Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Une recette très simple ce flan de lapin
Alors si vous suivez bien mon actualité, vendredi je faisais cuire mon lapin tout bêtement en cocotte. Mais comme on l’a pas fini, le voilà qui termine... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette toute simple ce rable de lapin a l’orientale
@yaquoidansmonfrigo.com Et voilà avant le week-end une recette toute simple avec du lapin, viande peu calorique que l’on pense rarement à cuisiner sauf à... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette demente : le caramel au noix
@yaquoidansmonfrigo.comJe vous l’avais promis, le voilà. Honnêtement quand vous aurez goûté à ce caramel au noix vous deviendrez addict. Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de sables aeriens
@yaquoidansmonfrigo.comUne recette aérienne de petits sablés que j’ai fait hier soir en dessert avec une compote de pommes et une glace au caramel au noix... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Un beau plat de pates aux legumes
@yaquoidansmonfrigo.comQue vous soyez en vacances ou pas il faut se nourrir. Si vous travaillez, le frigo est peut-être vide et si non, vous avez sans doute... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Une entree remarquable cette soupe mousseuse de saint jacques
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette est incroyable, je l’ai empruntée à Michel Rostang dans son livre « Rostang Père et Filles ». Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Un gateau de mon enfance : le roule a la confiture
@yaquoidansmonfrigo.comVoilà une bonne recette pour occuper vos enfants pendant les vacances scolaires. Je sais vous n’avez pas besoin de conseils, mais... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Jolie recette de pintade aux petits legumes
@yaquoidansmonfrigo.comHier soir j’avais envie d’un bon petit diner tout simple à préparer – je m’y suis mise à 19hs en rentrant des courses... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
En entree : des feuilles de bettes farcies
@yaquoidansmonfrigo.comAvant de vous parler recette, on va commencer par une devinette empruntée à Jean Pierre Géné dans M « le magazine du Monde » ... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits gateaux de polenta
@yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui lundi c’est pas ravioli mais c’est italien quand même…. Par ces temps qui courent il faut, encore plus,... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tout doux les petits pots de creme au chocolat
@yaquoidansmonfrigo.comPour bien commencer le week-end je crois que rien ne vaut un dessert au chocolat, fondant en bouche, peu sucré et bourré de magnésium.... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Une entree sympa : celeri et pommes
@yaquoidansmonfrigo.comUne entrée simple, vitaminée et fraiche – vu le temps vous auriez peut-être préféré(e)s une soupe – qui, en un seul plat, vous fait avale... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un bon plat ces pommes de terre farcies au thon
Quelquefois il faut revenir à des plaisirs simples – en fait le vrai plaisir est dans la simplicité… Ouh lala ce matin elle commence fort la Sylvie Kitchen, si... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un plat leger ce saumon en croute
@yaquoidansmonfrigo.comPour varier un peu les plaisirs du saumon, voilà une recette que j’aime beaucoup car on peut la déguster avec une salade toute... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert divin : la tarte poires et chocolat
@yaquoidansmonfrigo.com En voilà une bonne idée pour commencer la semaine cette tarte poire et chocolat… Je suis sûre qu’il vous reste une poire qui est e... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Une entree legere la creme de chou-fleur a la neige
@yaquoidansmonfrigo.comDemain vous allez faire des courses, au marché, au supermarché, dans un magasin de surgelés ? Peu importe car pour réaliser cette... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Diner pour mon valentin
Juste un petit mot rapide pour vous dire que ce soir c’est moi la Valentine qui concocte pour mon Valentin un diner simplissime, ultra rapide à préparer... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert divin : la tarte au citron meringuee
@……Pour moi c’est la meilleure des tartes au citron. Je viens de réaliser cette recette avec mes élèves de la MJC et c’est vraiment une pure... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cours de cuisine italienne
Vous adorez la cuisine italienne et avez envie d’un cours sur mesure, en italien ou en français. Je sais, je sais que Sylvie Kitchen vous apporte toutes... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Coquilles saint jacques aux petits legumes
@michelrostang.fr Ce soir c’est diner « haut de gamme » chez Sylvie Kitchen. Je reçois des amateurs très très éclairés de vin et forcément... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES
