Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Pains Farcis Poulet & Poivron Jaune
Des petits pains moelleux garnis d'une farce délicate et savoureuse.Ingrédients450gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger1c. à c. rase de sucre1 c. à c. Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Torsades Feuilletées aux Sésames Noirs
Délicates et esthétiques!Des apéritifs qui plaisent à tous et sont très faciles à réaliser.Ingrédientspâte feuilletéelait fermentésésames noirsÉtaler la pâte... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cupcake Basique à la Vanille au Lait Fermenté & son Glaçage Citron
Simples mais très agréables.Ingrédients190gr de beurre390gr de sucre roux430gr de farine1 c. à c. de levure1 c. à c. de bicarbonate de soude4 oeufs3 dl de lait... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Traditionnel Cake au Lard & au Gruyère
Un classique pour l'apéro mais incontournable.Cette recette est parfaite et je n'en fais pas d'autres.Ingrédients200gr de farine6 oeufs50gr de beurre mou1/2... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Chocolat Garni Crème Vanille & Crème Framboise
Pour l'anniversaire de mon mari!!Ingrédientsmoule de 25cm par 25cm100gr de cacao400ml d'eau chaude1dl de lait fermenté3 oeufs1 c. à s. Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Petits Pains Moelleux aux Saucisses
Des pains moelleux pour un apéritif très réussi!Ces petits pains restent très blancs et sont très légers.Une alternative à la pâte feuilletée et ce n'est pas... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mi Pain Mi Brioche au Lait Fermenté
Une texture superbe, un moelleux et une consistance accompagnement idéal pour de la charcuterie, une salade.Mais il est excellent aussi au petit déjeuner avec u... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Risotto Citronné aux Champignons & Lait Fermenté
La lait fermenté à toutes les sauces!! Mais c'est si bon!Une merveille d'onctuosité dans ce risotto réalisé à partir de riz basmati,le plus facile à trouver à... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cakes Glacés au Citron au Lait Fermenté
Ingrédients90gr de beurre190gr de sucre roux210 gr de farine2 c. à c. de levure1 pincée de bicarbonate de soude150ml de lait fermenté1 citron pressé3 gouttes... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Kouglof Salé d'Alsace
Le kouglof est une spécialité Alsacienne, surtout connue en version sucrée.J'adore la version salée.Il existe à Ribeauvillé une légende qui prétend que cette... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...
Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 LE VIN -
Le Vocabulaire de la Cuisine de l’Île Maurice
Vivre à Maurice et y cuisiner, ça veut aussi dire savoir quel ingrédient utiliser et savoir de quoi on parle.Voilà pourquoi j'ai réuni les termes les plus... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crackers au Paprika pour Guacamole!!
Puisque c'est la saison des avocats, le guacamole ( recette ici...) est souvent présent à l'apéro!!Pour l'accompagner ces crackers au paprika!Ingrédients100gr d... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Tendre aux Prunes, au Lait Fermenté!
Je n'ai pas pu attendre qu'il refroidisse...Tiède c'était délicieux.Ingrédients200gr de sucre50gr de beurre3 oeufs1 pincée de sel1 c. à c. de bicarbonate1 c. à... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet Croustillant
Un poulet savoureux et croustillant!Ingrédients8 hanches de pouletRomarin ou saugefleur de sel1 c. à s. de graisse de canardFaire fondre la graisse et chauffer ... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pancakes au Lait Fermenté
Des pancakes moelleuses et tendres à souhait!Pour un goûter en famille!!Mais aussi pour le petit déjeuner si maman est courageuse...Ingrédients50cl de lait... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE -
Pommes de Terres Rôties au Romarin
Des pommes de terre croustillantes et agréablement parfumées!Le romarin les met en valeur gustativement.Ingrédientspommes de terre2 c. à s. Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Sauce Froide au Basilic
Une sauce parfumée et fraîche pour accompagner des légumes cuits ou crus, un régal avec de l'avocat!Ingrédients1 oignon2 gousses d'ail10 feuilles de basilic2dl... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mousse au Chocolat aux Blancs d'Oeufs
Un goûter gourmand!! Une mousse légère!Ingrédients3 blancs d'oeufs200gr de chocolat noir1dl de crème liquide5 c. à s. rases de sucreFondre le chocolat et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Dip Fraîcheur à l' Avocat
Un dip rapide et délicieux,pour un apéro improvisé mais gourmand!Ingrédients1 gros avocat1/2 poivron jauneciboulette1 oignon1 gousse d'ail1 jus de citronzeste d... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR
