Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
La Semaine du Goût - Concours de recettes
La 19ème édition de la Semaine du Goût bat son plein depuis le 13 et jusqu'au 19 octobre prochain : l’occasion pour le grand public, entouré de tous les... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Salade de légumes croquants
Cette salade chinoise - fraîche et délicieusement croquante, est parfaite pour accompagner entrées et plats asiatiques...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Cake au yaourt et à la chicorée
Je n'ai jamais été une adepte des boissons chaudes à la chicorée. Mais j'en avais un pot qui s'ennuyait ferme dans un placard, aussi ai-je testé cette recette... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gratin de pommes de terre hilare
J'ai qualifié ce gratin de pommes de terre d'hilare, car j'ai trouvé la recette dans la boîte ronde d'un célèbre fromage fondu en portions triangulaires arboran... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc aux poires
Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des pommes ou des poires aux plats salés, et c'est d'ailleurs dans l'édition portugaise du mensuel espagnol Cozinha... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet en cocotte à la portugaise
Toutes les familles portugaises ont une recette de ce type dans leurs petites tablettes. Un plat simple, bien dans le style rural, délicieux si l'on utilise... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moules gratinées à l'ail et au persil
Une entrée classique mais toujours appréciée, accompagnée de vin blanc bien frais. Et les moules sont délicieuses, en ce moment...Ingrédients pour 4 personnes- ... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panini tomate, chèvre et dinde fumée
En Italie, un panino est simplement un sandwich, mais ailleurs, le mot désigne plus spécifiquement un sandwich chaud et aplati dans une presse à croques.... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de boeuf et chutney de tomate
Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...Ingrédients pour 4 personnesGalettes... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto au poulet et aux épinards
Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Médaillons de porc à l'orange et à la sauge
Les Portugais marient souvent la viande de porc à l'orange, une association de saveurs des plus heureuses, surtout si elle est soulignée par une herbe comme le... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti à la provençale
Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 200 g de lardons fumés- 5 tomates... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux tomates, artichauts et jambon cru
La garniture de ces petites pizzas à la pâte croustillante - car sans levure - est sans doute l'une de mes favorites...Ingrédients pour 4 pizzas... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de pois chiches aux épinards et potiron
Je suis une inconditionnelle des soupes, surtout préparées à la portugaise: une base veloutée généralement faite à partir de pommes de terre ou de légumineuses ... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Pommes de terre Anna
C'était Anna, la mère italienne du célèbre chef Michel Troigros - et grand-mère de Claude Troisgros, qui avait l'habitude de cuisiner ces pommes de terre... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Portobellos farcis au chèvre et au jambon
Depuis quelques temps, les portobellos, ces champignons de couche d'origine italienne généralement de grande taille, sont devenus très populaires au Portugal. I... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Saltimbocca à la romaine
Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Chou-fleur rôti au paprika
Je n'avais jamais pensé à cuisiner le chou-fleur de cette façon, avant de voir la recette suivante dans un numéro du magazine américain Everyday Food. Un... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Canja de dinde au citron
La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Flan de courgettes à la menthe
La menthe apporte une délicieuse fraîcheur à ce flan de courgettes tout simple. Un très bon accompagnement trouvé sur le blog À vos Fourchettes !Ingrédients pou... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
