Cuisine — Cerfeuil

Cuisine — Cerfeuil

  • Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe

    Gâteau topinambours foie gras truffe

    Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • salade de Homard , pommes de terre et truffes

    salade Homard pommes terre truffes

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 2 homards de 700g chacun* 750 g de pommes de terre à chair ferme : roseval , charlotte , nicolas* 1 truffe fraiche de 50 g* 4... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Petit ragoût d’escargots

    aux farfalle, amandes et noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farfalle « Pasta del Maestro » de Panzani, 4 douzaine d’escargots petit-gris, 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Hubjo
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  • Tournedos de canard Rossini au miel

    Tournedos canard Rossini miel

    Régioneo vous connaissez ? Jusqu'à10 jours de cela, j'avais une idée un peu imprécise de ce site qui propose des produits régionaux du producteur au... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Persillé de chevreuil

    Persillé chevreuil

    au foie gras d’oie Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de filet de chevreuil, 150 g de foie gras d’oie coupé en dés, 300 g d’os de gibier, 1 bouquet garni,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Hubjo
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  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
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  • Brochettes de boeuf caramélisées aux légumes pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 300 g de boeuf haché à 10% de MG 3 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 400 g de haricots verts frais ou surgelés 16 tomates cerise 16 oignons... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
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  • Flan de courgettes aux herbes et son coulis

    Flan courgettes herbes coulis

    La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Catherine Marchand
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  • Salade de haricots verts aux amandes

    Salade haricots verts amandes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :500 g de haricots verts ;8 œufs de caille ;50 g d'amandes effilées ;3 cuil. à soupe d'huile de noi... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Jgerain
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  • Bouchées de radis au saumon fumé – de Kikilatoque

    Bouchées radis saumon fumé Kikilatoque

    1 radis rose géant (pas toujours facile à trouver…) ou un radis noir 1 paquet de chutes de saumon fumé (pas la peine de prendre de belles tranches, on va les... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
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  • Soupe de concombre aux fines herbes

    Soupe concombre fines herbes

    Source : Cuisine actuelle n°223 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Ingrédients : 1 concombre - 1 petit bouquet de fines herbes (estragon, menthe,... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sl88
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  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
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  • Flans aux herbes

    Flans herbes

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 oeufs* 4 c.à.soupe de crème fraîche* 4 c.à.soupe de garniture* sel, poivrePréparation:* la méthode est la même pour tous les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
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  • Moules au vin blanc

    Moules blanc

    Depuis que je suis avec Monsieur, chaque année au début de la saison des moules, j'ai droit à "tu n'en fais jamais. Je vais demander à ma mère de m'en faire.... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Lesdelicesdemel
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  • Flan de légumes et sabayon aux raisins

    Flan légumes sabayon raisins

    Flan de légumes et sabayon aux raisins Pour 4 pers. Ingrédients : -         200 gr de courgette -         200 gr de blancs de poireaux -         200 gr de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Mes beaux radis ...

    beaux radis

    Cette année a été l'occasion de tester une nouvelle culture au jardin : les radis rose de Pâques ou radis de 30 jours. Comme leur nom l'indique il leur faut plu... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Agastache29
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  • Sauce tartare

    Ingrédients1 jaune d'œuf1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à café de vinaigre blanc35 cl d’huile 1 cuillère à soupe de câpres 4 cornichons1 branche d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Turbot braisé au champagne

    Turbot braisé champagne

    Turbot braisé au champagne et asperges blanches Ingrédients  pour deux personnes  : 300 g de filet de turbot, 40 g d’échalote, 20 cl de champagne, 160 g de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Concombre vert-pré

    Concombre vert-pré

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 concombre ;10 cl de mayonnaise ;4 œufs durs ;2 cuil. à soupe de persil ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jgerain
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  • S.O.S vinaigrette bonjour...

    Pour répondre à Béatrice, voici les grands principes ...   La première chose que doit apprendre la "ménagère de base" (si si, c'est toi !) c'est qu'une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Philcaumont
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  • Colin aux cèpes

    Colin cèpes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :4 darnes de colin ;4 beaux cèpes ;1 cuil. à soupe de persil ;1 cuil à soupe... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Fenouil à la moelle

    Fenouil moelle

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 bulbes de fenouil ;4 os à moelle ;quelques branches de cerfeuil ;gros sel. Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Jgerain
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  • Vive les petits pois !

    Vive petits pois

    La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Agastache29
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  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
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  • Poelée de calamars aux champignons – de Gabie

    Poelée calamars champignons Gabie

    500 gr de calamars surgelés 1boite de tomate pelée 1cc de paprika 125 ml (6 cs ) de vin blanc sec 500 gr de champignons de paris (surgelés pour moi) 1 gousse... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
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  • Salade croquante de légumes nouveaux, sauce light et parfumée

    Salade croquante légumes nouveaux, sauce light parfumée

    Les légumes nouveaux, j'aime beaucoup : ils sont mimi, tendres et vraiment goûteux. Alors quand mon maraîcher vend des paniers de légumes nouveaux avec un... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Clems28
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  • Utilisez-vous les herbes ? (plaisir gourmand du 22 juin)

    Utilisez-vous herbes (plaisir gourmand juin)

    Mardi soir, un savoureux oeuf poché agrémenté de quelques oeufs de saumon et d'un peu d'aneth : c'était moelleux, onctueux, goûteux. Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Ariane_dt
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  • °pâte, sardine & citronnelle°

    °pâte, sardine citronnelle°

    Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cendrine
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  • Salade bigarrée

    Salade bigarrée

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Jgerain
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  • Du café, de la crème et... Filet mignon au café, risotto crémeux au jambon fumé...

    café, crème et... Filet mignon risotto crémeux jambon fumé forêt-noire

    Bretzel et café crème, c'est le blog de Flo. Chez elle, on peut trouver des recettes, les bonnes adresses de Munich, on peut aussi améliorer son allemand en... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Anne Onyme
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  • Terrine de la mer

    Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Fèves à la tourangelle

    Fèves tourangelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :3 kg de fèves ;1 botte d'oignons nouveaux ;50 g de beurre ;2 jaunes d'œufs ;cerfeuil ;sel,... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Jgerain
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  • Haricots beurre (tapas de…)

    Haricots beurre (tapas de…)

    (photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Lof
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  • Terrine d'asperges

    Terrine d'asperges

    Terrine d’asperges Terrine d’asperges Pour 5 pers. Ingrédients : -         ˝ botte d’asperges blanches -         ˝ botte d’asperges vertes -         150 gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Velouté Argenteuil

    Velouté Argenteuil

    Veloutי Argenteuil Velouté Argenteuil Pour 6 pers. Ingrédients : -         1 botte d’asperges (500 gr) -         1.5 l de fond de volaille ou 1. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Salade de morue à la limousine

    Salade morue limousine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes : 600 g de morue salée ; 1 kg de pommes de terre ; 1 bouquet de cerfeuil ; 6à ... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Jgerain
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  • Tartare de légumes printaniers

    Pour 4 personnes 1 carotte 100 g de concombre 1 branche de céleri 1/2 avocat 3 c.à.s de yaourts bulgare le jus d'un citron 2 c.à. Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Megane67
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  • Crème de choux fleur au magret fumé

    Crème choux fleur magret fumé

    Crčme de choux fleur au magret fumé Crčme de choux fleur au magret fumé Pour 6 pers. Ingrédients : -         800 gr (net) de choux fleur -         8 dl de fond... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Carpaccio de truite

    Préparation 25 mn Marinade : 1 h  Pour 6 personnes 600 g de filet de truite 2 c.à.s de poivre vert 2 c.à.s d'huile d'olive 3 citrons jaunes 1 yaourt bulgare... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Megane67
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  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Asperges vertes aux noisettes

    Asperges vertes noisettes

    FAGOTS DE JEUNES POIREAUX ET ASPERGES VERTES AUX POIS GOURMANDS, NOISETTES ET MIMOSA Ingrédients pour 5 personnes : Asperges vertes en botte 750 g, jeunes... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Hubjo
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  • La boîte magique à garder les herbettes fraîches

    boîte magique garder herbettes fraîches

    Tchou, les aminches Sur la planète Terre, nous sommes quelques centaines de millions de gulus à vivre en ville dans des appartements. Très mignons,... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Estebe
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  • Boulghour aux fèves et aux asperges vertes

    Boulghour fèves asperges vertes

    Ingrédients : 1 verre de boulghour 200g de fèves surgelées 6 asperges vertes Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Pour la sauce : 2 cs de ricotta... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Kluski
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  • Fleur de Courgettes farcies

    8 fleurs de courgette 150 g de courgette 100 g d’oignon 1 gousse d’ail 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 1 c à s de persil haché 1 c à s de basilic ciselé 1... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Philtownwalker
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  • Galettes de pommes de terre à la provençale

    4 grosse pommes de terre Bintje 3 bonnes cuillères à soupe de parmesan râpé 60 g de beurre demi-sel 1 c à s de cerfeuil 1 c à s de crème épaisse sel, poivre... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Philtownwalker
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  • Morilles en robe des champs

