Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1521)
-
Blanquette de fruits de mer au safran et riz noir vénéré
Je vous avoue que j'adore la couleur dorée de cette blanquette de fruits de mer, qui contraste aussi bien avec le noir du riz vénéré. Lire la suite
Publié le 06 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Pavés aux dattes, pistaches et noix de Pécan.
Je vous propose aujourd'hui un dessert express aux saveurs orientales : des pavés à base de dattes écrasées, de fruits secs concassés et de poudre de biscuits. Lire la suite
Publié le 03 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Sfiriya de Chou-Fleur.
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité algérienne : sfiriya de chou-fleur. La sfiriya est un plat à base de viande (généralement), de pois chiche et de... Lire la suite
Publié le 31 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Pain aux Oignons Caramélisés.
Pour ce début de semaine, je vous propose un pain aux oignons caramélisés.Les oignons sont cuits jusqu'à un début de caramélisation et donnent beaucoup de goût... Lire la suite
Publié le 28 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Fête des mères, quelques idées cadeaux
Pour cette fête des mères et pourquoi pas celle des pères, étant pour l'égalité des sexes, permettez-moi de vous proposer quelques idées de cadeaux, qui sont,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Safran.
Le safran est cette épice qui vous parfume votre plat de manière extraordinaire. Appelé aussi l'or rouge, il vous donne une couleur jaune or typique de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux champignons et au Parmigiano Reggiano.
Un plat que j'aime beaucoup, facile à préparer et un mets de choix si les produits utilisés sont de qualité.Aujourd'hui, je vous propose un risotto végétarien... Lire la suite
Publié le 20 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Brioches aux graines de pavot.
C'est le 1er jour du ramadan et je souhaite à tous les musulmans du monde un mois de piété, de sérénité, de paix et de gourmandise. Lire la suite
Publié le 17 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte « Pudding de Panettone » de J.Oliver.
Pour démarrer la semaine avec gourmandise, je vous propose une recette de Jamie Oliver, originale, gourmande et pleine de saveurs. Calorique, certes, mais... Lire la suite
Publié le 14 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires et Spéculoos.
Un dessert qui se prépare rapidement. Cette tarte aux poires renversée est très facile à faire. La traditionnelle pâte brisée ou feuilletée qui recouvre les... Lire la suite
Publié le 11 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade Risoni aux tomates cerise et feta.
Avec le beau temps qui revient, rien de mieux qu'une bonne salade pleine de saveurs.Je vous propose aujourd'hui une salade de pâtes, les Risoni, appelées... Lire la suite
Publié le 09 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Brioche au Thangzong.
Une brioche japonaise pour ce dimanche ensoleillé. Le Thangzong est un roux, exactement comme celui que nous préparons pour faire une béchamel mais à l'eau. Lire la suite
Publié le 06 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Pudding aux dattes et Caramel de Nigella, Sticky Toffee Pudding
Je vous propose, aujourd'hui, une recette des plus originales, avec des saveurs pétillantes qui vous explosent tout simplement dans la bouche. Lire la suite
Publié le 03 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Pain de campagne sans pétrissage 2.
Il y a quelques années, je vous proposais une recette de pain de campagne sans pétrissage parue dans le New-York Times (voir ici )Le pain était très bon et... Lire la suite
Publié le 30 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux bananes et au chocolat..
Une recette anti-gaspille pour ne plus avoir à jeter les bananes trop mûres qui traînent sur le plan de travail.Ces muffins au chocolat et à la banane sont trè... Lire la suite
Publié le 28 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé crème au citron.
Je vous propose aujourd'hui un gâteau renversé à la crème au citron. C'est en Allemagne que j'ai vu pour la 1ère fois un moule à tarte renversé. Lire la suite
Publié le 25 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti Sarrasin Quinoa aux boulettes de viande.
Aujourd'hui, je vous propose des spaghettis Bio Sarrasin et Quinoa à la sauce tomate et aux boulettes de viande. Un plat aux saveurs méditerranéennes et... Lire la suite
Publié le 23 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l’orange (au companion ou pas)
Si , comme moi, vous aimez la cuisine grecque ou aimeriez la découvrir, un seul lieu : la boutique Kilikio à Paris : un accueil chaleureux, des produits bio,... Lire la suite
Publié le 20 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron.
Cuisine Moussaillon 3 de Pavillon France.Nous arrivons à notre troisième recette concoctée par Olivier Chaput, chef du restaurant gastronomique Show Devant .Un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Filets de lieu noir, purée de patates douces parfum coco, vinaigrette passion.
Cuisine Moussaillon 2Je poursuis mon menu moussaillon concocté par le chef Olivier Chaput et organisé par Pavillon France. L'objectif de cet événement était... Lire la suite
Publié le 16 avril 2018 CUISINE, RECETTES