Cuisine — Cerfeuil

Cuisine — Cerfeuil

  • Blancs de poireaux sauce légère au curry

    Blancs poireaux sauce légère curry

    préparation 10mn cuisson poireaux. 20 mn a 800 watts 5 mn de repos sauce: 1mn 30 a 750 watts. 6 lamelles de poulet pour 4 perssones 1 kg de petits poireaux 1/2... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Franur
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  • Dos de cabillaud en nage exotique, nouilles de riz & champignons laqués

    cabillaud nage exotique, nouilles champignons laqués

    Voici donc la suite de ma rencontre avec un dos de cabillaud. Après en avoir fait des sashimis, je me suis lancé dans une cuisson ultra douce qui ne nécessite... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Eric Bernardin
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  • Riz aux saveurs marines..LE best of weight watchers

    saveurs marines..LE best weight watchers

    pour 1 personne préparation: 15 mn repos;3 h cuisson ;15mn 100 g de noix de saint-jacques surgelées. 3 grosse crevette tropicales surgelée (100g) 75 g de riz... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Franur
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  • Orge perlé sauté aux morilles , asperges vertes et ail des ours

    Orge perlé sauté morilles asperges vertes ours

    J'ai craqué vendredi pour des morilles fraîches c'est tellement rare d'en trouver chez nous et finalement ce n'était pas si cher , j'avais 100 gr et alors par... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Nanoud
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  • Rognons à la dijonnaise

    Rognons dijonnaise

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :3 rognons de veau ;3 cuil. à soupe de graisse de rognon ;2 échalotes ;25 cl de vin blanc ;100 g... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Jgerain
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  • Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...

    Magret canard farci champignons jambon bayonne, pommes fondantes, navets glacés

    J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Kak
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  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Terrine aux trois viandes

    Terrine trois viandes

    Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Couleurdevie
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  • Carre d'agneau en creme d'herbes et de pistou , poelees de legumes du printemps!!

    Carre d'agneau creme d'herbes pistou poelees legumes printemps!!

    Un bon plat pour Pâques, un délice réalisé à l'école où je suis mes cours.... Proportions: pour 6 personnes: 3 carrés d'agneau 8 côtes 1 botte de persil 1... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Anne53
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  • Velouté de potiron au parmesan

    Velouté potiron parmesan

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes600 g de purée de potiron (surgelée) ;200 g de purée de pomme de terre (surgelée) ;1 tablette de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Jgerain
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  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Truites "cousin bernard"

    Truites "cousin bernard"

    Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sl88
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  • Velouté de champignons

    102 calories/ personne Ingrédients pour faire un velouté léger de champignons: 600 gr de champignons de paris émincés 300 gr d’un mélange de champignons des boi... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Hubjo
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  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
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  • Ratte du Touquet au lait d’amande

    Ratte Touquet lait d’amande

    Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Larattedutouquet
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  • Truites de mer

    Truites

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Jgerain
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  • Poulet rôti avec la farce d’herbes sous la peau

    Poulet rôti avec farce d’herbes sous peau

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 1 h 301 poulet d’environ 1, 6 kg, 200 g de petites courgettes, 1 kg de petites pommes de terre, 150g de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Hubjo
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  • Artichauts a l'ail et queues de gambas

    Artichauts l'ail queues gambas

    Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sl88
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  • Une recette fétiche du chef Hubert

    recette fétiche chef Hubert

    Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Hubjo
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  • Tarte tatin aux navets confits

    Tarte tatin navets confits

    Est-ce que vous avez l’habitude de manger des navets ? Pour être tout à fait franche avec vous, moi pas du tout ! J’en mets un ou deux dans la soupe, et c’est... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nadoo
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  • Tournedo sauce bearnaise

    Tournedo sauce bearnaise

    Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Œufs pochés aux herbes

    Œufs pochés herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;1 bouquet d'estragon ;1 bouquet de cerfeuil ;100 g de beurre ;1 cuil. à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Jgerain
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  • °brochet, citron confit & gingembre°

    °brochet, citron confit gingembre°

    Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cendrine
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  • Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

    Velouté d'oignons caramélisés foie gras

    D'une part j'ai adoré cette soupe, et de l'autre côté, elle m'a beaucoup déçue. Je m'explique! Avant d'ajouter le foie gras à la préparation, je trouvais... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Wimzie
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  • Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse

    Tartare Saint-Jacques, grenade pamplemousse

    Une recette qui pourrait bien faire plaisir à votre amoureux (ou 'reuse !) et si vous n'en n'avez pas qu'importe… une soirée entre amis, c'est bien aussi… Très... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Anne Onyme
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  • Langouste portion rôti à la vanille des Isles

    Langouste portion rôti vanille Isles

    Langoustes portions : 2,4 kg, beurre 100 g, vanille bourbon de Tahiti 2 gousses, estragon 1 botte, sel & poivre, jus de citron 1, crème fraîche épaisse 150... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Hubjo
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  • Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte

    Cabillaud grillé marinière légumes friture verte

    Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Hubjo
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  • Terrine de 3 poivrons à la brousse

    Terrine poivrons brousse

    Pour 6/8 personnes : 2 poivrons rouges, verts et jaunes, 800 g de brousse, 6 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 brins de cerfeuil, 6... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes...

    Soupe Carottes jaunes, Lait Coco Safran, Tapenade "Chermoula", noires croquantes Noix, Audrey Pouilly

    s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulante, Audrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Supertouillette
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  • AU POIS GOURMAND à Toulouse (31), la BRASSERIE

    POIS GOURMAND Toulouse (31), BRASSERIE

    "Au pois gourmand" est un restaurant déjà bien connu et réputé à Toulouse. Ce midi d'automne fort ensoleillé, nous étions 4 copines et nous voulions déjeuner... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ladycocotte
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  • Salade de mesclun champêtre à la ventrêche roulée

    Salade mesclun champêtre ventrêche roulée

    Pour 4 personnes :1/2 salade frisée, cerfeuil ,ciboulette, 16 châtaignes entières cuites, 20 noix, 3 cèpes style bolets, 8 girolles, 280 g de ventrêche de porc... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Huitres tièdes et courgettes au vin blanc

    Huitres tièdes courgettes blanc

    Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Mumukouski
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  • Rôti de lotte à la barigoule

    Rôti lotte barigoule

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heurePour 4 personnes : 1 morceau de lotte de 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Hubjo
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  • potage aux navets

    potage navets

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "unsiphonfonfon" et c'est "lacuisinedariane" qui doit choisir une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Brimbelle
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  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Barquettes de fenouil au fromage de chèvre frais

    Barquettes fenouil fromage chèvre frais

    Pour 8 personnes : 4 bulbes de fenouil, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Soles farcies

    Soles farcies

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 soles de 300 g ;50 cl de fumet de poisson (cube) ;25 g de beurre ;le jus d'1/2 citron ;sel,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Jgerain
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  • MÉLI-MÉLO de foie gras et groseilles

    MÉLI-MÉLO foie gras groseilles

    pour 6 personnes..préparation 15 minutes 300 g de fois gras entier mi-cuit 200 g de groseilles 6 brins de cerfeil. poivre du moulin 1 Lavez et séchez les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Franur
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  • Creuses de Marennes en gelée au kéta et avruga

    Creuses Marennes gelée kéta avruga

    Pour 6 personnes : 24 huîtres creuses de Marennes, 3 feuilles de gélatine (3g), 100 g de carottes, 1 branche de céleri, 6 brins de cerfeuil, 12 g de kéta, 12 g... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Hubjo
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  • {idées festives express} Purée fumée aux oeufs de truite

    {idées festives express} Purée fumée oeufs truite

    Ce soir c'est au tour des oeufs de poisson (après les petits roulés à la truite fumée) d'être customisés pour une recette express. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Langouste rôtie à la vanille des Iles

    Langouste rôtie vanille Iles

    Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Homard en camaïeu de saveurs exotiques

    Homard camaïeu saveurs exotiques

    et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Poulet farci aux cèpes et aux châtaignes

    Poulet farci cèpes châtaignes

    Aujourd'hui, je vous propose un plat très savoureux qui peut très bien faire office de repas de fêtes. Malheureusement, mes photos ne sont pas terribles car je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kak
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  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
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  • VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    “J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !” (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Râble de lièvre à la sauce aux marrons

    Ingrédient pour faire de délicieux râbles de lièvre avec une sauce aux marrons 2 râbles de lièvre 400 gr de marrons au naturel, précuits et fumés 100 gr de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne

    Ecrevisses coque crème champagne

    Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Hubjo
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  • TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...

    TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour brunch royal

    Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Langoustines tièdes en salade

    Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Oeufs cocotte au thon

    Oeufs cocotte thon

    Des oeufs dans le frigo, une boite de câpres entamées, quelques tomates cerises...hop...un souper tout fait !!Prévoyez un ramequin individuel par personnes. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Sl88
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  • Veloute de girolles a la truffe

    Veloute girolles truffe

    Savoureux, onctueux, crémeux, … tout cela à la fois ! Voici rien que pour vous, un délicieux velouté de girolles que j’ai décoré de fines lamelles de truffes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Comme un maki…

    Comme maki…

    Il y a parfois des habitudes et celles-ci sont dures à cuire ! Viandes, légumes, fruits… on a souvent du mal à sortir des sentiers battus… et l'on en revient... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Puree de carottes

    Puree carottes

    Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!!Vous pouvez adapter... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
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  • Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle

    Cuire chou fleur l’eau salée avec clou girofle

    La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lof
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  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
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  • Suprême de canard Col Vert en salade de mâche aux pommes et aux noix

    Suprême canard Vert salade mâche pommes noix

    Ingrédients pour 5 personnes : filet de canard col vert avec peau 500 g, mâche 1 barquette, noix invalides* 175 g, pommes Royal Gala 300 g, huile de noix 22... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Hubjo
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  • Huitres en gelée, aux œufs de saumon

    Ingrédients pour faire des huitres en gelée aux œufs de saumon Un délicate entrée, facile à préparer à l'avance et qui réjouira les papilles. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Gratin de chou-fleur aux fines herbes

    Gratin chou-fleur fines herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesInfusion : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de chou-fleur ;30 cl de lait ;2 œufs ;40 g de parmesan râpé ;70 g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Herbes fraîches en bouillon à l’ail et aux girolles

    Herbes fraîches bouillon l’ail girolles

    Pour 4 personnes : 200 g de girolles ( fraîches ou surgelées ) 1 bouquet de cerfeuil, de persil simple, d’estragon et de ciboulette, 1 l de fond de volaille ( o... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Hubjo
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  • Saint-Pierre aux herbes en civet

    Saint-Pierre herbes civet

    Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Hubjo
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  • Champignons et poissons fumés en salade

    Champignons poissons fumés salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Gratin de céleri aux poires et au confit de canard

    Gratin céleri poires confit canard

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague aujourd'hui c'est vraiment du temps à manger un bon plat chaud réconfortant . Il ne fait pas très froid mais il fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Nanoud
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  • Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne

    Râble lièvre pinot noir, garnitures d'automne

    Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Blanquette de veau légère weight watchers

    Blanquette veau légère weight watchers

    préparation : 10-15 MN cuisson: 50 MN pour 4 personnes 500 g d,épaule de veau coupé en cube de 2 a 3 cm 80 oignon 40 g de céleri-branche 80 g de carotte + pour... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Franur
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  • La salade aux champignons

    salade champignons

    Agrémentée de fines herbes, de céleri et de fonds d’artichauts, avec une savoureuse vinaigrette à l’huile de noix, cette salade reflète bien le caractère de la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Mousse de saumon au coulis de légumes

    Mousse saumon coulis légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon coupé en dés ;7 cl de crème fraîche ;1 cuil. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Jgerain
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  • Croque Monsieur Champignons / Morbier

    Croque Monsieur Champignons Morbier

    Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Nounoune
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  • Truites aux champignons des bois

    Truites champignons bois

    Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Snoopy1989
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  • Salade de perdreau rôti aux lentilles vertes

    Salade perdreau rôti lentilles vertes

    Salade de perdreau rôti aux lentilles vertes Pour 6 personnes Ingrédients: 5 perdreaux 150 gr de lentilles certes du Puy 90 cl de fond blanc 120 gr d’échalotes ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Pot au feu léger

    léger

    pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse les quantités sont en fonction du nombre de convives morceaux de joue... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Brimbelle
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  • Moelleux de courgettes à la mozzarella

    Moelleux courgettes mozzarella

    Dès que j’ai vu cette recette chez Laurence, je l’ai faite dans la foulée car j’adore accommoder les courgettes de toutes les manières possibles. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Couleurdevie
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  • Courgettes a la mozzarella

    Courgettes mozzarella

    De Sophie Dudemaine parfait et rapide ! Pour 4 en 15m 4 courgettes moyennes -200 g de mozzarella râpée( -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive-1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Laurenceel
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  • Terrine de poulet aux herbes

