Cuisine — Cresson

Cuisine — Cresson

  • Un petit résumé bienfait pour la santé

    petit résumé bienfait pour santé

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand la cuisine rencontre la mode

    Quand cuisine rencontre mode

    Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Salade de homard aux asperges

    Salade homard asperges

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette de Kernevel aux Herbes et Crunch au Miel

    Baguette Kernevel Herbes Crunch Miel

    Bonjour, Dans la salle d'attente du dentiste, des magazines que je feuillette distraitement, et mon attention fut attirée par une page de chef en cuisine. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Descente de fleuve à Veules les Roses (photos)

    Descente fleuve Veules Roses (photos)

    Dimanche, il faisait un temps superbe. Du coup, je suis retourné dans le village de Veules les Roses pour prendre des photos pleines de soleil et de fleurs. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Top Berk avec Estèbe (ou le chant de la loose le soir au fond de la cuisine)

    Berk avec Estèbe chant loose soir fond cuisine)

    Bien le bonjour Dilate ton karma, écarquille tes chakras. Le Dr Slurp va te filer un tuyau philosophique. Gros, le tuyau. C'est un oléoduc existentiel même,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Salade de Printemps aux graines germées...

    Les salades commencent à être vraiment de saison, vu les beaux jours qui arrivent. Pensez à utiliser les graines germées ! Véritable source de vie... Manger... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Salade de Printemps aux graines germées...

    Salade Printemps graines germées...

    Les salades commencent à être vraiment de saison, vu les beaux jours qui arrivent. Pensez à utiliser les graines germées ! Véritable source de vie... Manger... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • La recette Pâtes : Salade de Soba

    recette Pâtes Salade Soba

    Préparation : 35 minutes / Cuisson : 3 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes, suivant qu’il s’agit d’une entrée ou d’un repas léger :½ verre de hijiki... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Petits plats végétariens d’avril

    Petits plats végétariens d’avril

    Ca y est le printemps est là ! Et avec lui arrivent les premiers artichauts, les épinards, les fèves et les radis qui vont apporter un peu de fraicheur à nos... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche

    Déclinaison millefeuille betteraves rouge jaune blanche

    J'ai choisi de travailler un légume mal aimé mais qui mérite pourtant à être reconnu : La betterave.Ce légume évoque à de nombreuses personnes de mauvais... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tisanes du Carré des simples

    Tisanes Carré simples

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan

    Petites crêpes fanes radis parmesan

    Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes de la toute première botte de radis de la saison.... en attendant impatiemment celles à... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Salade de fleurs et d’herbes fines

    Salade fleurs d’herbes fines

    Épatez vos invités, présentez-leur une salade digne d’un grand chef :Salade de fleurs et d’herbes fines, vinaigrette citronnée Batavia,, cresson, œuf de... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les astuces du jeudi N° 2

    astuces jeudi

    C'est jeudi Voici ma petite sélection d'astuces pour la cuisine et la maison Astuces pour la maison pour éliminer les mauvaises odeurs dans un lieu confiné... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tarte toute verte...

    Tarte toute verte...

    Imaginez vous que j'aie littéralement craquer sur non pas une mais bien 2 bottes de cresson ce WE au marché... Jusque là, rien de bien grave! Sauf que je n'avai... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Une santé de fer grâce au quinoa

    santé grâce quinoa

    C'est sûr, vous avez toutes entendu parler du quinoa. Réservée il y encore quelques années aux initiés-bio-bobo-ecolo-équitables, cette pseudo-céréale est... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Une table au Sud

    table

    Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille... Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Faux filet sauté, sauce au Chianti

    Faux filet sauté, sauce Chianti

    Encore une fois une belle recette de Jamie Oliver. Pour 2 personnes La purée à l'huile d'olive 400g de pommes de terre pelées coupées en 2 sel, poivre huile... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix

    recette Chèvre Cigares Noix

    Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson) 1 feuille de brick ou filo 60 à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de Bordeaux

    Lundi 14 février 2011, l'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint ValentinTarif : 52€ par... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Janvier, ses résolutions

    Janvier, résolutions

    Au deuxième jour de l'an , vient le temps des résolutions. On ne les tiendra probablement pas. C'est normal. Elles sont ambitieuses et c'est plutôt bien. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine de la Soupe

    semaine Soupe

    Après les excès des fêtes, mangeons léger ! Rien de mieux que de bonnes petites soupes maison : des soupes très light pour les lendemains de fête comme la... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tsukiji

    Tsukiji

    Allons au marché.Partir tôt, juste un café, et espérer pouvoir assister à la criée.Surtout la vente aux enchères des thons rouges. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Filet de boeuf grillé sauce au raifort

    Filet boeuf grillé sauce raifort

    Une sauce bien sympathique qui réveille les papilles grâce au raifort. Le raifort dont la racine est cultivée pour servir de condiment a un petit goût piquant... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...

    Filet saumon grillé peau Tapenade d'aromates olives noires Duchesse citron vert persil plat

    Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Crème d’épinard Ferme d’Anchin – soupe biologique

    Crème d’épinard Ferme d’Anchin soupe biologique

    Note globale : Efficace Avec ce froid de canard la chasse aux soupes est ouverte, je continue sur ma lancée avec la crème d’épinard de la ferme d’Anchin : une... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de radis noir aux rillettes de saumon

    Mille-feuilles radis noir rillettes saumon

    Lors de mon expédition hebdomadaire au supermarché, je me suis retrouvée face à un étrange légume qui, je ne m’explique toujours pas pourquoi, m’a fait de l’œil. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Unisson des coeurs, restaurant étoilé d'Osaka

    Unisson coeurs, restaurant étoilé d'Osaka

    Osaka est une ville réputée pour sa gastronomie et le goût des ses habitants pour la bonne cuisine. Partout des échoppes, des Kaiseki (restaurant traditionnel... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tartines Gourmandes

    Tartines Gourmandes

    En accompagnement d'une soupe, ou en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Ingrédients: pour 24 tranches de pains de seigle 1càc de purée de pimen... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le marché du mois d’octobre

    marché mois d’octobre

    Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Papayette au sucre de lime

    Papayette sucre lime

    (Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Salade gourmette

    Salade gourmette

    Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 cœur de laitue ;1 boîte de pointes d'asperges ;1 cœurs d'artichauts (conserve) ;2 carottes... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le beurre de Montpellier

    beurre Montpellier

    Beurre de Montpellier Ce condiment richement parfumé de fines herbes et d’anchois accompagne parfaitement les poissons grillés ainsi que les viandes froides ou... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soupe super purifiante – de Kikilatoque

    Soupe super purifiante Kikilatoque

    1 petit oignon finement émincé 1,5 l de bouillon de poule léger ou d’eau 2 petites pommes de terre coupées en cubes (ou chou-fleur en croisière) 2 grosses... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bistrot favart : le raffinement parisien

    Bistrot favart raffinement parisien

    Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • °épinard & parmesan°

    °épinard parmesan°

    Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • La star Jennifer Aniston et sa salade préférée…

    star Jennifer Aniston salade préférée…

    Elle revient sur la salade mangée pendant 10 ans dans la série Friends Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe glaçée aux fanes de radis

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 20 mn 2 bottes de radis 20 g de farine 20 cl de bouillon de volaille 40 g de beurre 20 cl de crème liquide Sel... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Roulés acidulés "Ail & Fines Herbes" (vegan, sans oeuf ni plv)

    Petits Roulés acidulés "Ail Fines Herbes" (vegan, sans oeuf plv)

    Toujours à la demande de la société "le Sojami" (clic) pour leur livret en ligne (clic), c'est là d'ailleurs, à la base,  ma 1ère recette de roulés mais il me... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • À l'ombre du cerisier

    l'ombre cerisier

    Une délicieuse salade de champignons de paris et cresson alénois, suivie d'un sauté de veau aux petits légumes caramélisés. Un régal. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet fumé à la crème d'acocat

    Cuisses poulet fumé crème d'acocat

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes  Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fumé cuites ; 1 avocat ; 10 cl de crème fraîche ; le jus d'1/2 citron ; sel... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • SO2: le match bachique. Filet de bœuf: la farce lutine

    SO2: match bachique. Filet bœuf: farce lutine

    Bonjour, les gens Tiens, l’autre jour on s’est livré à une expérience domestique tout à fait passionnante. Il s’agissait de picoler simultanément deux bouteille... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de mai

    productions alimentaires mois

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Pintadeaux rôtis sur canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis au four, disposés sur des canapés de pain de mie frits garnis ou masqués d’une farce à gratin préparée avec les foies des volailles et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Trio de bouchees au fromage frais au magret de canard fume

