Journaliste — Peggy Picot
Journaliste — Peggy Picot
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Valentina & Marco {Engagement session}
Ahlala, la dolce vita à l’italienne. Vous ai-je déjà dit à quel point j’étais fascinée par ce pays ? J’aime leurs mets délicieux, leurs paysages et leur art de... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Leblogdemadamec
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Roulé de boeuf au chou et aux châtaignes
Deux recettes consécutives, vous allez commencer par trouver ça effrayant, non? :-) Après le choc, la culino-confidence: depuis quelques temps, j'ai développé... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Peggy Picot
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Lia & Rob {Engagement session à Florence}
Cap sur l’Italie avec cette très belle session d’engagement en Toscane. Je ne saurais vous dire pourquoi mais cette région m’a toujours laissé rêveuse… Et en... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Leblogdemadamec
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Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi
Il y a plusieurs mois que j'ai réalisé cette recette traditionnelle mais comme j'avais promis de partager ici cet incontournable de la gastronomie romaine... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Peggy Picot
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Le jour où j'ai aimé Paris, à nouveau
Je suis une provinciale. Longtemps, j'ai rêvé de "la Capitale". Un jour, j'ai eu l'opportunité d'y vivre. Enfin presque, puisque j'habite en banlieue. Très... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Peggy Picot
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Baca'la mantecato
Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Peggy Picot
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Visite dans le métro parisien
Un bon plan pour les amoureux d'histoire et les curieux en tous genres. L'association Ademas (Association d'exploitation du matériel Sprague) organise... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Peggy Picot
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Barcelone en décembre
A deux pas de la Rambla, des gourmands en tous genres s'adonnent au "paseo" de fin de journée entre les étals typiques du marché couvert de la Boqueria. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Peggy Picot
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Panique au poulailler
Certaines périodes festives (pour les humains) rendent nos amies les volailles particulièrement méfiantes... Voire agressives... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Peggy Picot
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Rencontres animalières
(Cliquer sur les photos pour les agrandir) Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Peggy Picot
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Eguzkilore: la fleur porte-bonheur du pays basque
Une légende du pays basque raconte qu'il y a des milliers et des milliers d'années, quand les hommes commencèrent à peupler la terre, il n'existait ni soleil, n... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Peggy Picot
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Rendez-vous...
... dans quelques jours à San Sebastian! Ce ne sera certes pas la première étape de mon périple basque-espagnol mais je n'aurai pas la possibilité de vous donne... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Peggy Picot
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Et dire que ça pourrait être une belle journée...
Ce soir, c'est foot. Il y a deux ans (dans une semaine), j'ouvrais ce blog en pleine coupe du monde (et au bord d'une dépression nerveuse causée par une overdos... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Peggy Picot
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Message personnel à caractère gustatif
J'en parlais déjà ici, il y a de cela des années (lumières) culinobloguesques... Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Peggy Picot
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Gnocchi à gogo: 4 recettes à tester...
Si vous jetez un oeil de temps à autre sur Ma dolce vita, et désespérez d'y voir un signe d'activité cérébrale, une pincée de gourmandise, un grain de sel, voic... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Peggy Picot
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6 choses sans importance, 10 saveurs divines
Sollicitée par Virka et la dame en rouge et noir de Menus Propos qui ont sympathiquement pensé à moi pour le jeu des "6 choses sans importance" (je ne vous fera... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Peggy Picot
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Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Peggy Picot
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D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Peggy Picot
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Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico
Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Peggy Picot
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Comme un retour de voyage: tartelettes amandine au mascarpone
Oui, je sais. J'ai disparu bien longtemps (c'était pour la bonne cause, pardonnez-moi!) et je passe en coup de vent, vous annoncer que je reviens très bientôt... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Peggy Picot
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Rien qu'une bonne sauce tomate
"Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Peggy Picot
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Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
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Frittatine ou tortillas ?
Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
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Les papillons aiment le basilic: balade au jardin botanique
Juste quelques clichés d'une balade au vert romain. Dans le quartier du Trastevere, on peut en effet se promener dans le jardin de botanique de Rome, l'orto... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Peggy Picot
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Brochettes d'insalata caprese
Une présentation toute simple mais colorée et ludique de l'insalata caprese. Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Peggy Picot
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Tartelettes ricotta, tomates cerise et croustillant d'amandes pour "Qui veut du...
' Je profite de mon retour (temporaire) à Paris pour vous parler de ma participation à Qui veut du fromage le blog. Difficile de faire un meilleur billet que... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
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Pane Casereccio, le pain des "bruschette" et quelques nouvelles du soleil
Comme promis, voici quelques nouvelles! Comme je vous l'annonçais ici(clic), vous pouvez me retrouver sur le site gourmandissime goosto.fr. Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Peggy Picot
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Chocolats en lumière
Highlight on chocolates(cliquez sur les photo pour les agrandir - Click on the pictures to make them bigger) Un grand merci à Peggy Picot, grâce à qui on a pu... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Delphine R2m
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Antipasto de fraises, fromage de chèvre frais et basilic
Une petite idée d'apéro, d'amuse-bouche, sur le pouce, rapide et frais, comme vient l'envie, le soir de ces journées de quasi été dont on profite malgré la vill... Lire la suite
Le 14 avril 2007 par Peggy Picot
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Le "pesto toscan": bavettine alla fornaia
Je n'aime pas beaucoup la journée du dimanche. Le climax se trouvant aux environs de 18h, lorsque l'hiver, il fait déjà nuit et que je n'ai pas vu le jour... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Peggy Picot
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