Cuisine — Filo

Cuisine — Filo

  • Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan

    Strudel sucré butternut cranberries noix pécan

    Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de saumon aux champignons , sauce au beurre blanc et fondue de...

    Croustillant saumon champignons sauce beurre blanc fondue poireaux

    De retour du marché, j’ai ramené dans mon panier de beaux filets de saumons frais, des poireaux et des champignons… Je ne savais pas vraiment comment cuisiner... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • spanakopita a ma façon.

    spanakopita façon.

    voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Κυκλάδες / Kykládes

    Κυκλάδες Kykládes

    Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Citrus spray (que faire du ... ?)

    Citrus spray (que faire

    Le Citrus spray de Lékué n'est pas un presse-agrume mais un spray, à la différence du presse agrume qui vide l'agrume qu'on jette ensuite, il présente le... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Que fais-tu dans mes PÂTES !

    fais-tu dans PÂTES

    Les pâtes, tout une histoire… Pas facile de se repérer dans le rayon des pâtes à tarte toutes faites, il y en a tellement : pâte feuilletée, brisée, sablée,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Ouch el boulboul aux pistaches عش البلبل بالفستق

    Ouch boulboul pistaches البلبل بالفستق

    Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de pistaches concassées et gorgée de sirop...une... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne au poulet "Recette du Ramadan"

    Couronne poulet "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 blancs de poulet. - 1 oignon hachée. - Sel, poivre gingembre, Smen, Curcum, Safran pure, 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette legere aux abricots

    Tartelette legere abricots

    une petite recette ww....que l'on peut décliner avec les fruits de notre choix....mais c'est la saison des abricots alors autant en profiter... ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE
  • Mise à l'honneur #12

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La recette Bricks : Bricks de langoustine au basilic

    recette Bricks langoustine basilic

    Ce plat se sert soit en entrée, soit à l’apéritif. On peut remplacer la langoustine par une crevette d’eau douce (gambas) et varier le choix des herbes... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Jeudi 26 avril 2012 : Salade de Cornilles - Tomates Farcis - Strudels

    Jeudi avril 2012 Salade Cornilles Tomates Farcis Strudels

    Salut à vous, comme d'hab du retard dans les recettes mais aussi un peu moins de BDM en ce moment ;) Allez trêve de blabla, on y go. Ce soir des tests et du... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Baklawa sans farce, au jus d’oranges

    Baklawa sans farce, d’oranges

    ingrédients: 250G pate filo 100g beurre fondu 3 œufs 20cls crème liquide 100g sucre 1 levure chimique 100ml huile 1 vanille zeste d’une orange pour le sirop: 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Pastilla a la mexicaine

    Pastilla mexicaine

    Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose un plat léger, croustillant et épicé ! Ah oui, j'oubliai... très simple et rapide évidemment ! Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires à ma façon

    Strudel poires façon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une spécialité pâtissière de l'Europe centrale "Strudel", sa variante la plus connue est... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet

    Chicken (recette rapide) tourte poulet

    C'est stupide: ce que je préfère dans les tourtes, c'est le petit oiseau en terre que l'on met pour faire la cheminée. Dès qu'il y a une nouvelle application, l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe

    "Baklava" salé carottes feta amandes menthe

    J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pâtés aux légumes

    Petits pâtés légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • PITA : La meilleure spanakopita

    PITA meilleure spanakopita

    Ingrédients : une douzaine de feuilles de pâte filo (kroustas) ou faite maison 1 kg d'épinards 6 oignons verts 1 petit bouquet d'aneth 2 oeufs 5 càs de farine... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Croustillant pêche/nougat

    Croustillant pêche/nougat

    Inspirée de la recette de la Tourte aux crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard ! Les ingrédients - 1 boîte de pêches au sirop -... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pastilla de risotto de crabe, citron confit et cumin

    Pastilla risotto crabe, citron confit cumin

    source Gilles Choukroun extra!!!!!!!!!!!!je pensais que c'était copieux pour une entrée mais non ça éveille les papilles pour la suite! Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tourte de Poireaux et Crevettes à l'Orange

    Tourte Poireaux Crevettes l'Orange

    Une petite recette salée, cela change un peu !!!! Je suis « crevettière » dans l’âme, entendez par là que les crevettes et moi c’est une grande histoire d’amour... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cigares croustillants au jambon et mozzarella

    Cigares croustillants jambon mozzarella

    Après tous ces repas de fêtes, un peu de simplicité ne fait pas de mal....voici des petits cigares croustillants pour un repas du soir....rapides à faire et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Briouattes & cigares au fromage et herbes

    Briouattes cigares fromage herbes

    Rendements : 30 bouchées Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :1 paquet de pâte filo300 g de fromage féta200 g de chèvre100 g de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Baklaoua (recette Marocaine)

    Baklaoua (recette Marocaine)

    Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade d'orange aux epices

    Salade d'orange epices

    Après un bon repas, une salade de fruits est toujours appréciée, pour celle ci j'ai voulu donner un petit côté oriental après un tajine de poulet au citron... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Croustillant de boudin au chou rouge et litchi

    Croustillant boudin chou rouge litchi

    Le chef est déjà installé dans notre nouveau chez nous et moi, dans les cartons!!!! Je profite de son absence pour manger des trucs qu'il n'apprécie pas... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tarte fine courgette au parmesan et basilic

    Tarte fine courgette parmesan basilic

    C'est vrai, les courgettes, ce n'est plus de saison... Mais elles sont quand même française, siouplaît!!! Des goût simples mais efficaces. L'originalité vient d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Empanadas de banane au chocolat

    Empanadas banane chocolat

    Une recette du Mexique idéale après un repas copieux. Vous pouvez remplacer la pâte filo par de la pâte feuilletée pour des chaussons plus étoffés. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Coquilles feuilletees au poisson

    Coquilles feuilletees poisson

    Un énorme succès pour cette recette à refaire! Pour 4 en 20m 24 carrés de feuilles de filo- 2 cabillauds-2 pavés de saumon-50g de beurre-4 oignons nouveaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Pastilla de dinde aux pleurotes

    Pastilla dinde pleurotes

    Ce que j'aime bien dans le magasin bio où je vais, c'est qu'il y a toujours des bonnes affaires à faire. Ce jour là, c'était les pleurotes à 5eu/kg. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Premier plateau vu de plus près

    Premier plateau plus près

    Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • La recette Figue : Aumônières de chèvre aux figues

    recette Figue Aumônières chèvre figues

    Préparation 5 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 2 personnes : ½ buche de chèvre4 feuilles filo4 cuillères à café de confiture de figueSel, poivreHuil... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco

    Strudel poire chocolat avec soupçon coco

    Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Feuilleté de figues

    Feuilleté figues

    Depuis peu de temps j'ai accepté un partenariat sur les livres de cuisine avec les Editions Gramond , ils éditent de très jolis livres , alors consulter leur... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S40/2011)

    recettes semaine (S40/2011)

    La semaine dernière, je vous avez présenté beaucoup de recettes à base de chocolat. Cette fois ci, j’ai un peu réduit le nombre, mais il y en a quand même. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Cheesecake baklava

    Cheesecake baklava

    Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants d'agneau Presto

    Croustillants d'agneau Presto

    "Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiropitakia

    Tiropitakia

    De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les ave... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Mes gateux de l'aid

    gateux l'aid

    Je partage avec vous les photos de Pâtisserie confectionné pour l'Aid, quelques recettes se trouvent sur le blog, les nouvelles seront publiées prochainement... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...

    galaktoboureko balade images Roussillon Provence long chemins Bonnieux

    Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares a l'orientale

    Cigares l'orientale

    Avec cette recette laissez-vous emporter au cœur de l'orient, des cigares bien dorés fourrés à la crème et plongés dans du sirop parfumé à l'eau de rose. Une... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tourtiere landaise

    Tourtiere landaise

    Je participe à un petit concours Cuisine moi..... la France sur le blog de cook and love it, le but était de cuisiner un plat typique du sud ouest pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...

    Baklawas with Almond Pecan Daring Baker Challenge amandes noix pécan

    Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Portokalopita ou gâteau à l'orange

    GOURMANDISE Portokalopita gâteau l'orange

    Πορτοκαλόπιτα Sans oeufs, sans farine, elle est remplacée par la pâte filo. Un gâteau à manger très frais et à préparer au moins un jour à l'avance. ... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Croustillant de foie gras

    Croustillant foie gras

    Oh que c'est mal tant de gourmandise ! (ah bon ? depuis quand ?)Mais oh que c'est bon ! Le foie gras, je t'adore, tu me régales ! Alors voilà une recette dont t... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Un petit plateau

    petit plateau

    Salam aleykoum, Voici un petit plateau de patisserie réalisé pour la naissance de ma nièce. Dans l'ordre vous y trouverez Baklawa pâte filo, Fondants aux... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Baklavas aux noix

    Baklavas noix

    Ma fille a réalisé ce délicieux baklava...Nous sommes fous de ces patisseries orientales à la maison ! La recette est tirée du livre : Patisseries... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Baklavas aux pistaches

    Baklavas pistaches

    Si vous êtes diabétiques, passez votre chemin! J'adore les pistaches et depuis un moment je voulais tester la pâtisserie orientale! Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The a la menthe et baklava

    menthe baklava

    Pour terminer ce repas, j'ai servi un thé à la menthe et quelques patisseries orientales, voici pour commencer la recette des baklavas... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Samosas version soft pour enfants

    Samosas version soft pour enfants

    Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brawates aux amandes

    Brawates amandes

    Je participe avec cette sublime recette de Siham au concours de la meilleure recette du mois d'avril sur le forum ... Ingrédients : 500 gr poudre d'amande 1 et... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Truffe blanche aux asperges / Trufa branca e espargos bravos

    Truffe blanche asperges Trufa branca espargos bravos

    (Photo LOF – Truffes blanches alentejanes - tuber magnatum) Avec la fin des pluies le sol devient dur vient la fin des truffes blanches - tuber magnatum -. Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Lof
    NONE
  • 5 ans déjà et Pommes à la crème de spéculoos

    déjà Pommes crème spéculoos

    Et oui, que le temps passe vite. Ce petit blog a été ouvert le 1 er avril 2006.... et preuve que ce n'était pas un poisson, il est encore là..... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La recette Feta : Feuilleté de Feta au miel et graines de sésame

    recette Feta Feuilleté miel graines sésame

    Cette recette est une recette des Cahiers de Cathy "feta gourmande" que j’avais très envie de tester : vous trouverez le blog de Cathy pleine de recettes... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Baklava

    Baklava

    Un petit moment que je voulais tester cette recette. Je pense l'avoir bien réussie, mais c'était vraiment trop sucré pour nous, il faut vraiment la faire quand... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)

    CROUSTADE MYRTILLES (Pyrénées)

    Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Champignons : Champignons sous son Feuillage Noisette ou façon Crumble

    recette Champignons sous Feuillage Noisette façon Crumble

    Préparation : 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédient par personne :150g à 200g de champignons crus de Paris- ou autres variétés : girolles, cèpes … une... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tatin revisitée

    Tatin revisitée

    Voici une recette issue du livre "Confidences sucrées" (Julie Andrieu et Pierre Hermé) qui change un peu de la tarte tatin classique. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix

    recette Chèvre Cigares Noix

    Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson) 1 feuille de brick ou filo 60 à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Strudel aux pommes (apfelstrudel)

    Strudel pommes (apfelstrudel)

    Cet >> apfelstrudel, je le dois à Giorgio, gourmand comme moi, des bonnes choses de la table....Je poste sa recette, avec son aimable autorisation.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cocottes de surimi façon pastilla

    Cocottes surimi façon pastilla

    Me revoilà avec mes petites cocottes....pour un autre plat salé allégé que certainement, vous adorerez...Il est composé de feuilles filo toutes croustillantes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Croustillants de chèvre au confit d'oignons

    Croustillants chèvre confit d'oignons

    En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombé sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra

    Fricassée coquille Jacques jambon Pata Negra

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette : Pastilla aérienne à la mangue

    recette Pastilla aérienne mangue

    Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Croustillants au praliné

    Croustillants praliné

    Voici une recette extra, fruit d'une collaboration avec Eda, une collègue belgico-turque. Je lui ai donné un pot de Pâte de praliné maison et elle a eu l'idée d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux poireaux

    Pâte tartiner poireaux

    Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr

    chocolat dans tous états recettes pour concours

    Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • petites douceurs...grands effets.. :)

    petites douceurs...grands effets..

    je vous présente un plateau de douceurs...les recettes sont déjà sur le blog (sauf une :::) )de droite à gauche ou de gauche à droite ^ ^ doigts aux amandes... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Loky
    NONE, NONE
  • Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard

    Feuilleté crevettes crème feta bisque homard

    J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Mini pastella au poulet

    Mini pastella poulet

    Bonjour à tous, c'est bien la première fois que je prépare la pastilla qui est une spécialité culinaire marocaine,constituer de feuilles de brick ou feuilles... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • La spanakopita

    spanakopita

    Bonjour, comme je l'expliquais, hier, j'ai "piqué" plusieurs recettes chez Bebop, et je pense que je lui en piquerai d'autres très prochainement, et cette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour en Egypte (2) : la mehallabeyya

    Retour Egypte mehallabeyya

    La ville du Caire est fascinante...je sais...certains touristes ont détesté...je trouve que cette capitale mérite qu'on s'intéresse à elle : on l'appelle "Oum e... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La banitsa

    banitsa

    , délice traditionnel bulgare, est un de mes plats préférés. C'est Martina, ma voisine et amie originaire de Sofia (j'en ai déjà parlé ici et là) qui m'en a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Pyramide aux noix et Amandes

    Pyramide noix Amandes

    Par manque de temps, je n'ai réalisé qu'une sorte de gâteaux pour la fête de l'Aïd ! Petite recette facile et rapide ! On trouve généralement ces petits... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • ~~ quiches et tourtes au Pie Magic ! ~~

    quiches tourtes Magic

    Il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas sorti mon Pie Magic ! Je me demande bien pourquoi d'ailleurs ??? Il est super pratique pour faire des quiches,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • les chamiates

    chamiates

    voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • M'hencha (Serpentins) aux amandes

    M'hencha (Serpentins) amandes

    fait exceptionnel, je n'ai fait de ces petits serpentins que ce que vs voyez en photo 4 exactement et pas un de plus ! si j'écoutais mon mari, je lui en ferais... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Baklawa

    Baklawa

    l'une des must de la pâtisserie algérienne et orientales, elle est souvent préparée dans les évènements heureux, elle est à base de feuilles de pâte et une farc... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Triangles marrons - amandes - éclats de chocolat

    Triangles marrons amandes éclats chocolat

    C'est une recette repérée depuis de nombreuses année sur ce très beau blog Passion gourmandises, recettes déjà testée plusieurs fois et à chaque fois, ce fut un... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS

    MILLEFEUILLE LEGUMES GRILLES RICOTTA & PIGNONS

    Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage

    PITA Tyropitakia triangles feuilletés fromage

    Τυροπιτάκια Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • samsa et boureks erana(samoussa aux amandes et cigares miélés)

    samsa boureks erana(samoussa amandes cigares miélés)

    les incontournables du mois sacré. aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tourte aux blettes et tomates séchées

    Tourte blettes tomates séchées

    Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tarte au riz au lait, et au saumon

    Tarte lait, saumon

    Quel drôle d’idée ! L’année dernière déjà,  je souhaitais faire cette recette ;  elle m’avait tapée dans l’œil quand je l’avais aperçue sur le magazine CVF, le... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pastilla de poulet au safran

    Pastilla poulet safran

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvé sur le dernier “Régal”. J’avais un peu moins de temps, je devais donc la modifier légèrement pour pouvoi... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !

    Papillottes Pourquoi Vite fait, bienfaits

    Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Baklava aux amandes

    Baklava amandes

    Toujours avec ma Chopine Capayette , voici notre premiere réalisation des Baklavas !! Il vous faut : 5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g) 500g d'amandes e... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux marocains à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

    Petits gâteaux marocains pâte d'amande fleur d'oranger

    Pour changer de mes fausses cornes de gazelle, mais pour conserver toutes les saveurs de nos pâtisseries marocaines préférées...! Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat Bahadourian

    Partenariat Bahadourian

    L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE