France — Cognac
France — Cognac
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PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita
Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Maryathenes
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Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise
6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Philtownwalker
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Punch de Noël
Print Punch de Noël coquin Rating: 41 Prep Time: 10 minutesCook Time: 24 hoursTotal Time: 24 hours, 10 minutes Parce que c'est bientôt Noël, je vous propose de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cuisinecoquine
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Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?
Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Titietgabin
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Punch de Noël coquin
Parce que c’est bientôt Noël, je vous propose de découvrir une boisson aphrodisiaque pour une soirée magique! Il vous faudra pour réchauffer vos corps: 1/4 de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cuisinecoquine
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Questions-reponses
J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Vicim
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Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...
Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Monique
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Feuilletés de langouste
Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Monique
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Noël, des idées cadeaux : coffret cocktail vodka Grey Goose
Voici une idée cadeau qui devrait faire plaisir aux amateurs de vodka Grey Goose : le coffret cocktail vodka Grey Goose, un très beau coffret cocktail dans... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Titietgabin
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Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes
Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Momanaurelie
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Terrine de faisan aux noix
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Megane67
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Ballottine d,oeufs
PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn,... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Franur
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Thanksgiving episode 4 : Apple tart with cheddar crust
Une recette qui me tentais depuis un moment, imaginez une tarte aux pommes avec une pâte au cheddar !!! Bon j'avoue au final on ne sent pas vraiment le goût du... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Boudoirgourmand
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Peut être sa mise en bouche préférée....
Cette fois nous y sommes, le calendrier de l’avent est là pour nous le rappeler, Noël, c’est à la fin du mois ! Nul long discours, il est grand temps de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
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Tonnellerie Vicard, l’art de concevoir une barrique
J’ai découvert une passionnante vidéo en parcourant un blog que j’adore par dessus tout par la richesse de son contenu et sa régularité. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Showvin
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"No-meat"balls & green pepper sauce / Boulettes "c'est pas'd'la viande", sauce a...
Des boulettes pour Noël ? Et pourquoi pas comme dirait Queen Mum ! La matière de base est trouvable dans n'importe quelle supermarché : il s'agit du Hâché 100... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Bea
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Mon gâteau d'enfance : Le cake au rhum
Il y a quelques semaines lorsque j'ai vu le concours de photographie sur le thème "Gâteau d'enfance" proposé par Dorian, Pascale Weeks et la photographe Isabell... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...
Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Titietgabin
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Ils fondent (en larmes) devant un merlan
Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Chapot
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Les gastronomades d’Angoulême, du vendredi 27 au dimanche 29 novembre 2009
Ce week-end, rendez-vous à Angoulême pour un événement unique en son genre autour des produits du terroir et des chefs. À la fois salon de la communication... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Jboyeur
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Gateau de tomates basilic au fromage blanc, gambas au jus
Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.gâteau de tomates basilic au fromage blanc,gambas au jus.Ingrédients pour 4 gourmands :200gr de fromage... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Titcep
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Galette charentaise - Poitou-Charentes
Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Momanaurelie
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Terrine de sanglier
J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Christine Faudray
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Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14
Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Chapot
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Filets mignons de porc aux cèpes et aux châtaignes
2 filets mignons de porc 6 beaux cèpes 300 g de châtaignes cuites 2 c à s de cognac 3 dl de crème fraîche 3 gousses d’ail un brin de thym 1 bonne c à s de persi... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Philtownwalker
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Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
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Le Poitou-Charentes
Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Momanaurelie
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Tournedos de boeuf au jus d'échalote
Servi avec une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation :... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
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Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Doudine
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Les papilles se réveillent avec les Journées du Livre Européen
La seconde édition des Journées du Livre Européen se déroulera du 14 novembre au 21 novembre 2009 à Paris, Genève, Bruxelles, Luxembourg, Bucarest, Strasbourg,... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Actualitté
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Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
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Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes
1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
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Noël, des idées cadeaux : les verres à whisky Open Up Spirits, des verres à...
Continuons notre série de billets consacrés aux idées de cadeaux pour noël : aujourd’hui, une idée cadeau qui plaira aux amateurs de whisky et autres rhum,... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Titietgabin
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Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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Biscuits de Noël (Grèce)
On n’est jamais trop prudent J’ai fait rire tout le monde avec mes biscuits de Noël. Et alors, ce n'’est quand même pas Noël à Pâques? Pour les dévorer, personn... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Guven
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Risotto aux pomarines et au safran
Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Melopapilles
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Recette du Fumet de crustacés pour 4 personnes en video
Ingrédients : RECETTE FUMET, ingrédients: Les carcasses de 500 g de crevettes de Matane 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 2 échalotes 1 poivron (facultatif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Videoblog
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Steak d’autruche sauce aux 5 baies
A ras des pâquerettes ! Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Guven
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Invitation
Si vous passez par chez nous il me reste quelques invitations Vous avez envie de goûter un côtes du Rhône, un Saint Joseph et pourquoi pas un "Cornas" (mon... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Chapot
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Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
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Terrine de Lapin aux fruits secs
Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sl88
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Cuisses de canard, sauce à l'orange
Un des plats préférés de mes gloutons J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraimentAlors lorsque j'ai vu de... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Chapot
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Avocat cocktail
Bonjour, aujourd'hui un classique revisité, "l'avocat cocktail".Pour 4 personnes.2 beaux avocats mûres100gr de crevettes décortiquées50gr de noix de pétoncle... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Titcep
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POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)
Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Ragoût de cerf à l’andalouse
1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Philtownwalker
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GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin
Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm 5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Maryathenes
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La Semaine du Goût fête ses 20 ans du 10 au 18 octobre
Du 10 au 18 octobre, c’est la Semaine du Goût ! Le leitmotiv de cette 20ème édition : “Le Goût pour tous”, sans limite d’âge, de saveurs ou de budgets ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Jboyeur
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PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN
480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Tarte au miel et aux noix
1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Philtownwalker
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Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.
Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Audideos
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Crevettes roses aux légumes flambées à la feta
Crevettes roses aux légumes flambées au Cognac Personnes 4 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 15' 20' / / Observations ... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Philou
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Croustillant de champignons ...
Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Coup'faim
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une petite idée de ma merveilleuse journée
Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Whisper
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Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire
Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Estebe
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Comment consommer la Drambuie ?
Le nom Drambuie est dérivé du gaélique An Dram buiadch, qui signifie littéralement la boisson qui satisfait. La légende raconte qu’elle aurait été la liqueur... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Titietgabin
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cacher le mignon! et les légumes aussi!
Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Whisper
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Cailles farcies aux raisins et aux figues
Premier plat de l'automne : de belles cailles de chez mon volailler de la rue Ledru-rollin à Paris XIe, Hervé Cuillerdier, cuisinées aux fruits de saison. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Melopapilles
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Lotte aux carottes
Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Catherine Marchand
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Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait
Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Tartinejeanne
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Le poirat - Centre
Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Momanaurelie
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Crêpes crêpes
Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Elephantrose
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Osso bucco et ses petits légumes…
Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs… Pour 4 personnes ( 8.5 pts la portion) - 800g d’osso... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Monique
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Entre filles
Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Chapot
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Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort
Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui ce décline à l' infini et à toutes les sauces. Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Cocopassions
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Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs
Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles ,... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Nanoud
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Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?
INGREDIENTS 1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Ochato
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Les galettes charentaises
Comme je vous l'ai dit, j'ai toujours adoré cuisiner. Et petite, je me régalai des quelques livres de cuisine de ma maman. Il y avait la collection des cuisine... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Maptitecuisine
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Scampis a l'espagnole
Pour : 4 personnes Types de plat : poisson Points Weight Watchers : 3 points par personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 5 à 7 min Ingrédients : - 3... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Doudine
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Rochefort, le Belem
Après le petit-déjeuner, nous filons à toute allure vers le port de commerce où le trois-mâts "le Belem" a accosté. L'ouverture de la billetterie... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Cecile64pb
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Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Terrine à la volaille de Magal
Merci Magali pour cette excellente découverte, je pense que tu as bien vu que l'on a adoré !!!!! ça y est, j'en ai fait une aussi, merci de partager ta... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Jeannelou
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Queue de lotte à l’américaine
Pour 2 personnes, il vous faut: - 4 queues de lotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 200 ml de coulis de tomate (ou concentré de tomate) - 1 verre... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Lacuisinedestelle
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(Le) moussaka de Mary…
En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Monique
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Aprés "Cahors, le roman du vin noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet met ...
Jean-Charles Chapuzet est journaliste, historien et écrivain. Habitué des colones du journal Le Figaro de 2002 à 2006, il intervient en géopolitique dans les... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Ochato
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Tournedos Rossini revisités
Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Mamandu29
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PLAT COMPLET : Le moussakas
Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Maryathenes
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Le plaisir des yeux
Il y a certaines créations pâtissières qu'il ne faut vraiment pas rater, heureusement nous sommes là ! Nous en parlions déjà un peu avant, les gâteaux peuvent... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Degusto75
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Lotte à l'Américaine
Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues! Je vous propose un poisson à l'Américaine. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Nany
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Filet pur de porc en robe relevee au poivre, confit d'oignons
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min à 1 heure Ingrédients : - 1 kg de filet pur de porc - 4 cuillères à soupe de confit d'oignons aux raisi... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Doudine
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J'vous l'avais bien DiU !
Je vous avais dit que je reviendrais avec plein de choses à vous montrer, et bien c'est le cas. Par contre j'en ai tellement que je ne sais pas trop par quoi... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Magali Renard
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Idée cadeau fête des pères : Verres à whisky
Pour la fête des pères, vous souhaitez lui offrir ce qu’il y a de mieux ! Alors, pour la dégustation de ses alcools préférés, offrez à votre papa le nec plus... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Titietgabin
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RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes
"Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Olif
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Les cacahuètes ?!? Aux oubliettes !!!!
Les beaux jours reviennent et avec eux, les terrasses ensoleillées et agréables en début de soirée. Une bouteille de ce merveilleux Muscat ramené d’une visite... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Claudeoliviermarti
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Tiramisu au Grand Marnier
Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sl88
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Hôtel des Francs Garçons: un repaire de mo(n)de à la campagne
Quand un couple d’architectes inspirés (et bien entourés) décide de poser ses valises dans un petit village médiéval au cœur de la Saintonge, en... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Topika
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Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir
Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Nad0511
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Rencontres Vendéennes autour du Vin (8) : soirée Bourgogne
Comme expliqué hier, nous avons pris l'apéritif avec un cocktail au cognac, puis nous avons démarré une dégustation de Bourgognes amenés par les participants,... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Eric Bernardin
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La pizza la plus chère du monde
Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
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Terrine de saumon
Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Nat26
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Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes
Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche...... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Sorcilili
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Crème de marrons Clément Faugier, l’amie des voyageurs
Qui ne connait pas la maison Clément Faugier de Privas dans l’Ardèche ? Fondée en 1882, elle fabrique depuis des marrons glacés, sa fameuse crème de marrons et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Olivec
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crevettes au paprika et poivre rose
bonjour je vous propose ce plat de crevettes qui est trés bon je l'ai servi avec des pâtes fraiches la sauce était un peu liquide je l'epaissirais la prochaine... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Isasolju
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Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Titietgabin
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Bû du côté des Vignes (the CR)
Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maigremont
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Terrine paysanne
Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Biboumacaron
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Faisan au Vin de Bordeaux
Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Tartinejeanne
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Cocktail de pates fraiches
Cocktail de pates Ingrédients pour 4 personnes - 3 cueillères à soupe de ketchup - 3 cueillères à soupe de mayonnaise - 2 saucisses de strasbourg coupés en... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Dominik72300
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P’tain 20 ans ! Pâtes au noix et à plein de choses
20 ans… ça fait déjà 20 ans que nos routes se croisent, que je te prends en main régulièrement avec le même désir, que je frémis en te sentant sous mes doigts,... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Dorian
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terrine au roquefort noix et raisins secs
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 2 à 3mntrès facile- 400gr de roquefort- 70gr de raisins secs- 70gr de cerneaux de noix- 50gr de beurre- 4 c à soupe... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
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Calamars farcis à ma façon
Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Monique81
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