Cuisine — Cerfeuil

Cuisine — Cerfeuil

  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
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  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
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  • Truite de rivière gratinées à la crème

    Truite rivière gratinées crème

    4 grosses truites des fines herbes (persil, cerfeuil, estragon) 2 grosses c à s de crème épaisse quelques rondelles de citron sel, poivre Ranger les truites dan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Ces aliments qui nous veulent du bien (3)

    Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Huitres gratinees au sabayon de champagne

    Huitres gratinees sabayon champagne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 à 3 min sous le grill Ingrédients : - 16 huîtres  - 20 cl de champagne  - 3 jaunes d'oeufs - 1 petit... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Doudine
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  • Sonate d' automne : repas n° 7

    Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette

    Galette polenta jambon/herbes/piment d'espelette

    Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac

    Risotto potiron foies volaille flambés cognac

    Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • "Sashimi" de boeuf, crème de wasabi

    "Sashimi" boeuf, crème wasabi

    J'aime le raifort depuis longtemps, le wasabi également. Les viandes et les poisons crus font partie de mon quasi quotidien culinaire. Alors, voici un petit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Hector06
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  • Velouté de potiron et foie gras

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Risotto calamars chorizo

    Risotto calamars chorizo

    Voilà un moment que je voulais publier une recette sur ce blog mais le temps, la lumière dans la cuisine et son aménagement ne me le permettent pas vraiment. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Hector06
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Velouté de potirron au foie gras et aux marrons

    Velouté potirron foie gras marrons

    Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Monique81
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  • Croquettes de poisson

    Croquettes poisson

    Spécial enfant ou pas, en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et dans l'assiette hello kitty, c'est meilleur!Avec un reste de poisson, pourquoi pas?... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Nat26
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  • Terrine de fromage aux 2 poivrons et aubergine

    Terrine fromage poivrons aubergine

    Une petite terrine très fraîche, pour changer et pour rester encore dans les saveurs estivales. TERRINE DE FROMAGE AUX 2 POIVRONS ET AUBERGINE 300 g de chèvre... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Picorette
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  • Composition des herbes de Provence

    Composition herbes Provence

    Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Olivec
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  • Accord met/vin: quel vin avec un carré d'agneau aux herbes?

    Accord met/vin: quel avec carré d'agneau herbes?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   2 carrés d'agneau de 600g chacun environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de thym frais 2 branches de persil... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Ochato
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  • recette des chefs Mitaine - Centre

    recette chefs Mitaine Centre

    Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Veloute de courgettes au philadelphia et cumin

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Doudine
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  • Tomates et courgettes farcies à ma façon

    Tomates courgettes farcies façon

    Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement ! Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sophie21
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  • Noix de petoncle au vert et risotto d'asperges

    Pour : 4 personnes Type de plat : entrée Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 30 gr de noix de pétoncle fraîche ou surgelés - +/- 12... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Doudine
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  • Les spags de courgette, de la Génèse à la Révélation

    spags courgette, Génèse Révélation

    Mes hommages, les marmottes rieuses   Sur le blog de Mamina, qui est la plus grande cuisinière du Berry, voire du monde sensible, on avait été un jour subjugué... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Estebe
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  • Dernier retour en vidéo au pays du Géant Vert avec Gontran Cherrier… LE Gontran ...

    Dernier retour vidéo pays Géant Vert avec Gontran Cherrier… fond d'artichaut manière...

    Et voilà un dernier petit retour sur cette soirée avec le Géant Vert, et juste parce que ces petites vidéos résument assez bien, même s'il manque les rires et... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Dorian
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  • La salade de Julie

    salade Julie

    La salade de mon amie Julie, elle était vraiment délicieuse et je voulais la partager avec vous Dans son panier pour 1 personne- 6 gambas poêlées (poêlées avec... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Chapot
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  • L'Assiette provençale

    L'Assiette provençale

    Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sbonifacie
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  • Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

    Tartare betteraves herbes variation autour fanes

    Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Leonine19
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  • Salade de roquette, fraise et mozzarella.

    Salade roquette, fraise mozzarella.

    Oui oui, des fraises avec de la salade !! Vous avez bien lu !! C'est doux, acidulé, tendre ... une belle association !! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 belle... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Audideos
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  • Brouillade d'asperges vertes

    Brouillade d'asperges vertes

    Bonjour, Voici une recette toute simple et rapide pour les soirs où le temps nous manque.... Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 botte d'asperges vertes - 8... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sevecuisine
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  • Pastèque & estragon

    Pastèque estragon

    Un morceau de pastèque qui se languit au fond de mon frigo, en se demandant comment il va bien pouvoir finir sa vie de pastèque. Poubelle? Non chez bidouilles ... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Cendrine
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  • Off 4 - Omnivore : Ferran Adrià

    Omnivore Ferran Adrià

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Gwen
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  • Where is Gontran ?

    Where Gontran

    He is in the kitchen ! Ben oui être blogueuse, c'est aussi ça. Profiter des opportunitées qui arrivent, et passer un super moment avec Gontran Cherrier, 8 autre... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Maptitecuisine
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  • Salade de pomme de terre tiède au vin blanc

    1 kg de pommes de terre de taille moyenne à chair femme, 3 dl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'échalotes grises, 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philtownwalker
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  • Petite charlotte aux deux saumons

    Petite charlotte deux saumons

    En règle générale, je n’aime pas le saumon (sauf le fumé, là j’adore !!). Ma belle-sœur avait fait ces petites charlottes pour la communion de sa fille, et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Biboumacaron
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  • Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats

    Herbes épices Ducros saveur France pour tous plats

    Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Olivec
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  • Le bonheur est dans le pré et le pique-nique aussi… le défi ! Quelle est votre...

    bonheur dans pique-nique aussi… défi Quelle votre recette préférée

    Quand Aurélia m'a parlé de concours et de chalenge Irrésistable, et qu'elle m'a proposé de lancer le défi de réaliser la photo de recette de plat de... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Dorian
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  • TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER

    Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Flans Poireaux Surimi

    Flans Poireaux Surimi

    Si je vous dis, encore une recette de ma Topine Na, vous comprenez de suite que ces petits flans sont extra ! - 4 poireaux - 20 bâtons de surimi - 3 cs de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Hummm
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  • Poulet à l’estragon

    Poulet l’estragon

    (Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lof
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  • Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...

    Soissons, Bordeaux, Paris… saison pique-niques blogueurs culinaires ouverte salade brebis agneau dans verdure…

    J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Dorian
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  • Salade de la mer dans son nid croustillant

    Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Coco28
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  • Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon

    Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   France
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  • Mescluno-tests - Mesclun à cuire

    Mescluno-tests Mesclun cuire

    Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lof
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  • Mesclun aux "herbes" de printemps

    Mesclun "herbes" printemps

    Quelques jeunes herbes pour une salade originale légèrement poivrée.... - Laver toutes les herbes et ôter les tiges de la pimprenelle et du cerfeuil - Ajouter... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Agastache29
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  • °radis°

    °radis°

    Je vous avais promis la saga des radis, et la vraie question qui vous taraude est... mais alors que sont devenus ces pauvres radis abandonnés de leur fanes... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cendrine
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  • L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées

    L’énigme gastrosexuelle asperges méli-mélo d’herbettes brésaolées

    Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Estebe
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  • °radis & pomme de terre°

    °radis pomme terre°

    Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Cendrine
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  • Salade tiède de pâtes aux poivrons

    Salade tiède pâtes poivrons

    Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients:1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Leonine19
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  • Chic, les pois gourmands sont de retour !

    Sur le marché, l'un des producteurs en avait une caisse. Tous frais, vraiment craquants. J'en ai pris une belle poignée. Ce n'était pas donné au kg (8€, mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Le retour du thon Tataki !

    Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
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  • Quenelles de puree a la provenÇale

    Préparation et cuisson: 20 minutes. Pour 4 personnes: 1 paquet de 125 g de flocons de pommes de terre, 400 g d'eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, farine,... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Samosas au legumes a ma façon!

    Samosas legumes façon!

    Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
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  • Oeuf poché en marinière de moules sauce curry...

    Oeuf poché marinière moules sauce curry...

    INGRÉDIENTS :Pour 4 personnesOeufs4 oeufs vinaigre blancMoules0.400 kg de moules vin blanc 1/2 gousse d'ail 1 branche de persilJardinière (légumes taillés en... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Cscrim
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  • FarÇon savoyard

    Faites cuire 1 kg de pommes de terre à l'eau. Passez les au moulin à légumes. Incorporez peu à peu du lait en remuant. Salez, poivrez " muscadez ", battez bien... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre aux fines herbes

    1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 tasse d'un ensemble d'estragon, de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange

    Salade d'asperges vertes gambas plancha, mayonnaise l'orange

    Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Marionion
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  • Veau a la puree d'oseille

    Ingrédients : (pour 8 personnes)1 kg de noix de veau parée350 g de champignons de Paris1 truffe d'environ 40 g1 kg d'oseille (de mon jardin)1/2 orange non... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • tartelettes au chevre et fines herbes express

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200gr de fromage de chèvre en bûche- 2 c à soupe de crème fraîche- 2 oufs- 2 c à soup... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Verrine de mascarpone et saumon aux oeufs de lompe

    Verrine mascarpone saumon oeufs lompe

    Houlà, il est grand le titre... Et encore j'aurai pu ajouter les œufs ufs de saumon, la fleur de sel de Noirmoutier au paprika et le cerfeuil.Bref, t'as compris... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Philcaumont
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  • Puree de potiron sauce verte

    . 150 g de potiron . 1 petite feuille de gélatine cuil. à soupe de fromage blanc à 20 % de mat. . 1/2 concombre . quelques brins de cerfeuilCoupez la chair du... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • JFK:ses recettes préférées:cailles aux raisins

    JFK:ses recettes préférées:cailles raisins

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mickymath
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  • Tartare de betteraves

    Tartare betteraves

    Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Zouck
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  • Parmentier de lapin au foie gras, du chef J. CAGNA

    Parmentier lapin foie gras, chef CAGNA

    Parmentier de lapin au foie gras recette du chef Jacques CAGNA Aah, le repas en amoureux, exercice périlleux s'il en est....... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Manou
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  • Saumon à la mandarine

    Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Kris33
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  • Blettes à l’anis (Aspic de )

    Blettes l’anis (Aspic

    (Photo LOF - Aspic de Blettes à l’anis) Cette recette est dédiée à Sylvie chez qui l'anis ne fait pas penser au pastis... Pour cet un aspic à connaître, les... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Lof
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  • Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette

    Blanquette saumon agrumes ciboulette

    Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Marionion
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  • PITA : Hortopita ou pita de verdure

    Χορτόπιτα   Savoir "Ouvrir la pâte" est sans doute, la qualité ultime de la bonne ménagère grecque traditionnelle (autant dire... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maryathenes
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  • Sauce chasseur

    200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Moules au beurre d’escargot

    C’est du vécu! Voilà une idée d’entrée sympa qui peut se faire avec un restant de moules. J’ai déjà pensé à l’essayer avec des scampis cuits mais quand j’entend... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Guven
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  • Feuillete d'huitres sauce madere

    Pour: 4 personnes  INGRÉDIENTS:   2 douzaines d'huîtres   1 rouleau de pâte feuilletée   sauce madère   1 poivron   1 carotte   1 échalote   1 pincée de cerfeui... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Langoustines au Thé Matcha, Purées de Pois et de Betterave

    C’est en allant chez Mariage Frères, la célèbre maison de thé à Paris, que j’ai découvert la cuisine au thé. Avec cette verrine, c’est ma 2ème tentative. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Beignets au roquefort

    Pâte : 200 g de farine1 sachet de levure chimique5 oeufs, blancs et jaunes séparés120 g de roquefort180 g de fromage blanc bien égoutté1 bouquet de cerfeuil ou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Gigi16000
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  • Jarret de veau au fenouil

    Pour tordre le cou aux rumeurs J’aimais assez l’idée de me faire désirer mais loin de moi l’idée de vous inquiéter…certains commençaient à croire que j’avais... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Guven
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  • Velouté de Pois Cassé au Foie Gras

    Je n’avais encore jamais cuisiné le pois cassé. La cuisson est un peu longue mais c’est un velouté agréable pendant ces grands froids. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Anguilles aux fines herbes

    1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre

    J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Julie75
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  • Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...

    C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Toinard
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  • Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés

    Variation autour Escargots Bourgogne: cocottes lutées petits feuilletés

    J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Deborah
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  • Sauce rémoulade

    Mot d’enfant Les enfants étaient autorisés à faire un grand tour à vélo. Mais avant de partir, ils devaient nous indiquer le circuit qu’ils avaient l’intention... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Guven
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  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Mesclun et carpaccio de haddock

    J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Ottoki
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  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
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  • Crème de coques au shiitaké

    Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout !Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Fournaise intime et fricassée de supions à la pancetta

    Comment que ça biche chez vous? L’autre jour, on éminçait pépère deux piments rouges et italiens pour confectionner la recette servie ci-dessous. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Estebe
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  • Vous prendrez bien un apéritif ?

    Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Elo
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  • Aumônière au shitaké

    Aumônière shitaké

    Appelé "élixir de longue vie" en Chine, le shitaké ou lentin des chênes est un petit champignon très parfumé. Il a tout pour plaire, il est excellent pour la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Dimanche en famille "Néo tête de veau".

    Dimanche en famille !!!! « Néo tête de veau » Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 tête de veau roulée de 1,2 kg environ2 panais2... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
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  • Le cochon pudique drapé dans sa croûte d’herbes fraîches

    Groink! Ah, ces cochons de cochons, ils manquent d’éducation. Prenez ce filet de porc, par exemple, ben, il vivait nu. Tout nu. Une livre de chair rose tendre,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Estebe
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  • Sauce Béarnaise

    Parfaite pour les barbecues, les grillades et certains rôtis, elle est fragile en conception mais tellement délicate en bouche.une texture qui se rapproche de l... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Concours de recette Aquitaine

    Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • beurre aux fines herbes

    pour 4 personnespréparation 10mn, pas de cuisson, refroidissement 15mn- 100gr de beurre frais- 2 c à soupe de fines herbes ciselées (ciboulettes, cerfeuil,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
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  • Creme de chou fleur bio

    Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.Pourcefaire :500 gr de chou fleur1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Philcaumont
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  • Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés

    Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...

    Filets pigeons rôtis foie gras poêlés, réduction Rouge Pommes Confites

    Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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