Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Des minis galettes des rois

    minis galettes rois

    Bonjour ^^ Ho! je ne suis pas sérieuse, je n'ai pas poster de recette hier mais veuillez m'escuser mais je prépare mon séjour à Milan avec ma petite famille dan... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lilycuisine
    NONE
  • Côtes de porc à la sauce tomate et cornichons

    Côtes porc sauce tomate cornichons

    Le plus long dans cette recette est de faire cuire les côtes de porc, sinon, c'est très rapide à faire pour les personnes pressées! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Galette amande - marron

    Galette amande marron

    Cette année, l’épiphanie était vraiment trop proche du jour de l’an, et je vous dirai que les excès festifs ont eu raison de moi ! J’ai donc fait l’impasse et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka.

    galettes noisettes, chocolat frangipane féve tonka.

    oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste un contre temps beaucoup de trucs a faire et énormément de billets en attente donc aujourd'hui je... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Penne rigate aux deux viandes & aux tomates

    Penne rigate deux viandes tomates

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire plaisir à mes enfants. Coquillettes+jambon blanc = bonheur. Mais quelques fois je trouve le temps de concocter un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au boeuf

    Lasagnes boeuf

    Les lasagnes sont d'origine italienne et plus particulièrement de Bologne, on les trouve à partir du XIIIe siècle. Le mot italien "lasagna" est dérivé du grec... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • De la raviole de turbot au chausson de confit de canard

    raviole turbot chausson confit canard

    Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Je suis la galette, la galette..

    suis galette, galette..

    COMME JE SUIS (TRÈS) SAGE, JE SUIS LE MOUVEMENT... FIDÈLE AUX TRADITIONS ET AMOUREUSE TRANSIE DE LA FRANGIPANE, VOICI MA RECETTE DE GALETTE DES ROIS FOURRÉE À L... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Spaghettis complètement pimentés au menu !

    Spaghettis complètement pimentés menu

    Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortellini aux tomates cerises

    Tortellini tomates cerises

    Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Ma galette des rois à la frangipane, la vraie recette traditionnelle inspirée...

    galette rois frangipane, vraie recette traditionnelle inspirée Gaston Lenôtre!

    Alors comme ça, personne n'a vu que ma précédente recette comportait une erreur dans son titre??! Bon j'arrête de retourner la situation à mon avantage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Un caillou dans la poche, l’épicerie gourmande

    caillou dans poche, l’épicerie gourmande

    Focus sur l’épicerie gourmande « Un caillou dans la poche » qui propose une vente en ligne de petites productions. A la manière du petit épicier d’hier,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Galette aux pommes (par la reine des tricheuses !)

    Galette pommes (par reine tricheuses

    Dans la catégorie "désespérée" même si j'aimerais être aussi organisée et douée que Bree, il me faut bien reconnaître que c'est plutôt un côté Susan mixé de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois 2010

    galette rois 2010

    Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes exotiques et autres

    Galettes exotiques autres

    Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Vegan Mince Pies

    Vegan Mince Pies

    Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Galette des rois frangipane framboises

    Galette rois frangipane framboises

    Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gnocchi : plaisir gourmand du 9 janvier

    Gnocchi plaisir gourmand janvier

    Samedi : neige sur Paris, changement de programme, envie de rester au chaud. Heureusement, le congélateur recèle quelques trésors, dont des gnocchi maison,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à l'amaretto après une belle balade sur les sentiers enneigés

    Galette Rois l'amaretto après belle balade sentiers enneigés

    La suite de la balade sur chemins et jardins ici( clic ) Galette à l'amaretto Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn à 180 °Il faut 2 pâtes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Une galette pas si classique

    galette classique

    Faire sa galette est un jeu d'enfant, et l'avantage n'est pas des moindres : on peut doser la quantité voulue de frangipane ! En général je fais ma galette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
    NONE
  • Filet de flétan farci au Pesto d'épinard

    Filet flétan farci Pesto d'épinard

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux filets de flétan frais, une quinzaine de feuilles d'épinard, 1/2 gousse d'ail (ou 1 petite), 10 brins de persil, 1 poigné... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Et oui, ici aussi vous n'échapperez pas a la traditionnelle galette de rois!!! Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • °°° galette a la pistache °°°

    galette pistache

    Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog « le... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, je poste ma recette de galette des rois... simple, rapide et inratable!!! Ingrédients :=> garniture :- 70 g de sucre- 1 œuf- 50 g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cookies au parfum de Normandie

    Cookies parfum Normandie

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une bonne petite recette de cookies salés. Toute la famille a adoré, nous qui vénérons le fromage, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Boeuf carotte à la cocotte minute.

    Boeuf carotte cocotte minute.

    Un bon petit plat familliale ça vous tente ? En voici un qui a fait ses preuves depuis belle lurette !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 1 kg de paleron - 1 k... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Quand ma galette devient aussi une couronne… Ma galette du roi, histoire vraimen...

    Quand galette devient aussi couronne… roi, histoire vraiment sans paroles

    Juste parce que j’ai eu envie de m’amuser ma galette a pris une drôle de forme… et comme je n’ai pas de tête la fève… enfin il y en aura une la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • ~Galette des rois poires et chocolat~

    ~Galette rois poires chocolat~

    Dimanche dernier, premier dimanche du mois, synonyme donc de l'Epiphanie en janvier, je me suis mise à faire ma propre petite galette comme l'année dernière ^. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à choux

    Pâte choux

    08 janvier 2010 Pâte à choux   Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais fait de billet pour vous donner la recette de la pâte à choux ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois indianisée

    Galette Rois indianisée

    Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roule roule galette...

    Roule roule galette...

    Là aussi, on y échappe pas ! Il y a des choses immuables comme cette fameuse galette que l'on mange jusqu'à s'en écoeurer  pendant tous le mois de janvier.... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Galette des rois pâtissière

    Galette rois pâtissière

    Hier c'était le jour des rois... et de la galette !!!J'adore la galette des rois, et je trouve ça bien dommage d'en manger qu'en janvier... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Galette pomme, vanille et chocolat

    Galette pomme, vanille chocolat

    Mardi matin, je suis allée avec les petits que je garde à la matinée récréative organisée comme chaque semaine et comme c'est la saison des galettes, j'avais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois bounty (coco-chocolat)

    Galette rois bounty (coco-chocolat)

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie. "Epiphanie" vient du grec et signifie "manifestation, apparition". Cette date correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et à la pistache et pépites de chocolat ultra...

    Galettes rois frangipane pistache pépites chocolat ultra simples bonnes!

    A mon tour de vous présenter mes galettes des rois! L'une traditionnelle à la frangipane et l'autre un peu plus excentrique si je puis dire, à la frangipane... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Première galette des rois garniture maison

    Première galette rois garniture maison

    C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Scampis sauce crème à l’ail

    Scampis sauce crème l’ail

    On y perd son latin Dimanche, on nous dit qu’on fête l’Epiphanie et je vois sur le calendrier que l’Epiphanie, c’est demain! Pour certains, je vois là une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau à l'italienne (de Paulette) pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE PAUPIETTE DE VEAU, ingrédients : Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau 4 petites tranches de jambon blanc 4 tranches d’emmental... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Histoire de galette presque sans paroles… Presque sans paroles…

    Histoire galette presque sans paroles… Presque

    Une galette pour moi pendant longtemps ça n’a pas été ces petites choses croustillantes et fondantes sur lesquelles certains laissent une dent… Mais une couronn... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Lendemain de fêtes: les restes

    Lendemain fêtes: restes

    Les lendemains de fêtes, c'est vraiment l'actualité en ce 5 janvier et pour ma part, je vous propose une cuisine des restes ! Il y a deux façons de traiter les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Galette (des rois) à la frangipane

    Galette (des rois) frangipane

    D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    J’ai toujours eu comme ce dédain de faire des tartes. En fait, c’est les pâtes à tartes que je n’aime pas faire. Le peu d’ingrédients m’inquiète… de la farine,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Comment perdre les kilos pris durant les fêtes

    Comment perdre kilos pris durant fêtes

    Les réflexes simples à avoir pour se remettre des excès de la fin d'année Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Amandes et aux Pistaches

    Galette Rois Amandes Pistaches

    Voici la galette que nous avons dégustée hier pour l'épiphanie! L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus. Elle a... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Orecchiettes aux épinards

    Orecchiettes épinards

    Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • galette des rois aux myrtilles

    galette rois myrtilles

    Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 8/10 personnes) : * 2... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Manna Vegetarian Restaurant

    Manna Vegetarian Restaurant

    Au cœur d’un des quartiers les plus huppés de Londres et à deux pas de Camden Town, Manna est l’un des restaurants végétariens les plus raffinés d’Europe ainsi... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux fruits secs (amande, noix, noisette & abricots)

    Galette rois fruits secs (amande, noix, noisette abricots)

    Nous sortons à peine de réveillons gargantuesques que nous voyons déjà fleurir autour de nous toutes sortes de galettes gourmandes. Je me demande où nous... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le coin des galettes + galettines cerises / pistaches (sans oeuf ni plv, vegan)

    coin galettes galettines cerises pistaches (sans oeuf plv, vegan)

    Tout d'abord une excellente année à tous et merci, merci pour vos gentils mots. Quelques problèms de connection m'ont empêché de venir surfer mais ça... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    Ingrédients :   2 pâtes feuilletées 100g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 1 œuf 50g de beurre mou Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Préparation : 10 à 15 min – Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • °°° galette des rois °°°

    galette rois

    Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!               Les ingrédients : 500g d... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Briochettes au sucre parfumé

    Briochettes sucre parfumé

    J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Brioche feuilletée... A l'aide M. Conticini !

    Brioche feuilletée... l'aide Conticini

    Comment a été votre noël ? Vous avez passé des moments chaleureux et doux en famille ou entre amis, le père noël a été absolument parfait, vous vous êtes... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Matériel obligatoire dans votre cuisine

    Matériel obligatoire dans votre cuisine

    J'ai décidé de vous faire la liste du matériel obligatoire que vous devez posséder (dans le meilleur des mondes) dans votre cuisine. Je vous ferai part de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la Vanille

    Sablés Vanille

    Je suis très satisfaite de cette recette, moi qui ai toujours du mal à préparer mes pâtes sablées (trop collantes, trop ceci, trop cela...), là c'est parfait ! Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Index des recettes sans oeufs

    Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Des coquillettes à Noël ! Et réveillons autour du monde pour 750Grammes de...

    coquillettes Noël réveillons autour monde pour 750Grammes bonheur...

    Depuis deux ans Marie et moi, après grandes discussions et quelques hésitations, on a décidé de demander à notre bande d'enfant, de presque ado et d'ado ce... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sauce aux blettes

    Sauce blettes

    J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Feuilleté au coco

    Feuilleté coco

    Pâtisserie orientale A ceux qui me diront qu’elle est trop sucrée, je répondrai qu’il suffit de la faire soi-même. Ce serait quand même bête de se priver d’un... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux amandes parfumées au basilic

    Aujourd'hui Dimanche 27 décembre,Il n'y a plus rien dans le frigo et pas le temps de faire les courses...Alors on puise dans les "inmanquables". Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocola...

    Biscuits flocons d'avoine, beurre cacahuètes pépites chocolat Martha Stewart

    Il y a déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette, pour la petite histoire, j'avais décidé de n'en réaliser que la moitié en quantités, quand pouf une... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Produits raynal roquelaure & zapetti #1

    Produits raynal roquelaure zapetti

    Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises parvées (végétariennes) aux légumes et sauce soja

    Nouilles chinoises parvées (végétariennes) légumes sauce soja

    Une recette toute simple, facile et rapide à faire pour changer des pâtes traditionnelles. La qualité des photos est très mauvaise et je vous demande de m'en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Dukan, un régime en or

    Dukan, régime

    Bonsoir régimeuses et passantes,Un petit passage pour vous dire que voilà, après un régime habituel de quelques semaines qui n'a pas donné grand-chose....à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Chocolats de fin d'année - Saison 2009

    Chocolats d'année Saison 2009

    ganache chocolat blanc et oranges confites                                     ganache chocolat noir                 Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Wellington au saumon

    Wellington saumon

    Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes 250 g de pâte feuilletée 400 g de dos de saumon désarêté et sans peau 400 g d'épinards surgelés 2 oeufs 1... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!

    Recette sapin Noël ou...chose promise, chose due!

    Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson pomme/frangipane

    Chausson pomme/frangipane

    Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • L'essentiel de la carbonara

    Rompre le silence de plus de 3 trois mois et prendre le temps d'écrire un article était devenu une évidence ! Mais plus le temps passe et plus c'est difficile... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Spaghettis carbonara boucle d'or!

    Spaghettis carbonara boucle d'or!

    J'ai reçu un petit appareil qui me permet de faire de longue boucle, sur les concombres, courgettes, radis et carottes. Merci à Rue du commerce pour cette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome

    Pâte fruits Clémentine Cardamome

    Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Mannele

    Mannele

    Aujourd’hui  une recette que j’ai faite avec les enfants qui ont pris plaisir à fabriquer leurs petits bonhommes mais aussi à les déguster tant ils étaient... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Sablés "Tourbillons"

    Sablés "Tourbillons"

    Ces sablés me font tourner la tête, ils sont trop bons, j'en prends un, puis deux, je ne m'arrête plus ......Enfin, il faut que je veille à ne pas tous les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pâte à tarte minute

    Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Candy canne

    Candy canne

    En surfant sur des sites anglophones je suis tombée sur cette chouette idée. Je me suis mise directement aux fourneaux. Je regrette juste d'avoir mis le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta

    Rigatoni champignons, noix ricotta

    Il y a toujours du fromage à la maison : chèvre frais ou sec, fromage de brebis, féta, parmesan, ricotta font partie de mes chouchous. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Penne à l'artichaut, à la blette et à l'oignon

    Penne l'artichaut, blette l'oignon

    Il n'y a rien de mieux qu'après une journée chargée qu'un bon plat de pâtes réconfortant. Les enfants sont ravis, après avoir pris leur bain, de sentir l'odeur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au chocolat

    Gâteau marbré chocolat

    Simple et excellent, le gâteau idéal pour le goûter !La recette me vient du livre Slunch, écrit par Pascale Weeks. Un petit livre débordant de recettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Petite salade des amoureux

    Petite salade amoureux

    Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Cookies au muesli de P’tit Chef

    Cookies muesli P’tit Chef

    Comme je vous le disais précédemment P’tit Chef a envahi ma cuisine et nous a réalisé ces délicieux cookies. J’ai déniché cette recette sur le blog “La cuisine... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Hanouka #3 en MAP

    Beignets Hanouka

    15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP   Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Astuces cuisson de pates et sauces a rattraper

    Astuces cuisson pates sauces rattraper

    Quelques petits trucs et astuces, pour terminer la soiree. La cuisson des pâtes Choix de la casserole Pour faire de bonnes pâtes, il faut beaucoup d'eau.... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

    Lasagnes ravioles courgettes saumon fumé

    13 décembre 2009 Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux légumes

    Tagliatelles légumes

    Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn   Pour 4 personnes   350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE

Afficher les articles