 3 càs d'huile (olive ou autre... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Le retour de l'oseille dans les recettes

    retour l'oseille dans recettes

    L'oseille est cultivée dans de nombreux potagers familiaux, mais elle se fait rare sur les étals des marchés. Son goût est sûrement jugé trop fort pour les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise

    Gratin gnochetti, légumes sauce bolognaise

    Après la recette d'hier qui  correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cassolette de moules au safran

    Cassolette moules safran

    Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Marbré chocolat de Laurence Salomon

    Marbré chocolat Laurence Salomon

    C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • gare au gluten! à consommer avec modération.

    On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °quetsche & bergamote°

    °quetsche bergamote°

    J'ai eu vent, il y a peu de temps, d'une confiserie à Pont à Mousson qui faisait ses propres bonbons... une confiserie quoi! Normal, me direz-vous, sauf que pou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • PITA : Pâte simple à plisser

    PITA Pâte simple plisser

    Φύλλο για πίτες         Ingrédients : 200 ml d'eau 70 ml d'huile sel 400 g de farine Préparation : Mettre les ingrédients dans la map et mettre le programme... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • La gourmandise et les saveurs font bon ménage!

    gourmandise saveurs font ménage!

    Tarte à l’oignon On prête à Louis XV qui raffolait d’oeufs à la coque et de meringues d’avoir développer l’aviculture à Versailles, les poulettes étaient... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges

    Couscous mechoui l'agneau poivrons rouges

    Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes fin octobre

    Ciao Italia, semaine italienne Nantes octobre

    Pour ses 50 ans, l'association nantaise Co.As.It organise une semaine autour de l'Italie et des italiens de la région. Cette manifestation publique, baptisée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Jambon sucré-salé

    Jambon sucré-salé

    Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Soupe-repas mediterraneenne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Conserves

    Conserves

    Une autre raison pour laquelle j'ai été pas mal absente de la blogosphère : LES CONSERVES !!!! Et oui ! C'est bien d'avoir un potager et des arbres fruitiers,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • L'Italie dans votre assiette

    L'Italie dans votre assiette

    Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes ou blinis aux artichauts et courgette a la fêta

    Galettes blinis artichauts courgette fêta

    Hier, je vous ai parlé d'un lait de pommes de terre... il faudra attendre un peu encore car les photos sont tellement moches qu'il faut que je recommence... ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • "Tourte" aux gansettes

    "Tourte" gansettes

    Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Pennes aux radis

    Pennes radis

    400g de pennes, 1 botte de radis avec fanes, 2 échalotes, 100g de fromage râpé, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Faire cuire les pâtes... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

    Cookie-Burgers, sésame, beurre cacahuète (vegan)

    R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag : Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Penne au bacon et tomates cerise…

    Penne bacon tomates cerise…

    Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE

Afficher les articles