Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1546)
-
Gâteau renversé crème au citron.
Je vous propose aujourd'hui un gâteau renversé à la crème au citron. C'est en Allemagne que j'ai vu pour la 1ère fois un moule à tarte renversé. Lire la suite
Publié le 25 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti Sarrasin Quinoa aux boulettes de viande.
Aujourd'hui, je vous propose des spaghettis Bio Sarrasin et Quinoa à la sauce tomate et aux boulettes de viande. Un plat aux saveurs méditerranéennes et... Lire la suite
Publié le 23 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l’orange (au companion ou pas)
Si , comme moi, vous aimez la cuisine grecque ou aimeriez la découvrir, un seul lieu : la boutique Kilikio à Paris : un accueil chaleureux, des produits bio,... Lire la suite
Publié le 20 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron.
Cuisine Moussaillon 3 de Pavillon France.Nous arrivons à notre troisième recette concoctée par Olivier Chaput, chef du restaurant gastronomique Show Devant .Un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Filets de lieu noir, purée de patates douces parfum coco, vinaigrette passion.
Cuisine Moussaillon 2Je poursuis mon menu moussaillon concocté par le chef Olivier Chaput et organisé par Pavillon France. L'objectif de cet événement était... Lire la suite
Publié le 16 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Haddock fumé et Croquante de fenouil à l’orange
(Cuisine Moussaillon Pavillon France).La semaine dernière, je me suis rendue à un atelier organisé par Pavillon France (marque des produits de la pêche maritime... Lire la suite
Publié le 14 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Mousse au beurre d'arachide et aux cacahuètes caramélisées.
Le beau temps commence enfin à pointer le bout de son nez et on ressent du coup la "vie" repointer le bout de son nez : envie de s'installer en... Lire la suite
Publié le 11 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Mchelwech constantinois.
Cela fait un moment que nous ne sommes pas partis en voyage. Maintenant que le beau semble revenir, partons.Aujourd'hui, je vous emmène en Algérie, déguster un... Lire la suite
Publié le 08 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Filets de pintade safranés aux 2 abricots.
La pintade, une volaille qui a beaucoup de goût et que je préfère largement au poulet.Aujourd’hui, je vous propose des filets de pintade marinés un moment... Lire la suite
Publié le 05 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Pascal de Nigella.
Pour ce lundi pascal, je vous propose ce gâteau au chocolat qui est, je l'avoue un pur bonheur en bouche.C'est le gâteau de pâques que Nigella Lawson réalise... Lire la suite
Publié le 02 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte tout chocolat à la fleur de sel
Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux week-end pascal.Pour l'occasion, je vous propose une tarte très chocolatée de Nigella Lawson.La croûte oréo est... Lire la suite
Publié le 31 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Crème au Chocolat Caramel et Cacao.
Une crème très simple à réaliser et doublement cacaotée.Je l’ai réalisée dans le Companion, robot culinaire Moulinex : 5 min de préparation et 10 min de cuisson. Lire la suite
Publié le 27 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Galettes de légumes.
Pour ce week-end, je vous propose une recette fond de placard très simple à réaliser et pleine de saveurs : des galettes de légumes. J'ai utilisé des petits poi... Lire la suite
Publié le 24 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Torti aux légumes confits et sardines.
Aujourd'hui, je vous propose un plat très facile à réaliser : des pâtes, accompagnées de légumes confits et auxquels j'ai rajouté des sardines non pas fraîche... Lire la suite
Publié le 22 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux à l'orange.
Il y a peu de temps, j'ai assisté à une Master class Michalak avec Terraillon, pour réaliser 2 pâtisseries et pour découvrir et tester la collection Prenium... Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur, Caprice à deux.
En cette veille de week-end, , je vous propose une recette des plus simples et des plus goûteuses : un croque-monsieur garni de jambon ou blanc de volaille et... Lire la suite
Publié le 16 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux Asperges et Coquilles St-Jacques.
Quand on parle du Salon de l’Agriculture qui se tient tous les ans à Paris, on pense automatiquement vaches, veaux, moutons et cochons. Lire la suite
Publié le 13 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Cookies au Chocolat mentholé de Nigella..
Aujourd'hui, je vous propose des cookies bien cacaotés, doublés d'un glaçage mentholé.La version des after Eight de Nigella Lawson.Ces gâteaux sont très facile... Lire la suite
Publié le 11 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Curry de Butternut et de Patates douces.
Aujourd’hui, je vous propose un curry haut en couleurs et en saveurs de Nigella Lawson. : la force des épices s’équilibre grâce à l'acidité des tomates et à... Lire la suite
Publié le 08 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Roulé de Pandoro au chocolat
Une vidéo que j’ai vue sur Instagram et les photos étaient tellement gourmande que j’ai eu envie de faire ce roulé de Pandoro de Verona. Lire la suite
Publié le 06 mars 2018 CUISINE, RECETTES