    Trio bouchees fromage frais magret canard fume

    Pour : 12 cuillères   Préparation : 15 min   Ingrédients :   - 1/2 barquette de fromage frais (type au Saint-Môret - Philadelphia)  - 12 tomates cerises... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade de saint-jacques à la vapeur – de Ninou

    Salade saint-jacques vapeur Ninou

    Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques 1 botte de cresson 150g de germes de soja frais 2 tomates 1 gousse d’ail 2 càs de vinaigre de cidre 4 càs d’huile... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Cuisine japonaise avec le Palais des thés : plaisir gourmand du 9 avril

    Cuisine japonaise avec Palais thés plaisir gourmand avril

    Vendredi après-midi, nous étions une petite dizaine embarqués dans une très agréable voyage entre thé et cuisine japonaise. Il s'agissait de découvrir certains... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mangez bien, mangez malin !

    Mangez bien, mangez malin

    Une idée, un ingrédient, une association et l’on peu imaginer à la fois un goût, une texture, des sensations. Et c’est à ce moment là que l’on croit en la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lacombe
    NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan

    Sandwich "oeuf mayonnaise" "egg cress" sans oeuf plv, vegan

    Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Une p'tite soupe pour la route!

    p'tite soupe pour route!

    Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Velouté de salade

    Velouté salade

    Je ne mange pas souvent de laitue, je trouve ses feuilles un peu trop molles, j’aime plus particulièrement les salades croquantes. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Carré d’agneau aux primeurs

    Carré d’agneau primeurs

    Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Menu des Amoureux

    Je reçois des mails depuis quelques jours concernant les animations 2010. Je tiens à vous rassurer, ces 'repas-spéciaux' sont en cours de préparation et vous... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Panier semaine 5

    Panier semaine

    Petit panier à dominante grise comme le temps cet hiver. Il contient : - 450g de radis noirs (j’ai encore une bonne partie des précédents qui traînent dans le... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Contre-filets rôtis, jardinière de légumes

    Contre-filets rôtis, jardinière légumes

    Pièce dorsale de bœuf particulièrement tendre, rôtie et servie avec un assortiment de légumes cuits à l’anglaise et étuvés au beurre, et le jus de rôti. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Plaisir gourmand du 14 novembre : KGB !

    Plaisir gourmand novembre

    Ce samedi, anniversaire bis ! Et pas n'importe où, chez KGB (Kitchen Galerie Bis), un des restaurants vedettes de la rentrée. Je ne passe pas ma vie au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • L'Ile-de-France

    Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Salade hivernale au fromage et aux lardons

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 250 gr de lardons - 1/2 chou chinois ou 175 gr de mesclum (mélange de salade en... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon

    Ramequins pommes terre rémoulade thon

    Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Baisers

    Baisers

    Enfantillage Ce qui aide pour la réalisation de cette recette, c’est d’avoir gardé une âme d’enfant. Ben oui, vous vous rappelez : la plasticine. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Avocat avec fromage de chèvre Le Larry et jambon Ganda

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 2 avocats - 200 gr de boulettes de fromage de chèvre Le Larry - 1 cuillère à café de jus de citron - 1... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • WE campagne et Taille ecran maxi !

    Dans la série, les avantures gustativo-électroniques du WE, j'ai nommé, j'embarque pour la Bourgogne en WE prolongé. L'occasion, évidemment, d'aller faire le... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Jacqueb
    NONE, NONE
  • Pizza verte !

    Pizza verte

    Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • La capucine, une fleur à redécouvrir

    capucine, fleur redécouvrir

    Un bon geste, semer la capucine dans son jardin ou dans ses jardinières. La capucine est une plante facile à cultiver, que l'on peut encore semer au mois de mai. Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...

    beau dîner compagnie aristocrates Saint Emilion Gaffelieres, Soutard, Castillon, d'Aiguilhe

    Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Végétaliens et omnivores ont la même solidité osseuse

    Végétaliens omnivores même solidité osseuse

    Agrandir l'image Paru le 2009-05-06 14:54:00 Vietnam - Des chercheurs de l’université d’Hô-Chi-Minh viennent de montrer que les végétaliens ont la même densité... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Asperges et Blettes minute

    Asperges Blettes minute

    Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran

    300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
    NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Anguilles aux fines herbes

    1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Trente-sixième participation aux TWD - Gâteau surprise aux mûres

    Recette suggérée par Mary Ann de Meet Me in the KitchenDans le cadre de ma trente-sixième participation aux TWDDeux aliments particulièrement foncés,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE