Cuisine — Ratatouille

Cuisine — Ratatouille

  • des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Jilos à la sauge

    (Photo LOF - Jilós, scarlet eggplant ,aubergines du Brésil bonnes à récolter) Le jiló (Solanum gilo) - parfois aubergine du Brésil en français – est un légume... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lof
    NONE
  • aubergines au fromage blanc

    Â pour 6 personnespréparation 40mn- 3 grosses aubergines- 2 bottes de petits oignons- 4 gousses d'ail- 1 pot de 300gr de fromage blanc- 1 bouquet de basilic- se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Filet de daurade rôti en écailles de chorizo et flan de légumes méditerranéens

    Filet daurade rôti écailles chorizo flan légumes méditerranéens

    Filet de Daurade Rôti en Ecailles de Chorizo et Flan de Légumes Méditerranéens Temps préparation : 60 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait - Das perfekte deutsch-französische...

    Avec mes petites camarades les knödelles, à des fins informatives voire quelque peu humoristiques, nous avons eu envie de vous faire part de quelques anecdotes... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Crumble de légumes d'été au chèvre

    05 juin 2008 Crumble de légumes d'été au chèvre Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Les nappes à carreaux de la Fontaine de Mars

    nappes carreaux Fontaine Mars

    Vendredi 9 mai – 23h45 – La Fontaine de Mars – 129, rue St Dominique - 7è arr. Un conseil : si vous souhaitez faire découvrir à des amis étrangers venant pour l... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Encore tagué

    Suite à l'invitation, de Mimi, je réponds à ce petit questionnaire. Aliment ou produit que je n'aime pas:Les huîtres à cause de leur texture. Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine du placard, flan de légumes

    Cuisine placard, flan légumes

    Quand je fais des légumes farcis je récupère toujours la chair enlevée pour creuser les légumes. Souvent je m'en sers pour préparer une sorte de ratatouille ou... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchés au maigret de canard, extraordinaires!

    Bouchés maigret canard, extraordinaires!

    Bonjour! Des bouchées extraordinaires !..à se lécher les babines... Je me suis inspiré d'une recette de « uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'a... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux mi gâteau mi flan à l'abricot

    L'autre soir, nous avions mon oncle à la maison. Travaillant dans le coin ce jour là, il a fait une halte à l'auberge B.......e pour y passer la nuit! Au menu... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hôtel Le Chalet Blanc

    Ouverture d’un nouvel hôtel haut de gamme niché au coeur du village traditionnel de Montgenèvre dans le massif des Alpes... L’Hôtel Le Chalet Blanc se niche dan... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Céline
    NONE, NONE
  • Riz parfumé aux herbes

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 7 branches de coriandre 1 oignon 1 c à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)

    Brunch Comptoir Paris-Marrakech)

    Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Concours gourmand "ratp paris de chefs"

    A l’occasion de la sortie du DVD du film d’animation « Ratatouille » le 1er février 2008, la RATP (Régie Autonome des Transports Parisiens) organise un... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007

    ont été remis le 20 novembre 2007, à Paris, Quai d'Orsay, sous le haut patronage de Monsieur le Ministre des Affaires Étrangères et Européennes, Bernard Kouchne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies

    - 2 courgettes- 150 g de fromage blanc- 2 c. à soupe de ratatouille- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- thym- sel et poivre- panure Faire cuire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pour bébé

    les miens adorent l'avocat, alors on fait du guagamole "light" accompagné decrevettes et en morceaux aussi c'est facile à manger même sans trop dedents. Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Hollywood passe à table

    Après Ratatouille, Hollywood continue de s'intéresser à la cuisine. En effet, "En amour, il n'y a pas de recette" et "quelle est la recette du bonheur ? Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles