France — Guérande

France — Guérande

  • Deux nouvelles collections « légumes bio »

    La célèbre marque de produits laitiers bio décline ses valeurs dans l’univers du légume bio. Qualité, fraîcheur et saveur sont désormais disponibles sous la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Gros plan sur...Forest People

    C'est avec un plaisir non dissimulé que j'écris cet article. Coup de coeur de la rentrée 2007 Forest People continue l'aventure et aborde la saison 2008 avec... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Vanessa Jullien
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  • Canard aux mojettes

    Canard mojettes

    Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 700 grammes Conservation : 36 mois Labels : 2 Prix : 14. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Etyc
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  • Pintade à l’ancienne

    Pintade l’ancienne

    Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 320 grammes Conservation : 36 moisLabels : 2 Prix : 8. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Etyc
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  • Rillettes au canard sans sel ajouté

    Rillettes canard sans ajouté

    Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 180 grammes Conservation : 36 mois Labels : 1 Bien que toute la ferme... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Etyc
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  • Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette

    03 juillet 2008 Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujour... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Tellou
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  • Des soins frais et acidulés

    soins frais acidulés

    En cette saison estivale rien de tel que des soins bio et éthiques aux douces senteurs d'agrumes et aux notes acidulées pour votre beauté et votre bien-être. ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Agnès Bourgeat
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  • Sandwich au saumon fumé au thé et au gingembre

    Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, Cuisson 10 minutes Ingrédients 8 tranches fines de pain poilâne ou similaire 1/2 tasse de yaourt nature (genre fermier... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Kusmi
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  • Triskell glacé au caramel au beurre salé

    Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionne... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Agastache29
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  • s'Elsass : ça geht's !

    Oeuvre de l'artiste Pascklin : Aller voir son siteCe dimanche, «comme dit» c’est tarte flambée, vin chaud aux épices, Jimmy Babalou sur la platine pour... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Xavaic
  • Celui qui inventait un nouveau caviar

    Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Lilou78
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  • Belaubre et Cie sont magiques !

    Une petite news from dadaland à La Baule où je couvrais le Jumping International de France. Quatre jours très agréables comme prévu avec de bonnes huîtres, la... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Pascal Boutreau
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  • Petites quiches sans pâte au saumon et au poireau

    J'ai découvert cette recette de quiche sans pâte chez Jaclyne du très joli blog Cuisine et gourmandise et forcément avec l'association saumon-poireau elle ne... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Lolyrose
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  • Espuma d'asperge au sel viking (verrine)

    C'est la suite logique de la recette précédente même si elle a été mangée juste avant ;o) Réservant les pointes pour le plat principal, j'avais cuit les queues ... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Tagliatelles de carottes aux pleurotes

    Il vous faut (pour 2, oui on est deux à la maison !) -3 carottes bios -Des pleurotes (ou autre champignon au choix) 2 grosses poignées -Une moitié de poivron... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Nathalie Jouat
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  • Une recette perdue puis retrouvée

    La recette qui va suivre, je l'avais trouvée sur un blog, il y a deux ans, (d'ailleurs je ne sais plus lequel, je n'avais pas à l'époque noté l'adresse. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Elfy
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  • Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril

    Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eparsa
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  • La vie a le goût qu'on lui donne...

    goût qu'on donne...

    Une belle photo d'un très beau pays breton pour illustrer ce petit article: les marais salants de Guérande. Le sel, ce petit condiment omniprésent... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Chacalito
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  • "Le Bazar de Cuisine"

    Bazar Cuisine"

    Voici une adresse qui va sûrement plaire aux français qui vivent à Munich et cherchent désespérément où trouver du sel de Guérande, des petits verres à... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marionion
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  • Tartelettes aux cacahuétes grillées et caramel au beurre salé : buzz gourmand...

    Voici les tartelettes que j'ai proposé au concours de Christophe Michalak. Ce sont des tartelettes pour les fans de caramel. Il s'agissait de garnir les... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Sofi
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  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
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  • Pâques à l’Hôtel Concorde La Fayette… Des œufs dans tous leurs états !

    Du mardi 4 mars au mardi 1er avril, l’œuf s’invite sous toutes les formes et surtout dans toutes les assiettes !Traditionnellement associées aux œufs, lapins... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Ambiance demi-sel

    De retour de mon séjour sur la côte-atlantique je reviens avec la tête remplie de grain de sable... A Guérande, entre deux caramels aux noisettes entières,... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Moodyfingerz
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  • Riz au Lait Breton ...

    La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Riz au Lait Breton ...

    La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Laissez la mer s’occuper de votre beauté

    Laissez s’occuper votre beauté

    Nos grand-mères ainsi que leurs ancêtres le savaient ! La mer est un oasis de douceur pour notre corps et notre esprit. Partageons ensemble nos idées du... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Nathalie Jouat
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  • Un coup de sel !

    coup

    Pierre Meneton, chercheur à l'Institut national de la santé et de la recherche médicale, a comparu jeudi au tribunal de grande instance de Paris, attaqué en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Abonéobio
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  • Rétrospective

    Voici une sélection des pages de mon journal graphique de l'année 2007 déroulées d'une manière chronologique : Journal du 13 au 21 Janvier L'immortelle,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Pascal Tessier
  • Potimarron : essayez-le en frites !

    C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple à faire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Claire Et Greg
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  • Pain à la poele

    Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Baast
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  • Tablette de CHOCOLAT made in BRETAGNE ...

    J'ai trouvé des moules pour faire des tablettes chez MORA à Paris ... et voilà mon premier essais .... avec du caramel au Beurre Salé de Guérande .... C'est... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Eté 2007 : entre les gouttes

    2007 entre gouttes

    Je ne sais pas qui ose dire qu'il n'a pas fait beau cet été ? Aridité totale sur ce blog d'abord (désolé), ensuite, le soleil a sorti au moins 5 fois son nez,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Guillaume Buffet
  • Des Gressini en Folie ...

    Gressini Folie

    C'est grâce à Willow que je vous propose cette recette de gressini. Je l'ai trouvé dans le livre que Willow m'a envoyé la semaine dernière... "Pain Maison,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Chips trop mad!

    Trop mad! Trop, sans être excessif, mad comme bien et bon (mat) en breton, voire même fou pour le reste du monde! Vous vous demandez ce que je raconte là! Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Sablés détonnants à la fleur de sel

    Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
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  • Noix de cajou sucrée-salée

    Je me suis découvert une passion irrésistible pour les noix de cajou. Je suis ni plus ni moins que noidcajouvore. Leur croquant est incomparable. Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Mathilde
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