Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Bouchées à la tapenade verte et au chèvre
Voilà une recette que j'ai faite pour le Nouvel an... ça date mais comme c'était bon et que c'était une recette qui ne connais pas de saison, je vous la présent... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de potiron, et oignon en 2 versions : boudin/pain d'épices ou raclette
Même en vacances, je continue de poster... J'ai programmé qulelques recettes... Mais ce qui est super aussi c'est que j'ai accès à Internet de la chambre d'hôte... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Briochettes fourrées à la pâte datte/citron/amande de Clea
Voilà des petits délices parfaits pour le petits déj. La pâte à tartiner aux dattes, purée d'amande et citron, c'est trop trop bon ! Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Charlotte sucrée-salée thon et poivron
Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud sauce chocolat et petites touches roses
La sauce au chocolat en salé, je l'ai déjà goûté au restaurant mexician et j'ai adoré. Alors quand j'ai vu cette recette chez Sab, j'ai été très très tentée... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crèmes à la pistache, coulis d'abricot
Pistache et abricot est une association que j'ai découverte dans un super bon resto. J'avais pris un moelleux à la pistache, coeur d'abricot : miammmmmmmmm. Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Risoni citronés aux graines de moutarde et coriandre
Depuis le temps que je vois ces petites pâtes cuisinées sur la blogo, il fallait que je teste... C'est grâce à Patmamy que cela a été possible. Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake chèvre, jambon cru et figues
Voilà un cake, grand classique, que j'ai vu sur plusieurs blogs leur propre version (sans chèvre, avec des noix...). C'est ce cake là que j'ai apporté avec le... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Deux soirées délicieusement culinaires et gastronomiques A finir
La semaine dernière, j'ai été gâtée... Grâce à mon blog et les rencontres qu'il m'a permises, j'ai pu participer à deux super soirée où je me suis régalée à tou... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat double amande léger
Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'épinards et pois cassés qui rit
Dernier jour pour le concours : j'ai eu chaud !! Eh oui, Mary, notre athénienne, a organisé un jeu sur les soupes et il fallait lui donné les recettes avant le... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne
Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain au chocolat pimenté et cerises confites
Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Papilotte de poulet à l'aigre-doux
Pour accompagner ma patate douce, rien de tel qu'un filet de poulet nappé d'une sauce sucré/salé au sirop d'érable... J'ai fait la sauce au goût donc je vous... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Patate douce parfumée à l'érable
Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux fruits secs et chocolat parfumés à l'orange
Il y a quelques jours, je vous parlais du jeu Interblog lancé par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands ! Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Patoso au saumon, roquette et ricotta
Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron et kiwi qui déchire
La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon, ricotta et Zest
Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES