Cuisine — Pot-Au-Feu

Cuisine — Pot-Au-Feu

  • Un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ...

    Après la tempête et en ces temps pluvieux et froids, rien de tel qu'un bon plat chaud pour se réconforter : une bonne soupe, un plat en sauce, une raclette ou... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   So'
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  • Soupe "ordinaire" de lentilles

    Soupe "ordinaire" lentilles

    Ingrédients: - 1 verre de lentilles - 1/2 verre de riz, rond de préférence - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 10 g de beurre - 1 cube de pot au feu - ... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Monique81
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  • Le Beaujolais d’Auteuil, prix Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2009

    J’y ai diné la semaine dernière avec trois stars de la critique/chronique gastro et goût. Bonne pioche! Ils ont été récompensé par le Prix Lebey du Meilleur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Chrisos
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    Mon panier de légumes et de fruits est livré le jeudi. Mais dès le lundi je peux savoir ce qu'il va y avoir dedans, grâce au site internet de l'association. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Bistrot de l'Entrecôte

    Bistrot l'Entrecôte

    Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Toinard
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Comment faire du seitan?

    Très peu de temps à vous consacrer en ce moment, mais promis je ne vous oublie pas ! J’organise ma vie tant bien que mal autour de mon activité professionnelle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Julie75
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  • Pot au feu de bœuf aux légumes “oubliés”

    En entrée : Quiche aux lardons, jambon et parmesan Quiche aux lardons, jambon et parmesan En plat principal ; une recette de pot au feu à base de carottes... Lire la suite

    Le 12 décembre 2008 par   France
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  • VELOUTé de CHâTAIGNES et FOIE GRAS POêLé

    Vendredi soir dernier, chez Annabelle, en Gironde, au programme : un pot au feu, des desserts de la sublime pâtisserie bordelaise "Chez Antoine" en souvenir de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
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  • Biojeaulais nouveau

    Biojeaulais nouveau

    Bon je vous l’accorde le titre est limite, mais VIVE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BIO D’abord, je tiens à préciser une chose, j’adore les vins de beaujolais…. Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Bio Nation
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  • Oth Sombath

    Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Toinard
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  • Un menu de la semaine aux saveurs de la France

    Cette semaine je mets en vedette un menu de Thierry du blog Mon chef à moi qui nous offre un menu avec des photos très appétissantes et une présentation bien... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   France
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  • Pot au feu façon WW en cocotte minute

    Voici un plat complet préparé façon WW, que j'apprécie tout particulièrement parce qu'il y a tout plein de légumes...C'est une recette de Cortaline que je... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Manger au rythme des saisons

    Manger rythme saisons

    Le Créateur, en obligeant l'homme à manger pour vivre, l'y invite par appétit et l'en récompense par le plaisir. [Anthelme Brillat-Savarin] Extrait de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Rim
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  • Purée Soubise version Dodin

    (Photo LOF - oignons) Le repas de l’Altesse du Dodin-Bouffant de Marcel Rouff comprend une purée Soubise, servie après le fameux pot-au-feu (recette extraite... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Lof
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  • Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin

    Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Deborah
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  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
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  • bollito misto, pot au feu à l'italienne

    pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Sauce piquante pour accompagner une langue de boeuf

    Ingrédients :- 2 échalottes émincées finement- 5 c. à s. de vin blanc- 4 c. à s. de vinaigre- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faite... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Chou farci

    Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Pot au feu maigre à la moutarde violette

    maigre moutarde violette

    Le temps virant au froid ces derniers jours, je suis revenu à une cuisine de saison, qui tient chaud au corps. Pour cela, j'ai choisi une viande adaptée à ce... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Creme de chou fleur bio

    Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.Pourcefaire :500 gr de chou fleur1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Philcaumont
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  • Pommes de terre confites à la moelle

    Qui dit premiers frimas dit plat bien revigorant et donc pot au feu. J'avais donné il y a plusieurs mois une méthode pour éviter de perdre trop de moelle... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Deborah
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  • Menu de France

    Aile de Raie en Gelée à l’Estragon Version verrine Aile de raie en gelée à l'estragon version verrine Version en moule Aile de raie en gelée à l'estragon versio... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   France
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  • des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    livres recettes j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Spaghetti à la croate

    S'il vous reste du bouillon de boeuf maison après un pot-au-feu ou un autre plat du même genre, gardez-le pour confectionner ces spaghetti à la sauce... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Elvira
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été

    Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Estebe
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  • Salade de la mer aux pommes de terre

    Pour Cathy qui propose de présenter nos salades de potatoes jusqu'au 15 juin. Alors je m'y colle volontiers en vous présentant une salade de la mer. Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Christine Faudray
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Blanquette de veau facile pour les difficiles

    J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Alicemanci
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  • Filet de daurade poêlée aux cèpes et jus de bœuf caramélisé

    Filet daurade poêlée cèpes bœuf caramélisé

    Accord met et vin : un rouge avec un arôme fruité et épicé (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon) Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • E. T'es OK, t'es bath.... terrines

    Parce qu'une terrine maison électrise toujours la tablée affamée Terrine de pot-au-feu pistachée Terrine de queue de boeuf au panais Terrine de lentilles au foi... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Estebe
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  • Haricots...coco rosé

    Un plat bien réconfortant que ces cocos rosés que je vous présente aujourd'hui, la grisaille et le froid étant au rendez-vous, ce petit plat de cocos m'a... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Kitty481
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  • Un menu avec “il me reste…”

    Nous avons bien souvent des petits restes d’une recette et on veut bien changer le menu un peu… Voilà comment apprêter nos “restants” en réalisant un beau et bo... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Hachis parmentier

    PLATS UNIQUESPour 6 personnesPréparation : 25 mn.Cuisson : 1 h 05.Ingrédients :1 kg de pommes de terre à chair farineuse400 g de viande de boeuf (pour... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Un passionné de vins à Nordhouse (67)....

    passionné vins Nordhouse (67)....

    Voici une adresse à découvrir de toute urgence pour ceux qui ont la chance d'habiter en Alsace. C'est le restaurant La Clé des Champs à Nordhouse dans le... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Altervino
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Menu de la semaine aux saveurs de la mer

    Cette semaine la mer est au menu! Des fruits de mer et du poisson en entrée et en plat principal et un dessert composé de fruits… Ce menu nous a été offert par... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   France
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  • Resto, Ze kitchen gallery

    Resto, kitchen gallery

    Ce n'est pas Senga qui me contredira je crois, Ze Kitchen Gallery est un restaurant vraiment délicieux. L'idée d'y aller me trottait depuis longtemps, le livre... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Céline
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe

    Carpaccio Potof' vinaigre balsamique, légumes croquants menthe

    La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Petits navets glacés

    Petits navets glacés

    L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Elvira
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  • Les rois mages sont en retard : une pâte feuilletée maison, en attendant la...

    rois mages sont retard pâte feuilletée maison, attendant galette

    Après le Réveillon sans casseroles, l'Epiphanie sans galette... L'année 2008 commence bizarrement ! Cette année (comme les précédentes), je n'avais pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Pot au feu

    Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Pot-au feu en terrine (version allégée)

    Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Kig ha fars

    Cuisson     : 4 heures,Ingrédients :500 g de farine de blé noir,1 kg de lard,1 chou,1 rutabaga,Oignons,Echalotes,Un peu de graisse de porc,Instructions :Prépare... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Croquettes au boeuf

    Les croquettes font partie de la longue liste des salgadinhos, ces petites choses à grignoter avec les doigts que l'on trouve dans les bars,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Elvira
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  • Tarte aux quetsches à la farine complète et à la purée de noisettes

    Tarte quetsches farine complète purée noisettes

    Le temps me manque toujours autant… pourtant j'essaie de lui courir après! Il est plus rapide que moi...J'essaie aussi de courir entre les gouttes et là non... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Mamina
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  • 1000 étangs… 1000 bonheurs…

    La météo étant capricieuse, mieux vaut prendre le soleil au vol et en profiter quand il est là… une occasion pour vous faire... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Céline
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  • Avocats farcis aux crevettes

    Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
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  • Yatai de Fukuoka

    Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé...... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pot au feu facile

    Bonjour à tous ! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes ! Non pas que je ne cuisine pas, non pas que je me lasse de ce blog mais... Lire la suite

    Le 29 avril 2007 par   Emilie Charignon
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