France — Cognac
France — Cognac
-
Cake énergie!
Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Langoustines poêlées de Caroline "la coquine" !
Langoustines poêlées - 4 personne(s) - 15 mn - 10 mn - FACILE ! 4 cuillerées de Fumet de Poisson MAGGI - 4 cuillerées à soupe d'eau - 12 langoustines de taille... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Formatio
-
Flan de crevettes
J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Cake anglais
Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux épices et cerises noires confites
Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Homard à l'Armoricaine
Ingrédientspour 4 personnes :1 homard de 1,2 à 1,4 Kg1 verre de Cognac3 échalottes hachées1 branche d'estragon1 bouquet garni4 cas de concentré de tomates1/2 L... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Conseil municipal de Châteaubernard
Pour cette nouvelle année, après avoir assisté à de nombreux conseils municipaux de Cognac et de la communauté de communes, je me suis fixé comme objectif de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Mousse au chocolat alcoolique
Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Cigares croustillants aux pommes & raisins
Bon allez, on finit la série "filo" par une friandise. Je ne sais pas si la façon de procéder est la meilleure - je me suis compliqué la vie - mais le résultat... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Mousse au chocolat/ caramel Toffee siphonnée...Monsieur est ravi
Plus je l'essaie et plus je l'aime...A peine un mois qu'il est à la maison et c'est déjà une grande histoire d'amour...Oui je vous parle de mon siphon! Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Mousse de foies au riesling
Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence) . feuille de laurier, 6 grains de poivre . 2 verres de Riesling . 180 g de beurre... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Avec des marrons glacés
Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux,... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Moka aux Petits-Beurre
Gâteau Moka aux Petits-Beurre Ingrédients pour 6 à 8 ... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un menu coquille Saint Jacques à Dieppe
A partir du mois de novembre et jusqu´à fin mars, la saison des Saint Jacques bat son plein sur la côte d´Albâtre et en particulier à Dieppe, considérée par... Lire la suite
Le 23 novembre 2007 par Fletel
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de volaille aux pruneaux
4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson : 30 mn.. Faites gonfler 350 g de pruneaux dans 3 cuil. à soupe de Cognac pendant 1 h. Egouttez. Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'ivresse de la beauté : cosmétique et vin
Des produits de luxe vendus en supermarché ? Vous n'y pensez pas ! Et pourtant si, ces produits existent, ce sont les vins et spiritueux. Comme tout... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Alex Cosmeo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale
Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Confiture de rhubarbe
1 kg de rhubarbe - 1 kg de sucre avec pectine 1 verre à liqueur de cognac.Laver les tiges de rhubarbe, sans les peler. Les couper en tronçons de 1 cm. Les mettr... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
pâté de foie à congeler
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Lenôtre, Collection Fêtes 2007
Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Pain de saumon
- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Rillettes "coup de bluff"!
Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Conseil de communauté de communes en forme de déclaration de guerre ?
Jeudi soir, un conseil de communauté haut en couleur qui s'est terminé par un dossier "très chaud", en suspend depuis juillet. Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
LA PINTADE AUX FIGUES. (Sèches)
Pour 4 à 5 personnes :1 belle pintade ou 2 petites.80 à 100 g de beurre3 cuillerées à soupe d'huile1 dl d'alcool : au choix, Cognac, Armagnac ou autre...1... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes / Pineau d'Aunis
PPDA pour le repas de 20h00. Non ce n'est pas Patrick Poivre d'Arvor qui se joint à nous mais un accord Paupiettes – Pineau d'Aunis ! Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce enragée
 Pour 4 personnesCatégorie : SaucesTemps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mnIngrédients :40 g de saindoux,2 oignons,2 cuillerées à soupe de farine,4... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à l'huile d'olive et aux figues fraîches
Je suis désolée de vous avoir laissés sans nouvelles pendant une semaine, mais j'ai dû partir précipitemment en mission dans... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucissons au piment
1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes
Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème à la pêche
Une mention sur mesure K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tour de France : 19ème étape ... Contador 5ème du clm, Victoire d'étape de...
Que penser de ce contre la montre ? C'est dommage qu'on en vienne à douter de toutes les performances ! Avant que l'affaire Vino n'explose dans les Pyrénées,... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Julien Holtz
NONE, NONE -
Réunion publique de Jean-Claude Faymendie
Dans le prolongement du suivi des réunions publiques des candidats aux législatives, hier soir Jean-Claude Faymendie (Divers Gauche) à la Maison du Temps Libre... Lire la suite
Le 09 juin 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Scampis à la diable
En plein dans le mille Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Cake à la poire confite et au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose un cake sur le même base que ce que j'ai déjà présenté mais avec une garniture différente: on va y mettre des morceaux de poire... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat
Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Michel Richart
Depuis Octobre dernier, je suis le MBA "Sup de Goût" de l'EDC (Ecole des Dirigeants et Créateurs d'entreprise). Parmi nos (délicieuses) obligations, il nous... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Picasso : hommage à un torero" sur les Quais Hennessy
Du 24 avril au 30 juin, les Quais Hennessy accueilleront à Cognac l'exposition "Picasso : hommage à un torero". Cette exposition présente la collection privée d... Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers
aux raisins et cognacFinanciers au citron confit Pour 16 financiers: 150 g de sucre glace50 g de farinequelques raisins secs ou une poignée de fins morceaux de... Lire la suite
Le 22 juillet 2006 par Hector06
NONE, NONE -
Compte-rendu du festival du film britannique de Dinard 2005 : par-delà les...
Les festivals se suivent et ne se ressemblent pas. Après Deauville en septembre, le mois d’octobre est celui du festival du film britannique de Dinard qui clôt... Lire la suite
Le 14 octobre 2005 par Sandra.m
NONE, NONE -
Cinéma Paradiso
Demain, départ pour Deauville, énième départ pour Deauville l’enchanteresse, ses Planches immortalisées par Lelouch, son atmosphère délicieusement surannée ou... Lire la suite
Le 08 mars 2005 par Sandra.m
NONE, NONE