    Terrine poulet herbes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jgerain
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  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
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  • Crevettes au curry vert

    Crevettes curry vert

    Source : guide cuisine n°38 Extra pour passer à table en un temps record... Préparation : 10minCuisson : 12min Pour 4 personnes : Lavez, effeuillez 2 bottes de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sl88
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  • Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette

    Rable lapin rôti salsifis sariette

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran

    Ravioles Romans bisque homard safran

    Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Saint-Jacques au bouillon et velouté de châtaignes aux champignons

    Saint-Jacques bouillon velouté châtaignes champignons

    Jusqu'à maintenant, je n'avais jamais vraiment prêté une attention soutenue aux bouillons Ariaké. J'avais lu pas mal de choses à leur sujet : leur coté haut de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Terrine de pot-au-feu au foie gras

    Terrine pot-au-feu foie gras

    Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Benecatalan
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  • Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala

    Orgeotto saison girolles gorgonzala

    Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Nanoud
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  • Brochette de gambas paprika et salade de riz venere mangue aux herbes

    Brochette gambas paprika salade venere mangue herbes

    Quand je fais une recette des frères Pourcel je sais par avance que je vais adorer!!! pour 4 temps 20m 1/2 botte(s) d' aneth -1/2 botte(s) de cerfeuil -1... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Laurenceel
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  • Des recettes de 1813

    recettes 1813

    Dans ce vieux livre de recettes des années 1800/1900, que j’ai chiné un jour je ne me souviens plus où? des recettes manuscrites à la plume sur des feuilles... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Potage estival

    Potage estival

    un petit velouté avec les légumes du jardin à déguster chaud ou froid 1 courgettes coupée en morceaux 3 ou 4 tomates 1 poignée de haricots verts 1 feuille de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Brimbelle
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  • Salade de morue fraîche grillée au citron

    Salade morue fraîche grillée citron

    Ingrédients pour 4 personnes: 350g de torti aux légumes,Court-bouillon, 300g de cabillaud (Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Hubjo
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  • velouté glacé courgettes /fanes de radis

    velouté glacé courgettes /fanes radis

    encore des légumes du jardin à utiliser! courgettes coupées en petits morceaux feuilles de radis coupées en morceaux 1 oignon émincé 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Brimbelle
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  • Pimientos del Piquillo farcis au fromage

    Pimientos Piquillo farcis fromage

    Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Hubjo
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  • °fenouil, canard & abricot°

    °fenouil, canard abricot°

    Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Cendrine
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  • Courgettes à la plancha

    Courgettes plancha

    Forge Adour vous propose aujourd’hui de découvrir une recette issue du blog Cooking-Out, sur lequel nous vous invitons à aller laisser votre petit commentaire ! Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Vanina33
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  • Jambon Persillé

    Jambon Persillé

    Très simple à faire, il faut juste ne pas etre pressé ...Cuisson : Env. 3hIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de jambon cru salé- 1 jarret de veau coupé en... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Clomax
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  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
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  • Ma pizza flash

    pizza flash

    Les ingrédients pour deux pizzas : 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel, 1/4 de litre d’eau tiède, 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Tomates Farcies Light

    Tomates Farcies Light

    Bonjour, Mitokola notre amie blogueuse m'a donné envie de tomates farcies, et j'ai donc préparé ce repas rapidement pour un soir. Nous mangeons souvent léger... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Eliane
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  • Carpaccio de saumon et de lotte

    Carpaccio saumon lotte

    crus aux cacahuètes, fleur de sel de Guérande et poivre de Sichuan Pour 4 personnes : 180 g de chair de saumon, 180g de chair de lotte, 30 g de cacahuètes rôtie... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit

    Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit

    (Photo LOF - aubergine) 1 - La garniture Couper ¼ d’aubergine en bâtonnets, les cuire doucement dans une poêle à feu doux, sans corps gras en les remuant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Lof
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  • Pressé de petits légumes bottes

    Pressé petits légumes bottes

    et cœurs de palmier au vermouth et herbes finesPour 6 personnes : 800 g de haricots verts, 500 g de petits pois, 300 g de fèves, 1/2 boite de cœurs de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Soupe froide "niçoise" – méthode infusé-cuit

    Soupe froide "niçoise" méthode infusé-cuit

    (Photo LOF - Jeannette, se tient bien à la cuisson, la choisir pour la julienne) Dans le même esprit que les soupes froides infusées-crues, voici une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Lof
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