Amal Khenoussi
Description
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Tarte rustique aux mûres et aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte brisée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'œuf - Sel - 30g de sucre glace - 5 cl d'eau La... Lire la suite
Publié le 16 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nectarine rôtie au miel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les fruits rôtis sont parmi les choses qu'on aime en été, toujours hyper simple et hyper bon... * Ingrédients: - 4 nectarines... Lire la suite
Publié le 13 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Esquimaux au yaourt et framboises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Me voilà de retour avec une grande envie de glace, plus précisément des esquimaux girly au yaourt et framboises... Lire la suite
Publié le 09 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé à l'anis et à la confiture d'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200 g de beurre - 150g de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - Une bonne c.à.s d'anis vert moulu - Une pincée de... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba fondante au noix
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de beurre - 150g de sucre glace - 3 càs de poudre de la crème pâtissière - 200g de noix moulue - 400g d... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit four sans cuisson au chocolat et aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec la chaleur, on apprécie beaucoup les petits fours sans cuisson, facile et trop bon... pour cela je vous propose ma... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rfissa à la rezzat el kadi et poulet fermier
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet fermier de 1kg 500 - 2 oignons hachés - Sel - 1 càc de beurre rance Smen - Une bonne càc de... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au couscous
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 130 g de couscous moyen - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 100g de sucre semoule - 50 ml d'huile végétale - 150 g de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 2 càs de beurre ramolli - 2 càs d'huile végétale - Sel - 1 càs de sucre semoule - ... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquelets farcis au vermicelle et aux crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Les coquelets : - 4 coquelets 200g de chacun - 1 càs de piment doux - 1 càc de cumin - 1/4 càc de piment fort ... Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de poulet sans friture, farcies au cheddar
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je continue sur le partage des recettes salées pour vous aider à varier vos menus durant ce mois sacré de Ramadan... Lire la suite
Publié le 26 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus de prunes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette de jus de prunes qui sera utile pour le mois de Ramadan. La prune est un fruit de saison riche en... Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux légumes et au thon
Assalmo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de carottes râpées - 250 g de courgette râpée - 100 g de champignon de paris - 1/2 c.à.c de harissa -... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla au poulet et fruits de mer "Spécial Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de blanc de poulet - 250 g de crevettes décortiquées - 150g de calamar - 100 g de... Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème caramel aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 œufs. - 1 boite de lait concentré sucré (400g). - La même boite remplie de lait entier. - 70 g de poudre... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mhallabia au safran
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre semoule - 40 g de maïzena - 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 8 pistil... Lire la suite
Publié le 07 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains façon ghraifs aux crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse idée pour vous aider à varier les recettes salées durant le mois sacré de Ramadan... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Katayef au fromage kiri et aux amandes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Katayef est une pâtisserie traditionnelle du Moyen-Orient, faite durant le mois sacré du Ramadan. Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau roulé à la cerise et aux graines de pavot
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 œufs - 90g de sucre - 50g de farine - 25g de poudre d'amandes - 25g de graines de pavot - Une pincée de... Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g farine -125g sésame grillé et moulu - 50g de beurre fondu - 50g d huile d'olive - 1 c.a.s de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
