Anne Xiradakis
MES BLOGS
-
Assiettes
http://assiettes.canalblog.com/
un site de cuisine et d'art de la table
DERNIERS ARTICLES (162)
-
Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge
Boulettes de farine de riz gluant aux haricots rouge et au kinako150 gr de farine de riz gluant (shiratamakoshiratamako en japonais), cette farine-ci est... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cours de cuisine japonaise : Tori karaage
On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants... Tori karaagebeignet de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cours de cuisine japonaise : les entrées
Avec quelques amies, nous avons décidé d'organiser un petit cours de cuisine japonaise. Asako a bien voulu nous dévoiler tous ses secrets....Huit personnes... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Petites entrées marocaines
4 entrées légères et parfumées pour débuter un bon barbecue... Zaalouk ou salade d'aubergines 1 belle aubergine1 tomate moyenne ou une petite boite de tomates... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carottes râpées : Variation
Les carottes râpées, rien de plus simple...Ici une variation simple avec quelques feuilles de céleri branche et une bonne dose de Gomasio enrichie de sésame... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Spaghettis et roquette au citron vert
En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau de semoule parfumée....
Normalement dessert d'enfance, mais pour moi c'était une première...très régressif...Avec ce mauvais temps, j'avais besoin de ça...photo d'un weekend très... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits
On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE -
Foies de volailles à la japonaise
Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de printemps
C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fraises chinoises, vous connaissez ?
"Tu connais les fraises chinoises ? m'as dit Xue, ma voisine chinoise de balcon."Je pensais qu'elle me parlait de fraises chinoises que l'on voit en ce moment... Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE -
Concombre au miso
1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
beignets de fleurs d'acacia
C'est la saison et elle passe très vite, alors si vous savez où trouver des fleurs d'acacia, ne ratez pas ces beignets si délicatement parfumés. Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
purée de betteraves
3 betteraves moyennes crus2 patates1 oignon1 gousse d'ail 2 cs de vinaigre1 boite de tomatessel poivrehuile d'oliveun peu de persil pour le décorPeler les... Lire la suite
Publié le 08 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
haricots verts à l'umeboshi
haricots verts 100gumeboshi 1poivre noir un peuVinaigre de riz 1 cchuile 1 ccMettre les haricots dans l’eau bouillante pendant 3 minutes jusqu'à qu'ils soient... Lire la suite
Publié le 04 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pasta e fagioli
Ikebana à Tokyo, Novembre 2007 Pasta e fagioli250 g de haricots blancs secs300 g de pâtes courtes (ici des ditali rigati)2 gousses d’ail1 boite de tomates pelée... Lire la suite
Publié le 04 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte à la rhubarbe parfumée
ça y est c'est la saison de la rhubarbe...Tarte à la rhubarbe et petit gateau Manjou aux haricots rouge de chez TorayaTarte à la rhubarbe parfuméePâte :50 g de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
soupe aux boulettes de sardines
Pour 4 personnes Cette soupe est légère et agréable, j'ai passé le tout au mixer, mes boulettes étaient douces et très légères. La prochaine fois, je hacherais ... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
cake farine sarrasin et fruits secs
Pompei, mars 2008Cake farine sarrasin et fruits secs3 oeufs170 gr de sucre150 gr de beurre fondu160 gr de farine de sarrasin20 gr de farine blanche1/2 sachet... Lire la suite
Publié le 12 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES