France — Guérande
France — Guérande
-
Deux nouvelles collections « légumes bio »
La célèbre marque de produits laitiers bio décline ses valeurs dans l’univers du légume bio. Qualité, fraîcheur et saveur sont désormais disponibles sous la... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Gros plan sur...Forest People
C'est avec un plaisir non dissimulé que j'écris cet article. Coup de coeur de la rentrée 2007 Forest People continue l'aventure et aborde la saison 2008 avec... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Vanessa Jullien
NONE, NONE, NONE -
Canard aux mojettes
Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 700 grammes Conservation : 36 mois Labels : 2 Prix : 14. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Etyc
NONE, NONE -
Pintade à l’ancienne
Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 320 grammes Conservation : 36 moisLabels : 2 Prix : 8. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Etyc
NONE, NONE -
Rillettes au canard sans sel ajouté
Origine : Produit charentais Producteur : Fermiers du bord de Sevre Conditionnement : 180 grammes Conservation : 36 mois Labels : 1 Bien que toute la ferme... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Etyc
NONE, NONE -
Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette
03 juillet 2008 Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujour... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Des soins frais et acidulés
En cette saison estivale rien de tel que des soins bio et éthiques aux douces senteurs d'agrumes et aux notes acidulées pour votre beauté et votre bien-être. ... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Agnès Bourgeat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich au saumon fumé au thé et au gingembre
Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, Cuisson 10 minutes Ingrédients 8 tranches fines de pain poilâne ou similaire 1/2 tasse de yaourt nature (genre fermier... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Triskell glacé au caramel au beurre salé
Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionne... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
s'Elsass : ça geht's !
Oeuvre de l'artiste Pascklin : Aller voir son siteCe dimanche, «comme dit» c’est tarte flambée, vin chaud aux épices, Jimmy Babalou sur la platine pour... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Xavaic
-
Celui qui inventait un nouveau caviar
Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Belaubre et Cie sont magiques !
Une petite news from dadaland à La Baule où je couvrais le Jumping International de France. Quatre jours très agréables comme prévu avec de bonnes huîtres, la... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Pascal Boutreau
NONE -
Petites quiches sans pâte au saumon et au poireau
J'ai découvert cette recette de quiche sans pâte chez Jaclyne du très joli blog Cuisine et gourmandise et forcément avec l'association saumon-poireau elle ne... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Espuma d'asperge au sel viking (verrine)
C'est la suite logique de la recette précédente même si elle a été mangée juste avant ;o) Réservant les pointes pour le plat principal, j'avais cuit les queues ... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles de carottes aux pleurotes
Il vous faut (pour 2, oui on est deux à la maison !) -3 carottes bios -Des pleurotes (ou autre champignon au choix) 2 grosses poignées -Une moitié de poivron... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Nathalie Jouat
NONE, NONE -
Une recette perdue puis retrouvée
La recette qui va suivre, je l'avais trouvée sur un blog, il y a deux ans, (d'ailleurs je ne sais plus lequel, je n'avais pas à l'époque noté l'adresse. Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Elfy
NONE, NONE -
Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril
Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
La vie a le goût qu'on lui donne...
Une belle photo d'un très beau pays breton pour illustrer ce petit article: les marais salants de Guérande. Le sel, ce petit condiment omniprésent... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Chacalito
NONE, NONE -
"Le Bazar de Cuisine"
Voici une adresse qui va sûrement plaire aux français qui vivent à Munich et cherchent désespérément où trouver du sel de Guérande, des petits verres à... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux cacahuétes grillées et caramel au beurre salé : buzz gourmand...
Voici les tartelettes que j'ai proposé au concours de Christophe Michalak. Ce sont des tartelettes pour les fans de caramel. Il s'agissait de garnir les... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Salade hivernale aux haricots lingot
Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Pâques à l’Hôtel Concorde La Fayette… Des œufs dans tous leurs états !
Du mardi 4 mars au mardi 1er avril, l’œuf s’invite sous toutes les formes et surtout dans toutes les assiettes !Traditionnellement associées aux œufs, lapins... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Ambiance demi-sel
De retour de mon séjour sur la côte-atlantique je reviens avec la tête remplie de grain de sable... A Guérande, entre deux caramels aux noisettes entières,... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Moodyfingerz
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au Lait Breton ...
La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Riz au Lait Breton ...
La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Laissez la mer s’occuper de votre beauté
Nos grand-mères ainsi que leurs ancêtres le savaient ! La mer est un oasis de douceur pour notre corps et notre esprit. Partageons ensemble nos idées du... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Nathalie Jouat
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un coup de sel !
Pierre Meneton, chercheur à l'Institut national de la santé et de la recherche médicale, a comparu jeudi au tribunal de grande instance de Paris, attaqué en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Abonéobio
NONE, NONE -
Rétrospective
Voici une sélection des pages de mon journal graphique de l'année 2007 déroulées d'une manière chronologique : Journal du 13 au 21 Janvier L'immortelle,... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Pascal Tessier
-
Potimarron : essayez-le en frites !
C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple à faire... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Claire Et Greg
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la poele
Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tablette de CHOCOLAT made in BRETAGNE ...
J'ai trouvé des moules pour faire des tablettes chez MORA à Paris ... et voilà mon premier essais .... avec du caramel au Beurre Salé de Guérande .... C'est... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Eté 2007 : entre les gouttes
Je ne sais pas qui ose dire qu'il n'a pas fait beau cet été ? Aridité totale sur ce blog d'abord (désolé), ensuite, le soleil a sorti au moins 5 fois son nez,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Guillaume Buffet
-
Des Gressini en Folie ...
C'est grâce à Willow que je vous propose cette recette de gressini. Je l'ai trouvé dans le livre que Willow m'a envoyé la semaine dernière... "Pain Maison,... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Chips trop mad!
Trop mad! Trop, sans être excessif, mad comme bien et bon (mat) en breton, voire même fou pour le reste du monde! Vous vous demandez ce que je raconte là! Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés détonnants à la fleur de sel
Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de cajou sucrée-salée
Je me suis découvert une passion irrésistible pour les noix de cajou. Je suis ni plus ni moins que noidcajouvore. Leur croquant est incomparable. Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE