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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Culs d’artichauts fourrés à la mousse de saumon
Préparation : 30 minutes Cuisson : artichauts : 45 minutes. mousse : 8 minutes. sauce : 8 minutes Pour 4 personnes : 200 g de chair de saumon frais, 1 noix de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bonne fête à tous les » Hubert «
- La vision de Saint Hubert -- De Jan Brueghel Sir Peter Paul Rubens (vers 1700) -- Exposé au Museo del Prado à Madrid (Espagne) - Saint Hubert Patron des... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salon de la gastronomie à Pont-Lévêque
Pont-l’Évêque. Le Salon de la gastronomieDu 01/11/2013 au 03/11/2013Adresse et contact Marché Couvert14130 PONT-L’ÉVÊQUETél : 02 31 64 08 12Tél : 02 31 64 12... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fine tulipe de mousse pralinée aux zestes d’orange
Tulipes de mousse pralinée Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson : 15/20 minutes Réfrigération : 2 hMousse : 200 g de chocolat praliné, 15 cl de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Parfait au chocolat
Préparation : 25 à 30 minutesTemps de refroidissement : 3 h minimum.Proportions pour 6 personnes :125 g de chocolat noir, 3 c. s. d’eau, 3 c. s. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilles d’épinard à l’oeuf mollet et lentins des chênes, croûtons aïllés
Pour 4 personnes : 400 g de jeunes épinards, petits lentins des chênes ( shiitake ), 4 œufs , 100 g de bacon, 1 gousse d’ail, quelques graines de maïs cuit,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
La Physiologie du Goût
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Convive assidu à la table du Prince de Bénévent, Brillat-Savarin est né à Belley, le 2 avril 1755. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE -
Tuiles aux amandes effilées
4 personnes:Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes2 Blancs d’oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 20 g de farine30 g d’amandes effilées, 3... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Emincés de suprêmes de poulet à la mangue et fleurs de capucine
Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet, 1 mangue, une douzaine de fleurs de capucines, 1/2 salade de scarole, 5 g de sésame noir, vinaigrette à la mangue. Pare... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Carottes fanes à l’orientale à l’ail et au cumin
Pour 4 personnes :2 bottes de jeunes carottes, 1 gousse d’ail, 1 c. c. de graines de cumin,1 c. c. de miel liquide, le jus d’un citron, 3 c. s. d’huile... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Surf and Turf, brunoise de chayotte et sauce homardine
Surf and Turf Pour 4 personnes :4 pièces de rumsteak ( 180 g ), 4 homards du Maine ( américain ) de 350g pièce,beurre 25 g, fleur de sel, poivre du moulin. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rosace de rouget-barbet mi-cuit aux aromates, écrasé de pomme de terre vitelotte...
Les ingrédients Pour 4 personnes6 Rouget barbet 100/200 g , pomme de terre vitelotte 280 g, beurre 35 g, vinaigrette d’aromates 200g, Huile d’olive 100g, Sel,... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau à l’ancienne aux légumes et champignons de Paris
Pour 6 personnes :1,5 de viande de veau ( épaule/collier ), 1 bouquet garni, 2 clous de girofles,300 g de petits oignons blancs nouveaux ou à défaut oignons... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de saumon cru à l’huile d’olive et au gingembre
Pour 4 personnes 360 g de saumon cru ( dos ), 1 petit rhizome de gingembre frais, 1/2 bottillon de ciboulette, 1 c. s. de baies roses lyophilisées, sel fin de... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Panaché de petits légumes au gril et huile vierge
4 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : de 5 à 15 minutes6 artichauts poivrades, 4 petites courgettes, 4 petits poivrons, 12 tomates cerises8... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne
Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes1,2 kg de petits encornets ( anguille, raie, grondin, lieu noir )400 g de moules de Bouchots, 4... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Légère ganache de chocolat Guarana aux griottes
4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3/5 minutes 250 g de crème liquide, 125 g de lait entier, 200 g de chocolat Guarana ( 70 % ) Valrhona, 1 œuf... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de canard gras aux bigarreaux et pomme de terre de Noirmoutiers
4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 8/10 minutes. 2 beaux magrets de canard, 300 g de bigarreaux dénoyautés,1/2 verre de vinaigre d’alcool, 50 g... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
La Mouclade au pineau des Charentes et au Muscadet
4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 1 litre de moules de Bouchot, 30 g de beurre charentais, 20 g de farine, 1 jaune d’œuf, 10 cl de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques
Brochettes de thon rouge à la banane 4 personnes . Préparation : 25 minutes. Cuisson : 6 à 8 minutes.4 bananes pas trop mûres, 1 tranche de thon rouge de 800... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES