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 10 mn Pour 4 personnes 400 g de morilles fraîches 8 petites pommes de terre 35 cl de crème fraîche 80 g de beurre 1 jaune... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Megane67
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  • Dip chèvre aux herbes, minibrochettes à croquer

    chèvre herbes, minibrochettes croquer

    Je vous propose une petite verrine colorée et vitaminée pour un apéritif light et printanier. Un petit délice simplissime avec les herbes fraîches du jardin.... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Couleurdevie
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  • Vol-au-vent aux huîtres

    Vol-au-vent huîtres

    Préparation:40minutes Cuisson:40minutes Pour 6 convives Vos courses: -6 vol-au-vent -24 huitre n°2 -2 bancs de poularde -2 poireaux 20 cl de jerez sec -10... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Cooking
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  • Filets de rascasses aux herbes

    Filets rascasses herbes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutes  Pour 4 personnes : 8 filets de rascasses ; 250 g de fromage blanc ; 8 grandes feuilles d'épinard ; 1 jaune d'œuf... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Jgerain
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  • Ris de veau aux langoustines..

    Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil *** Préparation : 40 minutes Cuisson : 25  minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Hubjo
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  • Salade façon niçoise

    Salade façon niçoise

    Salade mélangée composée de différents légumes crus et cuits, de thon, d’oeufs durs, d’anchois et d’olives, assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’olive.... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Best0000
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  • Filet de St-Pierre à l’oseille

    Filet St-Pierre l’oseille

    Filet de Saint-Pierre «sauté» à la poêle. Servi avec une sauce obtenue à partir de beurre émulsionné et de chiffonnade d’oseille étuvée. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Best0000
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  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
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  • On mange quoi demain? La salade au pamplemousse

    mange quoi demain? salade pamplemousse

    Vendredi 02/04/2010 LA SALADE AU PAMPLEMOUSSE Ingrédients pour 4 personnes 2 pamplemousses roses 1 avocat 1 salade verte 200 G de crevettes roses 250 G de saumo... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • crème de fenouil

    crème fenouil

    crטme de fenouil Crטme de fenouil Pour 6 pers. Ingrיdients : -         2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible -         1 oignon -         1 petit blan... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Dome de saumon fume au fromage frais

    Dome saumon fume fromage frais

    Ouah, c’est aussi beau que bon ! Un dîner en amoureux, un dîner que l’on voudrait chic, une entrée pour le Réveillon, … cette préparation est ultra simple à... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée

    Velouté Dubarry, cabillaud fumé crème fouettée

    Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Best0000
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  • Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars

    Quinori légumes croquants plaisir gourmand mars

    Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Boudins blancs aux pommes

    Boudins blancs pommes

    Ingrédients (2 personnes): -2 boudins blancs -2 pommes -2 échalotes -sel, poivre -vinaigre de cidre -1 bouquet de cerfeuil Recette: 1/ Peler et émincer les... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Dinamena
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  • Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...

    Mardi décembre 2009 Terrine saumon agrumes Faisan cidre Charlotte clémentines

    Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Bouffedumardi
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  • Saute de boeuf a la biere aux coquillettes

    Saute boeuf biere coquillettes

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°116 Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : 600g de filet de boeuf3 gros oignons2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Sl88
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  • Etoile de crabe et d'asperge

    Etoile crabe d'asperge

    Là encore, on voit que soigner la présentation y fait beaucoup !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sylvie95
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  • le NEZ ROUGE à Toulouse

    ROUGE Toulouse

    Ce petit restaurant se trouve sur la place de la Dalbade, à l'ancien emplacement du restaurant "la cantine du curé" que j'aimais beaucoup. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ladycocotte
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  • Cake aux courgettes et chèvre.

    ----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org3 oeufs- 1 sachet de levure- 12 cl de lait- 8 cl d'huile- 200 g de farine- 2 courgettes moyennes- 1 bûch... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Pminguet
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  • Potage velouté royal

    Ce potage a été servi le soir du mariage de la Berthe et du Robert (mes parents). Il faut absolument disposer de vrai bouillon de pot au feu. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Pminguet
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  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
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  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
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  • Recette du Pot au feu de joue de boeuf pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : JOUE DE BOEUF, les ingrédients: 1 kg de joue de bœuf 1 bouquet garni 1 oignon 500 g de haricots verts fins 4 carottes 4 navets gros sel, poivre... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Videoblog
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  • Un tartare d'agneau… rapido presto

    tartare d'agneau… rapido presto

    Une fois n’est pas coutume, une recette complètement “terroir” ; enfin un peu revisitée quand même ! j’ai utilisé de l’agneau de Pauillac, du magret séché... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Douxmets
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  • Foie Gras, feves, petit pois

    Foie Gras, feves, petit pois

    FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cookinggirl
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  • Grenadins de veau à la forestière

    Préparation : 50 mn Pour 4 personnes 4 tranches de quasi de veau épaisses 60 g de lard fumé 500 g de girolles 250 g de pleurotes 3 c.à.s de crème épaisse 1 jaun... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Megane67
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  • Galettes de riz pour enfants

    Galettes pour enfants

    Je ne sais si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que je faire cuire du riz ; soit je mesure et je n'en ai pas assez ; soit je ne mesure pas et j'en fais... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Jeannelou
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  • Salade de homard breton à l'huile d'olive

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 peronnes 2 homards breton de 500 chacun 1 lollo rossa 1 tête de salade frisée 25 cl d'huile d'olive 2 gousses de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Megane67
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  • Poulets sautés chasseur, pommes noisettes

    Poulets sautés chasseur, pommes noisettes

    Morceaux de poulet «sautés à brun» (revenus avec une belle coloration dorée). La sauce est réalisée par déglaçage à partir de cognac, de vin blanc réduit et de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Best0000
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  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
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  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
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  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Tarte au chou frisé et aux pruneaux

    Tarte chou frisé pruneaux

    Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Leonine19
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  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
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  • Potage parisien

    Potage parisien

    Potage de base des potages taillés. Composé de blancs de poireaux émincés et de pommes de terre taillées en paysanne, il est mouillé à l’eau et garni de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
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  • Médaillon de veau sauté Duroc

    Médaillon veau sauté Duroc

    Médaillons de veau sautés, servis avec une sauce réalisée avec des champignons émincés, de la tomate concassée, du vin blanc, du fond de veau lié, et parfumée a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
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  • Saint Jacques au chou rouge

    Saint Jacques chou rouge

    21 janvier 2010 Saint Jacques au chou rouge Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • Tourte feuilletée de légumes très légère

    Tourte feuilletée légumes très légère

    Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Homards à la crème

    Préparation 35 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 personnes 2 homards de 800 g 200 g de champignons des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Megane67
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  • Croustillant de saumon aux herbes

    Croustillant saumon herbes

    Préparation : 30 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 perso nnes 4 feuilles de brick 40 g de beurre fondu 240 g de filet de saumon frais 40 graines de coriandre Sel poivre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Megane67
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  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • PITA : Pâte à pita à la farine complète

    PITA Pâte pita farine complète

    Χωριάτικο φύλλο για πίτες   Cette pâte n'est qu'une variante de celle-ci, dont la présentation en 6 feuilles au lieu de 2 m'a été soufflée par Ioanna. Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Cheesecake de saumon

    Cheesecake saumon

    Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé. Cheesecake de saumon Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Parmentier de chou-fleur à la limande

    Parmentier chou-fleur limande

    Avant de vous parler de la recette du jour, je vous rappelle le concours que j'ai mis en place suite au relooking et pour les 1 an de mon blog... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lili18
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  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Verrines de foie gras aux groseilles

    Verrines foie gras groseilles

    Bonjour et bonnes fêtes de fin d'année à tous ! J'ai réalisé cette recette à partir du foie gras cuit qu'il me restait et une barquette de groseille, j'ai adapt... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Megane67
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  • Homard au beurre d’herbes

    Homard beurre d’herbes

    4 homards mâles de 400 gr à 500 gr chacun 10 brins de ciboulette 10 brins de cerfeuil 10 brins de persil plat 4 brins d’estragon 100 gr de beurre 15 de gros... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Verrines apéritives festives : Lit de lentilles & miettes de brie.

    Verrines apéritives festives lentilles miettes brie.

    Bonjour, Ce matin, une petite idée pour ouvrir en beauté vos menus de fêtes ou vos buffets apéritifs... Ces verrines ont été réalisées pour mon buffet de Noël e... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Mokamilla
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  • Tiramisu de Betterave au Cumin en Verrines

    Tiramisu Betterave Cumin Verrines

    Cette recette est tirée du Guide Cuisine de ce mois de décembre et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser. Ce Tiramisu n'a pour moi que le nom, sans doute... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Joelle
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  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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  • Ris de veau braisés aux champignons

    Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de cèpes 250 g de mousserons 250 g de girolles 6 belles noix de ris de veau 4 échalotes 60 g de beurr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Megane67
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  • Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

    année avec Ratte Touquet (6/6)

    Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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