France — Cannelle

France — Cannelle

  • Brioche laitue

    Brioche laitue

    Voici, après la Brioche bulgare, une nouvelle brioche à la cannelle et au sucre ( qui reste mon mélange de base préféré) Pour le montage et la pâte de base, j'a... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Izaboum
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  • Choucroute & paupiette confites aux epices

    Choucroute paupiette confites epices

    Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Titi56
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  • Patate douce et courge butternut au curry indien

    Patate douce courge butternut curry indien

    Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Boljo
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  • Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh

    soirée autour Rieussec Clos Windsbulh

    La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tarte aux pommes à l'ancienne

    Tarte pommes l'ancienne

    Voici une simple tarte aux pommes à l'ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé ;) Ingrédients Pâte sablée à la noisette 7 à 8 pommes ... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sabrina
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  • Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux

    Tajine d'agneau l'orange pruneaux

    Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Gâteaux au miel et au thé

    Envie subite de tea time cocooning ? ... Alors découvrez les Gâteaux au miel et au thé de Lilou & Co. Retrouvez les autres recettes gourmandes de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Curry de boulettes d’agneau

    Curry boulettes d’agneau

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédientsBoulettes :1 k d’agneau haché1 œuf2 gousses d’ail pilées1 c à s de coriandre fraîch... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Merycuisine
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  • Choucroute au saumon fumé et aux algues

    Choucroute saumon fumé algues

    La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Leonine19
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  • Encore un kringle estonien mais...

    Encore kringle estonien mais...

    En voyant pousser partout cette nouvelle brioche depuis quelques mois sur la culinosphère, j'ai décidé de me lancer. J'ai vu la recette sur de nombreux blogs... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nemo0616
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  • Beignets de carnaval

    Beignets carnaval

    Les beignets sont un grand classique en cette saison ! Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées ! Temps de préparation : 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
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  • Cake au potiron

    Cake potiron

    Pour le départ d’un couple d’amis pour Londres, nous avions pour mission de préparer des plats typiques Anglais. Le challenge était de taille. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Kringle pour la St valentin

    Kringle pour valentin

    Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Picorette
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  • Soufflé au chocolat noir & sa sauce épicée

    Soufflé chocolat noir sauce épicée

    Pour clore en beauté la série de recettes proposées pour la Saint-Valentin, Suite Gourmande vous propose cette recette de délicieux soufflés au chocolat... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Pain perdu (avec du pain blanc maison)

    Pain perdu (avec pain blanc maison)

    Je vous propose aujourd’hui plus un goûter ou un petit déjeuner qu’un dessert ! Après avoir fait du pain maison, je l’utilise pour faire du pain perdu ! Ce... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
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  • Cigares amandes et noisettes

    Cigares amandes noisettes

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
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  • Magret de canard aux thé des amants vert

    Magret canard amants vert

    Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Anne Onyme
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  • Grog au thé pays des Antilles

    Grog pays Antilles

    Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Prisca
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  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
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  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
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  • Rfiss

    Rfiss

    , rfiss tmar, rfiss tounssi, tamina, maakra... des synonymes qui designent tous cette douceur algérienne très ancienne à base de semoule grillée, de pâte de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Farida
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  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
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  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Accords mets/vins autour d'un filet de boeuf au foie gras

    Accords mets/vins autour d'un filet boeuf foie gras

    Un petit aperçu de notre soirée... JPRD2Suite de notre fête organisée à l'occasion des 5 ans du JPRD!!Avec les quatre vins rouges qui ont participé aux... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Découverte

    Découverte

    Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)

    Tôt-fait farine châtaigne pommes (sans gluten, sans lait)

    Voici un délice de gâteau réconfortant et tout moelleux. Repéré il y'a quelques temps chez manue. Mon gâteau est finalement différent du sien; plus consistant,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Leonine19
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  • Une delicieuse recette de curry de poisson aux legumes par eleonore

    une délicieuse recette que ce plat de curry de poissons aux légumes Continuer la lecture → Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Tamina (Semoule grillée au miel et beurre)

    Tamina (Semoule grillée miel beurre)

    Tamina est une patisserie Algerienne, servie traditionnellement à l'occasion d'une naissance et on l'a prepare aussi le jour du mawled enabaoui acharif (la... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Naima
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  • CAKE AU CHOCOLAT NOIR, PISTACHES & GRIOTTES

    CAKE CHOCOLAT NOIR, PISTACHES & GRIOTTES

    C’est en ouvrant mes volets que j’ai découvert que Paris s’était habillé d’un beau et fin manteau de neige. Génial ! nous allons pouvoir rester coocooner et... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !

    fait froid, vite recettes grogs pour réchauffer

    Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titietgabin
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  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    A force de voir cette brioche sur de nombreux blogs, j'ai fini moi aussi par craquer. La recette vient du blog "La petite pâtisserie d'Iza". Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lulubelle
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  • Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies

    Délices carottes l’orange Carrot Orange Yummies

    Je ne suis encore pas en avance pour la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Ceci dit, les légumes vedettes sont les carottes que vous... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco

    Mijoté Joues boeuf fondantes, panais crème coco

    Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sanjee
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  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour la petite histoire c'est mon ancien patron qui m'a offert un potiron ... un potiron tellement énorme que j'ai bien eu du mal à le soulever toute seule. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Amelie82
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  • Mini cakes spéculoos croustillants & chocolat noir fondant

    Mini cakes spéculoos croustillants chocolat noir fondant

    Je suis en pleine période où j'ai très envie de spéculoos (et elle revient souvent chez moi :p).Mais en même temps, c'est une bonne excuse pour se réchauffer... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Laura_cookie
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  • Cheesecake light de Gordon Ramsay

    Cheesecake light Gordon Ramsay

    Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tellou
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  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !!J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Chut...

    Chut...

    ... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Saperlipopote
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  • Tamina traditionnelle aux épices

    Tamina traditionnelle épices

    La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nibele
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  • Carrot cupcake a l'ananas

    Carrot cupcake l'ananas

    Rien de visuellement époustouflant, pas de décoration et une minimaliste couche de frosting. Le but était de faire un carrot cake à l'ananas et retrouver le goû... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ptitpims
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  • Poêlée d'Ananas aux épices

    Poêlée d'Ananas épices

    Cela faisait longtemps que Mr Nuage de Lait ne m'avait pas apporté un ananas à son retour du marché. Cette initiative n'était pas anodine, l'objectif étant de... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Joelle
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  • Crème aux amandes et amandes caramélisées

    Crème amandes caramélisées

    Source cuisine tv modifiée peut se faire la veille pratique!! Pour 4/5 Pour 4 personnes: en 30m+2h au frigo 250 ml de lait-2 cl d'amaretto(liqueur d'amande)-50 ... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Laurenceel
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  • Hamburgers Carrés "Amoula"

    Hamburgers Carrés "Amoula"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai reçu quelques jours un appel d'une dame très gentil, "Camilia" de Casablanca, qui aime mon blog et les recettes que je... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Blog'n'roll : Help me, Otis !

    Blog'n'roll Help Otis

    C'est blog'n'roll, mais à l'heure où j'écris cet article mon état n'est pas très rock'n'roll. Comme je sais que quelques un(e)s d'entre vous attendent cet... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Chris35
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  • La Brioche "Kringel Estonien" au Cédrat Confit

    Brioche "Kringel Estonien" Cédrat Confit

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Oumanas
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  • Muffins à la pistache et pépites de chocolat

    Muffins pistache pépites chocolat

    Coucou à tous. J'avais cette idée de muffins depuis un moment, il ne manquait plus que le temps à trouver pour les faire. Comme hier les enfants ne sont pas... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Muffins à la pistache et pépites de chocolat

    Muffins pistache pépites chocolat

    Coucou à tous. J'avais cette idée de muffins depuis un moment, il ne manquait plus que le temps à trouver pour les faire. Comme hier les enfants ne sont pas... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Crumble au potiron, pommes et dattes

    Crumble potiron, pommes dattes

    Qui n’aime pas le crumble ? Les fruits qui caramélisent dans le four, le croustillant de la pâte, sablée… C’est trop bon non ? Voici une de mes versions... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Coralie
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  • Délice Chocolat-Spéculoos

    Délice Chocolat-Spéculoos

    En Partenariat avec...Une recette de Malou du forum P'tits Bonhneurs PâtissiersC'est une tuerie !!!INGREDIENTS : 140 grammes de spéculoos 240 grammes de chocola... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Linaryan
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  • Crêpes sucrées à l’antillaise

    Crêpes sucrées l’antillaise

    La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Prisca
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  • SAMAR à l'honneur avec ma harira

    SAMAR l'honneur avec harira

    J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sourour
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  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Simples petits gâteaux moelleux

    Simples petits gâteaux moelleux

    Je cherchais une recette de simples petits gâteaux qui pourraient accompagner une salade de fruits, dessert parfait après une raclette. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Nemo0616
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  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
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  • Eclairs aux speculos

    Eclairs speculos

    Vous connaissez le livre de Christophe Adam sur les éclairs? c'est une vrai petite merveille, plus on feuillette ce bouquin, plus l'envie de dévorer toutes ces... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Kak
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  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Le jour J (celui où je vais changer de nom ^^) approche doucement mais sûrement!!Les préparatifs avancent bien et petit à petit le projet prend forme! Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Dey
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  • Cake au lemon curd

    Cake lemon curd

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Un délicieux cake , super moelleux et bien parfumé au lemon curd , je remercie le blog " Uneliyaasdebonneschoses " clic pour cette bell... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Silvi
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  • Magrets de canard a l'orange

    Magrets canard l'orange

    Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette ButeuxPréparation : 30minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard -... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Sl88
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  • Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)

    Baraniya belquarnoun (viande gratinée artichauts)

    C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Farida
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  • Tajine de petits pois et Navet jaune

    Tajine petits pois Navet jaune

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices

    Tulipe croquante mousse miel, poires pain d'épices

    Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Pour un réveil un peu piquant !

    Pour réveil piquant

    Une recette simple et rapide. Nous avons tous déjà fait ou mangé une salade d'orange parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Tajine de Cardons

    Tajine Cardons

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Silvi
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  • Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes

    Keftas méchouïa feignasse) courgettes

    Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Boljo
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  • Gâteau brioché à la compote de pruneaux

    Gâteau brioché compote pruneaux

    Ces temps ci il y a du laisser-aller entre ma cuisine et mon ordinateur... nombre de recettes sont prises en photo dans le but de voir publier leurs détails,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Segolinette
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  • Oranges à la Marocaine

    Oranges Marocaine

    Après les fêtes mais surtout parce que j'ai bientôt mon test pour détecter un éventuel diabète de grossesse, j'ai concocté un petit dessert hyper simple et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ness55555
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  • Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN

    Scones fruits séchées SANS GLUTEN

    J'aime beaucoup les scones servi tiède avec du beurre!Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN - Donne 8 scones1 3/4 de tasse de farine King Arthur (vendu en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Shallyssa
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  • Le Kringel Estonien pomme granny & pistaches

    Kringel Estonien pomme granny pistaches

    ...ou comment, moi aussi, je n'ai pu résisté plus longtemps!Il y a des recettes, comme celle-ci, qui ont parcouru des kilomètres et même traversé des... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Laura_cookie
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  • Galette sablée aux pommes et pacanes

    Galette sablée pommes pacanes

    La pâte est la même que pour le gâteau basque, c’est pratique on peut faire un copier/coller de sa propre recette, ni vu ni connu je t’embrouille, je suis mon... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Boljo
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  • Tajine de confit de canard

    Tajine confit canard

    S'il y a bien des plats qu'on apprécie beaucoup ce sont les tajines, la viande est toujours très tendre et c'est pleins de saveurs. Celui-ci ne fait pas... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Amelie82
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  • Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

    Kringle estonien (parce j'ai aussi craqué)

    Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Tellou
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  • Tarte Chiboust chocolat orange de Christophe Felder

    Tarte Chiboust chocolat orange Christophe Felder

    Cette tarte je l'ai réalisé la semaine dernière pour l'anniversaire entre "grandes personnes" de ma petite puce de 7 ans. On sait tous que le mariage orange... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Alba54
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  • Nems choco-bananes

    Nems choco-bananes

    Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Nadoo
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  • Gâteau de crêpes aux pommes

    Gâteau crêpes pommes

    Des crêpes fourrées de pommes légèement caramélisées à savourer en dessert ou en goûter. Pour réussir ce gâteau les crêpes doivent être épaisses et légère à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Bouchra12
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  • Pommes et saveurs

    Pommes saveurs

    8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Pastilla de risotto de crabe, citron confit et cumin

    Pastilla risotto crabe, citron confit cumin

    source Gilles Choukroun extra!!!!!!!!!!!!je pensais que c'était copieux pour une entrée mais non ça éveille les papilles pour la suite! Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Laurenceel
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  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une brioche qui fais le tour des blogs , à force de la voir partout je ne sais plus ou je l'avais vue pour la première fois ,mais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Silvi
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  • Snickerdoodles

    Snickerdoodles

    En premier c'est le nom qui interpelle , pus la simplicité de ce petit biscuit, apporté dans des malles Amish venant d'Allemagne, de Suisse et d'Alsace... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Annickb
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  • Cake Gauffré

    Cake Gauffré

    Ingrédients: 2 verres de farine 1 verre de sucre un demi verre d'huile 3/4 de verre de lait 2 oeufs 1 c à c de levure chimique 1 c à c de vanille liquide pour... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Fatia
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  • Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche

    Beignets choux-fleurs poulet sauce blanche

    Bonjour à tous; Avec ce temps froid et bien pluvieux , rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer! Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Nibele
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  • Aumônières aux poires caramélisées, noix et espuma de carambars

    Aumônières poires caramélisées, noix espuma carambars

    Bientôt la Chandeleur, alors aujourd'hui c'est opération crêpes! Même si je trouve que rien ne vaut une bonne crêpe au sucre (avec un peu de cannelle et je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Lilizinz
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  • Aumônières aux poires caramélisées, noix et espuma de carambars

    Aumônières poires caramélisées, noix espuma carambars

    Bientôt la Chandeleur, alors aujourd'hui c'est opération crêpes! Même si je trouve que rien ne vaut une bonne crêpe au sucre (avec un peu de cannelle et je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Lilizinz
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  • Riz au lait épicé et oranges confites

    lait épicé oranges confites

    Brrrhhh ! Il fait froid... Vous aussi vous avez besoin d'une douceur qui réchauffe lorsqu'il fait dehors une température hivernale ? Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Chris35
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  • Une biche dans la brume

    biche dans brume

    ” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Linh
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  • Pizza aux fruits

    Pizza fruits

    Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Boljo
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  • Petits noeuds briochés

    Petits noeuds briochés

    Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Cyllou
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  • Kringle, le défi du moment !

    Kringle, défi moment

    Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Khala
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  • Coulant chocolat noir aux épices

    Coulant chocolat noir épices

    Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, e... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sucregourmand
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  • Crumble pommes Spéculoos

    Crumble pommes Spéculoos

    Un délicieux crumble aux pommes et aux Spéculoos que tout les gourmands apprécieront. Il peut être présenter dans un plat, ou dans des ramequins individuels pou... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Cakesandsweets
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  • Biscuits croustillants noisette chocolat

    Biscuits croustillants noisette chocolat

    Voici des petits biscuits parfaits pour la saison ( pluie froide, neige en montagne et vent glacé en ville: Izmir en hiver... Au niveau du goût: le mariage... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Izaboum
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  • Pain perdu

    Pain perdu

    Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Milichan
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  • Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre

    Rilettes carottes pain d'épices chèvre

    Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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