France — Cognac

France — Cognac

  • PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita

    PANIERS GOURMANDS Mini vassilopita

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Maryathenes
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  • Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise

    Crepinettes pieds mouton rouennaise

    6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Punch de Noël

    Print Punch de Noël coquin Rating: 41 Prep Time: 10 minutesCook Time: 24 hoursTotal Time: 24 hours, 10 minutes Parce que c'est bientôt Noël, je vous propose de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?

    Accord avec foie gras allez-vous jouer carte classique insolite

    Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Titietgabin
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  • Punch de Noël coquin

    Parce que c’est bientôt Noël, je vous propose de découvrir une boisson aphrodisiaque pour une soirée magique! Il vous faudra pour réchauffer vos corps: 1/4 de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Questions-reponses

    J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Vicim
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  • Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...

    Quenelles volaille, langoustines leur réduction Coca-Cola® piment d’Espelette

    Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Monique
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  • Feuilletés de langouste

    Feuilletés langouste

    Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Monique
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  • Noël, des idées cadeaux : coffret cocktail vodka Grey Goose

    Noël, idées cadeaux coffret cocktail vodka Grey Goose

    Voici une idée cadeau qui devrait faire plaisir aux amateurs de vodka Grey Goose : le coffret cocktail vodka Grey Goose, un très beau coffret cocktail dans... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Titietgabin
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  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Terrine de faisan aux noix

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h   2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Megane67
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  • Ballottine d,oeufs

    Ballottine d,oeufs

    PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Franur
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  • Thanksgiving episode 4 : Apple tart with cheddar crust

    Thanksgiving episode Apple tart with cheddar crust

    Une recette qui me tentais depuis un moment, imaginez une tarte aux pommes avec une pâte au cheddar !!! Bon j'avoue au final on ne sent pas vraiment le goût du... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Peut être sa mise en bouche préférée....

    Peut être mise bouche préférée....

    Cette fois nous y sommes, le calendrier de l’avent est là pour nous le rappeler, Noël, c’est à la fin du mois ! Nul long discours, il est grand temps de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Tonnellerie Vicard, l’art de concevoir une barrique

    J’ai découvert une passionnante vidéo en parcourant un blog que j’adore par dessus tout par la richesse de son contenu et sa régularité. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Showvin
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  • "No-meat"balls & green pepper sauce / Boulettes "c'est pas'd'la viande", sauce a...

    "No-meat"balls green pepper sauce Boulettes "c'est pas'd'la viande", poivre vert (sans oeuf, plv, vegan)

    Des boulettes pour Noël ? Et pourquoi pas comme dirait Queen Mum ! La matière de base est trouvable dans n'importe quelle supermarché : il s'agit du Hâché 100... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bea
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  • Mon gâteau d'enfance : Le cake au rhum

    gâteau d'enfance cake rhum

    Il y a quelques semaines lorsque j'ai vu le concours de photographie sur le thème "Gâteau d'enfance" proposé par Dorian, Pascale Weeks et la photographe Isabell... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...

    fêtes d’année avec Côté apéritif référence festive gourmande

    Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Titietgabin
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  • Ils fondent (en larmes) devant un merlan

    fondent larmes) devant merlan

    Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapot
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  • Les gastronomades d’Angoulême, du vendredi 27 au dimanche 29 novembre 2009

    gastronomades d’Angoulême, vendredi dimanche novembre 2009

    Ce week-end, rendez-vous à Angoulême pour un événement unique en son genre autour des produits du terroir et des chefs. À la fois salon de la communication... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Jboyeur
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  • Gateau de tomates basilic au fromage blanc, gambas au jus

    Gateau tomates basilic fromage blanc, gambas

    Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.gâteau de tomates basilic au fromage blanc,gambas au jus.Ingrédients pour 4 gourmands :200gr de fromage... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Titcep
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  • Galette charentaise - Poitou-Charentes

    Galette charentaise Poitou-Charentes

    Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14

    Quand pour "peut être" finir

    Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chapot
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  • Filets mignons de porc aux cèpes et aux châtaignes

    Filets mignons porc cèpes châtaignes

    2 filets mignons de porc 6 beaux cèpes 300 g de châtaignes cuites 2 c à s de cognac 3 dl de crème fraîche 3 gousses d’ail un brin de thym 1 bonne c à s de persi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Le Poitou-Charentes

    Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Doudine
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  • Les papilles se réveillent avec les Journées du Livre Européen

    papilles réveillent avec Journées Livre Européen

    La seconde édition des Journées du Livre Européen se déroulera du 14 novembre au 21 novembre 2009 à Paris, Genève, Bruxelles, Luxembourg, Bucarest, Strasbourg,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Actualitté
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Noël, des idées cadeaux : les verres à whisky Open Up Spirits, des verres à...

    Noël, idées cadeaux verres whisky Open Spirits, très design

    Continuons notre série de billets consacrés aux idées de cadeaux pour noël : aujourd’hui, une idée cadeau qui plaira aux amateurs de whisky et autres rhum,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Titietgabin
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  • Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest

    Foie gras d’Alsace foie Sud-Ouest

    Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Biscuits de Noël (Grèce)

    Biscuits Noël (Grèce)

    On n’est jamais trop prudent J’ai fait rire tout le monde avec mes biscuits de Noël. Et alors, ce n'’est quand même pas Noël à Pâques? Pour les dévorer, personn... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Guven
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  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Recette du Fumet de crustacés pour 4 personnes en video

    Ingrédients : RECETTE FUMET, ingrédients: Les carcasses de 500 g de crevettes de Matane 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 2 échalotes 1 poivron (facultatif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Steak d’autruche sauce aux 5 baies

    Steak d’autruche sauce baies

    A ras des pâquerettes ! Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Guven
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  • Invitation

    Invitation

    Si vous passez par chez nous il me reste quelques invitations Vous avez envie de goûter un côtes du Rhône, un Saint Joseph et pourquoi pas un "Cornas" (mon... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Chapot
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  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
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  • Terrine de Lapin aux fruits secs

    Terrine Lapin fruits secs

    Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sl88
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  • Cuisses de canard, sauce à l'orange

    Cuisses canard, sauce l'orange

    Un des plats préférés de mes gloutons J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraimentAlors lorsque j'ai vu de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Chapot
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  • Avocat cocktail

    Avocat cocktail

    Bonjour, aujourd'hui un classique revisité, "l'avocat cocktail".Pour 4 personnes.2 beaux avocats mûres100gr de crevettes décortiquées50gr de noix de pétoncle... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Titcep
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  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Ragoût de cerf à l’andalouse

    Ragoût cerf l’andalouse

    1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin

    GOURMANDISE gâteau pommes tatin

    Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm   5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Maryathenes
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  • La Semaine du Goût fête ses 20 ans du 10 au 18 octobre

    Semaine Goût fête octobre

    Du 10 au 18 octobre, c’est la Semaine du Goût ! Le leitmotiv de cette 20ème édition : “Le Goût pour tous”, sans limite d’âge, de saveurs ou de budgets ! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Jboyeur
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  • PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN

    480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tarte au miel et aux noix

    Tarte miel noix

    1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.

    Petites Saint-Jacques sautées sauce corail.

    Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Audideos
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  • Crevettes roses aux légumes flambées à la feta

    Crevettes roses aux légumes flambées au Cognac Personnes 4 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 15' 20' / / Observations ... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Philou
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  • Croustillant de champignons ...

    Croustillant champignons

    Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Coup'faim
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  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
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  • Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire

    brochettes honte gratin gloire

    Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Estebe
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  • Comment consommer la Drambuie ?

    Comment consommer Drambuie

    Le nom Drambuie est dérivé du gaélique An Dram buiadch, qui signifie littéralement la boisson qui satisfait. La légende raconte qu’elle aurait été la liqueur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Titietgabin
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  • cacher le mignon! et les légumes aussi!

    cacher mignon! légumes aussi!

    Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Whisper
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  • Cailles farcies aux raisins et aux figues

    Cailles farcies raisins figues

    Premier plat de l'automne : de belles cailles de chez mon volailler de la rue Ledru-rollin à Paris XIe, Hervé Cuillerdier, cuisinées aux fruits de saison. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Lotte aux carottes

    Lotte carottes

    Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait

    Terrine Faisan Pistaches Abricots Secs Concours Parfait

    Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Le poirat - Centre

    poirat Centre

    Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Crêpes crêpes

    Crêpes crêpes

    Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Elephantrose
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  • Osso bucco et ses petits légumes…

    Osso bucco petits légumes…

    Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs… Pour 4 personnes ( 8.5 pts la portion) - 800g d’osso... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Monique
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  • Entre filles

    Entre filles

    Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Chapot
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  • Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort

    Filet mignon porc Porto Roquefort

    Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui ce décline à l' infini et à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Cocopassions
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  • Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs

    Terrine facile rapide porc poulet abricots secs

    Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles ,... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Nanoud
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  • Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?

    Accord met/vin: quel avec pintade pêches?

    INGREDIENTS   1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Ochato
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  • Les galettes charentaises

    galettes charentaises

    Comme je vous l'ai dit, j'ai toujours adoré cuisiner. Et petite, je me régalai des quelques livres de cuisine de ma maman. Il y avait la collection des cuisine... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Maptitecuisine
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  • Scampis a l'espagnole

    Pour : 4 personnes Types de plat : poisson Points Weight Watchers : 3 points par personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 5 à 7 min Ingrédients : - 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Doudine
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  • Rochefort, le Belem

    Rochefort, Belem

    Après le petit-déjeuner, nous filons à toute allure vers le port de commerce où le trois-mâts "le Belem" a accosté. L'ouverture de la billetterie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cecile64pb
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Terrine à la volaille de Magal

    Terrine volaille Magal

    Merci Magali pour cette excellente découverte, je pense que tu as bien vu que l'on a adoré !!!!! ça y est, j'en ai fait une aussi, merci de partager ta... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Jeannelou
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  • Queue de lotte à l’américaine

    Queue lotte l’américaine

    Pour 2 personnes, il vous faut: - 4 queues de lotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 200 ml de coulis de tomate (ou concentré de tomate) - 1 verre... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • (Le) moussaka de Mary…

    (Le) moussaka Mary…

    En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Monique
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  • Aprés "Cahors, le roman du vin noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet met ...

    Aprés "Cahors, roman noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet vignoble vedette

    Jean-Charles Chapuzet est journaliste, historien et écrivain. Habitué des colones du journal Le Figaro de 2002 à 2006, il intervient en géopolitique dans les... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Ochato
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  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Mamandu29
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  • PLAT COMPLET : Le moussakas

    PLAT COMPLET moussakas

    Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maryathenes
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  • Le plaisir des yeux

    plaisir yeux

    Il y a certaines créations pâtissières qu'il ne faut vraiment pas rater, heureusement nous sommes là ! Nous en parlions déjà un peu avant, les gâteaux peuvent... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Degusto75
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  • Lotte à l'Américaine

    Lotte l'Américaine

    Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues! Je vous propose un poisson à l'Américaine. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Nany
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  • Filet pur de porc en robe relevee au poivre, confit d'oignons

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min à 1 heure Ingrédients : - 1 kg de filet pur de porc - 4 cuillères à soupe de confit d'oignons aux raisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Doudine
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  • J'vous l'avais bien DiU !

    J'vous l'avais bien

    Je vous avais dit que je reviendrais avec plein de choses à vous montrer, et bien c'est le cas. Par contre j'en ai tellement que je ne sais pas trop par quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Magali Renard
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  • Idée cadeau fête des pères : Verres à whisky

    Idée cadeau fête pères Verres whisky

    Pour la fête des pères, vous souhaitez lui offrir ce qu’il y a de mieux ! Alors, pour la dégustation de ses alcools préférés, offrez à votre papa le nec plus... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Titietgabin
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  • RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes

    RE-VE-VIN 2009 domaine Sablonnettes

    "Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Olif
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  • Les cacahuètes ?!? Aux oubliettes !!!!

    cacahuètes oubliettes !!!!

    Les beaux jours reviennent et avec eux, les terrasses ensoleillées et agréables en début de soirée. Une bouteille de ce merveilleux Muscat ramené d’une visite... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Tiramisu au Grand Marnier

    Tiramisu Grand Marnier

    Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sl88
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  • Hôtel des Francs Garçons: un repaire de mo(n)de à la campagne

    Hôtel Francs Garçons: repaire mo(n)de campagne

    Quand un couple d’architectes inspirés (et bien entourés) décide de poser ses valises dans un petit village médiéval au cœur de la Saintonge, en... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Topika
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  • Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir

    Brochettes poulet, crème safranée noir

    Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Nad0511
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  • Rencontres Vendéennes autour du Vin (8) : soirée Bourgogne

    Rencontres Vendéennes autour soirée Bourgogne

    Comme expliqué hier, nous avons pris l'apéritif avec un cocktail au cognac, puis nous avons démarré une dégustation de Bourgognes amenés par les participants,... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Eric Bernardin
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  • La pizza la plus chère du monde

    pizza plus chère monde

    Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
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  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Nat26
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  • Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes

    Aiguillettes canard flambées Pineau Charentes

    Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche...... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Sorcilili
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  • Crème de marrons Clément Faugier, l’amie des voyageurs

    Crème marrons Clément Faugier, l’amie voyageurs

    Qui ne connait pas la maison Clément Faugier de Privas dans l’Ardèche ? Fondée en 1882, elle fabrique depuis des marrons glacés, sa fameuse crème de marrons et... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Olivec
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  • crevettes au paprika et poivre rose

    crevettes paprika poivre rose

    bonjour je vous propose ce plat de crevettes qui est trés bon je l'ai servi avec des pâtes fraiches la sauce était un peu liquide je l'epaissirais la prochaine... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Isasolju
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  • Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3

    Cocktail Ingredients avoir absolument dans

    Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Titietgabin
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  • Bû du côté des Vignes (the CR)

    côté Vignes (the

    Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maigremont
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  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Cocktail de pates fraiches

    Cocktail pates fraiches

    Cocktail de pates Ingrédients pour 4 personnes - 3 cueillères à soupe de ketchup - 3 cueillères à soupe de mayonnaise - 2 saucisses de strasbourg coupés en... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Dominik72300
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  • P’tain 20 ans ! Pâtes au noix et à plein de choses

    P’tain Pâtes noix plein choses

    20 ans… ça fait déjà 20 ans que nos routes se croisent, que je te prends en main régulièrement avec le même désir, que je frémis en te sentant sous mes doigts,... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Dorian
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  • terrine au roquefort noix et raisins secs

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 2 à 3mntrès facile- 400gr de roquefort- 70gr de raisins secs- 70gr de cerneaux de noix- 50gr de beurre- 4 c à soupe... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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