Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Thé Glacé à la Citronnelle & Citron
Après un week end festif,commencer la semaine avec une boisson rafraîchissante et diététique,quoi de mieux?Ingrédientscitronnelle fraîche1 citron1,5 litre de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flans de Giraumon
Une recette légère qui met en valeur le giraumon,le potiron des îles!Pour l'entrée ou pour un dîner, accompagné d'une salade!J'ai aimé sa texture douce et aérée. Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Red Velvet Cakes Chamallow
Des mini cakes moelleux et coloréspour le plaisir des petits des grands.Ingrédientspour 18 mini cakes120gr de beurre250gr de sucre2 oeufs1 pincée de vanille e... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crème d'Aubergine au Lait Fermenté
Pour accompagner des toasts à l'apéritif ou une viande ou un poisson grillé!Ingrédients1kg d'aubergines300gr de lait fermenté4 gousses d'ailpoivrefeuilles de... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau de Pâques!
Joyeuses Fêtes de Pâques à tous!Un gâteau en forme d'oeuf!Ingrédients3 oeufs100gr de sucre60gr de farine60gr de fécule de pomme de terre1 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Roulés à la tomate Confite
Des roulés pour accompagner un clafoutis de légumesou à l'apéro!Pâte500gr de farine5gr de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel1 pincée de sucre250ml... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis de Calebasse à la Mozzarella
Un clafoutis comme un soufflé...avec un petit croustillant, on a adoré!Vivre à Maurice c'est aussi et surtout utiliser les produits locaux,alors voilà la... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Patrick Bertron, Chef*** du Relais Bernard Loiseau présente:" Minute de Saint...
C'est avec bonheur que j'ai assisté à la démonstration de cette recetteau Constance Belle Mare Plage,dans le cadre du 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau. Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fondue de Patole ou Courge Serpent
Un légume des îles!!De la famille des cucurbitacées, elle est riche en fibres et vitamines.Elle est neutre, donc absorbera les parfums des épices! Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Le 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau à l'Ile Maurice
Parce que nous avons tous une passion commune pour la gastronomie,je partage avec vous mes reportages culinaireslors du Festival Bernard Loiseau à l'Ile... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis Tomates & Chèvre Frais
Une envie de clafoutis salé.La tomate et le chèvre frais représentent un accord parfait,parfumés de marjolaine et de thym,le résultat est très gourmand. Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte aux Prunes sur Pâte Sablée Chocolat & Amande
Une gourmandise chocolatée et fruitée!!Ingrédients pour la pâte230gr de farine T45100gr de sucre glace120gr de beurre ramolli30gr de poudre d'amande1 oeuf20gr d... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Galettes de Pain
Une envie de painmais pas le temps de pétrir ni de le faire lever...Ce sera donc des galettes de pain qui vont accompagner le dîner.Ingrédients300gr de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet Sauté, Fruit à Pain & Châtaignes!
J'ose parce que le fruit à pain, j'adoreet j'ai trop envie de marron!Une alliance parfaite, saveurs de France et de Mauricequi se complètent à merveille. Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chefs Etoilés au Festival Culinaire Bernard Loiseau à l'Ile Maurice
L'Ile Maurice accueille le Festival Culinaire Bernard Loiseauau Constance Belle Mare Plage au Prince Maurice.Cette 8ème édition nous promet des chefs... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Pluie d'Etoiles!
Un gâteau simple, moelleux.Ingrédients8 oeufs250gr de sucre roux250gr de farinevanille en poudreMonter les blancs en neige ferme.Ajouter le sucre petit à petit... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cari de Jacque de Maurice
Un plat typique de Maurice!Un fruit impressionnant qui demande des précautionsà la coupe!Il est très collant, donc l'astuce est de passer la lame du couteau dan... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Galettes de Fruit à Pain au Romarin
Le fruit à pain,je l'ai découvert ici à Maurice,et je ne m'en lasse pas.Il permet des recettes variées et sa texture épaisse et doucecomble mes papilles! Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Far aux Pruneaux, Vanille & Rhum
Saveur d'il y a longtemps!!Et pour commencer cette année, j'y retourne volontiers!Ingrédients220gr de farine120gr de sucre roux1 c. à c. de vanille en poudre3 c... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Monkey Bread aux Sucres Spéciaux de Maurice!
Impossible de résister à cette brioche,son nom est du au fait qu'on attrape avec la main( comme les singes )les boules de brioche, enrobées de beurre et de... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES
