Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1523)
-
Samossas au Thon et aux Légumes.
Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé de ma participation au défi lancé par les banques alimentaires présentes au Salon de l'Agriculture, "Pimp... Lire la suite
Publié le 23 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Trifle aux Gariguettes à ma façon
Pour continuer à fêter le printemps et la saison des amours avec des fraises (voir ici), je vous propose un trifle aux Gariguettes. Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Goujonnettes de Tacaud, façon Fish and Chips.
Lors de l’atelier Pavillon France qui a eu lieu à l’Atelier 750 gr , en plus donc des langoustines (recette ici), nous avions travaillé le tacaud, un poisson bo... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au citron de Pierre Hermé.
Cela fait très longtemps que je n’ai pas fait de madeleines. C’est un biscuit qui fait partie de nos gâteaux d’enfance et que nous aimons moelleux et bien... Lire la suite
Publié le 17 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’Asperges blanches.
Lors de notre atelier chez Interfel, (voir ici) en plus des fraises Ciflorettes et Gariguettes, nous avions travaillé l’asperge verte et l’asperge... Lire la suite
Publié le 15 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Brownie aux Noix de Pécan caramélisées d'Alain Ducasse.
Un brownie à la Ducasse : la combinaison entre le chocolat noir et les noix de pécan caramélisées font de ce gâteau un dessert irrésistible, à la fois... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Langoustines Sautées sur lit de Quinoa noir et blanc façon Risotto.
Il y a quelques jours j'ai assisté à un atelier organisé par Pavillon France sur des produits de la mer.Pavillon France réunit des acteurs de la filière... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Fraises d’Amour pour fêter le printemps et Concours inside.
Le printemps est la saison des amours, du renouveau, symbole de vie.Bien sûr, nous avons encore du mal à croire que nous y sommes, vu la fraîcheur du climat... Lire la suite
Publié le 09 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de coings à l’agneau.
J’ai la chance d’enseigner à des élèves non-francophones primo-arrivants et ce, depuis une douzaine d’années. L’apprentissage de la langue et de la culture... Lire la suite
Publié le 07 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Moelleux aux Dattes.
Un gâteau très simple à faire et au résultat bluffant. Son moelleux est réellement extraordinaire. Les morceaux de dattes rajoutent une note sucrée pleine de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Cigares au Thon et au Fromage.
Les banques alimentaires présentes au Salon de l'Agriculture, cette année, ont demandé à un groupe de blogueurs (dont je faisais partie) de relever le défi... Lire la suite
Publié le 03 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème aux Œufs et au Citron.
Toujours dans ma quête des desserts au citron, je suis tombée sur cette crème aux œufs et au citron.C’est une crème facile à préparer et cuite au bain-marie,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte au Saumon et au Cheddar
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, je vous propose une recette goûteuse et des plus rapides : Tarte au saumon fumé, tranches de cheddar, ciboulette et... Lire la suite
Publié le 30 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits Nids de Pâques au Caramel et Chocolat.
J’espère que vous avez tous profité de ce week-end pascal prolongé même si le temps n’était pas au beau fixe.Si vous n’avez pas eu le temps d’acheter vos... Lire la suite
Publié le 28 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux Marrons.
Pour ce long week-en férié, qui, j'espère sera moins gris et moins pluvieux que ce que la météo nous prévoit, je vous propose une pâte à tartiner maison : 3... Lire la suite
Publié le 26 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Selq aux Pois Chiche.
Selq , plante symbole du printemps et du renouveau pousse dans la nature et elle est beaucoup consommée en Algérie.Selq est aussi appelé épinards sauvages. Il... Lire la suite
Publié le 24 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux Marrons.
Ce n'est pas un secret, j'adore la crème de marrons, particulièrement celle à la vanille.Cette fois-ci, je l'ai préparée en mousse, m'inspirant d'une recette... Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade Caesar.
Le 20 mars est la journée internationale sans viande et ce, depuis 1985.Elle a une origine américaine puisque promulguée par l'association FARM qui milite pour... Lire la suite
Publié le 20 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème aux 2 chocolats Bonneterre.
J’aime le chocolat nature, en crème, en glace, en entremet, sous toutes ses formes, quoi !Je n’ai pas besoin de préciser que meilleur est le chocolat, meilleur... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Nouilles aux crevettes et moutarde Maille.
Né en 2004 à Londres, Taste Festivals s'est rapidement développé pour offrir à tous les passionnés de gastronomie une expérience unique à travers le monde. Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES