Izcooking
MES BLOGS
-
iz cooking
http://www.izcooking.blogspot.com/
Cuisine de tous les jours, cuisine des grands jours, cuisine des beaux jours, cuisine réconfort, cuisine d'ici, cuisine d'ailleurs : recettes, inspirations et souvenirs de petits moments de plaisir gastronomique...
DERNIERS ARTICLES (203)
-
Sushis et makis
A la base j'avais simplement publié les photos de mes premiers sushis et makis sans recette. Mais je vais en refaire c'est certain. Boubou adore et moi aussi ! Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil
Miam ! :-) Ingrédients pour une bonne fournée 300 g de pépites de chocolat noir (fabriquées à partir d'une tablette de chocolat pâtissier) 100 g de noix du... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de légumes au curry, vermicelle de riz et lait de coco
Une bonne soupe réconfortante... J'adore :-)! Ingrédients pour 2 personnes 1/4 de chou 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 litre de lait de coco 1 verre d'eau Le... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de légumes au curry, vermicelles de riz et lait de coco
Une bonne soupe réconfortante... J'adore :-)! Ingrédients pour 2 personnes 1/4 de chou 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 litre de lait de coco 1 verre d'eau Le... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
La Feijoada est semble t-il une recette populaire au Portugal et au Brésil. C'est un peu l'équivalent de notre bon vieux cassoulet. Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le rôti de porc au lait de mamie Madeleine
Et oui, encore une recette de mamie Madeleine ! Délicieux... Si vous trouvez généralement le rôti de porc un peu sec... c'est la recette qu'il vous faut ! Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus énergisant : orange, fruit de la passion, guarana blanc
Il y a des jours où l'on a besoin d'un grand verre d'énergie... Plus que jamais, c'est mon cas ! :-) Espérons que cela fonctionne ;-)... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Yassa (Sénégal)
Souvenir d'un de nos plus beaux voyages... le Sénégal. Là-bas, la star des assiettes c'est le Yassa. Yassa poulet ou Yassa poisson ?...Aujourd'hui c'est poulet ! Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cadeau
Aujourd'hui monsieur Gmail m'a livré un cadeau très précieux !... une copie intégrale du cahier de recettes de ma grand-mère Madeleine. Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté chou-fleur à l'anis étoilé et saumon fumé
Ma soupe fétiche !Ingrédients pour 4 personnes1 chou-fleur2 étoiles de badiane (anis étoilée)1/2 litres de bouillon de volaille1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mouclade de mamie Madeleine
La mouclade est une spécialité de Charente Maritime.Surtout... c'était une spécialité de ma grand-mère Madeleine. Elle préparait généralement ce plat pour une... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de lait (sans cocotte)
Dernièrement, alors que j'avouais honteusement ne pas trop aimer le Nutella®, un copain m'a dit... "Tu devrais essayer la confiture de lait..."Aussitôt dit... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Scones parmesan, lardons
Mais kesako les scones ??Et bien traditionnellement ce sont ces incontournables petits pains so british qui se dégustent tièdes à l’heure du thé avec de la... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes citron
Ingrédients 4 personnesPâte à crêpes..250 g de farine tamisée2 gros œufs50 cl de lait2 cuillères à soupe de beurre demi-sel fonduCuisson des crêpes...Beurre... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gyozas - Raviolis japonais
Je triche un peu... J'utilise des cercles de pâte Won-ton achetés surgelés en épicerie asiatique...Ingrédients pour la garniture200 g de porc haché200 g de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cassoulet au confit de canard
Evidemment, cette recette ne prétend pas être LA recette du cassoulet mais c'est celle de mon_cassoulet_à_moi qui se laisse bien manger ;-)...Estomacs... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au chocolat sublimissime !
On l'aura compris... Je suis plus "salé" que "sucré"... Mais si l'on me parle de chocolat.... !! ...Cette semaine, j'ai salivé devant la tarte au chocolat de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse à la mangue
Entre la mousse et la panna cotta... Dessert qui passe tout seul et qui m'a permis d'utiliser la purée de mangues qui attendait depuis un moment dans le frigo. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Japchae (Chap Chae) - Nouilles de patate douce sautées aux légumes
Ma version du jour de cette recette coréenne. Ce plat peut se servir seul ou comme accompagnement.C'est ma copine coréenne qui m'a fait connaître ces nouilles... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine aigre-doux de lapin aux pruneaux, citron confit et miel
Je suis une chanceuse. Cette année le papa noël a déposé un plat à tajine au pied du sapin :-)... Mais cette recette peut bien évidemment aussi se préparer... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE