Cuisine — Ratatouille

Cuisine — Ratatouille

  • On mange quoi demain? La quiche estivale au thon

    mange quoi demain? quiche estivale thon

    Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La lunchbox est de retour ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    lunchbox retour (plaisir gourmand septembre)

    Ca y est, c'est la rentrée. Le retour donc à la cantine, au restaurant d'entreprise ou, pourquoi pas, la reprise de savoureux repas faits maison. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Simplifions-nous la vie ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    Simplifions-nous (plaisir gourmand septembre)

    N'est-ce pas une bonne résolution en cette période de rentrée où on en prend beaucoup ? Je vous ai déjà parlé de mes trois amis : le frigo, le placard, le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Au programme

    programme

    Pas de recettes aujourd'hui, difficile d'être au four et au moulin, mais j'ai ramené des mures et des cornouilles, confiture en préparation, des prunelles (à... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Pasta : Fettucini aux petits légumes

    Pasta Fettucini petits légumes

    Il y a quelques semaines, j’ai rencontré une Sicilienne super sympa, fraîche et bonne vivante. Elle venait de s’installer depuis peu à Paris et travaille à... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Christell
    NONE
  • Quand l’histoire s’impose dans nos assiettes

    Quand l’histoire s’impose dans assiettes

    Nids de pâte au thon Nids de pâte au thon Nid (au) : Au nid se dit de petits oiseaux rôtis, dressés dans des nids de pommes paille ou gaufrettes… Oeufs en... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • LA terrasse idéale de l'été

    terrasse idéale l'été

    Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Un gratin pour rester en vacances!

    gratin pour rester vacances!

    Voilà avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un filet mignon au goût des vacances...

    filet mignon goût vacances...

    Un filet mignon au goűt des vacances... A peine de retour, je me suis remise aux fourneaux!!!Et oui malgré tout, ma cuisine m'a un peu manqué!Comme... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • L'été, c'est sympa de pique-niquer !

    L'été, c'est sympa pique-niquer

    En vacances, on part souvent se promener à la découverte des paysages, villages, sites environnants. A pied, à vélo, en voiture, en bus, ... Parfois, on part à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Galettes de viande

    Galettes viande

    Froides ou chaudes, ces galettes sont extras. J'en fait dès qu'il me reste de la viande et j'adore les faire en été et les déguster avec une bonne ratatouille... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Je n'ai rien contre la viande ! (plaisir gourmand du 18 juillet)

    n'ai rien contre viande (plaisir gourmand juillet)

    Ceux/celles qui lisent régulièrement ce blog ont peut-être remarqué qu'il y a assez peu de plaisirs gourmands à base de viande. Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • flan de légumes façon kouglof

    flan légumes façon kouglof

    Ma petite ratatouille maison s'est finalement transformé en un flan, cuit dans mon moule à kouglof, d'où sa jolie forme...Il y a bien longtemps que je n'avais... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caponata sicilienne

    Caponata sicilienne

    Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que c... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bien manger sans stress en vacances

    Bien manger sans stress vacances

    Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Arrivée de mon Thermomix et boulimie culino littéraire !

    Arrivée Thermomix boulimie culino littéraire

    Le voici le voilà!! Je ne l'attendais pas avant début Juillet et j'ai eu la bonne surprise de le recevoir vendredi dernier. Je l'ai déballé avec précaution,... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mijoté de Boeuf aux Légumes

    Mijoté Boeuf Légumes

    Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les courgettes, c'est bon sous toutes les formes (plaisir gourmand du 9 juin)

    courgettes, c'est sous toutes formes (plaisir gourmand juin)

    Au menu, mercredi soir, de délicieuses courgettes sautées avec un peu de menthe. Elles accompagnaient des coquilles St Jacques d'Erquy avec sauce au citron vert... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant JM Perochon : Menu Fêtes des Mères

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Jean-Marc Perochon vous propose un menu spécial. MENU FETE DES MERESTarif : 48€ (hors boissons)Coque... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    J'ai goûté il y a quelques jours une délicieuse entrée. J'étais dans mon "restaurant d'entreprise"  (nouveau nom des cantines !) et je vois dans une coupelle, c... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Méli-Mélo de courgettes et tomates

    Méli-Mélo courgettes tomates

    Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de courgettes

    Lasagne courgettes

    Il fait tellement froid et gris qu'on a parfois tendance à oublier que l'on est dejà en mai! Alors aujourd'hui je vous propose un plat qui conscillie des légume... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Gâteau au guacamole de petits pois & au thon

    Gâteau guacamole petits pois thon

    Improvisation autour d'une dernière boîte de tartinade Daucy, saveur guacamole de petits pois. Je pouvais tout simplement l'utiliser sur des recettes déjà... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Parce que je n'aime pas les aubergines, un caviar a ma facon...

    Parce n'aime aubergines, caviar facon...

    Oui, je l'avoue, je n'aime pas les aubergines... Elles me piquent au palais! Elles sont aussi pour moi un pas génial souvenir d'enfance quand Mimi nous faisais... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : printemps mars + avril + mai

    Fruits légumes saison printemps mars avril

    Que faire ce soir à manger ? Pas facile de trouver des légumes tous les jours, si possible différents et le challenge est remarquable en hiver, voire au début d... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jo31
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ustensiles de cuisine….

    Si vous avez lu ma recette de ratatouille sur lit de riz, vous vous demandez donc où acheter les cercles….Et bien il vous suffira de vous connecter sur le site... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Des valeurs sures pour un repas en famille

    valeurs sures pour repas famille

    Minestrone de légumes d’hiver au lard fumé Minestrone de légumes d'hiver au lard fumé Comme il faut bien manger et que pour beaucoup c’est un plaisir, choisisse... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

    Tartine pain perdu parmesan tomates séchées

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Chakchouka de carottes

    Chakchouka carottes

    La chakchouka... Voilà un plat bien de "chez nous"! Comme le dit si bien Wikipédia, le mot chakchouka, dans son acception culinaire, équivaut assez au mot... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Bâtonnets choco

    Bâtonnets choco

    Bonjour, je vous ai proposé il y a déjà quelques temps une recette du célèbreRémy de Ratatouille, aujourd'hui  je vous propose ses bâtonnets choco ardemment... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • tarte aux légumes et à la vache qui rit

    tarte légumes vache

    Une petite tarte salée, pour les soirs où il nous faut quelque chose de rapide et de bon, çà vous dit ? Alors suivez-moi ! Tarte aux légumes et à la vache qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Provençal

    Hachis Parmentier Provençal

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches

    Apéro crémant autour petites amuse-bouches

    Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Billet sans photo

    Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll

    Kitchen Hero cuisine rock-n-Roll

    Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée !  Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tour du monde

    Tour monde

    Entrée Rolls Rolls   Plat : Ratatouille express et ses pommes crousti-fondantes Ratatouille express et ses pommes crousti-fondantes   Dessert : Rogaleh ou... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...

    Voyage pays avions mangent chocolat recherche dessert demain

    La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • Manger seul, un autre plaisir

    Manger seul, autre plaisir

    Souvent, on me parle de la tristesse, de l'ennui de manger seul (e). Car manger, surtout en France, est associé à la convivialité. Un repas entre amis ou en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Le choc des titans : thermomix / cook'in ~~

    choc titans thermomix cook'in

    Je me suis rendue hier chez mon amie Kékénou, "la blonde de service", du blog "Cuisine de Lolo", elle avait invité sa copine Barbara qui est venue avec son... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?

    reçu colis tiré potager

    Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Gougères farcies au cabillaud et petits légumes

    Gougères farcies cabillaud petits légumes

    Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Atmosphère, Atmosphère...

    Atmosphère, Atmosphère...

    C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Poulet au fromage en robe de jambon

    Poulet fromage robe jambon

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un petit voyage dans le monde de Ratatouille... Celà fait un moment que ma fille veut que je lui fasse une recette de son... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...

    Cake chèvre, olives vertes courgettes fondantes comment faire plaisir gentille gourmande voisine

    J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Conserves

    Conserves

    Une autre raison pour laquelle j'ai été pas mal absente de la blogosphère : LES CONSERVES !!!! Et oui ! C'est bien d'avoir un potager et des arbres fruitiers,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tarte à la ratatouile épicée et confiture d'oignon

    Tarte ratatouile épicée confiture d'oignon

    Encore des légumes d'été ?? Eh oui, il faut bien que je poste ces recettes faite début septembre... Peut-être sera-t-elle la dernire... Peut-être pas... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Julie & Julia, un film qui met de bonne humeur

    Julie Julia, film bonne humeur

    Versione italiana più giùIl n'y pas beaucoup de films qui parlent de cuisine (vous me direz, pas beaucoup qui parlent de golf ou d'autres hobbies-passions non... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne

    Galettes farine pois chiche l'indienne

    Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Une terrasse bien estivale

    terrasse bien estivale

    Un petit havre de paix que la terrasse de la Maroquinerie, calme en dehors des sorties de concert, où l'on peut diner paisiblement. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Crumble noisette au légumes d'été

    Crumble noisette légumes d'été

    J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • "Plus Belle La Vie" dans votre cuisine

    "Plus Belle Vie" dans votre cuisine

    Demain, les fans de “Plus Belle La Vie” pourront se procurer “Les recettes du Mistral”, un livre de recettes de cuisine inspiré du feuilleton… Difficile de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas

    Gambas

    Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tian provençal

    Tian provençal

    Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison. Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Salade, toute fraîche, de courgettes aux queues d'écrevisses

    Salade, toute fraîche, courgettes queues d'écrevisses

    Enfin de retour !Je me suis remis à cuisiner (un peu) depuis 1 mois au moins, mais j'ai perdu le réflexe photo !!!Cette fois-ci, j'y ai pensé. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Aubergine en Tiramisu

    Allez une dernière petite recette sur l'aubergine, promis après j'arrête ;-). Après la panna cotta, le gâteau au chocolat et la ratatouille sucrée, voici... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La table de Claire, un bistrot au prix... nomiques

    table Claire, bistrot prix... nomiques

    Je suis passée devant un magasin de chaussures et je suis entrée. A 12,5 cm du sol, j’ai simplement pensé qu’il serait peut être plus pertinent d’écrire un... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison

    Pâtes Sauce Ricotta Légumes saison

    Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré. Un repas, on ne peut plus simple mais, si délicieux: des pâtes avec une bonne Sauce Maison aux Légumes... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coussins de caponata

    Coussins caponata

    On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Pudding salé, lardons, oignons, coeur de chèvre

    Pudding salé, lardons, oignons, coeur chèvre

    C'est Cheez qui m'a fait découvir le pudding salé... Quand nous mangeons l'une chez l'autre, nous aimons toujours faire découvrir à l'autre une nouveauté. Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Bernie fait son cinéma : jeu "Cooking Movies"

    Bernie fait cinéma "Cooking Movies"

    Bien que le Festival de Cannes soit achevé depuis plus d'un mois, cette période est fertile en événeemnts cinématographiques. La Fête du Cinéma commence demain... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Boulettes de viandes à la coriandre + Imperial Desserts

    Boulettes viandes coriandre Imperial Desserts

    Pour accompagner de la ratatouille, j'ai fais des boulettes de viande avec des graines de coriandre pilées. Trop bon à refaire ! Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Clafoutis de tomate et sardines

    Clafoutis tomate sardines

    Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les enfants perdus…

    enfants perdus…

    que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse

    Brochettes Jacques marinées réglisse

    Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Panisse : la recette

    Cette spécialité provençale est une sorte de polenta à base de farine de pois chiches. Servez ces galettes avec quelques herbes et une ratatouille maison : un... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - l'Afrique du sud

    L'Afrique du sud, si je me souviens bien, arrivait en deuxième position dans ma liste de pays. J'avais donc déjà planché dessus et prévu de réaliser un... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc panées...

    Ingrédients pour deux : 2 côtes de porc 2 jaunes d'oeufs Lait Chapelure Beurre Tremper les côtes de porc dans le lait des deux côtés. Puis dans le jaune... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Charlottes d'aubergine

    Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré

    Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Davoli : de bons petits plats

    Davoli bons petits plats

    Chaque jour, le “menu” change : tomates farcies, ratatouille, pot-au-feu… Toujours d’excellents plats mijotés “comme à la maison” ! Et aussi toute une partie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Corentin33
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Aubergines farcies

    Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • La classique mais néammoins fameuse rataouille!

    Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Recette : Bohémienne

    Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Pasta alle zucchine

    Pasta alle zucchine

    Il y a quelque temps on m’a demandé si je n’avais pas une recette pour apprêter les courgettes de manière différente de la ratatouille ou de la poêlée. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Bene_ch
    NONE
  • Coeurs de filets de cabillaud

    Depuis toute petite, j'adore le cabillaud et les cœurs de filet, pour moi qui ait la phobie des arêtes, c'est royal !Voilà donc une petite recette toute simple... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Filet mignon mariné à l'Italienne

    Avant de commencer par une nouvelle petite recette, je voudrai vous remercier encore pour tous vos gentils messages suite au reportage de samedi soir. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • D'une soeur à l'autre

    Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tian de legumes tres colore!

    Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    livres recettes j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE

Afficher les articles