Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Spätzle, sauce au roquefort et aux 5 baies
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai acheté l'appareil à spätzle. Alors, ni une, ni deux, voilà une petite recette délicieuse... 400 g de farine 2 oeufs 1 cac de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet mignons aux oignons à la chinoise
Récemment, je me suis fait un "petit" plaisir : je me suis acheté l'ultra plus (cocotte passant au four et au micro-ondes) et l'appareil pour faire des spâtzle... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés
Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Le beau temps arrive, et la période du barbecue aussi !
J'ai été récemment invitée par le Syndicat national du charbon de bois à un déjeuner presse pour nous faire découvrir la cuisine au charbon de bois. Pour moi, l... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gaufres légères au lomo et au fromage épicée
Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte. Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine de crème de chocolat blanc, kiwi et gelée de cuberdon
Les cuberdons, vous connaissez ? J'ai découvert ces petites friandises grâce à Philou et Fabienne, au premier salon du blog culinaire. Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la choucroute et au Saint-nectaire
Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congél... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Fajitas au poulet et caviar d'aubergine épicés
J'achète souvent des galettes de maïs pour fajitas (je n'ai pas encore essayé d'en faire...) et j'aime les fourrer ou les rouler (comme les wraps) avec des... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l'azuki
Voici une gâteau délicieux qui m'a permis de découvrir la pâte à azuki. L'azuki est un haricot rouge japonais très utilisé dans la pâtisserie japonaise... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Papilotte de saumon chèvre, miel, pain d'épices
Voici une petite recette de saumon sucrée-salée facile et rapide à faire.... Hmmm, c'est tout doux... Par personne : 1 papilotte en silicone (Kookit) 1 filet... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry de patates douces écrasées
Il y a quelque temps, je vous avais parlé du jeu Interblog # 3 organisé pour les forumeuses du Forum Plaisirs gourmands, grâce à Sorcilili de La marmitte à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique
Il y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
mini moelleux aux deux chocolats
La douceur du chocolat au lait, la force du chocolat noir, le parfum de la cannelle et le croquant du biscuit, ça vous tente ? Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits choco-gingembre
Voici un des must de la journée. Je ne sais pas combien de fournées j'ai fait mais ça partait très très vite... Et avec un mini four qui doit être à 220°pour... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Courge butternut rôtie au basilic sur riz aux fleurs de violette
Petite pause dans l'orgie de chocolat... Mais petite pause tout en douceur puis que je vous propose une recette avec de la courge butternut. Je n'en avais jamai... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes poires et pâte à tartiner au chocolat noir
Et une deuxième recette au chocolat... Une de celles qui a eu le plus de succès... Un duo de saveurs reconnu mais surtout une pâte à tartiner excellente ! Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo de mousses chocolatées et retour sur une expérience très chocolatée
Rien qu'avec le titre vous faites une overdose de chocolat ? Alors, Ne lisez pas ce qui suis.... Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Atelier défi culinaire : parmentier saumon/patate douce et financier coco/mangue
Mardi dernier, j'ai été invitée à la Galerie Fraîch'Attitude par livia de l' Agence Montanaandco pour découvrir la nouvelle collection Guy Degrenne NewCook et... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche au lait concentré roulée à la marmelade de citron et pépites de chocolat
Une gourmandise pour un petit-déjeuner du samedi matin ? Moi, je ne résiste pas en tout cas... La recette de la brioche au lait concentré a beaucoup circulé... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté
Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment, je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES