France — Cognac

France — Cognac

  • Cake énergie!

    Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines poêlées de Caroline "la coquine" !

    Langoustines poêlées - 4 personne(s) - 15 mn - 10 mn - FACILE ! 4 cuillerées de Fumet de Poisson MAGGI - 4 cuillerées à soupe d'eau - 12 langoustines de taille... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Formatio
  • Flan de crevettes

    J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices et cerises noires confites

    Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Homard à l'Armoricaine

    Ingrédientspour 4 personnes :1 homard de 1,2 à 1,4 Kg1 verre de Cognac3 échalottes hachées1 branche d'estragon1 bouquet garni4 cas de concentré de tomates1/2 L... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Daube provençale comme celle de mémé

    Daube provençale comme celle mémé

    Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Conseil municipal de Châteaubernard

    Conseil municipal Châteaubernard

    Pour cette nouvelle année, après avoir assisté à de nombreux conseils municipaux de Cognac et de la communauté de communes, je me suis fixé comme objectif de... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Pierre-Alain Dorange
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat alcoolique

    Mousse chocolat alcoolique

    Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares croustillants aux pommes & raisins

    Cigares croustillants pommes raisins

    Bon allez, on finit la série "filo" par une friandise. Je ne sais pas si la façon de procéder est la meilleure - je me suis compliqué la vie - mais le résultat... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat/ caramel Toffee siphonnée...Monsieur est ravi

    Mousse chocolat/ caramel Toffee siphonnée...Monsieur ravi

    Plus je l'essaie et plus je l'aime...A peine un mois qu'il est à la maison et c'est déjà une grande histoire d'amour...Oui je vous parle de mon siphon! Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Mousse de foies au riesling

    Mousse foies riesling

    Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence) . feuille de laurier, 6 grains de poivre . 2 verres de Riesling . 180 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Avec des marrons glacés

    Avec marrons glacés

    Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Moka aux Petits-Beurre

    Gâteau Moka Petits-Beurre

    Gâteau Moka aux Petits-Beurre Ingrédients pour 6 à 8 ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu coquille Saint Jacques à Dieppe

    menu coquille Saint Jacques Dieppe

    A partir du mois de novembre et jusqu´à fin mars, la saison des Saint Jacques bat son plein sur la côte d´Albâtre et en particulier à Dieppe, considérée par... Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Fletel
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de volaille aux pruneaux

    4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson : 30 mn.. Faites gonfler 350 g de pruneaux dans 3 cuil. à soupe de Cognac pendant 1 h. Egouttez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'ivresse de la beauté : cosmétique et vin

    L'ivresse beauté cosmétique

    Des produits de luxe vendus en supermarché ? Vous n'y pensez pas ! Et pourtant si, ces produits existent, ce sont les vins et spiritueux. Comme tout... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Alex Cosmeo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : céleri rémoulade à la moutarde royale

    L'idée week-end céleri rémoulade moutarde royale

    Connaissez-vous la moutarde royale ? Je n'en avais jamais entendu parler et c'est dans l'Epicerie de Sophie que j'ai fait sa connaissance. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de rhubarbe

    1 kg de rhubarbe - 1 kg de sucre avec pectine 1 verre à liqueur de cognac.Laver les tiges de rhubarbe, sans les peler. Les couper en tronçons de 1 cm. Les mettr... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pâté de foie à congeler

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Pain de saumon

    - 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes "coup de bluff"!

    Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Conseil de communauté de communes en forme de déclaration de guerre ?

    Conseil communauté communes forme déclaration guerre

    Jeudi soir, un conseil de communauté haut en couleur qui s'est terminé par un dossier "très chaud", en suspend depuis juillet. Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Pierre-Alain Dorange
    NONE, NONE, NONE
  • LA PINTADE AUX FIGUES. (Sèches)

    Pour 4 à 5 personnes :1 belle pintade ou 2 petites.80 à 100 g de beurre3 cuillerées à soupe d'huile1 dl d'alcool : au choix, Cognac, Armagnac ou autre...1... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes / Pineau d'Aunis

    Paupiettes Pineau d'Aunis

    PPDA pour le repas de 20h00. Non ce n'est pas Patrick Poivre d'Arvor qui se joint à nous mais un accord Paupiettes – Pineau d'Aunis ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce enragée

     Pour 4 personnesCatégorie : SaucesTemps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mnIngrédients :40 g de saindoux,2 oignons,2 cuillerées à soupe de farine,4... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'huile d'olive et aux figues fraîches

    Je suis désolée de vous avoir laissés sans nouvelles pendant une semaine, mais j'ai dû partir précipitemment en mission dans... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucissons au piment

    1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème à la pêche

    Une mention sur mesure K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Tour de France : 19ème étape ... Contador 5ème du clm, Victoire d'étape de...

    Que penser de ce contre la montre ? C'est dommage qu'on en vienne à douter de toutes les performances ! Avant que l'affaire Vino n'explose dans les Pyrénées,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Julien Holtz
    NONE, NONE
  • Réunion publique de Jean-Claude Faymendie

    Réunion publique Jean-Claude Faymendie

    Dans le prolongement du suivi des réunions publiques des candidats aux législatives, hier soir Jean-Claude Faymendie (Divers Gauche) à la Maison du Temps Libre... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Pierre-Alain Dorange
    NONE, NONE, NONE
  • Scampis à la diable

    En plein dans le mille Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la poire confite et au chocolat

    Cake poire confite chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose un cake sur le même base que ce que j'ai déjà présenté mais avec une garniture différente: on va y mettre des morceaux de poire... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat

    Petits pots crème chocolat

    Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Michel Richart

    Depuis Octobre dernier, je suis le MBA "Sup de Goût" de l'EDC (Ecole des Dirigeants et Créateurs d'entreprise). Parmi nos (délicieuses) obligations, il nous... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Picasso : hommage à un torero" sur les Quais Hennessy

    Du 24 avril au 30 juin, les Quais Hennessy accueilleront à Cognac l'exposition "Picasso : hommage à un torero". Cette exposition présente la collection privée d... Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    aux raisins et cognacFinanciers au citron confit Pour 16 financiers: 150 g de sucre glace50 g de farinequelques raisins secs ou une poignée de fins morceaux de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2006 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Compte-rendu du festival du film britannique de Dinard 2005 : par-delà les...

    Compte-rendu festival film britannique Dinard 2005 par-delà nuages…

    Les festivals se suivent et ne se ressemblent pas. Après Deauville en septembre, le mois d’octobre est celui du festival du film britannique de Dinard qui clôt... Lire la suite

    Le 14 octobre 2005 par   Sandra.m
    NONE, NONE
  • Cinéma Paradiso

    Demain, départ pour Deauville, énième départ pour Deauville l’enchanteresse, ses Planches immortalisées par Lelouch, son atmosphère délicieusement surannée ou... Lire la suite

    Le 08 mars 2005 par   Sandra.m
    NONE, NONE

Afficher les articles