Clems28
MES BLOGS
-
Les tentations culinaires de Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Gourmande et gourmette, je veux partager mes recettes de cuisines préférées, mes inventions ou mes réappropritations de recettes piquées à droite ou à gauche avec vous...
DERNIERS ARTICLES (511)
-
Moelleux au citron chocolat ou cranberries
Voilà de bon petits moelleux assez légers, parfaits pour un goûter, accompagnés d'un bon chocolat chaud... J'ai utilisé du Philadelphia mais vous pouvez utilise... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de cabillaud et saumon tomatée
Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'aubergine au sésame et vin blanc
Voilà une délicieuse soupe préparée pour me réchauffer. J'étais sceptique quant à l'association tahin (purée de sésame) et vin blanc. Eh bien, j'ai ADORE ! Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette comme une pastilla fragipane citronnée aux framboises
La galette, j'ai toujours trouvé ça lourd. Petite, on en mangeait en famile, j'aimais me mettre sous la table pour décider de la distribution des parts mais je... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche légère tout choco
Même si les vacances sont finies, c'st le week-end , c'est l'hiver et on a envie de cocooner...Rien de tel qu'une petite brioche, bien chocolatée mais légère... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake saumon, citron et aneth
Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Croustillant de cabillaud, pommes et camembert
Un plat de poisson qui change de l'ordinaire... Léger, goûteux, accompagné de courgettes sautés, et cela donne un plat équilibré et délicieux... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuajada pomme & caramel
La cuajada est un dessert que je veux tester depuis longtemps. J'aime tout ce qui a une texture de flan ou clafoutis et cette recette à base de yaourt, légère... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain fourré au potiron, lardons et morbier
Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas... Le... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
tartelette-cheesecake speculoos et snickers
ça y est, c'est la reprise... Finie la fiesta, retour au collège... Alors pour garder un peu l'humeur festive, voilà mon deuxième dessert de Noël... Totalement... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse au potimarron, coco, citron vert et coulis de chocolat
Voilà le dessert fait lors de mon repas défi. Franchement j'ai adoré... Peut-être trop original pour certains, mais mes testeurs ont appréciés aussi... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons
Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année
BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Réutiliser les restes : crumpet, crème au roquefort saumonée, confiture de figues
Deuxième round pour l'utilisation des restes. Rien de tel pour accompagner une bonne petite salade... Par personne : 1 crumpet Regent's park 2 cs de ricotta 1... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Réutiliser les restes : salade de roquette, langouste, orange et baies roses
Tout est dit dans le titre... Après les repas de Noël, je me suis retrouvée avec des restes. Je suis loin de m'en plaindre : je ne me lasse pas de langouste,... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéro sain : verrine pomme/betterave et bouchées concombre/saumon
Ce n'est pas parce que Noel est passé et que la fin d'année n'est pas encore là, qu'on ne peut plus se faire plaisir. Mais se faire plaisir ne signifie pas... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise
Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc
Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES
