Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Steaks sauce roquefort
Ma version perso du steak sauce roquefort, un classique de brasserie généralement apprécié par nos "viandards" de maris...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Semoule aux légumes à l'indienne
Cette façon de préparer la semoule est absolument délicieuse! Feuilles de curry, épices et herbes confèrent à cette spécialité traditionnelle indienne un... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de poulet et mangues
Et toujours parce que c'est l'été - rentrée ou pas, une salade fraîche et exotique, toute simple, de celles que l'on apprécie particulièrement au déjeuner... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Far breton aux figues fraîches
Que les puristes me pardonnent d'avoir osé mettre des figues dans un far, mais la gourmandise a parlé plus fort que la raison... Je sais que ça se mange nature... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Alcatra de boeuf
Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de farfalle au thon et aux olives
Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gratins de champignons
Des petits gratins simples et classiques, à servir en entrée ou comme accompagnement pour les viandes blanches...Ingrédients pour 4 personnes- 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin mijoté aux légumes d'été
Nous avons beaucoup aimé ce plat de lapin simple et parfumé inspiré par Saúde à Mesa (Santé à Table), un mensuel culinaire portugais qui propose des tas de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre à la hongroise
Comme tous les ans à la même époque, je dois écouler un gros stock de tomates que famille et voisins ont la gentillesse de m'offrir. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de thon et légumes
Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sandwich Taxi
En ce moment, je suis provisoirement célibataire pour cause de mari parti quinze jours aux Açores préparer notre prochaine installation sur l'île Terceira. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaspacho à la betterave et au sésame
Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Spaghetti à la croate
S'il vous reste du bouillon de boeuf maison après un pot-au-feu ou un autre plat du même genre, gardez-le pour confectionner ces spaghetti à la sauce... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Köttbullar, boulettes suédoises
La première fois que j'ai mangé des köttbullar, c'était à la cafétaria d'un célèbre magasin suédois - succursuale lisboète d'une chaine mondialement connue pou... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tian de trois légumes
J'aime beaucoup les tians de légumes parce qu'ils sont beaux à regarder, délicieux et légers. Si je ne mets généralement pas d'aubergines dedans, c'est parce qu... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains au fromage frais
Je n'ai pas de MAP et ne compte pas en acheter une, du moins dans l'immédiat (non seulement je vais déménager loin, mais mon boulanger fait du très bon pain cui... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chicken Potpie
Potpie désigne un plat complet constitué de viande - ou de poisson - et de légumes cachés sous une croûte de pâte. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Riz et légumes sautés à la sauce hoisin
J'aime beaucoup le hoisin, cette sauce chinoise sombre, épaisse et sirupeuse faite à base de soja, de farine et d'épices, que l'on trouve dans la composition... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc au curry
Venu dans les valises des retornados, ces colons qui ont dû rentrer au Portugal à la suite de l'indépendance des colonies en 1974, le curry fait désormais parti... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carottes Vichy
Un accompagnement simple et classique mais toujours apprécié...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de carottes coupées en fines rondelles- 60 g de beurre- 2... Lire la suite
Publié le 30 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
