Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
C’est bon les sardines avec le fenouil
@yaquoidansmonfrigo.com Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une soupe economique aux pois casses
@yaquoidansmonfrigo.com La soupe c’est sain, simple et délicieux à déguster. Moi j’aime particulièrement les recettes avec des pois cassés. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un dessert top la creme caramel au cafe
Un dessert tout simple cette crème caramel qui sent les souvenirs d’enfance. C’est doux, c’est bon, c’est sain et en plus c’est... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Original la creme de mais au boudin
@yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Et puis on est jeudi et dans les placards... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de saumon comme un crumble
@yaquoidansmonfrigo.com Encore du saumon vous allez dire. Oui mais si vous le traitez comme un crumble vous serez surpris(e)… Avec des poireaux fondus ou des... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le wok de legumes c’est sain
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne recette végétarienne pour affronter le froid. Des légumes que vous avez dans votre frigo ou votre congelo, un peu de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un plat unique la recette du veau au thon
@yaquoidansmonfrigo.com Ce plat est unique à tous les sens du terme. Le vitello tonato c’est une recette simplequi cuit toute seule. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ma creme de radis noir : une bonne idee detox
@yaquoidansmonfrigo.com Après des diners et brunch bien arrosés et bien chargés en protéines, le radis noir que j’ai dans le frigo me fait les yeux doux c... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une bonne idee le restaurant gratuit
@restaugratuit.com Allez je relaye le mail de Julien un bloggeur qui met en avant régulièrement sur son blog les recettes de y’a quoi dans mon frigo. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Quel dessert les pommes au four cheese cake
@yaquoidansmonfrigo.com La pomme au four c’est bon mais la pomme au four avec un cheese cake à l’intérieur c’est tout simplement divin. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A fondre de plaisir : les oignons farcis
@yaquoidansmonfrigo.com Les oignons c’est excellent pour la santé mais les idées pour les préparer… Avec cette recette sucrée/salée vous allez vous... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Jolie recette de pintade aux figues
@yaquoidansmonfrigo.com La pintade c’est la saison et les figues aussi. Alors voilà une recette qui cuit toute seule et qui change du poulet. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Des oeufs en meurette pour le brunch
@yaquoidansmonfrigo. Le week-end approche et vous avez envie de cuisiner un peu, beaucoup, passionnément … Alors craquez pour ces oeufsen meurette, en deux... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Leger le tartare de saumon a la coriandre
@yaquoidansmonfrigo.com Le saumon c’est bon en toute saison. En tartare avec un peu de verdure c’est sain, frais et très rapide à préparer.Alors... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
En entree : crevettes et creme de lentilles
@yaquoidansmonfrigo.com Les lentilles c’est aussi excellent en été. Vous servirez cette soupe tiède en entrée et vous aurez beaucoup de succèsauprès des... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Recette veggie : le crumble aux legumes du sud
@yaquoidansmonfrigo.com Des poivrons, des courgettes et des oignons c’est facile. J’ajoute du riz, des gressins et de la tapenade et voilà un crumbl... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un plat du sud les pâtes aux sardines
Le lundi c’est souvent un peu vide dans les frigos. Mais une boite de sardines et des pâtes vous devez toujours en avoir. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Framboises et canard : un plat savoureux
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux quetsches : un delice de saison
@yaquoidansmonfrigo.com Avec ce dessert sain, simple et de saison vous ne serez pas pris pour une prune c’est sûr. Croustillante, légère et douce à croque... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux bettes c’est un bonheur simple
@yaquoidansmonfrigo.com Blettes ou bettes ? J’aimerais bien savoir une bonne foi pour toutes si les deux se disent. En tout cas pour un déjeuner ou un... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES
