France — Cannelle
France — Cannelle
-
Brioche laitue
Voici, après la Brioche bulgare, une nouvelle brioche à la cannelle et au sucre ( qui reste mon mélange de base préféré) Pour le montage et la pâte de base, j'a... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Choucroute & paupiette confites aux epices
Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Patate douce et courge butternut au curry indien
Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh
La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte aux pommes à l'ancienne
Voici une simple tarte aux pommes à l'ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé ;) Ingrédients Pâte sablée à la noisette 7 à 8 pommes ... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux
Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux au miel et au thé
Envie subite de tea time cocooning ? ... Alors découvrez les Gâteaux au miel et au thé de Lilou & Co. Retrouvez les autres recettes gourmandes de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Curry de boulettes d’agneau
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédientsBoulettes :1 k d’agneau haché1 œuf2 gousses d’ail pilées1 c à s de coriandre fraîch... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite
Le 14 février 2012 par Leonine19
NONE -
Encore un kringle estonien mais...
En voyant pousser partout cette nouvelle brioche depuis quelques mois sur la culinosphère, j'ai décidé de me lancer. J'ai vu la recette sur de nombreux blogs... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de carnaval
Les beignets sont un grand classique en cette saison ! Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées ! Temps de préparation : 30 minutes Temps d... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !
La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Prisca
NONE -
Cake au potiron
Pour le départ d’un couple d’amis pour Londres, nous avions pour mission de préparer des plats typiques Anglais. Le challenge était de taille. Lire la suite
Le 13 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Kringle pour la St valentin
Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite
Le 13 février 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Soufflé au chocolat noir & sa sauce épicée
Pour clore en beauté la série de recettes proposées pour la Saint-Valentin, Suite Gourmande vous propose cette recette de délicieux soufflés au chocolat... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu (avec du pain blanc maison)
Je vous propose aujourd’hui plus un goûter ou un petit déjeuner qu’un dessert ! Après avoir fait du pain maison, je l’utilise pour faire du pain perdu ! Ce... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cigares amandes et noisettes
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Magret de canard aux thé des amants vert
Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite
Le 11 février 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Grog au thé pays des Antilles
Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Prisca
NONE -
Pois chiches...autrement
Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Pois chiches...autrement
Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Rfiss
, rfiss tmar, rfiss tounssi, tamina, maakra... des synonymes qui designent tous cette douceur algérienne très ancienne à base de semoule grillée, de pâte de... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !
Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite
Le 10 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !
Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite
Le 10 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver
C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Accords mets/vins autour d'un filet de boeuf au foie gras
Un petit aperçu de notre soirée... JPRD2Suite de notre fête organisée à l'occasion des 5 ans du JPRD!!Avec les quatre vins rouges qui ont participé aux... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Restaurants
Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Découverte
Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)
Voici un délice de gâteau réconfortant et tout moelleux. Repéré il y'a quelques temps chez manue. Mon gâteau est finalement différent du sien; plus consistant,... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Leonine19
NONE -
Une delicieuse recette de curry de poisson aux legumes par eleonore
une délicieuse recette que ce plat de curry de poissons aux légumes Continuer la lecture → Lire la suite
Le 09 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Apple pies
Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Tamina (Semoule grillée au miel et beurre)
Tamina est une patisserie Algerienne, servie traditionnellement à l'occasion d'une naissance et on l'a prepare aussi le jour du mawled enabaoui acharif (la... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
CAKE AU CHOCOLAT NOIR, PISTACHES & GRIOTTES
C’est en ouvrant mes volets que j’ai découvert que Paris s’était habillé d’un beau et fin manteau de neige. Génial ! nous allons pouvoir rester coocooner et... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !
Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Kringle Estonien
A force de voir cette brioche sur de nombreux blogs, j'ai fini moi aussi par craquer. La recette vient du blog "La petite pâtisserie d'Iza". Lire la suite
Le 07 février 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies
Je ne suis encore pas en avance pour la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Ceci dit, les légumes vedettes sont les carottes que vous... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco
Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite
Le 07 février 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron
Pour la petite histoire c'est mon ancien patron qui m'a offert un potiron ... un potiron tellement énorme que j'ai bien eu du mal à le soulever toute seule. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Mini cakes spéculoos croustillants & chocolat noir fondant
Je suis en pleine période où j'ai très envie de spéculoos (et elle revient souvent chez moi :p).Mais en même temps, c'est une bonne excuse pour se réchauffer... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake light de Gordon Ramsay
Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Kringle estonien
Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !!J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Chut...
... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Tamina traditionnelle aux épices
La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Carrot cupcake a l'ananas
Rien de visuellement époustouflant, pas de décoration et une minimaliste couche de frosting. Le but était de faire un carrot cake à l'ananas et retrouver le goû... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Poêlée d'Ananas aux épices
Cela faisait longtemps que Mr Nuage de Lait ne m'avait pas apporté un ananas à son retour du marché. Cette initiative n'était pas anodine, l'objectif étant de... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème aux amandes et amandes caramélisées
Source cuisine tv modifiée peut se faire la veille pratique!! Pour 4/5 Pour 4 personnes: en 30m+2h au frigo 250 ml de lait-2 cl d'amaretto(liqueur d'amande)-50 ... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Hamburgers Carrés "Amoula"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai reçu quelques jours un appel d'une dame très gentil, "Camilia" de Casablanca, qui aime mon blog et les recettes que je... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : Help me, Otis !
C'est blog'n'roll, mais à l'heure où j'écris cet article mon état n'est pas très rock'n'roll. Comme je sais que quelques un(e)s d'entre vous attendent cet... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Chris35
NONE, NONE -
La Brioche "Kringel Estonien" au Cédrat Confit
Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Lire la suite
Le 02 février 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la pistache et pépites de chocolat
Coucou à tous. J'avais cette idée de muffins depuis un moment, il ne manquait plus que le temps à trouver pour les faire. Comme hier les enfants ne sont pas... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Muffins à la pistache et pépites de chocolat
Coucou à tous. J'avais cette idée de muffins depuis un moment, il ne manquait plus que le temps à trouver pour les faire. Comme hier les enfants ne sont pas... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Crumble au potiron, pommes et dattes
Qui n’aime pas le crumble ? Les fruits qui caramélisent dans le four, le croustillant de la pâte, sablée… C’est trop bon non ? Voici une de mes versions... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Délice Chocolat-Spéculoos
En Partenariat avec...Une recette de Malou du forum P'tits Bonhneurs PâtissiersC'est une tuerie !!!INGREDIENTS : 140 grammes de spéculoos 240 grammes de chocola... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Crêpes sucrées à l’antillaise
La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Prisca
NONE -
SAMAR à l'honneur avec ma harira
J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de Speculoos
Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Simples petits gâteaux moelleux
Je cherchais une recette de simples petits gâteaux qui pourraient accompagner une salade de fruits, dessert parfait après une raclette. Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...
Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Biryani de poulet
J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Eclairs aux speculos
Vous connaissez le livre de Christophe Adam sur les éclairs? c'est une vrai petite merveille, plus on feuillette ce bouquin, plus l'envie de dévorer toutes ces... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Cake à l'orange
Le jour J (celui où je vais changer de nom ^^) approche doucement mais sûrement!!Les préparatifs avancent bien et petit à petit le projet prend forme! Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au lemon curd
Salam Alykoum, Bonsoir ! Un délicieux cake , super moelleux et bien parfumé au lemon curd , je remercie le blog " Uneliyaasdebonneschoses " clic pour cette bell... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Magrets de canard a l'orange
Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette ButeuxPréparation : 30minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard -... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Tajine de petits pois et Navet jaune
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices
Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pour un réveil un peu piquant !
Une recette simple et rapide. Nous avons tous déjà fait ou mangé une salade d'orange parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger. Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Cardons
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes
Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteau brioché à la compote de pruneaux
Ces temps ci il y a du laisser-aller entre ma cuisine et mon ordinateur... nombre de recettes sont prises en photo dans le but de voir publier leurs détails,... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Oranges à la Marocaine
Après les fêtes mais surtout parce que j'ai bientôt mon test pour détecter un éventuel diabète de grossesse, j'ai concocté un petit dessert hyper simple et... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN
J'aime beaucoup les scones servi tiède avec du beurre!Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN - Donne 8 scones1 3/4 de tasse de farine King Arthur (vendu en... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Kringel Estonien pomme granny & pistaches
...ou comment, moi aussi, je n'ai pu résisté plus longtemps!Il y a des recettes, comme celle-ci, qui ont parcouru des kilomètres et même traversé des... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Galette sablée aux pommes et pacanes
La pâte est la même que pour le gâteau basque, c’est pratique on peut faire un copier/coller de sa propre recette, ni vu ni connu je t’embrouille, je suis mon... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine de confit de canard
S'il y a bien des plats qu'on apprécie beaucoup ce sont les tajines, la viande est toujours très tendre et c'est pleins de saveurs. Celui-ci ne fait pas... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Tarte Chiboust chocolat orange de Christophe Felder
Cette tarte je l'ai réalisé la semaine dernière pour l'anniversaire entre "grandes personnes" de ma petite puce de 7 ans. On sait tous que le mariage orange... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Alba54
NONE -
Nems choco-bananes
Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes aux pommes
Des crêpes fourrées de pommes légèement caramélisées à savourer en dessert ou en goûter. Pour réussir ce gâteau les crêpes doivent être épaisses et légère à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes et saveurs
8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Pastilla de risotto de crabe, citron confit et cumin
source Gilles Choukroun extra!!!!!!!!!!!!je pensais que c'était copieux pour une entrée mais non ça éveille les papilles pour la suite! Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Kringle estonien
Salam Alykoum, Bonjour ! Une brioche qui fais le tour des blogs , à force de la voir partout je ne sais plus ou je l'avais vue pour la première fois ,mais... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Snickerdoodles
En premier c'est le nom qui interpelle , pus la simplicité de ce petit biscuit, apporté dans des malles Amish venant d'Allemagne, de Suisse et d'Alsace... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Cake Gauffré
Ingrédients: 2 verres de farine 1 verre de sucre un demi verre d'huile 3/4 de verre de lait 2 oeufs 1 c à c de levure chimique 1 c à c de vanille liquide pour... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche
Bonjour à tous; Avec ce temps froid et bien pluvieux , rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer! Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Aumônières aux poires caramélisées, noix et espuma de carambars
Bientôt la Chandeleur, alors aujourd'hui c'est opération crêpes! Même si je trouve que rien ne vaut une bonne crêpe au sucre (avec un peu de cannelle et je... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Aumônières aux poires caramélisées, noix et espuma de carambars
Bientôt la Chandeleur, alors aujourd'hui c'est opération crêpes! Même si je trouve que rien ne vaut une bonne crêpe au sucre (avec un peu de cannelle et je... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Riz au lait épicé et oranges confites
Brrrhhh ! Il fait froid... Vous aussi vous avez besoin d'une douceur qui réchauffe lorsqu'il fait dehors une température hivernale ? Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Une biche dans la brume
” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Linh
NONE, NONE -
Pizza aux fruits
Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Petits noeuds briochés
Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Kringle, le défi du moment !
Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Khala
NONE -
Coulant chocolat noir aux épices
Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, e... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Crumble pommes Spéculoos
Un délicieux crumble aux pommes et aux Spéculoos que tout les gourmands apprécieront. Il peut être présenter dans un plat, ou dans des ramequins individuels pou... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Biscuits croustillants noisette chocolat
Voici des petits biscuits parfaits pour la saison ( pluie froide, neige en montagne et vent glacé en ville: Izmir en hiver... Au niveau du goût: le mariage... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu
Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre
Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE