Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1524)
-
Surimis façon Makis.
Un plat très facile à préparer pour les jours de grosse flemme ou ceux où on n'a vraiment pas beaucoup de temps : des "beignets" de surimi ,... Lire la suite
Publié le 26 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt, version italienne de Nigella.
Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de gâteau au yaourt. Tellement basique qu'il peut être très bon ou vraiment étouffe-chrétien. Lire la suite
Publié le 24 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au chocolat blanc et pistaches.
Pour fuir la grisaille et l'humidité de Paris, j'ai pris le train direction Marseille. Il y fait beau et la température est plus clémente.Aujourd'hui, je vous... Lire la suite
Publié le 21 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Tourte de légumes feuilletée tressée.
Ce sont les vacances et nous n'avons pas envie de passer trop de temps dans la cuisine.Aussi, je vous propose un plat des plus simples à préparer, qui fait chi... Lire la suite
Publié le 19 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat et pistaches.
Il y a 3 jours, j'ai assisté à un atelier organisé autour de la Wondeful Pistachio, des pistaches californiennes que nous avions cuisinées en sucré et en salé. Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Pain farci à la poêle.
En plus de la cuisine, je partage une passion avec mon amie Kouky de Cuisine à 4 mains : la boulange et le façonnage.Aussi, quand elle publie une recette,... Lire la suite
Publié le 14 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au lait.
Comme cela fait un petit moment que je n’ai pas boulangé, je me rattrape avec ces petits pains au lait tout moelleux.Avec le froid de ces jours-ci, la pâte a mi... Lire la suite
Publié le 12 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Crevettes safranées et raviolis au potiron et aux petits oignons.
Aujourd'hui, je vous propose un plat de fête à préparer en 15 minutes : des raviolis au potiron et aux petits oignons grillés de Giovanni Rana. Une farce avec ... Lire la suite
Publié le 10 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux myrtilles et Box Envouthé.
Il fait froid, très froid. Si Paris est très beau sous la neige, s'y mouvoir est une autre affaire. L'idéal est de rester chez soi, et de se remonter le moral... Lire la suite
Publié le 08 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Curry d’Agneau aux Noix de Cajou.
Si nous eûmes un automne qui traînait en longueur avec un climat mi-figue, mi-raisin, l'hiver est arrivé, cette semaine, avec force : chute brutale des... Lire la suite
Publié le 06 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat et à l'huile d'Olive (de Nigella)
J'avoue que je ne cuisine qu'à l'huile d'olive : l'ordinaire pour la cuisson et l'extra-vierge pour les réalisations froides ou sans cuisson, permettant ainsi... Lire la suite
Publié le 04 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Garantita (ou Calentica).
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de la street food algérienne : la garantita.Un flan à base de farine de pois chiche, eau, sel, poivre et cumin au... Lire la suite
Publié le 01 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Mini-Harchas farcies au Thon ou au Saumon.
Je vous propose aujourd'hui, de petites galettes marocaines appelées Harcha, ici, à base de semoule fine et de lait fermenté qui donne à la pâte beaucoup de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue fourrée Nutella.
Un dessert rapide et très facile à préparer : des tranches de brioches rassie (ou pas), du Nutella ou toute autre pâte à tartiner de votre choix et le tour est... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Crabe
Aujourd'hui, je vous propose des beignets de crabe. C'est très facile à faire en plus d'être très bon. J'ai opté pour une recette américaine qui n'est pas des... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux aux noix de Pécan et au caramel.
Contre la grisaille et le froid, il n'y a rien de mieux que quelques cookies pour se remonter le moral.Aujourd'hui, je vous propose des cookies tout ce qu'il... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Épeautre Farro aux légumes façon Risotto.
J’aime de plus en plus cuisiner les graines et surtout les décliner façon Risotto.Aujourd’hui, je vous propose de l'Epeautre Farro cuit lentement dans un... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuille de Sardines et de Légumes Confits.
Une entrée qui va vous faire aimer la sardine en boite : mille-feuille de sardines en conserve et légumes confits. Un mélange de saveurs des plus délicieux. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Mini-pastillas de pintade St-Sever au safran.
Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé de l' atelier St-Sever, durant lequel nous avions concocté, sous légide d'Anne, de Papilles et Pupilles, ... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux Rochers Ferrero.
En cette veille de week-end, permettez-moi de vous proposer un brownie tout ce qu'il y a de plus intense en chocolat fait avec du chocolat NESTLE DESSERT Noir... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2018 CUISINE, RECETTES