Saishokaa
MES BLOGS
-
Blog sur l'alimentation anti-inflammatoire
http://saishokaa.wordpress.com/
Proche du régime crétois, l’alimentation anti-inflammatoire est une alimentation semi-végétarienne qui réduit les inflammations chroniques et donc certaines maladies (maladies cardiovasculaires, maladies inflammatoires de l’intestin, maladie d’Alzheimer, endométriose, cancer, etc.), et permettrait de vieillir en santé.
Ce blog permet donc de s'informer sur cette alimentation et d'avoir des idées de recettes anti-inflammatoires.
DERNIERS ARTICLES (53)
-
Thym et grenade
Ce mélange d’épices est fait avec du zaarta (voir l’article sur cette épice) et avec de la mélasse de grenade. Ce mélange est fait avec du thym... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thym et summac
Ce mélange d’épice se base sur les mêmes épices sur le summac et le zaarta (n’hésitez pas à lire les articles correspondants). Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Épices à kebbé
Le kebbé est un plat de la cuisine libanaise qui se présente sous la forme d’une boulette de viande légèrement étirée. Il est constitué d’une... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Épices à falafel
Les falafels sont une spécialité culinaire libanaise constituée de boulettes de pois chiches frites dans l’huile. Ils sont traditionnellement servis... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur le curcuma
Le curcuma est une épice très populaire, très utilisée dans la cuisine indienne. En Asie, on a depuis longtemps découvert qu’ajouter du curcuma aux aliments... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur la coriandre
La coriandre est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièremen... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zoom sur la cannelle
Très connue en Europe, on imagine plutôt cuisiner la cannelle dans les plats sucrés. Toutefois, la cannelle est très utilisée dans les plats salés, notamment... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto aux champignons et au safran
Une bonne petite recette bien de chez nous (du Tessin pour être précise) et vraiment délicieuse! Et en plus, comme vous pourrez le lire ici, le safran... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cosmétique bio
Dans le dernier article du blog de webecologie (site de vente en ligne de produits bios), ils expliquent pourquoi préférer les produits cosmétiques bios aux... Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de carottes et curry
Selon le temps qu’il fait chez vous – c’est assez variable malheureusement – vous pouvez manger ce velouté chaud ou froid, en gaspacho! Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat et aux pommes et à la poudre d’amandes
Voici une recette toute simple, sans lactose et sans gluten – et qui est parfaite pour un dessert ou un goûter! Ingrédients : 1 yaourt au soja (dont le pot ser... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Parfum d’épices
Samedi, mes copines m’ont organisé une surprise incroyable! Un atelier cuisine avec Parfum d’épices!!!! Et en très résumé…. c’était GENIAL!!!! Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines de poivrons pour l’apéritif!!!!
Envie d’épater la galerie en servant des verrines en guise d’apéro? Ou tout simplement de faire quelque chose de frais et d’original – et qui... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat, fraises, amandes et éclats de pistache végétaLien
Bonjour à tous et toutes! Après vous avoir parlé du blog de Rose Madeleine - j’ai décidé de tester l’une de ses recettes! Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blog recommandé – Rose Madeleine
De blogs en blogs, je suis tombée sur celui-ci… sublime et hautement délicieux…. proposant des recettes de desserts vegan qui ont tous l’air plus... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
En manque de sommeil?
Vous n’arrivez pas à dormir? Les huiles aromatiques peuvent vous aider!!! Et cela naturellement! (Attention, ces trucs ne doivent absolument pas être... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bientôt l’été (on espère)???
Bientôt l’été et vous craignez le retour du maillot de bain? J’ai lu récemment un article sur passeport santé traitant des aliments qu’on mang... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux champignons et tomates
Je ne sais pas vous… mais moi, à chaque fois que je vais faire les courses, je tombe sur ces jolis champignons de Paris tous ronds! Voilà une recette toute... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz thaï au tofu et à l’ananas
Mardi après-midi, j’ai été prise d’un seul coup d’une folle envie de riz à l’ananas… (pour l’histoire, je pensais à une copine... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pad thai vegan à la mode black métal
Vous êtes fou/folle de Marylin Manson? Le black métal vous transporte et vous adorez vous en inspirer pour cuisiner? C’est aussi le cas de VEGAN BLACK... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE